takeopoh · 25-Окт-10 16:09(14 лет 2 месяца назад, ред. 07-Май-12 03:24)
Roderick Julian Modell Жанр:
Deep Techno / Dub / Minimal / Ambient Страна: Аудио кодек:
MP3 Тип рипа:
tracks Битрейт аудио:
160-320 kbps (CBR 320, если не указан) Продолжительность:
28:15:55
Дополнительная информация
Есть такой определенный тип людей – великие исследователи в своей области, и Род Моделл определенно один из них. Он замечает вещи, на которые никто и не взглянул бы и умеет увидеть скрытую красоту в звуках, окружающих нас в повседневной жизни. Моделл начинал с электроакустических экспериментов с драм-машиной, аналоговой техникой и индустриальными текстурами еще в середине 80-х. Их основой стали сырой саунд в духе берлинских техно-гигантов Basic Channel и Chain Reaction, абстрактные металлические конструкции, длинные и многослойные медитативные композиции по 10-20 минут, «полевые записи, сделанные после полуночи» и минимальные ритмические пульсации. Сейчас дискография Рода Моделла, выступающего под именами A601-2, CV, Delayvarience, Global Systems Silently Moving, Imax, Waveform Transmission, насчитывает около 70 наименований.
Содержимое раздачи:
Rod Modell
1998 - Sonic Continuum (with Michael Mantra)
Продолжительность: 01:10:53 Трэклист: 01. Vitamin M (35:47) 02. Vitamin K (35:07)
1999 - The Autonomous Music Project
Продолжительность: 01:02:48 Трэклист: 01. Inside The Rain Maker (6:09) 02. The Solar World (4:50) 03. Cool Watery Depths (11:04) 04. Air Flow (Between High And Low Pressure Zones) (15:33) 05. Tribal Air-Spirit Tracking (9:04) 06. Equator (10:32) 07. Conger Beach Late Night (Under The Blue Water Bridge) (5:36)
2003 - dc16 | 256 kbps
Продолжительность: 00:23:50 Трэклист: 01. Lama Temple (6:29) 02. Solar Cross (5:29) 03. Hexcraft (6:26) 04. Mars Oil (5:27)
Продолжительность: 00:22:57 Трэклист: 01. Psychic Attack (6:06) 02. Space Age Mythology (5:19) 03. Avionics (6:13) 04. Rain (5:20)
2004 - Vibrasound (The Deepchord Years 1999-2004)
Продолжительность: 01:19:37 Трэклист: 01. Forester Park (6:54) 02. Grand Bend (12:16) 03. Untitled (8:44) 04. Quiet Village (8:12) 05. Untitled (11:06) 06. Beach (4:08) 07. Lama Temple (6:32) 08. Untitled (9:15) 09. 1 AM (6:41) 10. Mars Oil (2:56) 11. Outro (2:51)
2005 - Electromagnetic - Etheric Systems Approach
Продолжительность: 01:19:44 Трэклист: 01. Electromagnetic - Etheric Systems Approach (1:19:44)
2007 - Incense & Black Light
Продолжительность: 00:57:55 Трэклист: 01. Aloeswood (3:49) 02. Hotel Chez Moi (6:57) 03. Body Sonic (5:56) 04. Cloud Over (6:09) 05. Temple (5:56) 06. Ultraviolet World (6:43) 07. Subway (5:15) 08. Red Light (6:21) 09. Into Day (5:48) 10. Morning Again (5:01)
2007 - Plays Michael Mantra
Продолжительность: 01:02:01 Трэклист: 01. AbA (30:29) 02. BaB (31:33)
2009 - Radio Fore (with Michael Mantra)
Продолжительность: 01:03:43 Трэклист: 01. Arecibo (Sleeping Under The Big Dish) (31:25) 02. Gulf Breeze Sonar (32:19)
Продолжительность: 01:16:21 Трэклист: 01. V 1.0 (6:47) 02. V 1.1 (9:11) 03. V 1.2 (5:52) 04. V 1.3 (9:22) 05. V 1.4 (5:01) 06. V 1.5 (4:18) 07. V 1.6 (13:56) 08. V 1.7 (4:59) 09. V 1.8 (11:01) 10. V 1.9 (5:54)
Продолжительность: 01:07:46 Трэклист: 01. Movement One (7:58) 02. Movement Two (10:34) 03. Movement Three (9:33) 04. Movement Four (9:21) 05. Movement Five (10:04) 06. Movement Six (7:57) 07. Movement Seven (12:22)
Чего ж так 313 обделил то? Добавь остальное, релизов в сети немерено. Тот же "Live" есть двухдисковое издание, надо бы плюсануть в раздачу его. 313 проект вообще один из лучших. 12 пласт на эхоспейсе (который в декабре вышел) вообще бомба. Ждем когда появится в сети. Последний трип на 22 минуты уже в предпрослушке отключает разум от реальности. Imax одного винила нету (если надо стучи ЛС)
CV - Movement (тоже есть)
DeepChord Presents Echospace - Vibrational Studies (In Echospace) (есть) Это пока все что подметил, потом может еще чего найдется.
d320
следует отметить, что я уже все сделал, чтобы дополнить раздачу, пока "takeopoh делает". я вообще смысла в таких раздачах не вижу, когда из кучи раздач, которые уже есть, делается одна да и та неполноценная. но тебе тож удачки! alexischel
я предложил свою помощь, камрад молчит.
Shmoov
У меня не так много свободного времени, чтобы этим заниматься, но если вы скинете в ЛС ссылки на те релизы, что указали выше, я постараюсь, как только это станет возможным, раздачу обновить.
Цитата:
я вообще смысла в таких раздачах не вижу, когда из кучи раздач, которые уже есть, делается одна да и та неполноценная.
ни одной более-менее полноценной раздачи по сабжу не было, это первая попытка такого масштаба, так что не обессудьте.
ссылок нет. все на винте. все что я перечислил есть в сети, просто найдите. делать это за вас я не буду, думаю объяснений по этому поводу не нужно. раздача была по сольному проекту - все кроме ремиксов. остальное раскидано по трекеру - ссылки во втором сообщении топика. не обессудь, товарищ, но уж если браться, то браться, а то только старое поглотили, а нового не добавили.
а ведь кто-то смайлы придумал, старался. все зря выходит? кстати флагман, это слишком - он же дядя в конце-то концов :):):) я тебе предложил цельных два варианта, друг:
1 - ЛС
2 - искать в сети выбирай
... какая разруха...
Чё делим то? Shmoov
Сложно переслать?
Выложить на Летитбит какой нибудь и ссылку в личку takeopoh кинуть? просто ведь всё
а людям радость
alexischel
Послушай, мне вообще не доставляет удовольствия то, что я буду выполнять за кого-то его работу.
Да, мне сложно, потому что, я затрачу гораздо больше калорий на то, чтобы все это добро упаковать в архив, потом залить на какой-то файлообменник, нежели ТС набьет в гугле названия релизов, указанных мной, (тут ВНИМАНИЕ) которые уже и так выложены на файлообменниках и (еще раз ВНИМАНИЕ) скачает их. Это я говорю, про релизы которые можно найти в свободном доступе, без всякой запарки.
А если ТС сам не заинтересован, в дополнении раздачи материалом, то чего я то париться должен? Мы поняли друг друга, амиго? Кстати вот эту раздачу тоже наверное можно поглотить?
Охуе..о оживлённый диалог, как я погляжу...
Да чему удивляться...
Кто в курсе - тот знает. А количественно Род в качественно не перерастёт никогда.
Любой трек на репит - и всю жизнь можно слушать.
уважаемые любители deep'a. а есть ли у кого нить Tons of Tones? услышал впервые на techno ballads и ушел в аут. по discogs у этого проекта аж 2 альбома, а здесь даже ипишек нет. ау, браццы!
ох, счастье нам, что есть chain reaction и deepchord! а ещё, имхо, octex весьма недооценён, он в сторонке от этих столпов, но силён немало. особенно idei lahesna альбом. кстати, однако, касаемо этой раздачи: пока приводил тэги в порядок. обнаружил, что dc12 - косячный, длины треков не соответствуют указаным на дискогсе, второй трек начинается, но на 0:20 внезапно перебивается совершенно другим. вот тут dc12 правильный.
а тут ещё dc15, кстати.
я эту музыку открывал для себя еще в начале нулевых, но прошло уже десятилетие, а я снова и снова с некоторой периодичностью к ней возвращаюсь... это наверное как воспоминания о самых светлых и сильных чувствах, что останутся в твоей памяти навсегда. я бы привел в качестве метафоры "северное сияние"... Люди, если кому известно какое-нибудь русскоязычное коммьюнити рода подобной музыки, напишите пож в личку..
"Как по мне, я бы делал треки и по шесть часов. Обожаю долгоиграющие вещи. Я люблю спать под мою музыку. Во многих треках Deepchord (например, в dc10) я убирал перкуссию, и оставлял луп (звуковую петлю) проигрываться и заполнять звуковое пространство моего дома на несколько дней. Я люблю это. Я нуждаюсь в звуковом окружении. Дома у меня есть генераторы белого шума, и постоянно играет что-то в духе Neroli Брайана Ино или Distant Rituals от Chris Meloche. На самом деле, иногда я гадаю - люблю ли я музыку или ненавижу. До сих пор я в нерешительности, а всё потому, что терпеть не могу музыку, которая слишком "музыкальна" и/или структурирована. Мне больше нравится создавать звуки, не музыку. На самом деле я и не считаю себя музыкантом. Так что другие исполнители на меня влияли не так уж сильно. Думаю, я скорее внимаю природе, воздуху, воде, ночному небу, нежели какой-либо музыке. Порой я гуляю в лесу после полуночи, часа в 3, и вдохновляюсь на запись новых звуков. Я не слышал музыки, которая вдохновляла бы меня так же сильно, уже многие годы".
обзор-впечатления на:
Global Systems Silently Moving - Altering The Air
[ ambient, minimal, dub ] Этот альбом в определённой степени феноменален. Честное слово, его магия не теряется и после многократных прослушиваний. Он никуда не торопится, в то же время заставляет терять ощущение времени (вот уже и полчаса прошло.. час..). Сначала слышишь тревогу в этих тягучих звуках, затем приходит покой. Построение произведений может показаться слишком повторяющимся даже для поклонника стиля, но потом отлипнуть буквально невозможно. А атмосфера здесь - бескрайний туман над океаном. Тихий безлюдный парк, застрявший на рубеже эпох. Или когда глядишь из многоэтажки в 4 часа ночи на дремлющий город, а между вами - толстый слой стекла: лишь изредка доносятся глухие отзвуки... Кто-то может представить себе заброшенный городской пейзаж, неспешно укрываемый хлопьями снега. Или безмолвную атомную станцию, охваченную сном.
Но звуковое пространство здесь не стоит на месте. Это течение, движущееся каждую секунду, о чём, собственно, говорят правильно подобранные имя артиста и названия треков. Начинаешь стараться воспринять малейшее изменение. Понимать здесь даже ничего не нужно, это не музыка для снобов, а просто тихая, молчаливая красота. Видимая для всех, кто хочет её увидеть.
Альбом идеален в качестве акустического сопровождения тёмного времени суток, в ту пору, когда всё вокруг стихает. Например, для прогулки по ночным улицам или какой-нибудь работы при свете настольной лампы. Он также бессовестно и бесповоротно, но мягко подталкивает к глубокому сну, как самая настоящая колыбельная, особенно заключительный Movement 7. P.S. Подозрительное сходство у этого альбома с репертуаром GAS: время сочинения (середина 90-х), упор на "повторение", приглушённые биты и лёгкий шум, а также обработанные записи струнных. Плюс тот факт, что и эта, и работы GAS просто замечательны =)
Он был записан ещё летом 1996 года в Детройте, а издан в 2006. Ребята из echospace/deepchord определённо любят настаивать материал в магнитных лентах.
P.P.S. Хотел поместить примерный перевод названия и псевдонима для интересующихся, но выходило как-то убого... Лучше пусть так и останутся нетронутыми.
Deepchord - Hash-Bar Loops
[ dub techno, ambient, field recording ] Первый раз в жизни Род Моделл (автор этого альбома) услышал loops, т.е. лупы, непрерывно повторяющиеся аудиофрагменты, по детройтскому радио в 80-е, в шоу легендарного The Electrifying Mojo, когда тот поставил маленькие повторяющиеся кусочки трека, используя две одинаковые пластинки. И продолжалось это дело по несколько десятков минут подряд. Род не мог поверить, что всё это время слушает всего лишь один крохотный фрагмент. Он понял, что может наслаждаться музыкой ещё больше без отвлечения на постоянно меняющиеся ноты и мелодии. С тех пор лупы играют в его творчестве самую что ни на есть важную роль.
Данная работа представляет собой ночной аудиоэфир дождливых улиц Амстердама, обработанный со знанием дела и любовью и бережно упакованный в форме лупов. Он пропитан атмосферой этого прекрасного города, вдохновлён им. Это не напряжённое техно, а лечебный бальзам для разума и ушей со значительной ambient составляющей, который, впрочем, редко впитывается с первого прослушивания. И это не пустые слова и не магия, а годами и трудом отточенные чувство меры и техника, выверенные частоты и эффекты, неспешные, порой сонные полевые записи, плюс верные аналоговые друзья, помогавшие в написании альбома. На обложке, если приглядеться, изображена Oude Kerk (Аудекерк), готическая церковь, старейшее из сохранившихся сооружений нидерландской столицы, стоящая посреди Квартала красных фонарей. Род запечатлил её во время одной из прогулок по ночному городу и назвал в честь неё один из треков.
Прекрасный альбом для подходящей ситуации и времени... представим: лето или осень, пожалуй; вечерне-ночное время суток; кто-то сонный, а кто-то только проснулся... за окном - дождь. Ну а если ещё красные фонари и достойная акустика, так вообще супер.
*Hash-Bar - бары для курения гашиша в Амстердаме. Для этих целей альбом, кстати, подойдёт ни чуть не хуже
RA.390 (микс для Resident Advisor)
Не чужой нам дядя по имени Род Моделл покопался в забытых коробках, в которые сложил свои CD при переезде в нынешний дом, и состряпал микс для RA. Общее направление можно охарактеризовать как противоположное "нескончаемому потоку посредственной, шаблонной музыки". Самобытный, ночной, полный неожиданных находок (doom jazz, Coil, странный ambiance... и, конечно же, упомянутая ранее Донна Саммер в космосе). Не покидает ощущение, что звук течёт на волнах подсознания. Может, поэтому такая музыка надоесть в принципе не может? Всё это дело определённо стоит потраченного времени на первое прослушивание + дальнейшее понимание. p.s. Осторожно! При прослушивании в кровати возможно засыпание.