Началом творческого пути Павла можно считать как 2003-й год, когда были сделаны первые шаги в электронной музыке, так и 2006-й год, когда началась работа над первым EP - Mechanical Soundscapes.
За это время стиль музыки изменился от подражания классическому IDM в сторону атмосферы и эмбиента. После выхода в свет Mechanical Soundscapes был хорошо воспринят любителями IDM. Получив известность в узких кругах и вдохновившись результатами, Павел начал работу над вторым EP - Pneuma, который вышел в середине 2008 года. Диск получился темным, ещё более атмосферным, индустриальным и где-то даже лиричным.
Какая музыка внутри?
Альбом полон хрустящих, сочных, иногда аскетичных ритмов и немного наивных, ностальгических мелодий. Уютная, домашняя электроника, изредка скатывающаяся до форменного звукового психоза. Любителям светлой, нежной грусти и ценителям красот фоновых шумов.
Доп. информация: Авторская раздача первого полноценного LP от Electronic Noise Controller!
Раздачи предыдущих релизов
2008 - Pneuma EP MP3 | APE
2007 - Mechanical Soundscapes EP MP3 | APE
cover отличный. И трэк Prefix очень крут напоминает Maps & Diagrams, и вообще на мой взгляд он самый профессиональный.. Непонравилась только очень "русская" работа с падами. А в целом ритмика хорошая.
Понравились капсула, отступление, мембрана и нано. Эмбиентовые работы неплохими показались, но тут, конечно, любителям этого жанра не всем по вкусу придётся.ЛЮДИ, НЕ СКУПИТЕСЬ НА СЛОВА! МУЗЫКАНТАМ ИНТЕРЕСНО И ВАЖНО МНЕНИЕ ОБ ИХ РАБОТАХ!Неважно положительное или отрицательное, главное - по делу
Сугубо субъективная критика:
1. Очень нравится
2. Уши болят от острых высокочастотных пиков, в целом нравится, но слушать не получается.
3. Биты не нравятся, не понимаю такую музыку. Остальной зв. ряд беден. Фон убивает.
4. Вкусно, не распробовал
5. Весчь, нравится. Давай исчо.
6. Очень нравится
7. Нравится, еще не распробовал.
8. Хорошо, но без перемотки скушно слушать.
9. Неплохо, но бедно както
10. Ничего, но биты не нравятся. Если бы я делал, убрал бы биты и добавил хорор. Или поменял биты. Ну после третьего раза уже не так бесят биты, но все равно немного не то.
11. Скушно ( Не то чтобы скушно, просто по жанру я ничего не слышу, потому что не мое. А что мое, то скушно.)
12. Не понял.
13. Мотал
14. Интересно, но слушать не буду.
Необычно так, ничего про исполнителя раньше не слышал, но думаю ждет большое будущее))))красивая такая фоновая музыка, хотя и отдельно слушается неплохо, мелодии запоминаются. очень напоминает на творчество Massive Attack поздних Radiohead (особенно сольник Тома Йорка), в то же время довольно необычно))успехов!
Привет.
Помоги советом: я сам тоже пишу дрон, и вот думаю - можно ли как-нибудь издаться на лейблах этой сраной страны? Или единственный способ - лейблы вроде Ant-Zen (на которых подобного добра и так кучи)? Или есть какие-нибудь другие способы?
Кстати. Если нужны качественные обложки - обращайся.
Всем большое спасибо за критику и отзывы! Надеюсь увидеть ещё))
Raneman писал(а):
Привет.
Помоги советом: я сам тоже пишу дрон, и вот думаю - можно ли как-нибудь издаться на лейблах этой сраной страны? Или единственный способ - лейблы вроде Ant-Zen (на которых подобного добра и так кучи)? Или есть какие-нибудь другие способы?
Кстати. Если нужны качественные обложки - обращайся.
Привет) Я вроде как дрон не пишу, разве он есть на альбоме? Я сам издаюсь на рутрекере, как видишь. Я просто сам пиарю свои релизы, где могу)
К тому же, если есть желание издаваться на лейблах, зачем ограничивать себя "этой сраной страной"?
Обложки я делаю себе сам. Я вообще предпочитаю все держать в своих руках.
В Нано и Девиэйшн отчетливо слышу характерные гудения; хотя сам жанр не чистый дрон эмбиент, многие исполнители (те же всеми любимые Atrium Carceri) отмечены дрон/дарк эмбиентом как главный стиль, при этом в них используются не типичные для эмбиента ударные и мелодия. Да, насчет пиара - судя по биографии в описании ты уже семь лет как минимум занимаешься музыкой, почему не удалось тебе пробиться в число "Серьёзных" групп?
Узнал о авторе и этом релизе из новостей Рутрекера, интересуюсь такой музыкой, решил скачать. Дослушиваю альбом и желания удалить его не оказалось, не то, чтоб прям все понравилось, но есть классные темы, пожалуй в телефон закину и какое-то время альбом этот там поживет, послушаю в дороге, ночью, музыка атмосферная, думаю для некоторых треков определенно поймаю настроение, внутреннее состояние и погода способствуют. Спасибо за релиз
И что теперь всю музыку, в которой что-то гудит причислять к дрону?)
Ну, первые пару-тройку лет я учился и думал, надо оно мне, или нет, получится, или нет) Так что, года 4... Да я особо и не стремился куда-то пробиться, стать каким-то "серьёзным" исполнителем.
Я просто пишу то, что мне нравится, кайфую от написания музыки) Ну и ещё очень приятно и хорошо, если я этим доставляю удовольствие кому-то ещё Mexoile, впустите альбом в себя, поймайте волну
Моя знакомая, продвинутый менеджер крупной табачной компании, как-то поделилась со мной знанием тамошних маркетологов - люди не курят табак, люди курят статус. На мой взгляд, они не только курят статус, они его едят, пьют, носят, смотрят, и даже слушают.
В хвалебных комментариях артсовета (вот тоже еще то сокращение - это что, собрание особо заслуженных артиллеристов, что-ли ?) можно встретить знакомое всем слово музыка, и не просто так, а в сочетании со словами "концептуальная", "слушать".
Все бы ничего, одно но - не сочетается. Концептуальное неутилитарно, и обратное тоже верно. В этом контексте советовать слушать подобного рода звуки как музыку все равно что предлагать наряды с мегамодных показов в качестве одежды.
Резюме - Пашино творчество можно считать музыкой, но нельзя слушать как музыку.
Просто наслаждайтесь Вашим статусом, господа....)
Абсолютно в дырочку....) Вдогонку - конечно, я не курю тот статус, который так по душе автору и его фанатам...), но после нескольких часов добровольно-принудительного прослушивания я с удивлением обнаружил, что некий кайф в этом определенно есть. Механизм получения удовольствия приблизительно следующий - оно бубнит себе потихоньку в фоне, ты занимаешься своими делами, и в какой-то момент осознаешь, что нечто тебя зацепило всерьез. Мозг автоматически командует - аларм, свистать всех наверх - и начинает искать источник удовольствия. Как только ты понимаешь, что зацепили тебя именно эти звуки - начинаешь воспринимать их осознанно - и тебя отпускает...)
Очень познавательный опыт. Автору - спасибо.
Отличный альбом! Автор, спасибо тебе огромное! Вчера послушал перед тем как лечь спать) Атмосфера и качество на уровне) Признание и почет тебе) Успехов в новых композициях