MMG XXX · 10-Сен-10 21:58(14 лет 3 месяца назад, ред. 10-Сен-10 22:30)
Аудиокнига. Сказкотерапия. Глупый бельчонок. Сказка на ночь. Год выпуска: 2004 г. Автор: Соколов Дмитрий, Инга Коложвари Исполнитель: Соколов Дмитрий, Инга Коложвари Издательство: Мультимедиа Технологии - М Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Описание: Аудиокнига: Сказкотерапия. Глупый бельчонок. Сказка на ночь.
Вы все. вероятно, слышали и знаете, что издавна были люди,умеющие «заговаривать» (успокаивать) боль. Посмотрят они на человека, у которого, например, болел зуб, что-то пошепчут – и все проходит. И это правда. И никакого колдовства здесь не было, просто эти люди владели приемами психотерапии.
Эти терапевтические сказки были специально придуманы и озвучены опытными врачами-психологами в «Институте групповой и семейной психологии и терапии» для детей, у которых что-то болит, или они перевозбудились, или просто у них плохое настроение и они капризничают и с трудом засыпают. Сказки предназначены для облегчения боли у детей 4-10 лет, снимать которую не опасно. Терапевтический эффект достигается с помощью музыки и специальных интонаций, с которыми рассказываются эти чудесные сказки. Слушая эти сказки, дети быстро успокаиваются, отвлекаются, забывают о своих маленьких проблемах и хорошо спят. Возраст: 4-10 лет Дмитрий Соколов – придумал и рассказал сказки.
Инга Коложвари – придумала все песни. Объем : 158 Мб
Много шумов, нельзя слушать расслабленно, приходится напрягаться, чтобы разобрать речь. Специальные интонации? Я нашёл там быструю отрывистую речь, которая свойственна человеку стесняющемуся говорить то, что он говорит, и никак не способствующую снятию возбуждения и успокоению. Постоянные запинки диктора... Да ещё и щёлканья компьютера...
Ребята, вы потренируйтесь, а потом выкладывайте. Я даже для себя не смог прослушать, не то, чтобы детям давать, поэтому о содержании судить не могу.
Жуть, а не качество, а насчёт облегчения боли у меня даже голова разболелась от постоянного напряжения нестудийно записанной речи. Что уж там за интонации такие специальные кто услышит, не знаю, а я у себя на компе всё стёрла и детям больше не завожу. Не понравилось всем- взрослым и детям(7,9 и 15 лет), причем 15-летка ещё и возмущалась зачем на ночь такую жуть ставят(я в слова,говорит, не очень вслушивалась, засыпала, но очень страшно под такое спать).Это дети, которым, если не выключить радиоспектакль или сказку готовы все 15 ч слушать.
спасибо испытателям Кыш-брысь,anthropos75,ssyspb,
а то тут такое описание, что уже готов был скачать, но по привычке окинул взглядом отзывы и понял, что нечего время терять.
Впервые слышу о такой профессии "врач-психолог"... кто доверит своего ребенка "врачу-психологу"? Сказки, наверное, того же уровня. Зачем вообще такое соз- / раздавать? Дефицит детской литературы в МП3?