illumination · 14-Июл-07 13:36(17 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Июл-07 23:58)
Цена Бифштекса / Meet your meat. Страна: USA Жанр: Документальный Продолжительность: 12.43 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: PETA video Описание: В фильме приведы кадры и информация о том, чего никто не хочет знать, о том что на самом деле стоит за нашей любовью к мясу. Видео: DIVX 352x288 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 22050Hz stereo 128Kbps screenshots
Вы указываете МПЕГ-1, а раздаёте фильм в формате avi. MPEG-1 или avi?
В любом случае добавьте, пожалуйста, скриншоты - Как сделать скриншот с фильма! Общие рекомендации по различным плеерам
P.S. в названии торрент-файла Вы правильно выбираете бИфштекс, а в названии темы бЕфштекс. Исправьте, пожалуйста!
"Священные Источники о вегетарианстве Писания всех основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа. В Ветхом Завете говорится: «Не убий» (Исход, 20:3); широко распространено ошибочное мнение, что эта заповедь налагает запрет только на убийство человека. Но в оригинале на древнееврейском стоят слова lo tirtzach, точный перевод которых – «не убий», а доктор Рубен Алкалий в «Полном древнееврейском – английском словаре» указывает, что, tirtzach, особенно в классическом древнееврейском языке, относится к убийству любого рода, а не только к убийству человека.
скрытый текст
Хотя в Ветхом Завете есть ряд предписаний, регламентирующих употребление в пищу мяса, всё же не оставляет сомнения, что в идеале человек должен питаться только вегетарианской пищей. В книге Бытия сам Господь говорит: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеящую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». Всюду, где в Ветхом Завете говорится об употреблении в пищу мяса, речь идёт о многочисленных запретах и ограничениях. Многие эпизоды ветхозаветной истории свидетельствуют о том, что разрешение на мясную пищу – это лишь уступка упрямому желанию человека. Так в Книге Чисел (11-я глава) рассказывается о том, как недовольные посланной им Господом манной, евреи стали роптать, требуя в пищу мясо. Разгневанный Господь послал им перепелов, но на следующее утро все, кто ел перепелов, были поражены моровой язвой. В более поздних ветхозаветных книгах великие пророки также осуждают мясоедение. Например, в самом начале книги пророка Данила (1:3-18) описана история, иллюстрирующая преимущества вегетарианской диеты, а в книге пророка Исаии Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота и крови тельцов и агнцев, и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1:11, 11:15).
Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чём упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих из них это является серьёзным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (troph, brome) , переводимых обычно как «мясо», на самом деле обозначают пищу или еду в самом широком смысле слова. В Евангелии от Луки (8:55), например, мы читаем, что Иисус воскресил женщину из мёртвых и «велел дать ей мяса» (имеется в виду английский перевод Нового Завета.) В русском переводе это место звучит: «велел дать ей есть». Греческое слово phago, переводимое здесь как «мясо», на самом деле означает «есть». По-гречески мясо будет kreas (плоть), и ни в одном месте Нового Завета это слово не употребляется в связи с Иисусом Христом. Нигде в Новом Завете прямо не говорится, что Иисус ел мясо. Это согласуется с известным пророчеством Исаии о явлении Иисуса Христа: «Се, Дева во чреве примет и родит сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе».
В книге «Так говорил Магомет» (перевод хадисов, сделанный доктором М. Хафизом Сидом) ученики пророка Магомета спрашивают его: «Правда ли, что воздастся нам за то, что мы делаем добро четвероногим и поим их водой?» Магомет отвечает: «Будет вознагражден тот, кто приносит благо любому животному». Употребление в пищу мяса, хотя и разрешено в Коране, но так же, как и в Ветхом Завете, ограничено множеством правил и запретов, один из которых гласит» «Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призванием любого имени, помимо имени Аллаха (Коран, сура 5.4). Строго говоря, это ограничение, перекликающееся с ветхозаветным (Левит, 17:14), накладывает запрет на употребление в пищу любого мяса, потому что полностью очистить от крови плоть убитых животных практически невозможно.
Господь Будда известен своей проповедью, направленной против убийства животных. Он провозгласил ахимсу (непричинение вреда животному) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования. Известны два его афоризма, связанные с этим: «Не убивай быка, который пашет твои поля» и «не потворствуй чревоугодию, которое сопряжено с убийством животных» В «Дхармападе», предвидя возможные отступления от его учения, Господь Будда говорит: «Найдутся глупцы, которые в будущем станут утверждать, будто я позволял есть мясо и сам ел мясо, но знай же, что (...) я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде; это раз и навсегда запрещено для всех и каждого». Другой афоризм «Дхармапады» предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: «Тот, кто в надежде обрести счастье, мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни».
Ведические писания Индии, относящиеся к добуддийскому периоду, также утверждают, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. «Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, – говорится в «Ману – самхите», древнем своде законов Индии, – поэтому пусть каждый воздержится от употребления мяса». В другом разделе «Ману – самхиты» даётся совет: «Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса».
В «Махабхарате» (эпической поэме, которая считается самой большой поэмой в мире) есть множество предписаний, запрещающих убивать животных. Вот некоторые из них: «Тот, кто наращивает своё мясо, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он ни родился»; «Нет на свете более жестокого и эгоистичного человека, чем тот, кто увеличивает свою плоть, поедая плоть невинных животных»; «Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи».
Все живые существа наделены душой. В «Бхагавад-Гите» Кришна говорит, что душа является источником сознания и животворящей силой в теле каждого живого существа. Согласно Ведам живое существо, которое находится на более низкой ступени развития, чем человек, постепенно поднимается по эволюционной лестнице, пока, в конце концов, не получит человеческое тело. Только та душа, которая обрела человеческое тело, может обратить своё сознание и перенестись в момент смерти в духовный мир. Чтобы достичь этого, человек должен подчиняться всем законам, будь то законы государства или законы вселенной.
В комментариях к «Шримад-Бхавагатам» Шрила Прабхупада пишет: «Все живые существа должны отбыть определённый срок в том или ином материальном теле. Этот срок установлен свыше, и он должен истечь, прежде чем они смогут переселиться в другое тело или подняться на более высокую ступень эволюционной лестницы. Убийство животного или любого другого существа лишает его возможности до конца отбыть срок, отведённый для пребывания в определённом теле. Человек ни в коем случае не должен убивать другие живые существа ради собственного удовольствия, потому что тот, кто лишает их жизни, запутывается в сетях греховной деятельности». Иначе говоря, убийство животного замедляет его эволюцию от низших видов к высшим, а убийца неизбежно будет страдать от последствий этого греховного поступка.
Как объясняет Господь Кришна в «Бхагавад-Гите»(5.18), тот, кто понимает, что все живые существа равны между собой, достиг духовного совершенства: «Смиренный мудрец, обладающий истинным знанием, одинаково смотрит на учёного благородного брахмана (священнослужителя), корову, слона, собаку и собакоеда (неприкасаемого)». Там же Кришна формулирует принцип духовного вегетарианства и призывает нас следовать ему: «Предложи Мне с любовью и преданностью плод, цветок, листок или воду, и Я приму их».
А теперь рассмотрим, что говорит по этому поводу Евангелие Ессеев от Св. Иоанна:
Но они (ученики) ответили ему: «Как же нам жить, Учитель, ибо ты говоришь о жизни вечной? Скажи нам, каких грехов нам должно избегать, чтобы никогда не быть больными?»
Иисус ответил: «Да будет вам по вере вашей» и сел с ними, говоря:
«Сказано было им в старые времена, уважайте Отца Небесного и Мать Земную, следуйте тому, чему они учат вас, чтобы дни ваши на Земле были длинными. Не убий, поскольку жизнь в сём дана Богом и да не возьмет человек того, что Богом дано. Ибо, истинно говорю вам, что от одной Матери произошла жизнь на этой Земле. А посему тот, кто убивает, убивает брата своего, и отвернётся от него Земная Мать и перестанет защищать его грудью своею, и будут избегать его Её ангелы, и поселится сатана в его теле. И плоть убитых животных превратит его тело в гроб. Ибо, истинно говорю вам, что тот, кто убивает, убивает самого себя и тот, кто ест плоть убитых животных, вкушает тело смерти… И их смерть станет его смертью… Поскольку плата за грех есть смерть. Не убивай и не ешь плоть невинных жертв, иначе станешь ты рабом сатаны. И есть это путь страдания, и ведёт он к смерти. Но исполняй волю Господню, чтобы ангелы Его могли служить тебе на пути жизни. Слушай, посему, слово Господне: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя; вам сие будет в пищу; и каждому зверю на Земле, и каждой птице на небе; и всему, что ползает по Земле, в чём есть дыхание жизни. Я даю всю зелень травную в пищу; и, так же, как зелень травную, которую Я дал им, даю молоко их вам. Однако плоть и кровь живую не ешьте…»
Тогда другой (ученик) сказал: «Моисей, величайший из всех в Израиле, разрешил праотцам нашим есть плоть чистых животных и запретил плоть нечистых. Почему же тогда Ты запрещаешь нам есть плоть всех животных? Какой же закон идёт от Бога, Моисея или Твой?»
… Иисус продолжал: «Бог повелел праотцам вашим: «Не убий». Но их сердца отвердели, и они стали убивать. Тогда Моисей, желая, чтобы они, по крайней мере, не убивали людей, разрешил им убивать зверей. Но затем сердца праотцев ваших отвердели ещё больше, и они стали убивать и людей, и зверей одинаково. Но Я говорю вам: «Не убивайте ни людей, ни зверей, ничего из того, что идёт к вам в рот. Ибо, если едите пищу живую, то даст она вам жизнь, а если же пищу свою убьёте, мертвая пища убьёт и вас, поскольку жизнь дает жизнь, а смерть ведёт к смерти. И всё, что убивает вашу пищу, убьёт и вас тоже. И тела ваши станут такими, как и пища ваша, а дух ваш – таким, каковы мысли ваши…»
«Поэтому ешьте всегда со стола Божьего: фрукты, на деревьях растущие, зерно и травы, на полях зреющие, молоко животных и пчелиный мёд. Поскольку остальное всё есть сатана и ведёт это по пути греха и болезней к смерти. Но пища, которую едите с обильного стола Божьего, дает силу и молодость телу и никогда не увидите вы болезни…» "
Цитаты из книги "Путь Жизни"( учение Науки о душе Пути Сант Мат)
Дополнительная информация для тех, кому интересно ближе ознакомиться с Путём "Сант Мат": Ссылка на файл: "Духовное руководство, 30 книг. Путь Сант Мат( Sant Mat), Наука о Душе" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=477878 Всем желающим могу выслать ссылку на сайт "Сант Мат". Для этого напишите мне [ЛС] - личное сообщение. Я всем отвечу.
Я в шоке от просмотреного фильма в полном просто шоке. Это понятно как и кто убивает людей...такая у нас порода. Но нафиг таким способом убивать животным...это просто зверство. Помоему надо было наоборот дать название...ЗВЕРИ УБИВАЮТ ПО ЛЮДСКИ!!!
Я и так на 90% вегатарианец...но фильм на меня произвёл жёсткое впечетление. Пэта молодцы...за бравое дело бояртся........
Новая информация: Появились беседы о Пути "Sant Mat" в аудиоформате: "Духовное руководство[ лекции]. Путь Мастеров - Сант Мат( Sant Mat), Наука о Душе"
Просьба ко всем скачавшим. Если Вам понравился просмотренный фильм( или не понравился), то высказывайтесь, оставляйте комментарии. Ваши Слова помогут другим людям, так как, оставляя Ваш комментарий, Вы поднимаете в "результатах поиска" на сайте данный фильм, и большее количество людей сможет увидеть, скачать и посмотреть этот видеоматериал.
оставляйте комментарии. Ваши Слова помогут другим людям, так как, оставляя Ваш комментарий, Вы поднимаете в "результатах поиска" на сайте данный фильм, и большее количество людей сможет увидеть, скачать и посмотреть этот видеоматериал.
Немцу простительно, но правильно писать бИфштекс (как и написано внутри темы).
Знакомый недавно ел в той же немчурии страусятину - сказал весьма неплоха. Где в Москве можно купить?
Слушай....ты тоже таким способом убиваешь животным? Ты бы мог кошку об угол дома своего головой ударить...или ещё чё то в этом роде...То как там показано....это ненормально даже по человеческой породе...негумано и ненормально.....только люди с больной психикой такое могут делать....так же в будущем может и с человеком такое зделать. Это просто банальные убийцы.....жрать так жрать....так надо же гумано это делать....
Уважаемый Кирилл. Меня очень интересует Сант Мат, особенно сами встречи, практики с мастером, но я не знаю, где и когда они проходят. Если возможно свяжитесь со мной по электронному адресу cuarina@mail.ru Заранее благодарна. Арина
Фильм хороший, но просмотреть его полностью я не смогла! Жесть! Мясо и так редко кушаю, а после фильма рот не открывается для приема пищи. Ужас! У кого есть сила посмотреть- смотрите ( у меня нет).
Посмотрел.
Фильм конечно жесть. Но политика Петы тут очень улавливается. Показаны самы страшные кадры, использованы самые страшные слова и вырожения. Короче, всё сделано то чтоб вызвать у смотрящего сочувствие и ненависть к фермерам..
Есть вполне очень хорошие и гуманные фермы.. а этот фильм не показатель.. тут надо задуматься что и какое мясо мы едим..
Всегда ругаю себя, если ем мясо... но наверное я слишком слабохарактерный человек и не могу совсем от него отказаться хотя по моим убеждениям убивать живых существ, которые точно также испытывают боль и страх, как и мы, люди, - это допустимо только в редких случаях, когда человеку живущему где-нибудь в тундре просто нечем кормить свою семью... мы же, цевилизованные люди, обеспечены продуктами, которые не умирают ради нашей сытости!
Почти у каждого из нас есть свои домашние любимцы, и никто никогда не даст его кому-нибудь убить и съесть, т.к. убежден, что оно умеет любить, что оно умеет быть преданным, что ему также больно бывает и страшно, даже страшно представить, что это любимое существо может потеряться и бродить зимой голодным по улицам... а коровы не глупее кошек и собак...
Буду стараться вообще исключить из своего рациона мясо, мне это трудно сделать, т.к. мужа убедить я не смогу (он никогда не убьет животное, даже улитку, но отказаться от кусочков лежащих в магазинах не сможет и не захочет), а кормить то мне его надо...
P.S. Как же я уважаю людей, которые смогли!
Почти у каждого из нас есть свои домашние любимцы, и никто никогда не даст его кому-нибудь убить и съесть, т.к. убежден, что оно умеет любить, что оно умеет быть преданным, что ему также больно бывает и страшно, даже страшно представить, что это любимое существо может потеряться и бродить зимой голодным по улицам... а коровы не глупее кошек и собак...
А попробуй покормить кошку перловкой с капустой. или собаку горохом с морквой! через сколько они завоют от голода или умрут??... а ты гвришь мясо нельзя есть. или получается что ради своих любимых питомцев можно убить (или купить уже убитое) другое животное??
Животное никогда не убивает больше, чем может съесть - это раз. Мы уничтожаем животных в таком количестве, что большая часть выбрасывается! Это гуманно?
Я писала, что оправдываю убийство животного, если человек голодает...
Во-вторых, если дикий хищник может просто умереть без мяса, то человек может жить прекрасно, никаких тебе холестериновых бляшек и всего того шлака, что остается от животной пищи в организме. А витамины a, b12, которых нет в растительной пище можно просто принимать в виде припаратов, продающихся в любой аптеке. Только здоровее будешь.
И в-третьих, на то мы и люди, что должны быть все таки гуманнее и добрее наших меньших друзей
Кстати, мне кажется, что домашняя кошка или собака, вполне могли бы полноценно прожить не на голых овощах, но на соевых заменителях, молочных продуктах, яйцах и т.п., что не влечет убийства, вполне комфортно... может я и ошибаюсь...
Животное никогда не убивает больше, чем может съесть - это раз.
далеко не все животные! примеры приводить не стану...
easok916 писал(а):
Мы уничтожаем животных в таком количестве, что большая часть выбрасывается! Это гуманно?
хм..
Если судить по фильму, то там как раз животное используют по "полной программе" чтоб было побольше с него конечного продукта! А не совсем наоборот как вы пишите. да, кстати, а сами то фильм этот видели?? Если человек выращивает у себя на участке/в деревне кур, свиней и тд, то он тоже не будет уничтожать всех сразу. а только для того чтоб себя на время прокормить, а не засеевать испроченым мясом свой огород. Если я иду в магазин за мясом, то я куплю его стока сколько мне надо. а не для того чтоб его потом выкинуть. Конечно, когда ради удовольствия на охотах уничтожают животных, это да, факт. но это уже отдельный разговор. ща разговор именно о выращивании и дальнейшем употреблении.
easok916 писал(а):
Я писала, что оправдываю убийство животного, если человек голодает...
А человек как раз и голоден всегда.
easok916 писал(а):
Во-вторых, если дикий хищник может просто умереть без мяса, то человек может жить прекрасно, никаких тебе холестериновых бляшек и всего того шлака, что остается от животной пищи в организме. А витамины a, b12, которых нет в растительной пище можно просто принимать в виде припаратов, продающихся в любой аптеке. Только здоровее будешь.
Незнаю, незнаю.. Я, например, навряд ли смогу..
А насчет питания без мясо, то эта можно даже сказать, отдельная наука о таком питании. Здесь каждому нужна индивидуальная диета. И весьма очень дорогая!!! Одними витаминчиками и припаратами из аптеки ну никак обойтись нельзя! Здесь нужен очень огромный и насыщенный выбор продуктов, чтоб человеку не превратится в соевый коктель с непонятными болячками. А это далеко не каждому по карману.. А вы еще не забывайте про климат. Я, например, плохо представляю себе человека, который живет на крайнем севере и не ест мясо..
easok916 писал(а):
Кстати, мне кажется, что домашняя кошка или собака, вполне могли бы полноценно прожить не на голых овощах, но на соевых заменителях, молочных продуктах, яйцах и т.п., что не влечет убийства, вполне комфортно... может я и ошибаюсь...
Кошка еще может на рыбе, молоке, яйцах прожить.. но не удивляйтесь если она потом "случайно" прокусит вам палец.
А попробуйте прокормить собачку на этом.. она просто реально через месяц озвереет и съест кого-нить. Почему уличные собаки такие злые? Нет, не потому что их бросили или плохо воспитали! А потому что им просто жрать нечего! кстати, так и с людьми...
Кстати, для вашей киски могу "порекомендовать" "Китикет". Там действительно очень и очень маленький % мяса, куча сои, животные и растительные жиры, даже какие овощи есть, неизвестные консерванты и добавки и ОГРОМНОЕ (ну просто дофига) кол-во усилителя вкуса.
От такой диетической пищи у любимого питомца частая смена настроения, но в большем случае проявляется просто вялотекучесть (к своей жизни тоже) и постояная нудная, вплоть до паранои, хотьба от дивана до миски.. Бедный котяра реально этим благом не наедается, но и жрать опять нормальную пищу он также не может - сказываются усилители вкуса.. Плюс ко всему появляются болезни. А чтоб поймать такой киске мышку то об этом даже можно и не говорить, быстрей наоборот случится.
Насчет "Педигри" (или как там его правильно..) для собак нечем , к сожелению, "порекомендовать" не могу, но думаю всё тоже самое что и выше.
Но зато знаю точно, что мой круг знакомых содержащих элитных лаек никогда не будут кормить этим чудом своих собак. и другим не посоветуют.