[CD] Wing Commander IV: The Price of Freedom [RUS + ENG] (1996, Simulation)

Страницы:  1
Ответить

skulov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

skulov · 18-Ноя-10 18:18 (14 лет назад, ред. 19-Ноя-10 22:26)

Wing Commander IV: The Price of Freedom [ENG + RUS]
Год выпуска: 1996
Жанр: Космический симулятор
Разработчик: Origin
Издательство: EA
Системные требования:
CPU Type: 486DX
CPU Speed in MHz: 75 MHz
RAM: 8MB
Hard Drive Space: 30MB
Sound Card: Sound Blaster, Sound Blaster Pro, Sound Blaster 16, Sound Blaster AWE 32, Pro Audio Spectrum, Roland SCC-1, Rap 10, Ensoniq Soundscape, Gravis Ultrasound, Gravis Ultrasound Max, or 100% compatible
CD Drive Speed: 2X
Graphics Type: VGA, SVGA
Color Depth: 256 color
Тип издания: неофициальное издание
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Четвертая игра в серии космосимов Криса Робертса.
Долгая и кровопролитная война человечества с расой прямоходящих кошачьих - килрати завершилась тем, что главный герой - полковник Кристофер "Maverick" Блэйр сбросил на родной мир чужих бомбу "Temblor", после чего те запросили мира.
Блэйр решает уйти из ВКС и вести спокойную жизнь фермера на родной планете... ага, кто ж ему даст. Как-то раз в баре он встречает старого друга и соратника - майора Тодда "Маньяка" Маршалла, который сообщает, что он вновь нужен Конфедерации. Союз Окраинных Миров ведет себя недружелюбно, напряжение растет. Приходится Спасителю Конфедерации вновь вернуться за штурвал.
Игра изобилует отменными видеовставками с живыми актерами, в которых раскрывается сюжет. Это, можно сказать, конек серии (хотя сам по себе космосим - очень и очень хорош). Command & Conquer? О чем вы...
В роли главгероя - Марк Хэмилл (он же Люк Скайуокер).
Доп. информация: За основу взята 2-х дисковая версия Wing Commander IV: Price of Freedom (2000 DVD edition), видео перекодировал в Xvid (704x528 4:3), звуковую дорожку поменял на русскую из версии для Sony Playstation (треть видео переведено субтитрами, так как версия игры для PS неполная). Текст и видео в миссиях на английском. Игра полностью устанавливается на жесткий диск и CD не требуется. Если при запуске игры не воспроизводиться видео, запустите файл configure dxmci из папки с игрой и укажите путь к папке VOB.
P.S. Раздача полная, в одном образе вся игра
Скриншоты
640*480
704*528
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

klozz

Стаж: 15 лет 9 месяцев

klozz · 19-Ноя-10 09:06 (спустя 14 часов)

Спасибо. Одна из самых-самых игр..
[Профиль]  [ЛС] 

M0ONL1ght

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

M0ONL1ght · 19-Ноя-10 12:22 (спустя 3 часа)

skulov
Скриншоты должны быть в виде превью.
[Профиль]  [ЛС] 

silence99

Стаж: 14 лет 10 месяцев

silence99 · 19-Ноя-10 14:37 (спустя 2 часа 14 мин.)

молодец!
с выбором вариантов ответов "мэверика", что-нибудь придумал или тоже на английском остались?
[Профиль]  [ЛС] 

skulov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

skulov · 19-Ноя-10 22:02 (спустя 7 часов, ред. 19-Ноя-10 22:02)

Выбор вариантов ответа к сожалению остался на английском
[Профиль]  [ЛС] 

silence99

Стаж: 14 лет 10 месяцев

silence99 · 13-Дек-10 16:44 (спустя 23 дня)

Dybra, так это с твоего релиза пережато?
[Профиль]  [ЛС] 

4maestro

Стаж: 16 лет 5 месяцев

4maestro · 24-Дек-10 23:10 (спустя 11 дней)

Спасибо, уважаемый!
Считаю всю серию WC лучшим космосимом forewer.
Разумеется, останусь на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Dybra

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Dybra · 27-Дек-10 01:09 (спустя 2 дня 1 час)

silence99 писал(а):
Dybra, так это с твоего релиза пережато?
ну не могу быть стопроцентно уверен. мне вот всё же интересно... есть ли смысл мне сейчас доделывать второй диск...
[Профиль]  [ЛС] 

frostyden

frostyden · 17-Янв-11 17:15 (спустя 21 день)

Были трудности с запуском под win7, покопался и смог комфортно настроить в сочетание с ddhack, если кто захочет поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

4maestro

4maestro · 27-Май-11 23:20 (спустя 4 месяца 10 дней)

1. Релизеру и раздающим - огромное спасибо. Теперь и я на вашей стороне Силы
2. На 64-битной Win 7 Ultimate запустилось почти без проблем. "Почти" - подглючивали цвета. Метод уважаемого frostyden не помог - при установке ddhack видео вообще перестало отображаться, поэтому был использован другой метод. Имейте в виду - авось, да пригодится.
Инсталлируем игру. Запускаем WC4DVDFix.exe. Запускаем Task manager. Лезем в процессы и прибиваем explorer.exe (именно он, засранец, нам гамму и портит). Тыцкаем в "Файл" - "Новая задача (Выполнить...)". Ищем нашу игру и запускаем. Всё идёт нормально. Я гарантирую это!
Метод не мой, я его прочёл и честно с вами делюсь. Неоднократно выручал для старых игр под 7-кой.
Отдельно пару слов без протокола: б..дь, как я ненавижу горе-переводчиков! Толвин говорит: "Carriers doesn't fly by themself". Переводчик: "Транспорты сами не летают". Авианосцы! Авианосцы, ядри переводчика через мёртвый глаз в его stupid ass! Ну не знаешь ты армейской терминологии - ну спроси же ты у кого-нибудь! Раздражён безмерно...
А игра - изумительная! Спасибо, что дали возможность вспомнить юность!
[Профиль]  [ЛС] 

frostyden

frostyden · 28-Май-11 01:17 (спустя 1 час 57 мин.)

4maestro
Да кажется, что видео пропадает на самом деле видео играется во втором созданном окне параллельно ;-). Альт табить во время роликов.. ну раз есть еще второй способ это здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

4maestro

4maestro · 04-Июн-11 00:52 (спустя 6 дней, ред. 04-Июн-11 00:52)

Для поклонников серии "Wing Commander" есть радостная новость! Дополнения. И лежат они прямо тута (или - здеся): http://standoff.solsector.net/
М.б. умелые в торрентах камрады skulov или frostyden смогут организовать дораздачу (ибо не силён я в организации раздачи в торрентах. Однажды сделал, но геморройно это было.)
"Секретные операции" мне очень понравились, графика доработана капитально. Взрывы вражин настолько хороши, что даже и на текущий момент не грех их взять за образец. Огорчает другое.
Всё-таки в 2011 я уже не тот, что в 1996. На 4-5 миссии в варианте Rookie - я уже захлёбываюсь. Просто не успеваю. Хотя и ракеты лучше и пушки..... Старею....
[Профиль]  [ЛС] 

Dybra

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Dybra · 10-Июл-11 12:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

4maestro писал(а):
Для поклонников серии "Wing Commander" есть радостная новость! Дополнения. И лежат они прямо тута (или - здеся): http://standoff.solsector.net/
М.б. умелые в торрентах камрады skulov или frostyden смогут организовать дораздачу (ибо не силён я в организации раздачи в торрентах. Однажды сделал, но геморройно это было.)
"Секретные операции" мне очень понравились, графика доработана капитально. Взрывы вражин настолько хороши, что даже и на текущий момент не грех их взять за образец. Огорчает другое.
Всё-таки в 2011 я уже не тот, что в 1996. На 4-5 миссии в варианте Rookie - я уже захлёбываюсь. Просто не успеваю. Хотя и ракеты лучше и пушки..... Старею....
выложил давно уже - будь внимательнее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2946318
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Рыжий Тигра · 19-Апр-12 09:46 (спустя 9 месяцев)

Салют фанатам игры!
Делаю английские субтитры плюс свой перевод к роликам, плюс придумал как избавиться от самой раздражающей грабли - рывков на стыках роликов. Плюс, ясен перец, по дороге исправляю косяки изготовителя DVD - ролики без звука, кривые стыки и тэ пэ. Пока готовы intro и первый вылет, могу выложить. Субтитры текстом - можно переключать, можно выковырять-подправить-заковырять обратно. Кому надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 22-Апр-12 18:49 (спустя 3 дня, ред. 29-Апр-12 21:19)

Выложил: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4033753
Готовы интро и все ролики к первому вылету, включая катапультирование. Приглашаю желающих оценить!
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 13-Сен-12 18:08 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 14-Сен-12 01:09)

Народ, прошу помощи!
Подскажите - как изящно перевести "jump point" на русский! "Прыжковая точка" - длинно; "точка прыжка" - не совсем то ("прыгнем через точку прыжка" - не звучит); "воронка" "шлюз" или "циклон" - смысл размыт...
Какие у кого ещё варианты?
Нужно для моего перевода. (Кстати, больше трети уже готово - кому не лень, пробуйте!)
Нужен какой-то термин однословный, желательно из нашенской (не импортной) фантастики, чтобы сразу было ясно, о чём речь. По контексту (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52690387#52690387) - надо, чтобы терминология флота Порубежья отличалась от таковой для Конфедерации.
Пример: кэптен - каперанг, "Да, сэр!" - "Так точно", шаттл - катер...
[Профиль]  [ЛС] 

urs13

Стаж: 12 лет 6 месяцев

urs13 · 26-Сен-13 08:14 (спустя 1 год)

ну как
результат есть???
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 26-Сен-13 10:48 (спустя 2 часа 34 мин.)

urs13
Это ты мне? Есть, ясен перец. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4033753 - качай, пробуй, отзывайся. Со следующего обновления будет ещё и перевод самой игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 06-Ноя-13 13:17 (спустя 1 месяц 10 дней)

Для желающих порусифицировать не дожидаясь меня или просто поковыряться в игровых файлах: пара программ для разборки-сборки .tre-архивов. Дарю! :-))
[Профиль]  [ЛС] 

suk8

Стаж: 13 лет 9 месяцев

suk8 · 01-Мар-14 12:57 (спустя 3 месяца 22 дня)

Рыжий Тигра писал(а):
55187074Народ, прошу помощи!
Подскажите - как изящно перевести "jump point" на русский! "Прыжковая точка" - длинно; "точка прыжка" - не совсем то ("прыгнем через точку прыжка" - не звучит); "воронка" "шлюз" или "циклон" - смысл размыт...
Какие у кого ещё варианты?
ДА всегда была точкой перехода
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 02-Окт-14 00:20 (спустя 7 месяцев)

Для пользователей версии игры от Good Old Games: очередной вариант моего перевода уже с ней дружит. Прошу пробовать и отзываться. Место в финальных титрах игры гарантирую - как минимум в категории "Бета-тестеры"; авторы полезных подсказок будут упомянуты и в группах консультантов.
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 14-Окт-14 12:55 (спустя 12 дней, ред. 14-Окт-14 12:55)

Готова девятая бета - полностью совместимая с как минимум winxp-sp3 безо всяких костылей типа "режима совместимости с win95". У кого стоит на вооружении виста-семёрка-восьмёрка-десятка - wэлкам, мне тоже интересно, какие ещё грабли вылезут. "Прррошу!" ((L) Артемон)
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad1440

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 3 месяца

Vlad1440 · 09-Янв-16 13:47 (спустя 1 год 2 месяца)

За восстановление оформления раздачи спасибо vlаdis
Сообщение - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69667104#69667104
[Профиль]  [ЛС] 

netsky2004

Стаж: 16 лет 4 месяца

netsky2004 · 04-Окт-18 22:54 (спустя 2 года 8 месяцев)

Кто такие пираты которые в первых миссиях игры и на диске 3 в миссии встречи Кильрафи? Они откуда и кому служат?
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Тигра

Рыжий Тигра · 10-Янв-19 00:20 (спустя 3 месяца 5 дней)

netsky2004, пираты служат в основном собственному кошельку — тут кораблик угнали, там груз с него перепродали барыгам (а экипаж/пассажиров — работорговцам)… Другое дело, что под пиратов могут маскироваться и "нехорошие парни" вроде тех, что в заставочном ролике потопили санитарный транспорт или в видеоотчёте Мелека раздолбали баржу с беженцами, — но тут уже смотри/играй дальше, в конце всё сам поймёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

greyz125

Стаж: 15 лет 1 месяц

greyz125 · 14-Июн-23 11:53 (спустя 4 года 5 месяцев)

Есть ли проблемы с игрой на Windows 10 Home?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error