zorra_soy · 31-Авг-10 11:25(14 лет 4 месяца назад, ред. 15-Июн-12 14:37)
Краткая история времени от большого взрыва до чёрных дыр Год выпуска: 2010 г. Автор: Стивен Хокинг Исполнитель: Алексей Халецкий (Компьюлента) Жанр: Научно-популярная Источник (Издательство): "Компьюлента" Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Описание: Пять первых глав из книги Стивена Хокинга «Краткая история времени от большого взрыва до чёрных дыр» озвученных для сайта compulenta Алексеем Халецким. Кроме непосредственно книги в конце каждой части ещё и биография автора. Стивен Хокинг: "Мне сказали, что каждая включённая в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я решил вообще обходиться без формул. Правда, в конце я всё-таки написал одно уравнение - знаменитое уравнение Эйнштейна E=mc². Надеюсь, оно не отпугнёт половину моих потенциальных читателей." Доп. информация: Ещё одна аудио-книга от "Компьюленты" - "Почему, зачем и как погиб космонавт Комаров" подробнее о содержании каждого файла:
Выпуск #1. Наше представление о Вселенной
Выпуск #1. Наше представление о Вселенной. 1. Земля не тарелка. Модель Птолемея. Теория Коперника. Кеплер. Ньютон. Бесконечная статическая Вселенная невозможна. Возникновение Вселенной. Эдвин Хаббл. Все далёкие галактики быстро удаляются от нас. Научная теория вообще. Конечная цель науки — описать всю Вселенную. Общая теория относительности и квантовая механика. 2. Биография Стивена Хокинга: детство и юность. Послушать - podcast.compulenta.ru/551451
Выпуск #2. Пространство и время (часть 1)
Выпуск #2. Пространство и время (часть 1). 1. Законы движения Ньютона. Закон тяготения. Земля покоится. Абсолютное время. 2. Биография Стивена Хокинга: учёба в школе и университете. Послушать - podcast.compulenta.ru/551791
Выпуск #3. Пространство и время (часть 2)
Выпуск #3. Пространство и время (часть 2). 1. Теория распространения света. Теория относительности. Опыт Майкельсона-Морли. Системы координат. Уравнения Максвелла. Световые конусы. Специальная теория относительности. Общая теории относительности. Искривлённость пространства. Нет единого абсолютного времени! 2. Биография Стивена Хокинга: болезнь и работа (начало). Послушать - podcast.compulenta.ru/552084
Выпуск #4. Расширяющаяся Вселенная (часть 1)
Выпуск #4. Расширяющаяся Вселенная (часть 1). 1. Расстояние от нас до звезд. Существование Млечного Пути. Множество других галактик. Солнце — обычная жёлтая звезда средней величины. Спектр звезды. Разные типы звёзд. Эффект Доплера. Вселенная не может быть статической. Открытие расширяющейся Вселенной. Две гипотезы Фридмана. Вселенная выглядит одинаково в любом направлении. Шум Вселенной. Словно надутый шарик... 2. Биография Стивена Хокинга: болезнь и работа (окончание). Послушать - podcast.compulenta.ru/552169
Выпуск #5. Расширяющаяся Вселенная (часть 2)
Выпуск #5. Расширяющаяся Вселенная (часть 2). 1. Три модели расширения Вселенной. Плотность Вселенной. Модель стационарной Вселенной. Модели без больного взрыва. Теорема Пенроуза. Существование сингулярной точки большого взрыва. 2. Биография Стивена Хокинга: семейная жизнь (начало). Послушать - podcast.compulenta.ru/552356
Выпуск #6. Принцип неопределённости
Выпуск #6. Принцип неопределённости. 1. Пьер Лаплас и научный детерминизм. Гипотеза Макса Планка и квант. Принцип неопределённости Гейзенберга. Квантовая механика. «Бог не играет в кости». Радуга в мыльном пузыре. Экран с двумя щелями. Интерференция частиц. Электроны и ядра. Суммирование по траекториям. Поражение общей теории относительности. 2. Биография Стивена Хокинга: семейная жизнь (окончание). Послушать - podcast.compulenta.ru/552361
Выпуск #7. Элементарные частицы и силы в природе (часть 1)
Выпуск #7. Элементарные частицы и силы в природе (часть 1). 1. Вещество и силы. Атомы и молекулы. Электроны, протоны. Как произносить «кварк». Ароматы и цвета кварков. Настоящие элементарные частицы. Спин. Принцип Паули. Античастицы. Частицы-переносчики взаимодействия. Гравитационная сила. Гравитон. 2. Биография Стивена Хокинга: популяризация науки, или Книга, покорившая миллионы и сделавшая Стивена Хокинга миллионером. Послушать - podcast.compulenta.ru/552365
Выпуск #8. Элементарные частицы и силы в природе (часть 2)
Выпуск #8. Элементарные частицы и силы в природе (часть 2). 1. Электромагнитное притяжение. Тяжёлые векторные бозоны. Теория Вайнберга-Салама. Глюон. Глюбол. Асимптотическая свобода. Теория великого объединения. Спонтанный распад протона. Почему частиц больше, чем античастиц. Электронов вылетает больше в одном направлении, чем в другом. К-мезоны. 2. Биография Стивена Хокинга: научная деятельность и интересные факты. Послушать - podcast.compulenta.ru/552370
Прослушал пока первую главу. Правда предварительно я эту книгу как раз недавно прочитал )
Насчет озвучки: все классно, подходящая музыка на форе (как обычно по каналу Техно24), но куда он так торопится? Мне кажется не читай я эту книгу ранее, я бы не успевал осмыслить что он там говорит. Главное все читает правильно, с интонацией, расстановкой пауз.. Но ТАК быстро. Это немного испортило впечатление
Послушал 1 файл ! Качество - стерео. Слушать стерео намного конечно приятнее, чем псевдостерео и уж конечно моно. Забираю всё. ДА ТОЧНО - ТОРОПИТСЯ, читает быстро. Можно было бы в 1,5 раза по медленее и было бы ну просто идеально соотношение : качество звука и выдача информации.
Жаль книга 88 года. уже много чего нового открыли, да и сам Хокинг признал некоторые свои ошибки
есть книга 2005 года, но только в английском варианте((
Жаль книга 88 года. уже много чего нового открыли, да и сам Хокинг признал некоторые свои ошибки
есть книга 2005 года, но только в английском варианте((
книга 2005 года на русском есть в интернете. в гугле введите "Кратчайшая история времени" =)
Озвучка кошмарная. Гундосит, но это ещё полбеды. Беда в том, что похоже, этот самый Халецкий НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ! На первой же части, после того, как он в четвертый раз прочитал "статистическая вселенная" я бросил слушать, это невыносимо.
Не смог слушать, или что то с файлами, или с моим кпк. Такое ощущение что файл собран из разных отрезков совершено разных авторов и разных рассказов, тут и история государства российского и еще какойто , короче слушать невозможно, стер.
Жаль что для озвучивания взяли непрофессионала. Такого скорочтения я еще не слышал ни в одной книге. А тут еще и научная тема. Пришлось скрепя сердец на 10-й минуты выключить. А жаль, так хотелось послушать Хокинга....
Хороший чтец, и атмосферу подходящую создали. А что до скорости- я читала Хокинга и в печатном варианте. Все равно приходится останавливаться и обдумывать, тут никакая скорость чтения не поможет.
Неплохо воспринимается даже на слух, хотя постоянно приходится отматывать назад, иногда каждый абзац по несколько раз переслушивать. Жаль, что проект остался незавершенным, хотелось бы услышать всю книгу.
Скорость начитки приемлимая. Только! Читалось по предложениям, а потом эти предложения клеились в редакторе. Недоработал тот, кто склеивал. Нужно было паузы между предложениями сделать вдвое больше, чем паузы между словами. Тогда бы было без "тараторки". Это упрек "Компуленте"
а продолжение начитывалось? Если да, то выложите кто-нить...
Mike Brick
есть окончание, где-то в разделе Некондиционные раздачи.
===========
Читает очень быстро,сообразить не успеваешь. Нужно чтобы Герасимов переозвучил, и желательно на Ардисе.
Читает какой-то гламурщик - он ни слова не понимает в физике. А может и не гламурщик, а просто школьный двоечник. Хотя то и другое идут вместе. Никому не советую качать - слушать невозможно!