ivan_zorin · 11-Дек-10 04:59(15 лет назад, ред. 13-Дек-10 20:19)
Акванавты Год выпуска: 2010 г. Фамилия автора: Павлов Имя автора: Сергей Исполнитель: Зорин Иван Жанр: научная фантастика Издательство: аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: VBR 80-160 Время звучания: 5:25:09 Описание: Фантастическая повесть, написанная в 1968, удивительно современна и по сей день. Поражает глубиной проработки сюжета и характеров, адекватностью описания технических деталей (даже фантастических), не меньшей адекватностью в описании политического устройства будущего мира. Была экранизирована, но мнения о фильме есть разные.
Читается на одном дыхании. Как слушается - не знаю. Наверняка есть ошибки и огрехи чтения. Не судите строго.
Раздача ориентирована на слушателей, хорошо знакомых с творчеством Сергея Павлова.
И не рекомендована тем слушателям, кто готов составить мнение о книге по качеству ее прочтения.
Оцифровано с магнитной ленты? Сильно сомневаюсь. "Нигде не купишь" - издательство именно для оцифровок. Предполагаю, в данном случае "аудиокнига своими руками".
ivan_zorin писал(а):
Очищено: coolpro2
Это ник того, кто занимался очисткой?
Размер постера превышает максимально разрешенные 500x500 пикс., необходимо привести в соответствие.
В графе "очищено" пишется ник человека, занимавшегося чисткой аудиокниги серии "нигде не купишь", поэтому в данном случае этот пункт правильнее убрать вообще.
_CRZ_ Ну на обложке видно именно "Акванавты", возможно, разные вариации перевода названия в разных изданиях.
Я смотрю, 18 скачавших и ни одного отзыва...
Никого не хочу обидеть, всего лишь посоветовать: для пробы скачать первый файл для оценки, стОит ли качать всё.
Простите, уважаемый ivan_zorin, но, по моему мнению, с такими дефектами речи озвучка книг не Ваша стезя.
Ещё раз подчеркну: без желания кого-либо обидеть и, естественно, всё написанное есть сугубо личное мнение.
У меня была эта книга,почему-то название помнится Океанавты вроде(неуверенно)
Все правильно - она издавалась и с таким и с таким именем. Издержки "борьбы с космополитизмом" - когда некоторые, особо рьяные редакторы категорически не рекомендовали использовать в книгах "иностранные" названия. Вот и меняли "Аква..." на "Океано...". Кстати - у этой повести есть еще приквел - рассказ "Ангелы моря". О первых шагах Акванавтики.
NightVisitor, и всем, кто собирается скачивать.
Начитано, конечно, не супер.....
Знаю я, что это не моя стезя. будь она моей - результат был бы другой. Но все правильно - можно скачать 1-2 первых файла - они нарочно поменьше сделаны, и решить для себя - оно вам надо? Тут уж каждый решает-иметь книгу в таком качестве, или ждать еще n лет, пока "профессионалы" разродятся чтением.
Мои впечатления: качество конечно уступает корифеям-читальщикам, дефектов речи особенных не заметно, разве что видно, что чтение вслух для автора редкость. Если потренироваться, то возможно ко второй-третьей начитанной книге придраться будет уже невозможно.
Ну и кроме того - это же Павлов! Одно это должно давать +2 балла к оценке качества аудиокниги
Качать не буду, тк книгу читал давно, но книга отличная! Это не глюкентавры какие-нибудь)))
Если начитка плохая, советую найти книгу и прочитать, очень интересная и атмосферная вещь.
У Павлова еще несколько рассказов есть в аудиоформате, по моему даже на этом трекере в составе какого-то сборника. Только вот имя сборника не запомнил... UPD: Нашел этот сборник - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3484715 , там еще три рассказа Павлова: "Амазония - ярданг Восточный", "Банка фруктового сока" и "Солнечная луна".
То ли задумка автора такая, то ли фрагменты перепутаны. Но уже в двух местах чуть ли не на полуслове обрывается одна сцена и начинается другая... Книга вроде интересная, но чтец невыносимый. Монотонный, это бы еще ладно, но он отчаянно картавит и шепелявит так, что некоторые слова не разобрать. С такими фефектами фикции книги начитывать, это даже не смешно... Раздача не кодиционная. Книга не полностью. Некоторые из имеющихся глав тоже обрезаны.