zim2001 · 15-Окт-10 01:22(14 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Окт-10 01:23)
Лестница Иакова / Jacob's LadderГод выпуска: 1990 Страна: США, Carolco Pictures Inc. Слоган: «The most frightening thing about Jacob Singer's nightmare is that he isn't dreaming.» Жанр: триллер, драма, детектив Продолжительность: 01:53:32 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Эдриан Лайн / Adrian Lyne Сценарий: Брюс Джоэл Рубин / Bruce Joel Rubin Продюсер: Марио Кассар / Mario Kassar, Алан Маршалл / Alan Marshall, Брюс Джоэл Рубин / Bruce Joel Rubin, Эндрю Дж. Вайна / Andrew G. Vajna Оператор: Джефри Л. Кимбалл / Jeffrey L. Kimball Композитор: Морис Жарр / Maurice Jarre В ролях:Тим Роббинс(Jacob Singer), Элизабет Пенья(Jezebel), Дэнни Айелло(Louis), Мэтт Крэвен(Michael), Прюитт Тэйлор Винс(Paul), Джейсон Александр(Geary), Патриция Кэлембер(Sarah), Эрик Ла Салль(Frank), Винг Рэймс(George), Брайан Тарантина(Doug), Энтони Алессандро(Rod), Брент Хинкли(Jerry)Бюджет: $25 000 000 Сборы в США: $26 118 851 Мировая премьера: 2 ноября 1990Описание: Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.Рейтинг kinopoisk.ru: 7.784 (2 523) imdb.com: 7.50 (28 830) MPAA: R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого| | семпл |«Лестница Иакова» (англ. Jacob's Ladder, также «Лестница Якова», «Лестница Джейкоба» — психологический триллер режиссера Эдриана Лайна по сценарию Брюса Джоэля Рубина. В фильме снимались: Тим Роббинс, Дэнни Айелло, Элизабет Пенья, Джейсон Александер. Эпизодическую роль сыграл не упомянутый в титрах Маколей Калкин. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам младше 16 лет.Качество: HDRip Формат: AVI Источник:BDRip 720p Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1383 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Знаете ли Вы, что...
Все спецэффекты фильма сняты в реальном времени и впоследствии не дорабатывались.
Ключ к картине лежит в открывающей сцене, где Иаков попадает в засаду.
В фильме для придания «монстрам» из галлюцинаций Джейкоба особо пугающих, отталкивающих образов режиссером Эдрианом Лайном был применен весьма необычный прием, ставший в жанре боди-хоррор классическим. Актер, игравший «монстра», ритмично покачивал головой, эти движения снимались в замедленной съемке. При воспроизведении отснятых кадров с обычной скоростью возникал эффект исключительно своеобразной судорожной нечеловеческой «трясучки», напоминающей некий чудовищный припадок.
Лайн настоящий мастер. Снял обычную историю в необычной манере. Интересная развязка сюжета. Небольшая затянутость планов и диалогов пошли только на пользу, придав атмосферность фильму. Спасибо за рип +
это один из самых любимых моих фильмов, входит в топ 5. первый раз когда смотрел - не мог сдержать слёз. фильм очень "мужской", очень многоплановый. всегда мечтал его посмотреть на большом экране.
сейчас у меня проектор - качну.
благодарю за релиз.
Спасибо.Фильм оставил двойственное впечатление.С одной стороны неплохая напряженная атмосфера по ходу фильма,с другой-фильм тяжелый и концовка мне не очень понравилась.Хотя,наверно,лучше то ,что было с ним в конце,чем то что было с ним во время фильма.7 из 10.
Налицо постановочная неубедительность, предсказуемость сюжета (постоянные намеки на протяжении фильма этому весьма способствуют), излишняя затянутость, а также совсем не к делу приплетенные библейские мотивы и упоминания о фактах правительственного заговора в конце.
Заглянув в фильмографию Лайна, сразу понимаешь, что этот материал - совершенно не его парафия. Если бы фильм ставил Кубрик, то, возможно, получился бы шедевр.
В данном же случае имеется яркий образец переоцененного культового ширпотреба. Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Лестница Иакова / Jacob's Ladder (Эдриан Лайн / Adrian Lyne) [1990, триллер,... [3206991] tеko
Так а Вы бы не отвечали. Или хотя бы отвечали, без возни лицом в грязи.
Quatarsys
скрытый текст
Quatarsys писал(а):
Так а Вы бы не отвечали.
Так а почему бы и нет? Почему бы не назвать вещи своими именами, учитывая то, что если я и высмеиваю что-либо, то делаю это без лишних эмоций и с пояснениями, в мою же сторону была сказана тупая нервозная фраза-обрубок, вот я и назвал его в соответствии с этим.
Quatarsys писал(а):
Или хотя бы отвечали, без возни лицом в грязи.
Да? Это как? Да и нет тут никакой "возни лиц в грязи" (прикольно кстати сказано.. ), а просто чьи-то виртуальные мнения, при этом некоторые из них (те, что были выше), как явно можно увидеть, пропитаны истерией и нервозностью, - именно это хоть и насмешливо, но всё же достаточно вежливо я и отметил в своём первом (удалённом модератором) комментарии здесь, вот собссно и всё, товаристч дорогой.
57690628как явно можно увидеть, пропитаны истерией и нервозностью
скрытый текст
Либо Вам придётся с этим мириться, либо всегда будете трепать себе нервы. Причём попусту. Я уже несколько месяцев как плевать хотел что-то там возражать в интернете, это ведь пустое всё: смыло-прошло.
как явно можно увидеть, пропитаны истерией и нервозностью
Либо Вам придётся с этим мириться, либо всегда будете трепать себе нервы. Причём попусту. Я уже несколько месяцев как плевать хотел что-то там возражать в интернете, это ведь пустое всё: смыло-прошло.
Товаристч дорогой, да-к об чём собссно речь-то?? Вам показалось, что я треплю себе нервы? Мириться, не мириться.. - вот это действительно размышления о пустом, о ненужном... Вы главное сами перестаньте беспокоиться как за меня, так и за мои нервы, они у меня железные.
Всего хорошего!
57289394Налицо постановочная неубедительность, предсказуемость сюжета(постоянные намеки на протяжении фильма этому весьма способствуют), излишняя затянутость, а также совсем не к делу приплетенные библейские мотивы и упоминания о фактах правительственного заговора в конце.
Заглянув в фильмографию Лайна, сразу понимаешь, что этот материал - совершенно не его парафия. Если бы фильм ставил Кубрик, то, возможно, получился бы шедевр.
В данном же случае имеется яркий образец переоцененного культового ширпотреба.
В данном случае имеется скорее яркий образец доморощенного неуклюжего снобизма.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу фильм наподобие этого, подскажите название кто знает, сюжет таков: двое парней засыпая берут с собой оружие и воюют во сне, пытаясь найти своего друга Джонни с которым они когда-то вместе воевали во Вьетнаме. Все раны, получаемые ими во сне - проявлялись и наяву.
57289394Налицо постановочная неубедительность, предсказуемость сюжета(постоянные намеки на протяжении фильма этому весьма способствуют), излишняя затянутость, а также совсем не к делу приплетенные библейские мотивы и упоминания о фактах правительственного заговора в конце.
В данном же случае имеется яркий образец переоцененного культового ширпотреба. Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Лестница Иакова / Jacob's Ladder (Эдриан Лайн / Adrian Lyne) [1990, триллер,... [3206991] tеko
> Если бы фильм ставил Кубрик, то, возможно, получился бы шедевр. В данном же случае имеется яркий образец переоцененного культового ширпотреба.
Фильм Вам не понравился - это понятно. Но столько эмоций: "яркий образец переоцененного культового ширпотреба" - что так зацепило-то? Фильм - не пошлость какая-нибудь и уж точно не ширпотреб. А, справедливости ради, как-раз именно у Кубрика-то имеется достаточно "переоцененного культового ширпотреба": те же Eyes Wide Shut (тьфу!) или The Shining...
Да, у Лайна, может быть, и не очень "ровное" творчество, но этот фильм, считаю, ему безусловно удался. 1. > Налицо постановочная неубедительность
А именно? Процитирую Вас: "аргументируйте по существу".
Актёр, играющий главного героя, во всех перипетиях весьма органичен - какая ещё должна быть "убедительность"? 2. > предсказуемость сюжета(постоянные намеки
Ой ли? До конца фильма так и нет определённости, какая "версия реальности" - "настоящая".
А намёки - вовсе и не намёки, а развертывание основной сюжетной линии. 3. > излишняя затянутость
А на чём основываются критерии? Лично я смотрел на одном дыхании, скучно не становилось. 4. > совсем не к делу приплетенные библейские мотивы и упоминания о фактах правительственного заговора
Без правительственного заговора не было бы и сюжетной линии с применением наркотика - а она одна из ключевых. Кроме того, правительственный заговор - идеальная картина Мании преследования.
По этим суждениям складывается впечатления, что вместо этого фильма Вы хотели посмотреть какой-то другой
Когда весь фильм - про то, что с человеком происходит в посмертии - действительно: к чему в нём библейские мотивы
61239517А на чём основываются критерии? Лично я смотрел на одном дыхании, скучно не становилось.
Нужное выделил. Остальное додумайте сами.
Как и следовало ожидать, реплику предпочли понять неверно.
Если лень обосновывать свои субъективности, то навешивание из позы якобы искушённого ценителя агрессивно-уничижительных (по факту) ярлыков "переоцененного ширпотреба" - безответственное занятие. Тут уже требуется говорить другим языком: "не надо гадить в тему". > Остальное додумайте сами Это, к Вашему сведению, хамство. Не говорите, что мне делать - и тогда я не скажу куда Вам идти.
Шикарный, умный, трогательный фильм, а вот то же Сияние - действительно "переоценный культовый ширпотреб"(как и большинство фильмов Кубрика). Сообщения из этой темы были перенесены в findasshole [id: 30386808] cedr
Кинечиг клёувый, по эмоциональному восприятию мне напоминает игру Spec Ops: The Line, пройдите игру не пожалеете, ближе к финалу игры сюжет поражает, бесподобен.
Очень люблю фильмы подобной тематики, но этот конкретный фильм не понравился. Интрига как таковая отсутствует, поскольку сам факт "кто и кого" никакого отношения к сюжету не имеет. Финальная ремарка ставит в тупик, поскольку фильм, вообще, не о том. Недоработанный он какой-то.
Низкопробная картина.
Ожидал увидеть хоть ЧТО-ТО (лишь бы на уровне Игр Разума), лицезрел убогую смесь псевдо мистики с элементами драмы и мазками хоррора в стиле пугающих рож из звонка.
К 30 минуте сразу стал ясен финал, досмотрел - убедился.
В общем, думающим и утончённым зрителям - не советую.
Хороший фильм...кому не понравился...не берите в голову. Про постановку фильма ничего не скажу - в те годы мы вообще такую хероту смотрели, прям диву даешься..., а снято было столько шедевров еще в 60-х....Автору 5++++
Фильм смотрел ещё по телевизору ночью очень давно, когда даже компьютера-то и не было. Испытал нереальный шок, когда увидел, как везут главного героя в психушке и каталка спотыкается об мясо на полу. Это был пипец. Фильм сильный. А ещё по нему учились создатели Silent Hill.
поражает то, с какой безаппеляционностью некоторые делают выводы. если вы не поняли фильм, зачем вешать ярлыки? просто потому, что так проще оставаться в статусе "опытного критика"?
Цитата:
совсем не к делу приплетенные библейские мотивы
отдельным пунктом.
библейский мотив в данном случае один из основных ключей к пониманию фильма. Лестница Иакова это часть сна библейского персонажа из Ветхого завета, дорога от земли к небу. философски может трактоваться как путь от сознания к подсознанию, как путь к себе. у западных художников свои приемы, в "Солярисе" Тарковского практически та же сюжетная тема и те же мотивы переживаний наверняка не вызовут у нашего зрителя чувство диссонанса с использованными там же религиозными символами.