a_sonya · 04-Окт-10 19:50(14 лет 3 месяца назад, ред. 09-Июн-11 11:43)
Евгений Онегин Год выпуска: 2010 г. Автор: Александр Сергеевич Пушкин Исполнитель: Константин Мартенс Издательство: Bibe.ru Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 Описание: «Евгений Онегин» – классическое произведение Александра Сергеевича Пушкина, которое в представлении не нуждается. Это одна из тех книг, с которой должен быть знаком каждый человек, считающий себя культурным. Роман не имеет ограничений по возрасту, образованию, полу и прочим различиям – это книга для всех без исключения. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви. С первых строк романа слушатель попадает в неповторимый и прекрасный мир пушкинской эпохи. Прогулки по Летнему саду с маленьким Евгением, онегинская скука в роскошных питерских гостиных, переживания первой любви вместе с Татьяной, любование русской природой – и невольно описанное поэтом становится близким, родным, понятным… Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. В эту версию вошло большинство фрагментов, не попавших в классический, хрестоматийный вариант «Евгения Онегина» по разным причинам: одни по соображениям государственной политической цензуры, другие – в силу их сугубой автобиографичности, третьи – чтобы не задеть самолюбия современников поэта, упоминаемых в этих строках. В числе этих отрывков – восьмая глава произведения, «Путешествие Онегина». Время звучания: 6 часов 56 минут 54 секунды Классическая музыка и шумовые эффекты. Другие варианты Пушкин А.С. Евгений Онегин [Иннокентий смоктуновский, 2005, 192 kbps] Пушкин А. С. - Евгений Онегин [Гафт, Хабенский, Будина и др., 2009, 320 kbps] Пушкин А. С. - Евгений Онегин (mobile) [Гафт, Хабенский, Будина и др., 2009, 32 kbps] Пушкин А.С. - Евгений Онегин [Читают Галина Бахарева и Александр Теренков, 256 kbps] А.С. Пушкин - Евгений Онегин [Вадим Цимбалов, 2007, 128 кб/с] А.С.Пушкин "Евгений Онегин" и другие произведения [Владимир Самойлов, 2004, 128 кбит/с] Весь Евгений Онегин в аудиокнигах.
Я прослушала их всех! Я сравнила все озвучки. За основу взяла отрывок "Мой дядя самых честных правил, когда..." до слов "Когда же черт возьмет тебя" Самые выразительные Герасимов и Золотницкий. Но по мне, так только Герасимов заставил меня улыбнуться, потому что читает блестяще, лучше всех! Мартенс отдыхает в очереди в коридоре.
Если не упоминать чудовищного переигрывания чтеца почти во всей книге, хотелось бы отметить, что это никакая не "полная версия" романа Пушкина, а выполненная неизвестно кем бездарная компиляция, убивающая весь роман. Если уж кто-то взялся вставить пропущенные строфы, то нужно было хотя бы думать головой, работать над текстом и источниками. У Пушкина есть варианты строф, подчас с противополножным смыслом - вставлять их все в роман - это идиотизм. В частности, в этой версии вставлена даже черновая строфа из ранней задумки Пушкина, где Онегин ещё в деревне влюбляется в Татьяну! Каким неучем надо быть, чтобы вставить и этот отвергнутый Пушкиным в зародыше вариант в роман, полностью исказив задумку автора? Более того, некто особо одарённый не просто вставил строфы, а вообще переписал Пушкина, переделав две последние главы на свой лад. О чём стыдливо даже не упоминается. В итоге, шедевр Пушкина здесь превращён в противоречивое месиво, раздражающее не меньше, чем гримасниченье и периодические крики "исполнителя" под музыку Чайковского.
Константин отличный чтец может, быть один из лучших читающих Алексанра Сергеевича
freerespects писал(а):
64405895Я прослушала их всех! Я сравнила все озвучки. За основу взяла отрывок "Мой дядя самых честных правил, когда..." до слов "Когда же черт возьмет тебя" Самые выразительные Герасимов и Золотницкий. Но по мне, так только Герасимов заставил меня улыбнуться, потому что читает блестяще, лучше всех! Мартенс отдыхает в очереди в коридоре.
прочитав ваше сообщение специально скачал чтоб сравнить прослушал в исполнении Герасимова...
на вкус и цвет все фломастеры разные
переслушала книгу в этом исполнении не раз. Очень гармонично подобрана музыка, создает единый образ произведения. Чтец правильно передал интонации и образы героев. Спасибо за работу!