-NoMan- · 29-Окт-10 22:15(14 лет 2 месяца назад, ред. 29-Окт-10 23:09)
Дорога The Road«In a moment the world changed forever.» Год выпуска:2009 Страна:США Жанр:триллер, драма, приключения Продолжительность:01:51:20 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Авторский (Сербин Юрий)
Субтитры по переводу Е.Воронина
Субтитры по переводу К.ПоздняковаРежиссер:Джон Хиллкоут / John Hillcoat Сценарий:Кормак МакКарти / Cormac McCarthy, Джо Пенхалл / Joe Penhall Продюсер:Марк Бутан / Marc Butan, Марк Кубан / Mark Cuban, Паула Мэй Шварц / Paula Mae Schwartz, Стив Шварц / Steve Schwartz, Радд Симмонс / Rudd Simmons Оператор:Хавьер Агирресаробе / Javier Aguirresarobe Композитор:Ник Кейв / Nick Cave, Уоррен Эллис / Warren EllisВ ролях:Вигго Мортенсен(Man), Коди Смит-МакФи(Boy), Роберт Дювалл(Old Man), Гай Пирс(Veteran), Молли Паркер(Motherly Woman), Майкл К. Уильямс(Thief), Гаррет Диллахант(Gang Member), Шарлиз Терон(Woman), Боб Дженнингс(Bearded Man), Аньес Херрманн(Archer's Woman), Buddy Sosthand(Archer), Кирк Браун(Bearded Face)Бюджет:$25 000 000 Сборы в США:$8 117 000 Сборы в России:$10 585 Сборы в мире:$23 935 463 Мировая премьера:3 сентября 2009 Релиз на DVD:21 октября 2010, «СОЮЗ-ВИДЕО» Релиз на Blu-ray:21 октября 2010, «СОЮЗ-ВИДЕО»На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить...
7.091 (6 591) | 7.50 (40 150)Качество:Blu-Ray Remux|Формат:BDAV Видео:1920x1080 at 23.976 fps, MPEG-4 AVC, ~28.98 Mbps avg Аудио:Russian: 48 kHz/16-bit, Dolby TrueHD Audio 5.1, ~1467.00 kbps avg (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps / DN -4dB)|Многоголосый, закадровый Blu-Ray Союз-Видео| Аудио:Russian: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3563.00 kbps avg (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)|Ю.Сербин| Аудио:English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3761.00 kbps avg (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) Субтитры:Russian, Russian (К.Поздняков), Russian (Е.Воронин стилизованные, цветные, для плохослышащих), English, English (для плохослышащих)
Дорожка №2 получена наложением чистого голоса на центр декодированного DTS-HD MA, спасибо
Знаете ли Вы, что...
Кормак Маккарти получил Пулитцеровскую премию за роман «The Road» («Дорога») в 2007 году.
Шарлиз Терон, сыгравшая роль жены главного героя, в интервью призналась, что согласилась сниматься в фильме во многом благодаря тому, что ей очень понравилась книга Кормака МакКарти.
Большинство сцен ленты отсняли в Пенсильвании.
Награды
Британская академия, 2010 год Номинации (1):
Лучшая работа оператора Венецианский кинофестиваль, 2009 год Номинации (1):
Золотой лев
Нецелесообразной является раздача:
[*]ремуксов, не отличающихся существенно объемом/наполнением от основного бранча (.m2ts-файла) уже раздающегося диска;
Нецелесообразной является раздача:
[*]ремуксов, не отличающихся существенно объемом/наполнением от основного бранча (.m2ts-файла) уже раздающегося диска;
Вот здесь то и загвоздка(Разве нет?): имеютя авторские субтитры русские, английские(на БД отсутствуют), английская дорога 24 битная.
Запрещено "перезаливать" релизы hdtracker.ru, а так же использовать их для перекодирования с последующей "перезаливкой" на другие трекера без согласования с hdtracker.ru.
Я думаю в этот пункт так же входит запрет на какое либо изменение и последующий слив материала на другие ресурсы.
сюжет изначально оригинальный (не дай бог конечно) но сняли на 5 кооп.
даже на проекторе смотрится на 5 кооп.
медленно /грустно и темно.
зачем и для кого на 30 гигов вообще не понятно - скорее просто ахуели все и вся....
sachaff
Это фильм в стиле сплошной безнадежный депресняк. Без идеи. Вернее идея такова - какой человек нехороший вид животного мира. Депрессивная жвачка, с хорошими актерами. Создателям фильма надо провериться у психиатра.
Лучше "Обед нагишем" Кроненберга пересмотреть , чем этот фильм 2й раз смотреть. Там подобный неудобоваримый маразм для просмотра, только чёрного юмора много. А релизеру спасибо за работу.
Просьба тем кто уже скачал: когда будет время, сделайте скрин экрана на 47:12, когда общий пейзаж разрушенной территории показывают. Просто идеальный обой для рабочего стола Я бы сам, вот только со скоростью 1 мб/в качать буду пару месяцев. К тому же такой скрин можно будет засунуть и в шапку - будет отличным показателем качества Заранее спасибо!
Отстой полный!!!
Снят в духе ,, Книга Илая ,,
Но не сравнится с ним в художественности,концепции,экшине.И хоть я не сторонник библейского бреда для нищих духом.Но все таки сделан фильм про странствующего Илая отлично и страшные моменты и концовка оригинальная и постановка и операторская работа.
Здесь же сплошная депрессия,угнетенность,необратимость,неизбежность,безнадёжность,дух пессимизма пронизывает весь фильм.Мне очень нравится актер Вигго Мортенсен.
Но здесь он постоянно плачет,совершает идиотские и глупые поступки,показывает свою неопытность и профанство как герой фильма в поставленных перед ним ситуациях.(я понимаю что не он писал сценарий).
Я бы привел конкретные примеры идиотизма поступков и действий,сцен в фильме.Но боюсь это не понравится тем кто еще не смотрел.
Скажу только что по сюжету сын рождается у него перед началом планетарной катастрофы.И это его воспоминания...А основная действительность ,настоящее его - это путешествие с сыном по америке после апокалипсиса и сыну уже лет 7-8.
Так вот!За такое время и он как взрослый человек и сын как рожденный и выросший в такой реальности должны быть такими опытными за такой срок!Иметь нереальный опыт,раз выжили в таком мире.
А получается все так как будто сын вчера столкнулся со всеми проблемами и не только не приспособился,но и мешает отцу.Являя для отца не помощника ,а обузу и тяжелую ношу,порой не раз подставляя их обоих опасности своими действиями или отсутствием их.
Кто видел нищебродствующих цыган?Дети их уже в 3-5 лет полностью в теме.Шустры,сообразительны и самостоятельны.Потому что родились в такой реальности и приспособились.И одно только это привносит неправдоподобность картине.Я понимаю что ребенок голоден и слаб,но там была возможность набраться сил и востановиться,подлечиться и окрепнуть.А они ею с лёгкостью ,необдуманно и глупо не воспользовались.Предпочтя бесполезно плестись из последних сил к своей необратимости по опасным и пустым дорогам в никуда.
Очень упаднический фильм и программирует он совсем не геройские стремления в жуткой ситуации.Не подвиг разума и конструктивные действия.Вместо этого они идут-еле бредут куда то.и все есть как есть.выживаем по ходу дела и не смотрим дальше оптики в бинокль.из последних сил почти как зомби из безпросветного мрака в безсмысленную пустоту.
Особенной насмешкой режисера выглядил так называемый хэппи энд ,в духе надежды что этот бред для сына совсем еще не кончился.И ему предстоит еще долго плестись в умершем мире в неизвестное никуда.
Стер после просмотра.Одноразовый мрачняк.Изобилующий откровенными ,натуралистичными сценами насилия и омерзительными подробностями.
Мда, триллером здесь и не пахнет. Примитивный унылый деперессняк. Высокий рейтинг на imdb, по всей видимости, сформировали люди, читавшие книгу, лёгшую в основу сценария. Пулитцеровскую премию просто так не дают. Кстати, вопрос тем, кто читал книгу: поясните, зачем сделан акцент на отсутствующих больших пальцах у пары героев в конце фильма? Совершенно не понятен этот момент. Или я что-то упустил?
100% согласен с Remote Space . Многие действия отца и сына совсем неадекватны.Мальчику 8 с лишним лет, а он таскает игрушку-слона, которая в этом возрасте уж точно неинтересна и ещё полно такова, што по адекватной психологии человека просто невозможно. Отец даёт ему револьвер, а он стоит как дебил и не берёт его как нада А в этом возрасте стрелять как никогда хочется и тяга к любому оружию - сплошной соблазн Авторам фильма надо было вначале с психологами проконсультироваться Много раздражающих психологических ляпов
Фильм - что надо! Конечно нет экшена, нет конкретной цели в сюжете, но как раз это и заставляет пристально смотреть, задумываться, что будет дальше, и что могло быть... synthetic man
все перечисленные вами "как бы" ляпы, можно объяснить даже не с точки зрения психологии, а с помощью простого здравого смысла
Та же игрушка - это его единственный друг, его единственная личная собственность с самого детства
(вот будь ему 28 лет а не 8, вот тогда я бы за беспокоился)
Момент с револьвером также понятен, мальчишка растет на просторах пост-апокалиптической Америки, не зная поест он сегодня или нет, где будет спать, и доживут ли они с отцом до следующего дня, так что так называемому соблазну к оружию просто не откуда было взяться, это не говоря уже о том, что мальчишка общается только с отцом(а судя по картине, он явно не "рэмбо" и оружием пользуется редко), плюс оружие это НЗ. Remote Space
Ваше умозаключение, что отец с сыном должны быть невероятно опытными вообще высосано из пальца, набирать опыт с маленьким ребенком под боком ой как сложно, плюс как я уже говорил мужик явно не бойцовского типа.