zhutky · 24-Ноя-10 21:44(14 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Ноя-10 22:24)
Элитный отряд / Tropa de Elite «On the streets of Rio only the elite survive.»Год выпуска: 2007 Выпущено: США, Бразилия, Нидерланды / Costa Films Жанр: триллер, мелодрама, драма, криминал Продолжительность: 01:54:43 Перевод: Профессиональный (многоголосый) + Профессиональный (двухголосый / НТВ+) + Португальский (оригинал) Режиссер: Жозе Падилья / José Padilha В ролях: Вагнер Мора, Андре Рамиро, Кайо Джункейра, Мильем Кортас, Фернанда Мачадо, Мария Рибейро, Паоло Вилела, Фернанда Де Фрейтас, Андре Фелипе, Фабио Лаго, Патрик Сантос, Роберта СантьягоСюжет: В 1997 году, перед визитом Папы Римского в Рио де-Жанейро, капитан Насцименто из БОПО (Батальона особых полицейских операций) получает задание устранить опасность, исходящую от наркоторговцев, действующих в опасных трущобах поблизости от резиденции Папы. Капитан Насцименто ищет человека, способного заменить его, так как жена капитана беременна и он собирается оставить БОПО и стать наставником новобранцев.
Тем временем, два друга-идеалиста Нето и Матиас начинают службу в военной полиции, рассчитывая стать честными полицейскими и бороться с криминалом. Однако они сталкиваются в военной полиции с коррупцией, недостатком профессионализма и бюрократическим идиотизмом. После серьёзного инцидента в Моро да Бабилония они решают вступить в ряды БОПО.
Пути капитана Насцименто, Нето и Матиаса тесно переплетаются на протяжении нескольких месяцев, вначале в период жёстких тренировок, затем в операции против наркоторговцев. Насцименто верит, что Нето может заменить его, но импульсивная натура Нето затрудняет принятие решения. Позднее кандидатура интеллигентного Матиаса кажется корректным выбором, но Матиасу нужно доказать, что у него есть сердце…IMDB // КиноПоиск // СэмплКачество видео: BDRip-AVC => BD-Remux Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC-НЕ Видео: H.264, 788 x 426, 23.976 fps, ~2385 Кбит/с Аудио #1: AAC-НЕ, 192 Кбит/с, 48 kHz (6 ch) Russian R5 Аудио #2: AAC-НЕ, 192 Кбит/с, 48 kHz (6 ch) Russian /НТВ+ Аудио #3: AAC-НЕ, 192 Кбит/с, 48 kHz (6 ch) Portuguese Субтитры: Русские, Английские
Офигенский фильм! Вот это и есть настоящий экшен. Хоть одна похожая тема и всплывает в памяти - "End of watch", но этот фильм оставляет куда большее впечатление. Очень рекомендую.
первые 40 минут фильма для меня прошли даже как-то скучновато. Но потом нехилый интерес происходящего пошел вверх по нарастающей. В итоге - отличный, отличный фильм! Крутой, дерзкий и остросоциальный. Очень достойный представитель своего жанра. Вагнер Моура - просто зверь; понравился.
Хороший, жётский фильм, всё как в реальной жизни. Бразильцы постарались на славу. Смотрится на одном дыхании. По сути всё как в реальности - полиция, такие же бандюки, только "официальные", с жетоном на груди.
Цитата:
В 2008 году фильм получил премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.
Спасибо большое. Фильм - отвал башки. Жесткач ещё тот.
Фильм жескач! Я тоже думаю что уже надо перестать заниматься соплежуйством и разбираться с бандюками и прочим антисоциальным элементом так они того заслуживают.
76605743Фильм жескач! Я тоже думаю что уже надо перестать заниматься соплежуйством и разбираться с бандюками и прочим антисоциальным элементом так они того заслуживают.
Вопрос в том кто займется зачисткой чистильщиков, когда их понесет... А их почуму то всегда рано или поздно несет. А потом зачисткой зачищальщиков...
Фильм отличный. Главное - очень добротно, качественно сделан. Музыка - в тему. Съемка под документалку, но очень крутая. Играют все, особенно главные герои, очень хорошо. Фильм тяжелый, но смотрится на одном дыхании, не оторваться.
Релиз очень хороший, смотрела в первом переводе - понравился. Рекомендую.
76605743Фильм жескач! Я тоже думаю что уже надо перестать заниматься соплежуйством и разбираться с бандюками и прочим антисоциальным элементом так они того заслуживают.
Вопрос в том кто займется зачисткой чистильщиков, когда их понесет... А их почуму то всегда рано или поздно несет. А потом зачисткой зачищальщиков...
Дракона победить не сложно, трудно самому не стать драконом.