[Mods] Complex 8 Series (Homeworld 2) [8.4.2] [ENG]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

mrspy92

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mrspy92 · 09-Дек-10 01:56 (15 лет 3 месяца назад, ред. 07-Апр-13 22:47)

Complex 8 Series

Название игры: Homeworld 2
Год выпуска: 2013
Автор/Разработчик: Complex developers (Beghins & Co)
Тип раздачи: Mods
Версия программы: 8.4.2
Требуемая версия игры: 1.1
Язык интерфейса: английский
Требуемый язык игры: английский
Описание:
Для начала из послания Бегинса:
"После года тестов и баталий, стала доступна финальная версия Complex'а.
Сложная работа была проделана Complex комьюнити, и мы серьезно надеемся, что вы сможете вкусить плоды наших великих трудов.
Ждем тебя на www.homeworld2complex.com
Beghins"

О моде: Complex 8 представляет из себя глубоко модернизированный Complex 7.44 (прям как Т-90=))). В новом Комплексе добавлен еще один вид ресурса - энергия, являющаяся крайне динамичным показателем, влияющая на эффективность флота в целом. Появилось еще больше кораблей, новые карты и режимы. Яркий пример - новая, самая большая по объему карта - Солнечная Система! Если в обычной стратегии вы действуете в одной плоскости, тот тут в наше распоряжение предоставлено именно полноценное 3D пространство! Различные возможные тактики ведения боя, используя тяжелые дальнобойные корабли, маневренные корабли для ближнего боя и боя на средней дистанции, теперь приумножились в своем числе. Используйте оружие массового поражения, брандеры, величиной больше эсминца, и при этом доверху начиненные ядерным оружием, возможности разведки, гиперпространства, колоссальных секторальных станций, по мощности не уступающих крупному флоту, экспансируйте планеты, чтобы получить доход с помощью своих орбитальных станций... Открытых нам возможностей - море, а предстоит нам открыть еще целый Космос...
Способ установки:
Если у тебя английская версия, то надо просто установить Complex842.exe.
Если у тебя есть лицуха от 1С, то нужно сначала скопировать файл EnglishSpeech.big в папку Data. Далее, в случае, если у тебя русский хома версии 1.0, то обнови его патчем hw2_1.0_rus1c_to_eng_patch, а если 1.1, то с помощью hw2_1.1_rus1c_to_eng_patch.
После этого установи Complex842.exe.
Форум мода http://complex.mastertopforum.com/index.php
Русский форум о Комплексе http://www.homeworld3.ru/forum/forumdisplay.php?f=39
Скриншоты
Возможные проблемы с комплеком
И так, люди сталкиваются с множеством различных проблем, пытаясь поиграть в HW2+complex.
1) На ОС Win7 & Vista можно столкнуться с проблемой вылета и/или НЕ запуска Нашей Любимой Игры чаще всего. Обычно помогает отключение DEP. DEP – это предотвращение выполнения данных, иначе говоря, это еще одна стена, защищающая наш компьютер от всяких нехороших людей и нехороших программ. Однако, эта вещь блокирует (читай прерывает) выполнение программ без всяких предупреждений и оповещений, поэтому мы иной раз сидим и не понимаем, почему что-то вылетает сразу после запуска. Отключить DEP очень просто: открываем командную строку и в нее прописываем
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
Жмем enter. Делаем перезагрузку. Вуаля! Мы отключили DEP!
Однако, есть рекомендация не отключать DEP полностью, а вырубить его только для отдельной программы (в нашем случае это - Homeworld 2).
Делается это следующим образом:
– войдите в систему с учетной записью Администратор или члена группы Администраторы;
– нажмите Пуск –> Панель управления –> Система;
– в открывшемся окне Свойства системы откройте вкладку Дополнительно –> Быстродействие –> Параметры…;
– в открывшемся окне Параметры быстродействия откройте вкладку Предотвращение выполнения данных;
– введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос;
– на вкладке Предотвращение выполнения данных диалогового окна Параметры быстродействия установите переключатель Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;
– установите флажок рядом с названием программы, для которой нужно отключить DEP –> ОК;
– если программы нет в списке, нажмите кнопку Добавить…;
– в окне Открыть найдите исполняемый файл программы –> Открыть –> OK –> OK;
– чтобы изменения вступили в силу, возможно, потребуется перезагрузить ПК;
Инструкция с картинками есть тут: http://netler.ru/ikt/windows7-dep.htm .
2) Тут я опишу ответ на вопрос, который все еще иногда встречается: «Почему мой комп за (много) рублей такой крутой, а ХВ2 лагает?» Все очень просто: у ХВ2 имеются в наличии проблемы с многоядерностью железа. Выходом может стать привязка процесса игры к одному ядру. Делается это следующим образом: после запуска игры вызываем Диспетчер задач (Task Manager), в окне которого во вкладке Процессы (Processes) необходимо стать на процесс игры (Homeworld2.exe) и, щёлкнув на нём правой кнопкой мыши, выбирать пункт Задать соответствие... (Set Affinity...). В появившемся окне необходимо оставить галку напротив лишь одного CPU (им не обязательно должен быть CPU0 – можно выбрать любой, главное, чтобы галка в этом окне осталась единственной).
3) Еще одна из проблем специфична для владельцев видеокарт от ATI, в частности новых. Лаги можно попробовать убрать включением вертикальной синхронизации в настройках игры (говорят, иногда помогает), а также установкой СТАРЫХ драйверов к видеокарте, например каталист 3.2 либо 3.4. Однозначного рецепта для решений данной проблемы я не нашел.
Теперь проблема, существующая именно в России и СНГ. Говорю сразу: если хотите избежать проблем, НЕ НАДО СТАВИТЬ КОМПЛЕКС ПРЯМО НА ЛИЦУХУ ОТ 1С! Нет, конечно, теоретически все может и заработать, но все же, НЕ НАДО! Купили лицуху – идите качать торрент с образом англоязычного оригинала. Как вариант можно «превратить» русскую версию в оригинал.
Для этого берем:
Homeworld2 1.0 RUS (1C) to 1.0 ENG Patch [795 Кб], если у вас свежеустановленная 1.0
или
Homeworld2 1.1 RUS (1C) to 1.1 ENG Patch [797 Кб], если обновляли до 1.1 патчем от 1С
EnglishSpeech.big
Осталось установить нужную заплатку в папку с игрой (C:\Program Files\Sierra\Homeworld2 по умолчанию, впрочем, инсталлятор патча должен найти её самостоятельно) и раскидать файлы по местам.
Перед заменой спичей рекомендую сделать резервную копию русифицированного EnglishSpeech.big (на случай, если вдруг понадобиться в будущем).
От себя могу сказать: я ни на старом, ни на новом компе ни разу не сталкивался ни с одной проблемой, вот чесслово))
Все способы решения взяты с сайта http://www.homeworld3.ru
зы наконец у меня нормальный интернет)) отдача в пике была 50 мбит/с, в среднем до 30 мбит/с
upd... 07.04.2013 8.4.2 , перезаливаю торрент файл.. )
скачано до этого: тысячи нас!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alox1d

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alox1d · 09-Дек-10 02:57 (спустя 1 час 1 мин.)

mrspy92,
Архивирование даёт выигрыш более 500 мб от оригинала ? Сделайте скриншот содержимого архива.
Если же нет - перезалейте раздачу в распакованном виде.
О раздачах в архивах
    Оформили раздачу - пишите мне <ЛС>, c ссылкой на тему.
[Профиль]  [ЛС] 

rorik1

Стаж: 17 лет 7 месяцев

rorik1 · 09-Дек-10 22:36 (спустя 19 часов)

мод в распакованном виде весит 1.2 гига
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 09-Дек-10 23:26 (спустя 50 мин.)

я уже написал и заскринил)
Проверено выставили)
[Профиль]  [ЛС] 

denoffline

Стаж: 16 лет 8 месяцев

denoffline · 10-Дек-10 14:56 (спустя 15 часов)

mrspy92
Сори за офтоп, но как ты смог заставить винду выглядеть так?
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 10-Дек-10 18:53 (спустя 3 часа, ред. 28-Дек-10 19:50)

denoffline
это было несколько дней мучений)
сначала долго искал, где скачать темку, а потом еще дольше ставил.. экран загрузки поставить так и не смог((
к сожалению темка была неполная, ибо, насколько я знаю, там должны быть звуки из ХВ
вставлял программкой STYLE XP...

Внимание! Вышла beta 0.2
Качаем!
[Профиль]  [ЛС] 

JonasII

Стаж: 16 лет 9 месяцев

JonasII · 25-Янв-11 08:43 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 25-Янв-11 08:43)

Вышла beta 0.4
и исправления к ней...beta 0.4.1
это последняя подготовительная, следующая, обещают, что будет финальной.
http://complex.mastertopforum.com/complex-8-series-public-beta-test-starting-and-rules-vt2017.html
[Профиль]  [ЛС] 

davay kapay

Стаж: 18 лет 1 месяц

davay kapay · 28-Янв-11 12:37 (спустя 3 дня)

А с графой что-то придумают? Там поддержку шейдеров новых.. Многоядерные процессоры он будет поддерживать?
[Профиль]  [ЛС] 

JonasII

JonasII · 04-Фев-11 16:14 (спустя 7 дней)

davay kapay писал(а):
А с графой что-то придумают? Там поддержку шейдеров новых.. Многоядерные процессоры он будет поддерживать?
У меня на многоядерном приблизительно распределенно загружает оба ядра...
в дисп.задач поставь на процесс ХВ особые настройки...
[Профиль]  [ЛС] 

davay kapay

Стаж: 18 лет 1 месяц

davay kapay · 15-Фев-11 18:26 (спустя 11 дней)

JonasII писал(а):
в дисп.задач поставь на процесс ХВ особые настройки...
Спасибо - поставлю!)
[Профиль]  [ЛС] 

JV911

Стаж: 15 лет 11 месяцев

JV911 · 19-Фев-11 09:09 (спустя 3 дня)

вопрос можно наложить 8 комплекс на 7.4.4
[Профиль]  [ЛС] 

JonasII

JonasII · 21-Фев-11 23:39 (спустя 2 дня 14 часов)

Наверно проще самому копию директории с игрой создать и попробовать поиздеваться...
но не вижу смысла ставить поверх...
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 27-Фев-11 23:25 (спустя 5 дней, ред. 10-Мар-11 13:30)

Внимание! Вышла beta 0.6 С Вайгерами!)))
Качаем!
[Профиль]  [ЛС] 

montykrabuple

Стаж: 15 лет 5 месяцев

montykrabuple · 22-Мар-11 18:28 (спустя 22 дня)

вот тока вышла 7ая бета
[Профиль]  [ЛС] 

JV911

JV911 · 25-Мар-11 12:49 (спустя 2 дня 18 часов)

залей вместо архива файл Bin
у меня запускатор стоит и когда много папок он не открывает
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 25-Мар-11 17:57 (спустя 5 часов)

Может быть я слепой (это вполне вероятно, тк я не замечаю зачастую некоторые вещи)), но что-то не узрел я на форуме мода ссыль на скачивание бин'а..
если вы знаете как превратить эту массу папок в бин, то вам сделать легче это самому, чем объяснить мне и скачивать заново)
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.E.P.

D.E.E.P. · 09-Апр-11 00:44 (спустя 14 дней)

а это у меня провайдер тупит, или отдача не идёт?
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 10-Апр-11 01:29 (спустя 1 день)

поставил на раздачу.. я же не могу постоянно ее поддерживать)
to кто скачал.. раздайте человеку!
[Профиль]  [ЛС] 

Freelowe4040

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Freelowe4040 · 10-Апр-11 13:24 (спустя 11 часов)

А как вообще, уже играбельно?
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 11-Апр-11 15:52 (спустя 1 день 2 часа)

Достаточно играбельно)
Лично мне оч понравилось))
[Профиль]  [ЛС] 

Bossard

Bossard · 14-Апр-11 13:41 (спустя 2 дня 21 час)

Спасибо за мод. егго в папку с игрой устанавливать? или как? типо в Total War?... заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 15-Апр-11 19:30 (спустя 1 день 5 часов, ред. 15-Апр-11 19:30)

Способ установки: Копируем все содержимое архива в папку .../data после чего в ярлыке игры прописываем -overridebigfile -hardwarecursor сохраняем, запускаем...
папка дата находится в папке с игрой
внимательнее читаем описание -)
ps незачто))
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.E.P.

D.E.E.P. · 17-Апр-11 02:23 (спустя 1 день 6 часов, ред. 17-Апр-11 02:23)

А, да я уже скачал с официального сайта =)
Если кому надо, информирую: мод работает без проблем под Arch Linux 2.6.37-5 + WINE 1.3.17.
Только пришлось, как сказано в аннотации к моду, обновиться до версии Homeworld II 1.1.
Единственное что не очень хорошо — боты всё ещё такие боты (впрочем, надеюсь что к релизу логику их поведения допилят).
С постройкой истребителей/корветов я даже не заморачивался. Скажу даже более — не приходилось строить даже эсминцы и крейсера (Cruiser, но не Battlecruiser, заметьте).
Сразу исследовал линкоры, а пока исследовались они, построил пару таких абсолютно шикарных штуковин как тяжеловооружённый носитель (Battle carrier). Эта дурында умеет строить даже крупные и служебные корабли, способна принимать на борт в частности сборщики ресурсов и десантные фрегаты, и обладает убойной силой в 5000 и далее, при изучении.
Пара таких носителей — и можно идти войной на любой флот ботов. У них к тому времени есть максимум эсминцы. Во время сражения, пока вражина занят пальбой, можно выпустить десантники из доков и под шумок спереть себе ещё одну верфь или тот же эсминец =)
А под занавес, когда вражеский флот будет уже дрейфовать грудой обломков, можно соорудить пару-тройку сборщиков и по-быстрому прибарахлить эти обломки себе =)
В общем, уважуха разработчикам.
Жалею, что такого класса кораблей нет в оригинальном HWII.
[U]:
Ах да.
Совсем забыл про такую чудесную вещь как торпеды!
Когда крупные корабли противника, скажем, выкинули вас из варпа на полпути, или, как оказалось, несут на себе тяжёлые вундервафли типа ионной батареи — не расстраивайтесь: всего 12000 ресов, и у вас готово к запуску 12 торпед — джентльменский набор для убиения вообще любого крупного корабля, даже матки и верфи.
Радиус действия, в зависимости от класса торпеды — от 15 километров (как раз дистанция действия блокировщика!) до 90 (убер-штуковина с убойной силой 125000, но сильно уж дорогая, зараза, и медленная: я от такой тупо убегал через варп, успев ещё пострелять напоследок).
Что характерно, силовые поля от них не спасают вообще никак, сбить их можно только со специальных платформ (либо аналогичных им подсистем, которые, правда, можно устанавливать только на крупные корабли поддержки) либо нехило прокачанными истребителями.
Как-то вот так.
Такой Homeworld я люблю даже ещё более чем оригинальный =)
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 17-Апр-11 11:09 (спустя 8 часов)

Ну у меня фан-набор - это шатл + 4 джагернаута = маленькое солнце на базе противника))) лишает практически всего, что там имеется.. а если уж джагернауты прокачаны... уууууу!!!!)
зы. платформы я не юзаю в принципе))
[Профиль]  [ЛС] 

Bossard

Bossard · 03-Май-11 15:55 (спустя 16 дней)

Цитата:
Внимание! Вышла beta 0.6 С Вайгерами!)))
Качаем!
откуда? заранее благодарен...
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 06-Май-11 16:51 (спустя 3 дня)

Ну, вообще отсюда..
Вышла бета 0.8 (скоро залью)
[Профиль]  [ЛС] 

Bossard

Bossard · 10-Май-11 20:18 (спустя 4 дня)

Народ кто знает - Как в моде добавить RU в игре с CPU? Зарранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

tarasmetalistslipknot

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tarasmetalistslipknot · 16-Май-11 21:07 (спустя 6 дней)

интересно а здесь есть баланс между расами=)???
[Профиль]  [ЛС] 

tagware

Стаж: 16 лет 2 месяца

tagware · 18-Май-11 19:54 (спустя 1 день 22 часа)

Блин, нажимаю Начать играть и на половине загрузке игра вырубается, из-за чего так?(((
Пожалуйста выложите полностью рабочую homeworld 2 1.1 и + этот Мод 8 серии
А то хочется глянуть, что там нового, а то на я по скринам нече не понял... хочется в ней глянуть самой
[Профиль]  [ЛС] 

mrspy92

mrspy92 · 18-Май-11 20:57 (спустя 1 час 3 мин., ред. 19-Май-11 01:32)

Bossard писал(а):
Народ кто знает - Как в моде добавить RU в игре с CPU? Зарранее благодарен!
перед началом боя, когда настраиваешь карту и тип игры\
tarasmetalistslipknot
баланс... хехе)
ну вроде как присутствует))
tagware
у меня была такая проблема (не помню, когда только)
решилась установкой заново английского хомяка 1.1, и, поверх, комплекс-мода..
предположительно, проблема была из-за того, что присутствовал мод с текстурами высокого разрешения (для обычного хомяка сделанный)
выложить, что вы просите, не смогу, ибо закроют.. однако намекну, что найти сие удовольствие можно на бухте)
а вот мод качать не спешите, сейчас буду заливать 0.8.. как залью - отпишусь))
Upd КАЧАЕМ beta 0.8
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error