01aleksm12 · 27-Окт-10 17:07(14 лет назад, ред. 20-Окт-14 13:56)
Зажечь победы светГод: 1973 Автор: Фирсов А. Литературная запись: Спасский О. Жанр: Хоккейная литература Издательство: Физкультура и спорт, Москва Серия: Звезды мирового спорта Язык: Русский Формат: DOC / DjVu Качество: OCR / отсканированные страницы Количество страниц: 176 / 77 Описание: Издательство ФИС предлагает читателю книгу «Зажечь победы свет», жанр которой можно было бы определить так: книга-интервью. Интервью с заслуженным мастером спорта Анатолием Фирсовым:
«...Вопросов же, касающихся нашей игры, было так много, что я решил ответить только на те, которые можно было бы объединить общей темой. И все-таки тема книги выкристаллизовалась – хоккейная тройка.
Как создается тройка? Какие проблемы решает тренер, формируя новое звено? Психология слияния новичка с командой. "Совместимость" трех разных хоккеистов. Взаимоотношения между тройками. Спортсмен в звене и звено в команде. Лучшие, самые сильные и удачливые тройки. Звено, составленное из ветеранов и дебютантов. Тройка сборной, в которую включены мастера из разных клубов. Я хочу рассказать о многих своих товарищах, о хоккеистах экстра-класса, о звездах советского и мирового хоккея.
А те вопросы, на которые можно ответить коротко, я не мудрствуя лукаво, с одной стороны, и следуя жанру книги (книга-интервью), с другой, включил в маленькие главки и назвал одинаково: "Вопрос – ответ"»
01aleksm12, благодарю вас
Прочитал в книжке "Всё об олимпийских играх", М. ; Физкультура и Спорт, 1979, что есть такая книга... на Rutracker.org тоже, а вот книги Харламова В. "Три начала", М., 1979 пока нет