|
* ZoomeR *
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1770
|
* ZoomeR * ·
10-Окт-10 11:58
(14 лет 2 месяца назад, ред. 18-Фев-14 23:16)
RG Military (англ. - военный, воинский, армейский) - группа людей, объединенных общим интересом к военному делу (военной науке) и творчеству.На первоначальном этапе группа специализируется только на создании раздач.
Привилегии нахождения в группе:
У группы есть свой подфорум для общения и оформления своих раздач.
Участники любых групп имеют приоритет при входе на трекер.
Участник группы получает лычку:
Раздачи, публикуемые от имени группыВоенная и военно-историческая литература (Книги и журналы)
[ Военное дело | Военная история | Милитария | Моделизм ("Военный") | Боевые искусства, единоборства ];Документальные фильмы и телепередачи
[Военное дело | Вторая мировая война | Авиация];Аудиокниги и обучающие видео
[ Работа с оружием | Ножевой бой | Русский стиль | Рукопашный бой ]Фотографии и чертежи военной техники, фотографии военных лет, военные плакаты, листовки
[ Моделизм | Любительские фотографии | Картинки ]Карты военных действий
[ ГИС, системы навигации и карты ]Альбомы и сборники армейской музыки
[ Военная песня (mp3 и другие lossy-форматы) | Военная песня (lossless) ] и т.д. Требования к желающим вступить в группу:
Необходимо наличие не менее 5 проверенных ( √ ) раздач по тематике группы;
Стаж на форуме не менее 3-х месяцев;
Отсутствие предупреждений от администраторов и модераторов форума; Правила нахождения в группе:
Каждый участник группы должен создавать минимум раздач в месяц по тематике группы:
- 2 раздачи в месяц; Минимально допустимое количество релизов в индивидуальном порядке может быть снижено (в зависимости от специфики работы релизера);
Раздачи, созданные до вступления в группу, но обновленные в период участия в группе, учитываются в статистике с момента обновления на общих основаниях.
- Каждый участник группы должен соблюдать Правила форума и Правила оформления раздач;
- Все раздачи, опубликованные от имени группы, получившие статус «неоформлено», «недооформлено», «сомнительно» должны быть дооформлены в течении 5-ти дней после проверки модератором;
При невозможности дооформления и соответствующего изменения статуса проверки эти раздачи должны быть удалены;
- Принимать участие в обсуждениях кандидатов в группу и в обсуждаемых вопросах скрытого форума группы;
- Поддерживать свои раздачи при отсутствии или малом количестве сидов;
- Добавлять в свои раздачи, выпускаемые от имени группы, логотип группы:
1. Для релизов
Релиз группы:
Код:
[font=sans1][b]Релиз группы[/b][/font]: [img]http://static.rutr.life/pic/logo/rg_military.png[/img]
Заявки на вступление в группу оставляем здесь или в ЛС * ZoomeR *
|
|
Andrey S.T.
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 747
|
Andrey S.T. ·
10-Окт-10 12:12
(спустя 13 мин., ред. 11-Окт-10 11:23)
Сообщения модераторам разделов, в которых планируется публикация раздач и модераторам групп разосланы.
|
|
BELL$
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3434
|
BELL$ ·
11-Окт-10 13:22
(спустя 1 день 1 час)
Как модератор документальных фильмов - только за новую РГ, тем более тематика и специфика раздач, лично мне, интересна
|
|
Любитель Фотографии
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1459
|
Любитель Фотографии ·
11-Окт-10 13:42
(спустя 20 мин.)
Хоть я и не модератор, а только помощник, но я за создание группы, включающей в себя все раздачи военной тематики. Я правильно понял, что всё по данной теме будет легче найти в одном месте, не перерывая тонны материала?
Тема, безусловно очень интересная и с исторической, и с технической точки зрения. Сам не прочь что-нибудь узнать по отечественной военной технике и про историю её создания.
|
|
rus0808
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4022
|
rus0808 ·
11-Окт-10 13:47
(спустя 4 мин.)
спасибо интересно , если выложите что то про войну в афгане пс. хм ... как странно я только спросил в другой теме ветки про войну , как через пару (часов дней) кто то делает РГ .. подозрительно это уж очень
|
|
osna
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1404
|
osna ·
11-Окт-10 14:57
(спустя 1 час 10 мин.)
Создание группы, как я понимаю, преследует цель размещения релизов в полном соответствии с правилами разделов, где предполагается размещать раздачи. С этой точки зрения создание группы оправдано. Во всем же остальном нет никакой разницы, кто будет выкладывать раздачу - участник группы или нет, т.к. требования к оформлению раздач для всех одинаковы. Что касается раздела "Программ", то всякое "украшение" раздачи путем навешивания в шапке больших логотипов, типа: "Раздача от ..." и пр. - не приветствуется.
|
|
mpv777
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 31946
|
mpv777 ·
11-Окт-10 15:59
(спустя 1 час 2 мин.)
Любитель Фотографии писал(а):
Я правильно понял, что всё по данной теме будет легче найти в одном месте
Не совсем так. Отдельный раздел не планируется. Раздачи будут размещаться в существующих профильных подразделах "книг", "музыки", "доков" и т.д.
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
11-Окт-10 18:27
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 11-Окт-10 18:27)
osna писал(а):
Что касается раздела "Программ", то всякое "украшение" раздачи путем навешивания в шапке больших логотипов, типа: "Раздача от ..." и пр. - не приветствуется.
Обязательно это учтем.
Хотя и не планировалось создание больших баннеров.
rus0808 писал(а):
пс. хм ... как странно я только спросил в другой теме ветки про войну , как через пару (часов дней) кто то делает РГ .. подозрительно это уж очень
Уверяю Вас, создание группы не связано с Вашим сообщением.
Идея создания таковой группы назревала уже довольно давно.
Любитель Фотографии писал(а):
Я правильно понял, что всё по данной теме будет легче найти в одном месте, не перерывая тонны материала?
На Ваш вопрос уже ответили ( ):
mpv777 писал(а):
Не совсем так. Отдельный раздел не планируется. Раздачи будут размещаться в существующих профильных подразделах "книг", "музыки", "доков" и т.д.
|
|
niko65
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 426
|
niko65 ·
11-Окт-10 18:30
(спустя 3 мин.)
Полагаю, члены группы будут помогать друг другу в оформлении раздач.
Не против создания RG Military
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
11-Окт-10 18:39
(спустя 8 мин., ред. 12-Окт-10 14:43)
niko65 писал(а):
Полагаю, члены группы будут помогать друг другу в оформлении раздач.
Однозначно.
Этот вопрос в Правилах нахождения в группе не освещен, но членство в группе само по себе предполагает помощь своим коллегам,
включая помощь в оформлении / дооформлении раздач.
|
|
SVSSTUDIO
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 8673
|
SVSSTUDIO ·
11-Окт-10 18:54
(спустя 14 мин.)
Создание тематической группы, я думаю, это правильный путь к повышению качества и количества релизов военной направленности, когда людей будет объединять общая интересующая их тема, а не просто, к примеру, музыка вообще, любые книги и т.д. Это должно привести к более продуктивной работе. Можно даже внутри группы создавать некие планы и пути их реализации. Простой пример, кто и какие диски, книги, журналы будет приобретать с целью создания раздач, дабы не пересекаться, дополнять раздачи материалом товарищей и пр. Достичь этого можно только если вся эта тематика интересует всех, а она интересует всех – группа узкопрофильная.
Второй момент, у пользователей ресурса появится возможность получать информацию по военной теме у спецов в этой области, а не мучить модераторов разных разделов. Да и мне как модератору гораздо проще не рыть инфу, а обратиться к знающей группе.
Третий момент, так как уставом группы определен минимум релизов в месяц – это ещё один плюс к наполнению трекера интересным материалом. Так, что голосую ЗА. Есть только просьба к Andrey S.T., если создание группы произойдет, то помочь в создании списка релизов военной песни, маршей и т.д. находящихся в силу разных обстоятельств в других разделах (МДЖ, Ретро, Классика, может ещё где...) для
размещения его в разделах военной песни lossless и mp3.
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
11-Окт-10 19:05
(спустя 11 мин., ред. 12-Окт-10 14:44)
Благодарю за отзывы.
SVSSTUDIO писал(а):
Есть только просьба к Andrey S.T., если создание группы произойдет, то помочь в создании списка релизов военной песни, маршей и т.д. находящихся в силу разных обстоятельств в других разделах (МДЖ, Ретро, Классика, может ещё где...) для
размещения его в разделах военной песни lossless и mp3.
Займемся.
Считаю, что деятельность группы не должна ограничиваться только созданием раздач. Должна иметь место и другая деятельность.
Мое членство в группе RG Торрент-Книги очень помогло мне в понимании этого вопроса (помимо релизов группа занимается разбором библиотек, созданием каталогов, обработкой некачественной информации, переносом топиков в правильные разделы и проч.).
Думаю, согласовав вопрос с модераторами различных "военных" разделов в форуме группы можно создать тему, подобную этой [скрытый форум группы, вход возможен только для модераторов и администраторов форума] Перенос раздач, "ляпы" и т.п. в "Книгах и журналах", где члены группы будут публиковать ссылки на "ляпы", после чего сообщения об ошибках будут отсылаться модераторам соответствующих разделов.
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Окт-10 19:23
(спустя 17 мин., ред. 11-Окт-10 19:23)
Буду краток: За!
Всю человеческую историю люди истребляют друг друга - это так мило. Поэтому появление группы, которая будет релизить новые материалы по этой теме положительный момент в развитии трекера.
|
|
hobotov
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2903
|
hobotov ·
11-Окт-10 20:51
(спустя 1 час 28 мин.)
Я ЗА создание данной релиз-группы.
|
|
zer0ff
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6405
|
zer0ff ·
12-Окт-10 19:38
(спустя 22 часа)
Завтра создам группу.
Для начала будет только один подраздел, с этим у нас дефицит
И надо бы нарисовать лычку
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
12-Окт-10 19:47
(спустя 8 мин.)
zer0ff писал(а):
Завтра создам группу.
И надо бы нарисовать лычку
Благодарю, zer0ff.
О проблеме "дефицита" наслышан. Отношусь к ситуации с пониманием.
Попробуем за сегодня лычку смастерить.
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Окт-10 22:34
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 12-Окт-10 22:34)
zer0ff писал(а):
Завтра создам группу.
А зачем создание новых подразделов, если уже есть?
В документальных фильмах аж 3 подраздела (Военное дело, Вторая мировая, Авиация) подходят под релизы новой группы, куда уж боле?
Или для нескольких новых релизеров новый подраздел создавать - не жирно ли будет?
В принципе, мне по барабану все эти лычки и звания, лижь бы это не мешало удобству обычных юзеров. Если новые раздачи данной группы будут оформляться в отдельном подразделе, это очевидно будет мешать оптимизации струтуры раздела док.фильмы трекера, ибо юзерам по барабану, в какой релиз-группе состоит релизер, важна тематика раздач.
|
|
Krokoz
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4165
|
Krokoz ·
12-Окт-10 23:18
(спустя 44 мин.)
osna писал(а):
Что касается раздела "Программ", то всякое "украшение" раздачи путем навешивания в шапке больших логотипов, типа: "Раздача от ..." и пр. - не приветствуется.
Полностью поддерживаю. Программы, это программы, а не новогодние елки.
скрытый текст
Т.е. вместо:
Лучше делать:
|
|
mpv777
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 31946
|
mpv777 ·
13-Окт-10 06:41
(спустя 7 часов, ред. 13-Окт-10 06:41)
Если группа будет действительно охватывать весь контент военной тематики (видео, музыка, аудио), собирать дискографии, подшивки журналов, серии книг, вести каталоги, то я безусловно за её создание.
Но очень надеюсь, что от имении группы не будут появляться подобные раздачи-"солянки" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3117173.
Polonium писал(а):
А зачем создание новых подразделов, если уже есть?
Видимо речь о "привате" группы
|
|
Cucumis
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 12026
|
Cucumis ·
13-Окт-10 18:08
(спустя 11 часов)
Andrey S.T. писал(а):
Военная и военно-историческая литература (Книги и журналы)
Необходимость этого под большим сомнением, лучше уж в рамках Торрент-книг заниматься книгами и журналами, имхо.
По остальным направлениям - поддерживаю
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
13-Окт-10 18:46
(спустя 37 мин., ред. 13-Окт-10 18:46)
Cucumis писал(а):
Andrey S.T. писал(а):
Военная и военно-историческая литература (Книги и журналы)
Необходимость этого под большим сомнением, лучше уж в рамках Торрент-книг заниматься книгами и журналами, имхо.
По остальным направлениям - поддерживаю
По идее, тогда, необходимость публикации релизов следующих типов (от имени группы) тоже можно поставить под сомнение:
- Документальные фильмы и телепередачи - RG Документалисты
- Фотографии военной техники - RG Фотокоры
- Сборники армейской музыки - Группа Music Group
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
13-Окт-10 19:08
(спустя 22 мин.)
Andrey S.T.
Я сужу по тому, каков масштаб деятельности релизеров нашей группы на данном поприще
А из документалистов, по-моему, никто на военной тематике не специализируется (только у Chelur и еще пары человек нашел в профиле по 15-17 раздач в Военном деле).
|
|
zer0ff
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6405
|
zer0ff ·
13-Окт-10 21:15
(спустя 2 часа 6 мин.)
mpv777 писал(а):
Видимо речь о "привате" группы
Именно, он же подраздел для готовящихся релизов.
Что-то нету лычки, ждем автобуса ))
|
|
jlиС
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3264
|
jlиС ·
13-Окт-10 21:32
(спустя 17 мин.)
Отличная получится группа, лишь бы в последующем не выделили отдельный "Военный раздел" по типу " Медицины". Но это уже другая история.
Вобщем, дерзайте.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Окт-10 23:07
(спустя 1 час 34 мин.)
Удачи Вашей группе в этом начинании! А главное, чтобы энтузиазм как можно дольше не иссяк.
|
|
ScrewDriver78
Стаж: 16 лет Сообщений: 560
|
ScrewDriver78 ·
21-Окт-10 06:59
(спустя 7 дней)
Заявочку на вступление в группу примите, пожалуйста.
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
22-Окт-10 10:53
(спустя 1 день 3 часа)
ScrewDriver78 писал(а):
Заявочку на вступление в группу примите, пожалуйста.
Заявка принята
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Архив: Правила и набор в группу «RG Military» [3199528] Cucumis
|
|
Cucumis
|
Cucumis ·
22-Окт-10 13:39
(спустя 2 часа 45 мин.)
По просьбе топикстартера почистил тему, сообщения модераторов согласно правилам не трогал.
|
|
Andrey S.T.
|
Andrey S.T. ·
28-Окт-10 12:16
(спустя 5 дней, ред. 07-Май-11 12:42)
|
|
bentch
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 412