tеko · 23-Авг-10 05:21(15 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-19 19:56)
Эта девушка не может иначе / С этой девушкой ничего не поделаешь / The girl can't help it Страна: США Жанр: музыкальная комедия Год выпуска: 1956 Продолжительность: 01:33:20 Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Фрэнк Тэшлин / Frank Tashlin В ролях: Том Юэлл, Джэйн Мэнсфилд, Эдмонд О’Брайен, Джули Лондон, Рэй Энтони, Бэрри Гордон, Генри Джонс, Джон Эмери, Хуанита Мур, Фэтс Домино Описание: Агент (Юэлл) получает нелегкое задание превратить актрису (Джейн Мэнсфилд) в певицу, но при этом не прикасаться к ней и пальцем. А это, поверьте, очень сложно, если учесть, что Господь наделил будущую звезду такими формами и внешностью, что и святой не устоит! Фильм стоит посмотреть только из-за музыки — лихой рон-н-ролл не стареет никогда, как и его время. Что же касается самого фильма, то это очень смешная комедия. Вроде бы все усилия режиссера направлены на то, чтобы повеселить молодежь, но ловишь себя на том, что сейчас, когда прошло столько лет, сам получаешь от ленты огромное удовольствие — смотрится как ретро. В картине столько шуток, приколов, смешных ситуаций, включая саму Джейн Мэнсфилд с ее умопомрачительной грудью (вспомните фильм "Любовные подвиги Геракла), что мужчины любого возраста найдут, над чем повеселиться. А по сюжету Мэнсфилд с внешностью секс-бомбы мечтает только о супружестве и детях, а не о карьере рок-певицы. Очень хорош Эдмонд О Брайэн в роли бывшего гангстера, верящего в то, что его статус просто требует, чтобы его девушка обязательно была звездой. Юэлл прекрасно сыграл роль вышедшего в тираж агента, которого преследуют воспоминания о Джули Лондон, еще одной начинающей певичке, о том, как он много лет назад насильно толкал ее к звездам. (М. Иванов) Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 672x288 (2.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~973 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
перечень команд поющих в фильме уже переплевывает и джейн с ее грудью и сюжет. хотя актриса покрасивее монро будет
Джейн Мэнсфилд - прототип куклы Барби. Вот талия у нее действительно умопомрачительная. И вообще актриса классная. Жаль, что так рано погибла. По всем статьям Монро до нее далеко.
Люблю этот фильм. Он у меня давно есть.Здесь такие ребята в хорошем качестве! Побольше надо было таких фильмов снимать. Какие люди тогда на сцене были!
спасибо, открыл для себя этот фильм....думал, что такие фильмы как "Плакса", "Горячие огненные шары" и "Гонщики" кроме них ничего не выходило,..оказывается, что есть про рок-н-ролл еще одно чудо...)))))....музыка плюс красавица = все это рок-н-ролл )))
tеko
Давно искал - правда название точно не помнил - а тут просматривал видеоантологию BEATLES и там упомянули этот фильм - раздай ,брат, потом сам пораздаю - заранее спасибо !!! обалденный фильм да ещё и в цвете !!!
Спасибо за культовый фильм 50-х с ослепительной Джейн Мэнсфилд. Отличное кино, краски - шик, музыка - блеск, актеры - высший класс!
Единственное, что огорчило - русский перевод, очень неровный. Местами он вполне себе приличен, но местами просто смехотворен, как, например, вот этот пассаж ниже, который я не поленился привести здесь. Итак, мизансцена: двое на пляже, Он и Она, сидят на подстилке, Она угощает Его домашней едой, которую захватила из дома. 461
00:40:11,625 --> 00:40:14,756
You like how I fry fried chicken?
/ Перевод: Вам нравятся жареные цыплята? 462
00:40:14,824 --> 00:40:16,612
Delicious.
/ Перевод: Просто объеденье! 463
00:40:16,680 --> 00:40:18,916
I thought you were gonna say I should bottle it.
/ Перевод: Я думала посадить их на бутылку. 464
00:40:18,983 --> 00:40:21,219
Yesterday, you wanted me to bottle everything.
/ Перевод: Вчера я была готова посадить на бутылку буквально всё! 465
00:40:21,287 --> 00:40:25,061
- Okay, bottle it.
/ Перевод: Так посадите! Угар! Жареные цыплята на бутылке, это сильно, это достойно Дарио Ардженто.
А вся загвоздка в сленговом выражении bottle it, что здесь переводится как дать задний ход, отказаться делать что-то. То есть Он похвалил, как Она приготовила курочку, а Она отвечает, что боялась, что Он скажет, что и пробовать не стоило. Вот, мол, вчера, вы так настаивали, чтобы я вообще никуда не лезла! (Это о том, что ей не стоит пробовать силы в пении, музыке, шоу-бизнесе). И, наконец, последняя реплика - Он ей отвечает с ухмылкой: Ну и не лезли бы! Жаль, таких ляпов перевода в фильме несколько. Тем не менее, фильм великолепный, спасибо teko!
CCK+
подтверждаю на счет "курицы на бутылке", бралась молочная( с более широким горлышком чем пивная), наполовину наполнялась водой, насаживалась подготовленная курица - и в духовку.
Она более сочная, чем просто на листе. Напоминала нынешнюю куру-гриль.
_CRock_ Vitola
Вottle it - устоявшаяся английская идиома и к рецепту приготовления цыпленка на бутылке не имеет никакого отношения. Хоть цыпленок приготовленный так очень вкусный, сам люблю это дело, но тогда бы героиня конкретно произнесла бы про цыпленка на бутылке и не стала бы говорить "Yesterday, you wanted me to bottle everything". Вот слова песни группы Hatebreed "...You want me to hold my tongue,
Then why the fuck am I here? You want me to bottle my rage,
Cause you never had the heart to say what I say." Новый рецепт приготовления на бутылке гнева. На самом деле речь идет о том, что "ты хочешь, чтобы я не злился" Ты хочешь, чтобы я попридержал язык за зубами,
Тогда какого хрена я здесь? Ты хочешь, подавить мой гнев,
Потому что у тебя никогда не было сердца, чтобы сказать то, о чём говорю я.
С переводами нынче вообще напряженка. Все больше сожалею о невыученном английском. Но вариантов нет, поэтому с благодарностью принимаю этот эпохальный фильм!
43937979перечень команд поющих в фильме уже переплевывает и джейн с ее грудью и сюжет. хотя актриса покрасивее монро будет
Присоединяюсь
Все герои рок-н ролла... как живые. Фантастика!!!
Хотя, мне кажется, и сам фильм не так глуп (особенно для музыкального фильма, сюжет которых часто бывает вообще убогий
Здесь было много смешных эпизодов. Режиссёр снял, по-моему, очень смешную пародию. Например, блистательная Джэйн Мэнсфилд прекрасно пародировала безмозглых героинь Монро. Достаточно посмотреть, как героиня Джейн совершает свои умопомрачительные променажи до уборной комнаты... и обратно
Я почему-то думаю, что Джейн и саму Монро считала безмозглой курицей, которая безусловно уступала самой Джейн в красоте и обаянии. Про преимущества бюста Джейн и говорить нечего...
Вообще, это было прекрасное время. Героини Голливуда тех лет были просто обворожительны: осиные талии, стянутые тугим корсетом, подчёркивали дурманящее очарование филейных частей этих божественных созданий. О, боги!!!
Забавен и выбор в качестве возлюбленного не блещущего красотой Юэлла (кстати он был и партнёром Монро в одном фильме (об искушении одиноково мужчины, отправившего семью за город). Это явная насмешка над всеми мужиками, которые пускали слюни, глядя на героинь Джейн, Монро и прочих куколок Голливуда
Но ещё более забавно то, что героиня Джейн мечтает о самом простом семейном счастье, любит готовить и обожает детей. Это очевидная насмешка над теми мужиками, кто мечтает иметь жену, более красивую, чем Монро. И при этом хотят, чтобы она его преданно любила, хорошо готовила, ухаживала за их гнёздышком и воспитывала их отпрысков... и т.д. и т.п. Уписаться можно от ржачки!!!
Хотя........... если посмотреть серьёзно, то, возможно, это и не такая смешная и невероятная вещь. Думаю, все мечтают о настоящей любви, о семейном счастье. Даже такие куколки, как Монро, Джейн и многие другие. Все мы люди...
Я, например, очень люблю довольно скромную роль бесподобной Риты Хэйворт в таком же скромном фильме "За отдельными столиками" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4936942). Фильм просто восхитителен. Хочется пересматривать вновь, и вновь................
Я и эту блистательную комедию смотрел уже не в первый раз
59349191CCK+
подтверждаю на счет "курицы на бутылке", бралась молочная( с более широким горлышком чем пивная), наполовину наполнялась водой, насаживалась подготовленная курица - и в духовку.
Она более сочная, чем просто на листе. Напоминала нынешнюю куру-гриль.
Пиво! В бутылку или литровую банку наливалось пиво! Курица получалась... ну, не описать словами! Куры были без гормонов роста, антибиотиков и прочей дряни! А пиво - срок хранения 5 дней! Повезло мне
43937979перечень команд поющих в фильме уже переплевывает и джейн с ее грудью и сюжет. хотя актриса покрасивее монро будет
Хотя........... если посмотреть серьёзно, то, возможно, это и не такая смешная и невероятная вещь. Думаю, все мечтают о настоящей любви, о семейном счастье. Даже такие куколки, как Монро, Джейн и многие другие. Все мы люди...
вы думаете, что актеры играют самих себя или сочиняют сценарий? Они просто играют роли, поэтому не надо героев фильмов смешивать с актерами.
А еще добавлю. У меня друг олигарх. Он переживает, что все его девицы любили его за его деньги, в результате он остался одиночкой, а девиц берет только для секса. Иными словами богатые (красивые и т.д.) тоже плачут. И может быть не реже, чем простые люди. А вообще фильм предельно наивный, хотя и не очень плохой.