Alexander Povetkin - Teke Oruh / Александр Поветкин - Теке Орух / ТК Боец Вид спорта: Профессиональный бокс Дата/Год выпуска: 16.10.2010 Язык комментариев: русский ( И.Рябцев, А.Гусев ) Описание: Бывший обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин встретится с нигерийцем Теке Орухом. 10-раундовый рейтинговый поединок пройдет в подмосковном Чехове во Дворце спорта "Витязь".
Поветкин впервые выйдет на ринг после того, как его менеджеры отказались от боя с чемпионом мира IBF и Всемирной боксерской организации (WBO) украинцем Владимиром Кличко. После этого россиянин был лишен звания претендента и места в первой десятке рейтинга. Отказался он и от предложенной руководством IBF возможности уже в следующем поединке вернуть статус претендента, встретившись с боксером из первой десятки рейтинга.
Тренер Поветкина американец Тедди Атлас считает, что россиянин пока не готов к серьезным боям и поэтому выбирает соперников послабее. Так, Оруха мало знают в боксерском мире - серьезных побед он не одерживал, на высоком уровне не выступал, последние два поединка проиграл и два года вообще не выходил на ринг. В его активе - 14 побед (6 нокаутом), 2 поражения и ничья. К тому же к бою с Поветкиным нигериец, похоже, не удосужился даже набрать форму - его вес оказался рекордным в карьере (120 кг) и превышал предыдущий показатель почти на 7 кг.
По оценке команды Поветкина, Орух не чреват грязной тактики ведения боя - часто входит в клинчи и бьет по затылку, старается не столько созидать, сколько лишать соперника пространства. В начале боя нигериец действует агрессивно, потом проводит бой поспокойнее. Кроме того, Орух ни разу в карьере не был в нокдауне. Одним словом, в команде россиянина настраиваются на то, что бой продлится все 10 раундов. Однако уровень мастерства африканца не позволяет сомневаться в уверенной победе Александра.
Тренер Поветкина настаивает на том, чтобы его подопечный проводил как можно чаще боев - желательно, раз-два в месяц. Поэтому в следующий раз Поветкин может выйти на ринг уже через две недели - 30 октября в Германии, если бой с Орухом обойдется для него без травм. ИТАР-ТАСС напоминает, что сейчас на счету россиянина сейчас 19 побед (14 нокаутом) и ни одного поражения. Качество: TVRip Формат видео: AVI Видео: XVID 716x426 29.97fps 1836Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Это точно он хотя бы в отличие от Бриггса пытался бить. Бриггс же провел удара 4 за 12 раундов. Смешной бой.
3pirr
Цитата:
К тому же к бою с Поветкиным нигериец, похоже, не удосужился даже набрать форму - его вес оказался рекордным в карьере (120 кг) и превышал предыдущий показатель почти на 7 кг."
скрытый текст
Однако скорость ударов у него раза в 2 выше чем у астматика
Спасибо. Неплохой бой. Нокаут в конце очень хороший. Я даже не увидел и не понял что произошло, Орух взял и упал. Потом в повторе увидел. Кстати этот Орух неплохой боксер и бил быстро, и удары хорошие. Думаю не зря он был спарринг партнером Тайсона и кого там еще...
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Alexander Povetkin - Teke Oruh / Александр Поветкин - Теке Орух / ТК Боец... [3209722]
hoochie13
Хороший бой. Если Поветкин и дальше будет рости (чего я ему от всей души желаю) то в тяжелом дивизионе появится серьезная угроза и интрига. Как было всегда:
Мохаммед Али>Форман>Фрейзел
Тайсон>Холифилд>Льюис
Хороший бой. Если Поветкин и дальше будет рости (чего я ему от всей души желаю) то в тяжелом дивизионе появится серьезная угроза и интрига. Как было всегда:
Мохаммед Али>Форман>Фрейзел
Тайсон>Холифилд>Льюис
Какое расти? Какая интрига? Поветкин стал Олимпийским чемпионом в 2004 (промолчим пока каким образом), уже пять лет профессионал, ему 31 год. К этому возрасту боксёры уже становились чемпионами (хотя были исключения) - что Великие - Али, Тайсон, Льюис, те же Кличко (Виталий по версии WBO - стал и потерял, уже после 30 снова вышел на Льюиса, Владимир по версии IBF) что проходные - из недавних - Питер, Рахман.
Далее - за 5 лет Поветкин провёл только 20 боёв. В начале профессиональной карьеры таких мешков околачивают каждый месяц
За два с половиной года Поветкина вывели в официальные претенденты, после чего Поветкин дважды соскочил с боя с чемпионом. Я ещё понимаю, если просто отказался, но сколько же перед этим было понтов!! чего стоит кампания в начале этого года: бабы, шубы, водка, сани, "Кличко ай вонт ю!", а летом - сопли, рабские контракты, перчатки не той системы...
И с кем он боксирует? с элитой бокса? С отстоем из третьей сотни. Боксируя на таком уровне поветкин только деградирует, а не растёт.
Я употребил если. И не в смысле, что пророчил, а в смысле если произойдет, ...хорошо, не произойдет, будут другие. Штирлиц75, во избежание недопонимания в будущем, поясню свою позицию, не на примере бокса. Если мне нравится борщ, я не пойду на улицу и не буду об этом кричать во всеуслышание. И писать в каждом топике об его достоинствах и "отстреливать" всех тех, кому он не нравится или тех кто думает не так как я!!! Почитав Ваши топики, можно подумать, Вам платят. Уж как-то сильно рьяно Вы выступаете за Кличков!!! И что бы Вы не писали, бои Кличко в большинстве своем, для меня, нудные и однообразные и техника их на уникальность не тянет! А лучшие из худших, они потому, что ни один штаб их соперников не смог ничего предпринять против такой тупой техники и прошу не путать. Не техника Кличков уникальна, а нет достойных соперников! Ну так получилось, те лучшие что были ушли на пенсию, а те с кем бьются Клички, еще не успели сбежать на пенсию. И создается впечатление что Клички непобедимые чемпионы.
И бой Поветкина и бои многих других боксеров, куда интересней смотреть чем большую часть боев Кличко. Я не против, них, просто их манера вести бой мне н е н р а в и т с я! Как посмотрю Вам нравится заниматься статистикой. Отлично. Займите себя и удивите весь мир бокса, если это еще не кто не делал.
В таблице напишите пункты (которые желательно обсудить с такими же спорщиками как Вы на форуме):
1.Сколько боев провел?
2.Сколько раз защищал звание чемпиона?
3.Со сколькими чемпионами мира бился?
4.Какой рейтинг у соперников был на момент боя?
5.Максимальный гонорар за бой?
6.Общая сумма денег заработанная боксом?
(последние два пункта можно расценивать как желание зрителей смотреть бой своего кумира)
7...ну и тому подобное. Как уже писал выше сначала обсудить каждый пункт с другими форумчанами (что бы не получилось, что Вы подтасовали пункты под Кличков), а потом уже составлять таблицу. Правда от этого их бои интересней не станут!!!
Почитав Ваши топики, можно подумать, Вам платят. Уж как-то сильно рьяно Вы выступаете за Кличков!!!
Просто меня раздражает когда после побед моих соотечественников их достижения пытаются не просто принизить, а счесть будто их вообще нет, или они отрицательные, и превозносить тех, кто показал себя отстоем.
ZVoffka писал(а):
бои Кличко в большинстве своем, для меня, нудные и однообразные и техника их на уникальность не тянет! А лучшие из худших, они потому, что ни один штаб их соперников не смог ничего предпринять против такой тупой техники и прошу не путать. Не техника Кличков уникальна, а нет достойных соперников! Ну так получилось, те лучшие что были ушли на пенсию, а те с кем бьются Клички, еще не успели сбежать на пенсию. И создается впечатление что Клички непобедимые чемпионы.
Когда нет "полноценных" тяжеловесов на помощь приходят крузера. Самую большую опасность для Джо Луиса составил средневес Билли Конн, проигравший только потому, что дал втянуть себя в самоубийственный размен в 13 раунде, будучи более чем на 16 кг легче (менее 80 кг против 95 у Луиса). В 50-е хевивейд вообще одной ногой стоял в крузерах (Марчиано, Уолкотт, Мур). из крузеров пришли Спинкс и Холифилд, сейчас Хей (единственная плохая черта которого - крайне грязный рот с недержанием слова), Адамек, тот же Поветкин (его "родной" вес- как раз для крузера). Так что списывать всё на кризис в хеви не стоит, хотя он есть.
Я не считаю что Кличко самые непобедимые (те же Луис, Али, Марчиано, да и Холмс по достижениям всё ещё выше, лично мне нравится Демпси), но то, что они на порядок-два лучше тех, кто сейчас в хеви - очевидно
ZVoffka писал(а):
Как посмотрю Вам нравится заниматься статистикой. ...удивите весь мир бокса, если это еще не кто не делал.
В таблице напишите пункты
Всё это уже сделано и неоднократно. Сходу я не вспомню где именно видел лучшие (на мой взгляд - наиболее полные и максимально информативные по ходу карьеры боксёров) сравнительные таблицы, но найти их можно, было бы желание.
Если бы мне платили, я бы их и тулил всюду где мог, а так, пардон.
ZVoffka писал(а):
И бой Поветкина и бои многих других боксеров, куда интересней смотреть чем большую часть боев Кличко.
Извините, но, мне кажется, в таком случае стоит смотреть не профибокс, а художественные фильмы на боксёрскую тематику. помимо легендарного "Рокки" очень рекомендую "Диггстаун"
Извините, но, мне кажется, в таком случае стоит смотреть не профибокс, а художественные фильмы на боксёрскую тематику. помимо легендарного "Рокки" очень рекомендую "Диггстаун"
Рой Джонс
Костя Цзю
Оскар Де Ла Хойя
Miguel Angel Cotto
Флойд Мейвезер
Joe Calzaghe
Manny Pacquiao
Erik Morales
Barrera... всех нет смысла перечислять. По Вашему это актеры художественных фильмов?!?!?
Из перечисленных Вами только Джонс имеет какое-то отношение к хеви. Остальные - средневесы, а понятное дело, что у средневесов техничность на пару порядков выше, чем у тяжеловесов. У журнала "Ринг" в лучших боксёрах десятилетий за 90 лет только 2 тяжеловеса - Сем Ленгфорд на заре бокса и Мухаммед Али в 60е. Тот же Арчи Мур стал за 50е годы вторым (после "Сахарного" Рея Робинсона), хотя Марчиано его победил в личной встрече.
Сами понимаете, что с 70-80 кг легче "поворачиваться", чем с 100-110