Список Шиндлера / Schindler's List (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1993, США, драма, военный, BDRip] Dub

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lankano · 03-Дек-10 10:54 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Апр-13 08:59)

Список Шиндлера Schindler's List Год выпуска: 1993
Страна: США
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 03:15:06
Перевод: Профессиональный полное дублирование Blu-ray
Субтитры: нет
Режиссер: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях:
Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рэйф Файнс, Кэролайн Гудолл, Эмбет Дэвидц, Малгоша Гебел, Анджей Северин, Фридрих фон Тун, Норберт Вайссер, Майкл Шнайдер, Анна Муча, Майкл Гордон, Ежи Новак, Магдалена Дандурян, Павел Делаг, Тадеуш Брадецкий, Войцех Клата, Элина Ловенсон, Вили Матула, Людгер Пистор, Бранко Ластиг, Ханс-Михаэль Реберг, Эрвин Ледер, Йохен Никель, Олаф Любашенко, Томаш Дедек, Мартин Земмельрогге, Йоахим Пауль Ассбёк, Джереми Флинн, Агнешка Вагнер, Ян Юревич, Майа Осташевска, Томас Моррис, Александр Штробель, Гетц Отто, Хелен Хирш
Описание:
Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более 1100 евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
Некоторые наши критики обвинили Стивена Спилберга в хитрой расчетливости, в том, что он ювелирно вычислил свой оскаровский триумф — лента «Список Шиндлера» получила семь премий, в том числе за фильм в целом и за режиссуру: таким образом, лично Спилберг как продюсер и режиссер впервые стал обладателем «Оскар». Но в талантливом прогнозировании успеха, в том числе коммерческого, нет ничего предосудительного, если фильм не только посвящен важной трагической теме истребления евреев в годы Второй мировой войны, но и сделан по-настоящему кинематографично и высокохудожественно. Тогда режиссеру предъявляют другие упреки — в «эстетизации насилия», «голливудизации истории», договариваясь даже до того, что его лента, мастерски рисующая ужасы Холокоста, является «подлым и низменным» повторением этой трагедии на экране, тиражируя насилие и жестокость по всему миру. Словно искусству вообще противопоказано изображение скорбных событий истории и темных сторон человеческой натуры. А сам Стивен Спилберг сравнивается с негативно трактуемым образом Оскара Шиндлера, который якобы возжелал купить себе имя новоявленного Христа. Хотя в самом фильме евреи, спасенные Шиндлером, называют его Моисеем и, разумеется, не случайно звучит фраза из Талмуда: «Тот, кто спас одну жизнь, спас жизнь всех».

1. Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения — настолько он был похож на реального Амона Гота.
  2. Знаменитый режиссер и кинодраматург Билли Уайлдер участвовал в создании первого варианта сценария, а на самой ранней стадии разработки проекта был даже привлечен к нему в качестве постановщика. Именно Уайлдер потом уговорил Спилберга стать режиссером этой картины.
  3. В 80-х годах Мартин Скорсезе отказался от постановки, поскольку считал, что только режиссер-еврей может должным образом снять этот фильм. В итоге он поменялся со Спилбергом проектами, взявшись за «Мыс страха» (1991).
  4. Спилберг предлагал постановку Роману Полански, но тот отказался по личным причинам. Дело в том, что, когда ему было 8 лет, он жил в краковском гетто и сбежал оттуда в день его ликвидации. Позднее мать Полански умерла в Освенциме.
  5. Сцена ликвидации краковского гетто занимала в сценарии всего одну страницу. Спилберг расширил ее до 20 страниц и 20 минут экранного времени. А создавал он ее на основе свидетельств очевидцев тех событий.
  6. Спилберг отказался от гонорара за работу, назвав эти деньги кровавыми.
  7. Первоначально Стивен Спилберг намеревался сделать фильм на польском и немецком языке, с английскими субтитрами.

Награды
Награды:
Оскар, 1994 год
Победитель: лучший фильм, лучший режиссер (Стивен Спилберг), лучший адаптированный сценарий, лучшая работа оператора, лучшие декорации, лучший монтаж, лучший оригинальный саундтрек
Номинации: лучшая мужская роль (Лиам Нисон), лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс), лучшие костюмы, лучший звук, лучший грим
Золотой глобус, 1994 год
Победитель: лучший фильм (драма), лучший режиссер (Стивен Спилберг), лучший сценарий
Номинации: лучшая мужская роль (Лиам Нисон), лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс), лучший саундтрек
Британская академия, 1994 год
Победитель: лучший фильм, лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс), лучший адаптированный сценарий, лучшая работа оператора, лучший монтаж, лучший саундтрек, Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Стивен Спилберг)
Номинации: лучшая мужская роль (Лиам Нисон), лучшая мужская роль второго плана (Бен Кингсли), лучшие костюмы, лучший звук, лучший грим, лучшая работа художника-постановщика

IMDb: 8.9/10 (491 041 votes) Top 250: 8
Кинопоиск: 8.892 (99 927) Top 250: 5

Сэмпл

Качество видео: BDRip исходник Blu-ray disc 1080p/HDClub
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 624x336 (1.86:1), 23.976 fps, XviD, ~936 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MI
General
Complete name : D:\Spisok.Shindlera.1993.BDRip.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 3h 15mn
Overall bit rate : 1 074 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 937 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 336 pixels
Display aspect ratio : 1.857
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.186
Stream size : 1.28 GiB (87%)
Writing library : XviD 64
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 179 MiB (12%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Скриншоты
Торрент перезалит. Замена на BDRip
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

st.frantic1385

Стаж: 15 лет 5 месяцев

st.frantic1385 · 03-Дек-10 15:43 (спустя 4 часа)

да да я скачаю ща и посмотрю !!! если я не ошибаюсь то в 1988 году группа metallica написала песню которая основана по расказу книги Список Шиндлера!
[Профиль]  [ЛС] 

Seyatel_Mifov

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Seyatel_Mifov · 07-Дек-10 22:03 (спустя 4 дня, ред. 08-Дек-10 19:12)

интересно.. 93 год - и черно-белый..необычно.. ладно, посмотрим, заценим..
фильм - к просмотру обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

Катоп

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Катоп · 08-Дек-10 00:56 (спустя 2 часа 52 мин.)

7 оскаров за так не дадут...да и рекомендовали давно, надо заценить))
[Профиль]  [ЛС] 

Keylik

Стаж: 15 лет 2 месяца

Keylik · 13-Дек-10 14:46 (спустя 5 дней)

Фильм отличный! Спилберг... Этим все сказано!
Дубляж порадовал! Перевели все, кроме заключительных исторических фактов. (((( Засранцы!
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 18 лет 8 месяцев

filolya · 18-Янв-11 13:16 (спустя 1 месяц 4 дня)

Тему почистила.
Господа антисемиты, в следующий раз буду банить, без предупреждения и сожаления.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Список Шиндлера / Schindler's List (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1993... [3295633]
Scarabey
[Профиль]  [ЛС] 

Scvish1

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Scvish1 · 16-Ноя-12 23:14 (спустя 1 год 9 месяцев)

Сволочи, ну трудно было в конце текст перевести.
[Профиль]  [ЛС] 

Zmeukara

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Zmeukara · 26-Ноя-12 13:26 (спустя 9 дней)

Я пожалела, что посмотрела этот фильм...Почему?Он ужасно тяжёлый.
Не знала, что обычный фильм может так растрогать :cry:. Умели же раньше делать настоящее кино!
[Профиль]  [ЛС] 

seredinskii

Стаж: 13 лет 8 месяцев

seredinskii · 04-Янв-13 14:24 (спустя 1 месяц 8 дней)

Настоящее кино. Такое, каким оно должно быть . Лично я таким считаю только то, что заставляет мужчину разрыдаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Maffffffka

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Maffffffka · 06-Янв-13 20:02 (спустя 2 дня 5 часов)

Не хочу никого возводить в кумиры, не хочу выяснять, кто был тогда святой, а кто - нет. Но все же, этот фильм - ВЕЛИКИЙ! Великий режисер и прекрасные актеры! Этот фильм должен посмотреть каждый взрослый землянин, и тот, кто не знал - узнать, а кто знал - вспомнить этот ужас. ДАБЫ ТАКОЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИЛОСЬ! НИ С КАКОЙ НАЦИЕЙ!
[Профиль]  [ЛС] 

Amator_Nik

Amator_Nik · 27-Янв-13 12:41 (спустя 20 дней)

st.frantic1385 писал(а):
40379701песню которая основана по расказу книги Список Шиндлера!
Монстр-грамотей!
[Профиль]  [ЛС] 

tati2408

Стаж: 15 лет 4 месяца

tati2408 · 13-Фев-13 09:56 (спустя 16 дней)

Одна из лучших работ Шпильберга, очень тяжёлый фильм! лиам нисон как всегда на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

justsimplejust

Стаж: 12 лет 11 месяцев

justsimplejust · 16-Фев-13 22:31 (спустя 3 дня)

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме

, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
lankano
[Профиль]  [ЛС] 

kisined

Стаж: 15 лет 3 месяца

kisined · 17-Фев-13 22:37 (спустя 1 день, ред. 17-Фев-13 22:37)

Фильм великолепный. всем всем всем смотреть. Последний час слезы удержать не мог, не получалось.
Обязательно посмотрите, единственный минус - текст в конце всетаки нужно было перевести, но это не к фильму, а к переводчикам.
Даже тяжело поверить что это было в реальности......
[Профиль]  [ЛС] 

pnnkazan

Стаж: 15 лет 4 месяца

pnnkazan · 23-Мар-13 00:20 (спустя 1 месяц 5 дней)

Жесткий, очень хороший фильм. Качайте без раздумий. Я до сих пор под впечатлением..пипец..
[Профиль]  [ЛС] 

justsimplejust

Стаж: 12 лет 11 месяцев

justsimplejust · 07-Апр-13 23:52 (спустя 15 дней)

Господа, вы не поверите, я плакал! [сencored] и плакал!
[Профиль]  [ЛС] 

mrkartosh

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mrkartosh · 09-Апр-13 23:12 (спустя 1 день 23 часа)

ШЕДЕВР!!!
Наконец-то я посмотрел данную картину,спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

avgust-2014

Стаж: 12 лет 4 месяца

avgust-2014 · 06-Июн-13 11:23 (спустя 1 месяц 26 дней)

спасибо! жаль что находятся те кто не способен к эмпатии кто в своих проблемах до сих пор винит евреев
[Профиль]  [ЛС] 

FrenkDrebin

Стаж: 13 лет 1 месяц

FrenkDrebin · 19-Июн-13 21:54 (спустя 13 дней, ред. 19-Июн-13 21:54)

Более нетолерантного фильма на я до сих пор так и не увидел.
По сравнению с этим замечательным фильмом
довольно таки известные и "Der Ewige Jude" и "Jud Süß" смотрются как "Искатели счастья".
[Профиль]  [ЛС] 

TwinPeaks777

Стаж: 14 лет 8 месяцев

TwinPeaks777 · 09-Ноя-13 23:47 (спустя 4 месяца 20 дней)

Zmeukara писал(а):
56525246Я пожалела, что посмотрела этот фильм...Почему?Он ужасно тяжёлый.
Не знала, что обычный фильм может так растрогать . Умели же раньше делать настоящее кино!
Посмотрите "Жизнь прекрасна" реж. Роберто Бениньи, это трагикомедия на тему второй мировой. Там вначале бред, как по мне, но зато потом.... Фильм, как и этот, не может не тронуть. Показал его одной девушке, она рыдала, сказала что не будет больше следовать моим рекомендациям по фильмам, потому как они реально берут за живое. А мне приятно))
[Профиль]  [ЛС] 

Xalvil

Стаж: 16 лет

Xalvil · 23-Ноя-13 18:26 (спустя 13 дней)

Фильм поразил.... не удержалась, зашла оставить отзыв... Как может один человек, сделать так много... Фильм глубокий, со смыслом. Я в восторге... Фильм не для малолеток. Для созревших людей, которые понимают, что такое война. Побольше бы таких фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

kossiuss

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kossiuss · 03-Дек-13 21:04 (спустя 10 дней)

Очень странно когда вроде-бы вменяемые люди после просмотра таких фильмов льют чернуху в уши.
Я не буду сейчас спорть гениальный-ли фильм (а я считаю что так оно и есть) - сама проблема холокоста.. нет.. геноцида одной узко взятой нации - это уже тема достойная для обсуждения.
Стивен Спилберг проявил себя во всей мощи.
Фильм потрясает.
Фильм остаётся навсегда внутри.
Я сам украинец, но когда слушал пение еврейских детей - ей богу плакал.
Этот фильм выше любой критики.
Это шедевр.
Я не знаю что ещё можно сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

asania111

Стаж: 14 лет 7 месяцев

asania111 · 08-Дек-13 14:56 (спустя 4 дня)

Боже....это шедевр!!!Никакой прежде фильм так не затрагивал меня глубоко....Люди смотрите и не пожалеете.Больше бы подобных фильмов,а не таких как Сталенград!

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в hunterSM (0,5)
ZVNV
[Профиль]  [ЛС] 

Язычник990

Стаж: 16 лет 1 месяц

Язычник990 · 18-Янв-14 15:09 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 18-Янв-14 15:09)

Фильм шикарен и обязателен к просмотру! Три часа как на одном дыхании.
Шиндлер умер в нищете, на территории Израиля в 1974 году. Почему в нищете? Является ли это примером еврейской благодарности? Тонкостей не знаю, но полагаю, что это не так.
Кстати, Штерн умер в 1969 году и никак не мог возложить камень на надгробие Оскара.
[Профиль]  [ЛС] 

anastasiy.uc

Стаж: 13 лет 1 месяц

anastasiy.uc · 26-Янв-14 17:30 (спустя 8 дней)

Если, получил Оскар, это не о чем не говорит. Я смотрела Английский пациент-фигня полная, даже удивительно почему и за что он получил награды....????
[Профиль]  [ЛС] 

ORELIK_23

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ORELIK_23 · 09-Фев-14 16:09 (спустя 13 дней)

Так получилось, что этот фильм посмотрел только год назад. Честно сказать я в шоке (в хорошем смысле этого слова), это очень сильный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

beverley

beverley · 10-Фев-14 21:36 (спустя 1 день 5 часов, ред. 10-Фев-14 21:36)

Фильм великий
Перевод не фонтан

Сообщения из этой темы [6 шт.] были выделены в отдельный топик Выделено из: Список Шиндлера / Schindler's List (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1993 г., США, драма, военный, BDRip] Dub [3295633]
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Funkman13

Стаж: 15 лет 2 месяца

Funkman13 · 08-Май-14 04:57 (спустя 2 месяца 25 дней)

Об огромной художественной силе этого фильма говорит тот факт, что читая в интернете рецензии обычных людей на этот фильм я поймал себя на мысли, что читаю главы какой-то удивительной, хотя и очень трагичной книги. Надо было снять чрезвычайно глубокий фильм, чтобы простые люди написали столько тонких и искренних мыслей о нём. Музыка Джона Уильямса гениальна, скрипачу Ицхаку Перлману браво! И как хочется, чтобы в каждом из нас было хоть немного Оскара Шиндлера!
[Профиль]  [ЛС] 

Yodesis

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Yodesis · 16-Июн-14 22:40 (спустя 1 месяц 8 дней)

Фильм хороший, но почему все плачут от него непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Данте_Алигьери · 24-Июн-14 15:45 (спустя 7 дней)

Военная тематика у Спилберга безупречна,смотреть и пересматривать однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error