NightVisitor · 01-Окт-10 20:49(15 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Окт-10 23:32)
Искусство быть собойГод выпуска: 2010 г. Автор: Леви Владимир Львович Исполнитель: Козий Николай Жанр: Психология Издательство: нигде не купишь Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbpsОписание: Первое издание этой книги, вышедшей в 1973 году, моментально стало библиографической редкостью и уже переведено на многие иностранные языки. Готовя новое издание, автор, писатель и врач-психотерапевт, известный и книгами для массового читателя, и научными трудами в области психиатрии и психологии, продолжил заниматься лечебной и научной работой. В книгу вошли новые материалы о том, что такое внутренняя значимость, о самочувствии человека в общении и другие. Основное же содержание, как и прежде,- искусство владеть собой, практическая психотехника в сплаве древнего и современного опыта, старинных истин и новых идей. Это книга-лечебник для всех и практикум самовоспитания.Доп. информация: Общее время звучания: 12:39:06.
Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым lka48 (оцифровка, релиз), alkapeter (чистка) за предоставленную книгу!
От себя могу сказать:
Давным давно, когда компьютеры были большими, а я был молод и глуп, книги Владимира Львовича Леви помогли мне выжить тогда, когда очень хотелось прекратить это бессмысленное существование. Ребята, спасибо вам огромное и низкий поклон за эту книгу в аудио. И - это не пиар собственной раздачи. Книга, на мой взгляд, действительно шедевр.
Владимир Леви - исследователь человеческих миров, врач, психолог, писатель с многомиллионной аудиторией. Книга-альманах "Искусствобыть собой" - периодическое издание, основанное Владимиром Леви.
В седьмом выпуске - главы из книг Леви "Наемный бог: исповедь гипнотизера", "Сквозняк"; продолжение обновленных книг: "Как воспитать родителей, или Новый Нестандартный ребенок", "Искусство Быть собой", ответы на письма и вопросы читателей...
Голос на записи тихий, хотя читает довольно внятно.
Прослушиванию мешает и эмоциальное прочтение автора, который иногда говорит не напрямую в микрофон.
И самое главное, что не нравится в аудиопотоке — тихий звук. В метро не послушаешь. Вслушиваться надо.
Хотя все эти проблемы разрешимы и сама книга достойна прочтения как помощь в переосмыслении своих «бессознательных» процессов.
Чтец к сожалению очень сильно накурился перед началом записи, поэтому произносит одно слово в пять секунд в среднем, растянув запись на долгие, долгие часы. Время сейчас уже не то, это не прокатывает. К тому же автор всю первую главу мастурбирует своё Эго, например, да и потом не брезгует. Сам стиль изложения напоминает Веллера, очень много бесполезного мыследроча. Время сейчас уже не то, опять же, никому уже не нужен продукт пустого мыследроча в чистом виде. Книга, в целом, думаю, полезная, ясно откуда вырос Трансерфинг, например, но тяжелая для прослушивания.
ну не хрена ж себе ,чтобы так испаганить озвучкой такую книгу - это постараться надо!Чтец или вдрызг пьян или же непризнанный поэт-недоучка решивший оторваться за счет несчастного слушателя. Сколько дерьмового пафоса! Кошмар! уши завяли буквально с первых минуты,нервы не выдержали...
уже писал в "искусстве быть другим", что эти книги слушать - глупое дело,
и даже не столько из-за плохой записи, сколько из-за того, что это учебник.
Эта книг не имеет ничего общего с художественной литературой.
Когда-то мы (неважно кто, а точнее те кто мог найти эту книгу) занимались по ней,
и поэтому знаю, что говорю....
Качество звука действительно не идеальное, звук тихий. Прочтение тоже не всем понравится наверное, т.к. слишком медленное. Но, лично я обычно слушаю за рулем. С такой скоростью я успеваю понять. Да и вообще, мне нравится как читает, проникновенно
Замечательная книга, которую в юности читал взапой, с такой начиткой стала сонно-нудной.
А другой начитки не существует, судя по всему.
Извините, но ТАКОЕ раздавать нет никакого желания. Ухожу с раздачи.
ну не хрена ж себе ,чтобы так испаганить озвучкой такую книгу - это постараться надо!Чтец или вдрызг пьян или же непризнанный поэт-недоучка решивший оторваться за счет несчастного слушателя. Сколько дерьмового пафоса! Кошмар! уши завяли буквально с первых минуты,нервы не выдержали...
По прочтении некоторых комментариев мне вспомнился старинный анекдот:
При встрече двух многодетных пап ,когда-то вместе проходивших врачебную консультацию по поводу предохранения от нежелательной беременности жён и получивших совет пользоваться презервативами, один спрашивает другого:
-Ну как,тебе помогло?
-Знаешь, добросовестно принимал по три раза в день утром, в обед и вечером и всё равно восьмым забеременила.
-А я так своих всех пятерых похоронил да и жену тоже.....
-Горе то какое....,а что же так?
-Так я как пойду в туалет,так зти резинки надуваются и лопаются,надуваются и лопаются . Вот они все сосмеху и поумирали....... Книга та эта она не для приятного прослушивания.Это пособие для практического овладения АТ, приёмами аутогенной тренировки.Кто владеет этим искусством -тот владеет несметным сокровищем.
Что за автор?Из евреев ?
Насчёт скорости могу посоветовать прослушивать через ВиндоусМедиа,там можно изменять скорость как угодно.Так что и этот тормоз будет шпарить только лови смысл.
Тоже немало хорошо исполненных Козием книг слушал, но это просто отвратительно. Иногда слова в конце предложений он просто не произносит, а только делает выдох)
rivka_2 писал(а):
45240405уже писал в "искусстве быть другим", что эти книги слушать - глупое дело,
и даже не столько из-за плохой записи, сколько из-за того, что это учебник.
Эта книг не имеет ничего общего с художественной литературой.
Когда-то мы (неважно кто, а точнее те кто мог найти эту книгу) занимались по ней,
и поэтому знаю, что говорю....
Вот и не правда - в самой книге написано, что для начала её не помешает прочитать сразу целиком. Кстати тут читается издание 1991-го года, кто знаком с первым - какое чем лучше?
Спасибо за книги.
Они многим помогли найти себя, выжить.
И ещё многим помогут. ps Не нужно поливать грязью автора и человека, который делает этот материал доступным людям.
даже не читал предыдущие отзывы, чтоб не повлияли на мое мнение, а оно таково:
лучше бы не озвучивал он вообще, тихо и "типа проникновенно", слушать невозможно,
автор мнит из себя супер чтеца, а на самом деле кажется, что это какой-то педик (IMHO)
по голосу, интонации и манере воспроизведения хочет склонить тебя к чему-то нехорошему...
читать бумажную книгу - однозначно лучше!
Вот не поленился снова зайти в чарт и сказать спасибо и автору, и чтецу, и раздающему. В очередной раз понял, что не следует доверять чужому мнению, надо всегда проверять. Начитано достойно, на уровне нынешней лицензии.
К создателям большая просьба продолжать нужное людям дело, невзирая на критику.
лЁва обычный плагиатор, как и все наши "популярные психологи" типа Правдиной, Свиняша, Шлахтера и других "гуру". и у всех этих умников просто абзацы из книг Кастанеды и западных авторов по популярной психологии. Но если Правдина хоть упоминает Луизу Хей, Дипака Чопру и прочих, то другие наши писатели абзацы из чужих книг выдают за свои наработки.