kinoman88 · 25-Авг-10 20:07(14 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Авг-12 06:48)
Замкнутый круг, или Наваждение Джулии / Full Circle / The Haunting of Julia Фильм переозвучен 5 августа 2012 года. Страна: Канада – Великобритания Жанр: мистика, триллер Год выпуска: 1976 Продолжительность: 1:32:42 Перевод: одноголосый закадровый (kinoman88/Виталий Гирон).
Доп.инфо о переводе: (озвучен на основе перевода с телетрансляции). Субтитры: наложены только на начальные титры; сделано для того, чтобы не проговаривать вслух членов съёмочной группы, тем самым заглушая дивную музыку Колина Таунза. Режиссер: Ричард Лонкрэйн / Richard Loncraine В ролях:
Миа Фэрроу (Mia Farrow) – Джулия Лофтин
Кир Далли (Keir Dullea) – Магнус Лофтин
Том Конти (Tom Conti) – Марк Бёркли
Джилл Беннетт (Jill Bennett) – Лили Лофтин
Анна Уинг (Anna Wing) – миссис Флад
Робин Гаммелл (Robin Gammell) – Дэвид Свифт
Кэтлин Несбитт (Cathleen Nesbitt) – миссис Радж
Эдвард Хардуик (Edward Hardwicke) – капитан Пол Уинтер; в эпизодах:
Софи Уорд (Sophie Ward) – Кейт Лофтин
Найджел Хейверс (Nigel Havers) – агент по недвижимости
Энн Митчелл (Ann Mitchell) – женщина в парке
Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes), впоследствии обладатель "Оскара" за сценарий к фильму Роберта Олтмена "Госфорд-парк" (2001) – работник библиотеки. Описание:
Находясь в глубокой депрессии после смерти 8-летней дочери, главная героиня фильма Джулия Лофтин уходит от мужа и поселяется в старинном доме, в котором, как оказалось, происходят необъяснимые вещи. Ей чудится, будто призрак дочери постоянно преследует её, словно предупреждая о грозящей опасности. Джулия не знает, что все окружающие её люди, умирают загадочной и мучительной смертью. Какую страшную тайну скрывает в своих недрах этот особняк? И кто же таинственный убийца?.. Доп. информация:
Гран-при жюри на международном фестивале жанрового кино в Авориазе (Франция, 1978). Номинации на премию «Сатурн» (американская академия триллеров, фантастических фильмов и фильмов ужасов) в 1982 году:
лучший иностранный фильм;
лучшая музыка к фильму – Колин Таунз (Colin Towns). Сэмпл: http://multi-up.com/742925 ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ ПО ПРИЧИНЕ ДРУГИХ ПАРАМЕТРОВ РИПА, ДОБАВЛЕНИЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ ДОРОЖКИ И НОВОЙ ОЗВУЧКИ. Качество видео: VHSRip Формат видео: AVI Видео: 704x384 (1.83:1) 25 fps XviD build 65 977 kbps avg 0.14 bit/pixel 652.30 Mb Аудио: 44.100 kHz MPEG Layer 3 2 ch 128.00 kbps avg 1:32:42.436 / 84.88 Mb – русская дорожка
48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 160.00 kbps avg 1:32:42.399 / 106.09 Mb – оригинальная дорожка
С чего бы начать? Скажите пожалуйста, у Вас есть возможность переделать рип?
Дело в том, что
Цитата:
718x574
ни одна сторона у Вас не кратна 16, завышено разрешение при 0.14 бит/пикселях. В виду эксклюзивности релиза, можно было бы и так оставить со статусом сомнительно.... но не желательно. Сэмпл хитрый у Вас. Разными плеерами открывается в разном разрешении Video: 718x574 (1.25:1), 25 fps, XviD build 46 ~1725 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps вот это у меня показало авиинфо. Скрины у Вас получились 720х574, чему верить? Сэмпл из папки с раздачей уберите пожалуйста и перезалейте торрент-файл
Цитата:
Замкнутый круг, или Наваждение Джулии / Full Circle / The Haunting of Julia (Ричард Лонкрейн / Richard Loncraine) [1976, Канада – Великобритания, мистика, триллер, VHSRip] VO kinoman88
Ох... не за что. "Фонит" моя дорожка из-за плохого заземления, но вычистил как смог. Скоростёнка, увы, какая есть. Если я не на работе, комп не выключаю, раздаю, раздаю, раздаю. Терпение, мой друг, терпение...
Пусть никого не смущает одноголосый перевод - он выполнен безупречно гладко и делает просмотр совершенно комфортным. Я не слишком разбираюсь в фильмах о призраках, но этот маленький образчик жанра показался мне не банальным. Радует сюжет, избавленный от постоянного мельтешения призраков на экране (чего обычно ждёшь от стандартной ghost story). Кроме того, подкупает эстетская подача истории: после просмотра в памяти остаётся камерная готическая атмосфера, прелестная музыка и прекрасный в своей элегантности финал. Однако фильм всё же не без недостатков. Некоторые ходы мне показались дурацкими, например,
скрытый текст
труп мужа Джулии зачем-то пролежавший полфильма в подвале её дома, чтобы так и не быть обнаруженным. Или почему "злой дух" прикончил Дэвида Свифта, но не тронул при этом капитана Пола Уинтера? Во всяком случае нам этого не показали, хотя это логично было бы увидеть. Да и сама завязка истории (Джулия поселяется в доме, где произошла такая же трагедия, что и у неё) мне представляется вымученной.
Но общее впечатление от фильма безусловно положительное.
то есть, не было никакой бесовщины, а произошедшие несчастные случаи таковыми и являются (Джулия же - сошла с ума, продолжив как ни в чем не бывало жить с трупом мужа в подвале, пока, наконец, не перерезала себе на шее артерию) есть еще вариант, более фантастический: старуха в дурдоме узнала в Джулии Оливию. Джулия лет на 5-10 младше Винтера и Свифта, так что, может, Джулия - и есть Оливия, а старуха ее вовсе не убивала, возможно, не смогла, иначе бы ее судили, а со слов соседей лишь известно, что девочка умерла и куда-то исчезла, вместе с матерью. То есть, если бы старуха убила Оливию, вряд ли бы об этом не стало известно полиции и соседям. Мможет, старуха ее просто спрятала или что-то в этом роде, а потом, рехнувшись, стала выдавать желаемое за действительное. Тогда все эти смерти в фильме становятся не такими уж и случайными - начиная с Кейт и заканчивая всей чередой несчастных случаев, она всегда была рядом, и мужу, кстати, показалось, что он ее слышал, - то есть Оливия просто продолжила миссию. При такой трактовке, кстати, название предстает в довольно мрачном свете.
Здрасьте! Спасибо большое нет слов!!! А не подскажите по какому роману я очень много прочитал Страуба но чего то не помню данный сюжет, на Википедии есть «Julia» (1975 г.) это по нему?
geen-green
Да, именно по этому роману. Сам книжку не читал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Если найдёте - подскажите где, или хотя бы поделитесь мнением, насколько фильм отличается от романа. Буду Вам очень благодарен.
идеальная мистика для меня - загадочно, грустно, красиво, жутковато. Зло явлено не корявой рожей, а боттичеллевским ангелом. Любителям задорных убивалок тратить время на этот фильм не советую, хотя... Спасибо за хорошую озвучку и возможность увидеть фильм
iraGotsak
Спасибо за комплимент, хотя хорошей эту озвучку я отнюдь не считаю. Но фильм люблю, писал где-то в постах выше, что ради чудесной музыки даже титры не читал.
iraGotsak
(смущённо улыбаюсь, опускаю глаза, розовею)
М-м-м... зайдите тогда на мою страничку, там все мои релизы раздаются.
И я не скромный, я объективный... Спасибо большое!
Оливия? иными словами Оливия, каким-то образом, откачавшись после попытки Мамаши её удушить (неудачной) как-то начала жить одна всё забыв.. и став Джулией..
и через 30 лет произошел случай с её дочерью послуживший катализатором к тому, чтобы она, в итоге, всё вспомнив и поняв кто она такая, решила сама себя убить?
Кстати, фильм-то называется не замкнутый круг, а полный круг.. Это больше подходит по смыслу.
Mr.Andrew
Объясните, почему Вы считаете, что "Полный круг" больше подходит по смыслу, нежели "Замкнутый"?
"Замкнутый" намекает не только на спиритический сеанс, который устроила миссис Флад, но и то, что Джулия, стремясь разыскать свою дочь, движется по замкнутому кругу - раз за разом сталкивается с необъяснимыми фактами, которые сбивают с толку.
Критик С.В. Кудрявцев вообще предлагал такой вариант перевода - "В форме круга".