Киклс · 05-Авг-10 19:22(14 лет 4 месяца назад, ред. 10-Апр-12 12:12)
FINAL FANTASY X InternationalГод выпуска: 31.01.2002 Жанр: jRPG Разработчик и издатель: Square Co., Ltd. Платформа: PlayStation 2 Регион: NTSC (SLPS-25088) Носитель: DVD5 Язык озвучки: Английский дубляж Язык интерфейса: Multi2 (Английский, Японский) Описание: Final Fantasy X — видеоигра в жанре JRPG, десятая часть игровой серии Final Fantasy. Игра была разработана и выпущена японской компанией Square в 2001 году. Это первая часть серии, выпущенная на игровой приставке PlayStation 2. Final Fantasy X находится в списке самых покупаемых приставочных игр, кроме того, читатели японского журнала Famitsu, посвящённого видеоиграм, отметили её как лучшую игру всех времён. Среди серии Final Fantasy десятая часть — первая игра, в графическом оформлении которой в основном была использована трёхмерная графика, и первая часть с голосовым озвучиванием диалогов.
События игры происходят в мире под названием Спира (Spira). Спира состоит из одного большого материка, окружённого множеством островов. Помимо людей, мир населён Аль-бедами (Al-Bheds, особый народ, отвергающий общепринятые представления о религии и общающийся на своём собственном языке), Гуадо (Guado), Ронсо (Ronso) и Гипелло (Hypello). Среди животных Спиры можно отдельно отметить Чокобо (Chocobo, огромные жёлтые птицы, внешне напоминающие эму и являющиеся неотъемлемым элементом всех частей Final Fantasy) и шупафов (shoopufs, огромные слоноподобные существа, прекрасно приспособленные к плаванью).
Если миры предыдущих частей игры были выполнены преимущественно в европейском стиле, то в флоре, климате, архитектуре и именах Спиры выделяются преимущественно южноазиатские и тихоокеанские мотивы. Главный дизайнер игры, Тэцуя Номура, сказал, что на оформление игры существенно повлияли японские, таиландские и гавайские черты. Впрочем, несмотря на то, что перечисленные мотивы являются доминирующими, в игре также фигурируют элементы и из других культур — например, имена большинства аэонов имеют происхождение из различных мифологий и религий. Так, Ифрит (Ifrit) заимствует своё имя прямиком из Корана, где такое же название носят проклятые Аллахом джинны; Шива (Shiva) — один из трех главных богов индуизма ; Валефор (Valefor) — один из духов, упоминаемых в демонологии, Иксион (Ixion) — царь из древнегреческой мифологии.ОценкиигровыхжурналовисайтовIGN - 95 / 100 Famitsu - 39 / 40 GameSpy - 93 / 100 GameSpot - 93 / 100 Metacritic - 92 / 100 PSX Nation - 100 / 100 PSM (PlayStation Magazine) - 90 / 100 Official U.S. Playstation Magazine - 100 / 100
Скриншоты
Данные образа
совпадает с редамп.орг
==========================================
PS2 ISO MD5 Calculator v1.93 by Chook
------------------------------------------ File Name : Final Fantasy X International.iso File Size : 4 527 521 792 Image Mode : DVD 5 Size Error : Correct Size + Lock Sector ESR Patch : Present ESR Patch : Successfully Deleted!
------------------------------------------ Create Time: 07.12.2001 Application: PLAYSTATION Volume: FINAL_FANTASY_X Publisher : SQUARE Copyright : SQUARE Preparer : SQUARE
------------------------------------------ Sony ID : SLPS-25088 Version : 1.00 Region : NTSC-J Japan Sony LOGO : Compatible with Sony ID
------------------------------------------ REAL MD5: 50161b879a829583b69c0e93b6d987e9
------------------------------------------ REAL SECTORS: 2210704 SIZE: 0x10DDC8000 LOCK SECTOR1: 2210704 END: 0x10DDC8000 ZERO SECTORS: 0
==========================================
Качество эмуляции: Отлично. Баги: При просмотре видео роликов отключаем(если включена) в настройках графического плагина ZeroGS Playground 0.97.1 Anti-Aliasing ставим none, или кнопкой F6 если этого не сделать то видим белый экран(покрайней мере у меня белый, звук есть, все слышно).
Требования к CPU/GPU: Средние. Настройки:
PCSX2 0.9.6 r850. GSdx 0.1.14 r841: Параметры натива подбираем под конфигурацию компьютера. Звук: P.E.Op.S. SPU2 1.9.0. CPU: MTGS ON, Normal (60). GameFixes: None. SpeedHacks: Включены х2, INTC. Advanced: EE Recs Options: Chop/Zero, Clamp Mode: None, Enabled Flush to Zero, Denormals are Zero.
VU Recs Options: Chop/Zero. Clamp Mode: None Тестовая конфигурация: Core 2 Duo LGA 775 E6550 2700GHz, PCIeX: 512mb/256 GeForce 8800GT XFX. Раздача эмулятора
Как записать образ на диск
После того,как скачаете этот релиз,его будет нужно записать на болванку : 1.Приобретите болванку,DVD-R или DVD+R. (На счет производителя можно много спорить,я пользуюсь самыми обычными Printable за 10 рублей,но решать Вам) 2.Скачайте и установите программу ImgBurn 3.Выбираем Write image file to disc, затем сверху указываем путь к записываемому образу,в Write speed выставляем 4х, снимаем галочки с Test mode и Verify. 4.Жмем на картинку Write и ждем приблизительно 10-15 минут. 5.Диск готов для игры на Вашей приставке! Всем приятной игры!
1.Главной особенностью является NTSC режим!Теперь можно насладиться полной версией игры в 60 гц и без кинематографической рамки,как в PAL версии! 2.Появилась возможность сразиться с темными аэонами и допольнительным боссом Penance,который и откроется после победы над всеми аэонами! 3.Новая сетка сфер для прокачки персонажей, открывает игре второе дыхание! 4.Пару допольнительных вещей,способностей и т.п. 5.Наличие японского и английского языка!
Обложка и накатка на диск (HiRes 300dpi)
Перевод трёх вопросов в начале игры и выбор языка
Nord0st писал(а):
60069838Перевод вопросов навсякий, пока не перезальют: 1)Выбор сетки сфер
a)Стандартная
б)Альтернативная/Экспертная 2)Подтверждение выбора сетки сфер
а)Подтвердить
б)Отменить и вернуться к выбору сетки сфер 3)Выбор языка
а)Японский
б)Английский
При начале новой игры Вас спрашивают на японском языке о ваших предпочтениях.
Вот эта табличка спрашивает, какую сетку сфер Вы хотите использовать:Затем эта табличка попросит, чтобы Вы подтвердили свой выбор, так как в дальнейшем
уже не сможете изменить его:После чего вас наконец-таки спросят какой текст хотите видеть в игре:P.S. Язык текста может быть изменен в меню в любое время в игре, но к меню нельзя обратиться, пока Вы не закончите начальные события в Zanarkand'е.
Выбираем и, вуаля, Темные Аэоны и Penance ждут вас!
Все секреты,описание,ревью и прохождение на русском языке
- Читайте спойлер - " Особенности International версии "
Цитата:
Большое спасибо за релиз. Оформленно на 100/100, просто замечательно, имхо можно добавить мини F.A.Q. по записи.
Привет дружище! Спасибо!Про f.a.q. отличная идея,умная мысля приходит опосля (ещё бы надписи в спойлерах сделать по центру,а вот как ? ? ? . . .)
А если честно,немного тяжко одному все придумывать и делать,я бы поработал с " Консольщиками " (с ними легче ) да вот я там никого не знаю,да и тем более у них свой стиль и своя компания. . .
Цитата:
Единственный минус. Жаль нет андаба.
Блин,прикольная штука!Но мне как-то тяжеловато в них играть,попробовал Якудзу 2 пройти и такая каша в голове получилась!Слышу одно,читаю другое,пытаюсь перевести третье,а понимаю четвертое!Но в целом понравилось,намного атмосфернее,чем Full Eng переводы.
p.s. Ксати недавно стал крестным отцом)
Народ, а без записи на DVD-балванку, напрямую из ISO-образа, можно запустить? Какие настройки должны быть, а то у меня не получается запустить дисковода нет!
Народ, а без записи на DVD-балванку, напрямую из ISO-образа, можно запустить? Какие настройки должны быть, а то у меня не получается запустить дисковода нет!
Да,можно запустить iso и без дисковода.
Вам потребуется виртуальный привод.
Его умеют создавать:
Alcohol 120%
Daemon Tools
UltraIso.
Настройки эмулятора Вы найдете под спойлером "для эмуляторщиков".
Что то я не понял а предпочтения меню я должен выбирать как на скриншотах то есть и язык я должен выбирать японский а потом поменять его можно какую сетку лучше выбирать оригинальную или профессианальную то есть какая из них в обычных версиях идёт чтобы я понял
Что то я не понял а предпочтения меню я должен выбирать как на скриншотах то есть и язык я должен выбирать японский а потом поменять его можно какую сетку лучше выбирать оригинальную или профессианальную то есть какая из них в обычных версиях идёт чтобы я понял
Вот блин.....
Тяжело понять,ято именно вы пытались спросить...
Но как я понял:
- Нет,предпочтения Вы можете выбрать какие угодно Вам,на скриншотах указан лишь перевод японских вопросов.
- Ну если Вы играли в оригинал,то попробуйте профессиональную сетку сфер,если нет,то попробуйте оригинальную,хотя на мой взгляд,
проф. сетка выглядит интереснее.
Вот блин.....
Тяжело понять,ято именно вы пытались спросить...
Но как я понял:
- Нет,предпочтения Вы можете выбрать какие угодно Вам,на скриншотах указан лишь перевод японских вопросов.
- Ну если Вы играли в оригинал,то попробуйте профессиональную сетку сфер,если нет,то попробуйте оригинальную,хотя на мой взгляд,
проф. сетка выглядит интереснее.
Всё понял спасибо ещё вопрос в конце игры когда идут финальные титры у меня после показа титров где то на 7 или 8 минуте на других версиях игру сразу выкидывало в Windows с сообщением об ошибке и поэтому все достижения нельзя сохранить тут тоже также
И ещё когда нажимаешь на Esc чтобы свернуть игру тоже игра вылетает и выдаёт вот это Инструкция по адресу ;0x044d11cf; обратилась по адресу ;0x00000000;.Память не может быть ;read;.
а так всё работает нормально
ещё вопрос в конце игры когда идут финальные титры у меня после показа титров где то на 7 или 8 минуте на других версиях игру сразу выкидывало в Windows с сообщением об ошибке и поэтому все достижения нельзя сохранить тут тоже также
Я на эмуляторе не играл.Никогда.
После финальных титров, Вам покажут лишь надпись The End.
Сохранить достижения нельзя.
киклс
В личке лимит сообщений, отвечу сюда, пост буду редактировать, добавляя новые ответы, сори за оффтоп) Если что потом Aldorr'а попрошу почистить тему)
скрытый текст
Определился я, буду брать Philips 37PFL8404H и тебе советую, или же 32 дюймовый той же модели (друг взял именно его). Смотрел у друга Аватар на этом телевизоре - ощущения - супер. Эмбилайт очень классная фишка, глаза отдыхают и без света очень приятно подсвечивается комната вечером. У друга кстати PS3, видел финалку на этом телеке - по первому времени уронил челюсть на пол, в общем фух, цель определена, больгше не надо раздирать себя поисками, коплю 29100+ цена доставки и беру. На 3D, которое только разрабатывается в новых телеках - плевать, технология станет стабильной и покажет что то действительно новое через 5 лет минимум, а обычные сине красные очки и 3D дровишки для NVidia дадут тот же эффект. У сони для меня только один плюс, по сравнению с филей - очень удобное меню, почти как в PSP)
Полностью с тобой согласен!Блин,вот только купюра появится,так сразу возьму.Их со столицы шлют ?
Модель суперская!нет слов. А если еще и Финалку 13 на неё....
p.s.Почистил личку.
Насчёт посылки из столицы, точно не скажу, зависит от магазина, но выйдет наверное не дешёво, был бы фургончик, лучше бы было совершить Road Trip в столицу и уехать и с телевизором и с впечатлениями. Ещё вариант, поискать тем же яндексом магазины у себя и посмотреть опять же Цены! Модель популярная, думаю есть не только у нас. О финалке действительно мнения самые разные, но самое адекватное, у оками из пс2 флудилки, просто он игроман старой закалки, адекватный и с большим стажем игры. Все недовольства по поводу финалки связаны с тем, что она не такая, как предидущие части, ну совершенно не такая. Если бы скверовцы не двигались дальше, а делали всё по одному шаблону, фэны всё равно бы бесились с жиру и говорили, что нет ничего нового в новой игре серии. В общем как не крути - недовольные всегда будут. Если же её ни с чем не сравнивать, игра очень и очень хороша. Я к сожалению провёл немного за ней времени и ещё не распробовал этот продукт, так что читай альдора и оками, они оценили её объективней всего и если не ошибаюсь до сих пор её проходят) з.ы. В личке у меня лимит на отправку (не более 10 сообщений в день), так что чистить без толку, пиши лучше сюда, так удобней, альдор если что потрёт, попросим.
ещё вопрос в конце игры когда идут финальные титры у меня после показа титров где то на 7 или 8 минуте на других версиях игру сразу выкидывало в Windows с сообщением об ошибке и поэтому все достижения нельзя сохранить тут тоже также
Я на эмуляторе не играл.Никогда.
После финальных титров, Вам покажут лишь надпись The End.
Сохранить достижения нельзя.
Но у меня и до этого не доходило
А на консоли я играл всё нормально А когда Renance появится после прохождения всей игры или по секретам надо проходитть
У меня 9 летний сын умудрился пройти всю игру без секретных озонов я имею ввиду трёх последних сестёр аниму и японца а если проходить её полностью то есть ловить всех монстров и темных озонов проходить то мне кажется надо целый год прокачиваться
Конечно, как и мне когда нибудь её пройти ~_~ Я как раз таки на Юге Москвы проживаю, поэтому сам понимаешь проблем с нужными товарами не наблюдается. з.ы. В точку.
ни у кого нет проблем с Thunder Plains?
я когда там играть начинаю, натыкаюсь на врага, вроде как битва началась, но команд нет, монстры тоже зависли. все просто тупо стоят и музыка играет. что делать ?