Культура: Дон Диего и Пелагея Релиз группы Год выпуска: 1927 Страна: СССР Жанр: Комедия Продолжительность: 00:58:33Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1585 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avgРежиссер: Яков Протазанов. Сценарий: Александра Зорича. Оператор: Евгений Алексеев. В ролях: Мария Блюменталь-Тамарина, Анатолий Быков, Владимир Михайлов, И. Левкоева, Иван Юдин, Владимир Попов, Осип Брик, Александр Громов Даниил Введенский, Михаил Жаров, Елена Тяпкина.По мотивам фельетона Александра Зорича «Дело Пелагеи Деминой».Описание:Начальник маленькой железнодорожной станции Яков Иванович Головач увлекается чтением рыцарских романов. Отождествляя себя с героем книги – доном Диего, он любит сразиться с воображаемым противником. За этим занятием его застают жительницы окрестных деревень, которые пришли на станцию к прибывающему почтовому поезду с целью продать свои незамысловатые изделия кулинарии. Смех крестьянок приводит Якова Ивановича в бешенство. В ярости он приказывает задержать нарушителей железнодорожных правил, пересекших рельсовый путь. Но попадается только замешкавшаяся старушка Пелагея Демина..
Занятно видеть, что и в 20-е годы жители небольших городков промышляли тем, что продавали на станциях пассажирам хлеб, молоко, пирожки и т.д.
Уже скоро 100 лет будет, а также люди торгуют на станциях, также лениво их гоняет начальство, также кого-нибудь вдруг спросонья хватают и привлекают... Ничего не изменилось. В роли городского хлыща - Михаил Жаров. Кадр из этого фильма, где Жаров вопрошает "Яровая или озимая?" стал образцом советского сатирического кино 20-х годов. iriston
Большое спасибо!!!
Фильм - шедевр! Смотрится на удивление легко. "Жанр: Комедия" я бы лично написал трагикомедия... или трагедия - ничего в России не изменилось за 100 лет (и не изменится!), и это ужасно.
И даже охарактеризовал не как художественный, а как документальный, настолько точно всё передано.
А кто-нибудь может сказать, почему в фильме так много современной "битовой" музыки? Я понимаю, что озвучка могла и не сохраниться, но все-таки наличие в фильме мелодий в современной ремиксовой обработке как-то бьет по мозгам.
Я вот ныне по зомбо ящику "зацепил" кусочек. Очень понравилось. Сколь мне известно, для таких фильмов очень редко сочинялась оригинальная музыка, а тапёр "тапировал" как Бог на душу положит. Так что звуковая дорожка фильма в целом даже порадовала адекватным подбором музыкальных тем: даже современные ритмы органично слышатся.
56190235Вчера по культуре шел, другая озвучка была, та больше понравилась
палсекамыч писал(а):
56172123А кто-нибудь может сказать, почему в фильме так много современной "битовой" музыки? Я понимаю, что озвучка могла и не сохраниться, но все-таки наличие в фильме мелодий в современной ремиксовой обработке как-то бьет по мозгам.
Отличный фильм!!! Подкидывает пищи для размышления куда больше, чем большинство современных фильмов. Фильм на все 100% соответствует современной действительности, как не печально... Все очень колоритно и точно продемонстрировано!
А мне с этой озвучкой больше понравилось, живинько так... Мария Блюменталь неповторима, такая гамма чувств на лице. Спасибо огромное за прекрасный фильм!
Полностью согласен- в этом фильме всё соответствует современной действительности. Хочу отметить: как Протазанов умел выбирать исполнителей ролей в своих фильмах! Лучшая роль Блюменталь-Тамариной! Огромное спасибо за фильм, дающий повод для размышлений...