Maximyz · 29-Сен-10 09:25(14 лет 7 месяцев назад, ред. 31-Окт-11 18:33)
Графическое Приключение "Книга Гнома. Часть Первая" Год выпуска: 2010 Жанр: Квест Разработчик: Fairy Forest Издательство: Fairy Forest Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: русский Язык озвучки: отсутствует/не требуется Таблэтка: Не требуется Системные требования:
XP/ Vista/ 7
CPU: 1.0 GHz
RAM: 512 MB
DirectX: 8.0 или выше Описание:
Небольшой классический point'n'click квест. Главный герой игры – гном Грон – приезжает в деревню навестить своего старого (как и он сам) друга Милберка. Что ждёт его впереди? Об этом прямо сейчас! Доп. информация: Это мой дебютный проект. ВНИМАНИЕ! Звуковое сопровождение в проекте НЕ предусмотрено!
Скриншоты
Постер-подделка.
Прохождение :) (Автор - CrazyEnot)
Как выйти из таверны
В Таверне. Взять кружку, измельчить ее в рубке, опилки скормить Дверу, выйти. У таверны.
Поговорить с тремя мешками (Кузь-Ка, Big Boss, Лук). Получить задание принести то, что нужно настоящему ассасину.
Взять стоящий на бочках флаг.
В лесу поговорить с пнем. Внезапно вы перенесетесь в параллельную реальность. В рабочем кабинете с компьютером.
Включить свет кнопочкой на стене справа.
Поговорить с коробкой, нажать кнопочки на Cd- приводе, не взирая на предупреждения.
Взять диск с игрой. Пошантажировать коробку. Она откроет портал обратно в лес. Взять в таверне нож для самообороны, вернуться в лес и применить его на пне. Подивиться свершившемуся.
Узнать, что нужно устранить возникший баг. Взять флаг у пня.
Пройти мимо пня к замку. У замка
Поговорить с Милбеком, стоящем на балконе, о разном, получить задание - найти демона, перчатку, формочку и камни.
Подйти к механизму наподобие журавля колодца, поднять ведерко и взять из него немного грязи и монетку. Вернуться в таверну, поговорить с Чернушкой, в ходе беседы взять формочку.
Выйти из таверны, поговорить с тремя мешками, отдать монетку Кузь-Ке, забрать камни у Big Boss-а и Лука , узнать, что третий камень за бочками.
Взять две подписи (разрешение на получение универсального патча для пня). За третью подпись надо пройти испытание - так говорят. Испытание
Подойти к бочке справа. Вернуться с испытания, забрать подпись. Отдать три подписи третьему мешку, взять у него патч. Пропатчить пень. В благодарность он вам подарит перчатку. Достаем камень
Заполнить формочку грязью. Сходить к замку и шарахнуть голема электричеством.
Вернуться к таверне, сдвинуть с помощью голема бочку, забрать камень.
Сходить к замку, вставить камни, взять вторую перчатку. Ловим Чернушку
Вернуться к таверне. Вытащить с помощью ножа пробку из бочки у входа в таверну.
Сперва соединить перчатки, затем налить в них эль. Поймать светящимися перчатками демона. В замке
Пойти к замку, открыть Чернушкой проход, зайти внуть. Попытаться забрать кружку, потыкаться в записи. Ну и кончено же, поговорить с обитателями.
Выполнить три задания друга - найти книгу, найти три пера, найти 9 пикселей. За труды вам подарят флаг.
Забрать кружку с кофе (на столе) и попытаться забрать записи. Но.. придется переписать их.
Сходить к таверне, отдать записи третьему мешку. Он согласится на то, что автор записей напишет рецензию на игру.
Вернуться в замок, сообщить другу о том, что ему найдена работа. Поссориться с ним. Дать разогреть кофе Чернушке. Вернуться к таверне. Отдать три флажка первому мешку, дать кофе второму и договориться с ним о высоких оценках для игры.
Зайти в таверну дописывать статью.
Писать ее вы закончите поздно ночью. Ночь
Выйдя из таверны, нужно подойти к свету в стене. Поговорить с мухой, получить задание - принести эль.
Пойти в лес. Грон боится. Договориться с мухой, что она светить будет. Она даст наперсток. Принести ей в нем эль.
Пойти в замок с целью отправить с голубем написанную статью. Запустить муху на разведку в окно. Пойти в замок. Собрать пепел из-под клетки, забрать книгу с полки. Поговорить со статуей. Прочитать книгу на клетке.
Положить книгу обратно в инвентарь, кликнуть по ней и прочитать про два рецепта: для чихания и для ветра.
Забрать пыль с книг на полке, забрать перо. Смешать пыль и пепел, дать статуе.
Затем снова взять пыль, добавить перо, применить на окне. Вызванный ветер вынесет дух из комнаты. В кармане образуется голубь. Отпустить его со статьей через окно. Выйти из замка, застать торжество стихии.
Кто-нибудь проходил, на третьем экране когда автор гнома телепортировал, черный экран с названием Книга Гнома, в углу гном на стуле ездит, в темноту-говорит непоеду, боюсь. Что делать?
мда... вот только не особо мне помогло, что я этого демона поймала. Целый день долблюсь, не пойму вообще, что дальше делать. Вроде теоретически понятно, как дальше должны развиваться события, а практически ни-че-го.
мда... вот только не особо мне помогло, что я этого демона поймала. Целый день долблюсь, не пойму вообще, что дальше делать. Вроде теоретически понятно, как дальше должны развиваться события, а практически ни-че-го.
когда в замок зайдешь, там будет кружка стоять с кофе, так вот, потыкай на бумажки на которых стоит кружка - и продолжится игра )
Игра для любителей почитать. Мне понравилась, но это может потому что я в другие квест-игры не играл. Реплики забавные. Понравились. Плюс весит немного.
подскажи, пожалуйста, как из статуи кого-то там достать, сил нет больше тыкаться куда ни попадя, пыль эта ещё с пеплом и пером, да и выйти нельзя. ничё не пойму))
спасибо, сам уже разобрался)) у мну эта книга была, причём прочитана была на клетке.
только вот не мог допереть как из неё рецепт заклинания прочитать, а до этого пыль не смешивалась как ни крути.
случайно прочитал книгу уже не помню как, тогда всё заработало.
В игре очень много отсылок к другим играм. Многие разобрать удалось. Не могу пока только осилить многие инди игры в списке, что перечисляет ЛУК, и не могу понять, к чему отсылает концовка. А так - игра здоровская, автору спасибо
Darknest One, большое спасибо! Очень здорово, что вы заметили отсылки, их действительно много. И кажется вы их заметили первый. ) Список инди-игр я долго составлял. А концовка, в общем-то, и не отсылка, скорее заваязка к продолжению.
Играл, играл, нравится - всё очень прикольно. И вот упёрся, не могу найти третий флажок. Переписал тексты Мелбрука, горячий кофе применил на Биг Босса - и всё. Никто не подскажет, что дальше делать?
Отличная игра! Отсылки на игры просто класс. Особая благодарность за маршрут ветра, прошедший по памятным местам в целом, и по Full Throttle в частности.