MC7 · 01-Авг-10 21:24(15 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Июн-14 11:47)
Жорж Бизе - Кармен Georges Bizet - CarmenГод выпуска: 1982 Жанр: Опера Продолжительность: 02:35:29 Режиссер: Франческо Рози В ролях: Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Джулия Михенес-Джонсон, Фэйт Ишем, Сьюзан Даниэль, Лилиан Уотсон, Жан-Филипп Лафон, Жерар Гарино, Франсуа Ле Ру, Джон-Поль Богарт, Жюльен Гийомар Хор и оркестр: Хор радио Франции, Национальный оркестр Франции Дирижер: Лорин Маазель Описание: Я не знаю ни одного человека, который не любил бы оперу Бизе «Кармен», — для этого надо быть человеком, катастрофически не восприимчивым к оперной музыке. Перед Франческо Рози стояла только одна задача: не испортить то, что уже гениально сделано. Странным может показаться то, что Рози вообще взялся за постановку оперы, ведь его уделом и полем славы было политизированное, криминальное и остросоциальное кино – все эти бесконечные «сиятельные трупы». Правда, в конце 70-х он обратил взор в сторону села и снял «Христос остановился в Эболи», а двумя годами спустя – «Трёх братьев», по мотивам прозы Андрея Платонова (в этом фильме также идёт лейтмотивом спокойная деревенская жизнь, оставшаяся в далёком прошлом главных героев, в их детстве). В музыке Бизе сильны народные мотивы, очень ярко проступает испанский колорит. И вот случилось чудо: удивительный сплав народной и классической музыки, созданный Бизе, не разрушается или обедняется, а напротив, обогащается визуальным рядом, созданным Франческо Рози и оператором Паскуале де Сантисом. Я не так много видел фильмов-опер, но мне кажется, что фильм Рози – это шедевр. Главной удачей можно считать полный уход от театральности и театральной же условности. Да и от помпезности, присущей классической опере, не остаётся и следа. Молодость Франческо Рози пришлась на эпоху итальянского неореализма, позже он работал ассистентом Висконти, и этот опыт пришёлся как нельзя кстати. У Рози даже знаменитые оперные певцы играют как актёры кино, а не как артисты театра. При всей своей живописности фильм дышит повседневностью: сапоги дона Хозе покрыты уличной пылью, женщины носят простые платья и не бреют подмышки. Яркие костюмы носят только те, кому положено: скажем, артисты, выступающие перед высокопоставленной публикой Севильи (их мы видим во вступлении ко второму акту), или тореро, выходящий на арену. Подобная сдержанность не только придаёт действию реалистичность и в какой-то мере переводит его из из плоскости театрального искусства в более объёмную, живую кинематографическую среду, но и подчеркивает гениальность звукоряда (на самом деле, фильм балансирует на тонкой грани между театром и кино, и от этой эквилибристики захватывает дух. Постановку отличает исключительное чувство меры и точно подобранный ритм). Фильм сделан очень чувственно. Может, испанские женщины и не слишком красивы, но их манеры откровенны и сексуальны. Севилья превращена в полигон страстей. Солнце хоть и палит летним жаром, но людьми овладевает другая жажда – жажда любви, развлечений и приключений. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG-4 Visual, 1806 Кбит/сек, 704 x 400 (1.760) at 23.976 fps Аудио: AC-3, 192 Кбит/сек, 2 канала, 48,0 КГц Субтитры: Русские (отдельным файлом)
B r a v o!!! Ш Е Д Е В Р Ч У Д Е С Н Ы Й БОГАТЫЙ ОЧЕНЬ КРАСОЧНЫЙ
Фильм Опера "КАРМЕН"!!!К Р А С О Т А ОЧЕНЬ Т А Л А Н Т Л И В О В ВОСТОРГЕ!!! О Т Л И Ч Н О подобраны Главные Герои, да и ВСЕ Действующие лица!!!
Хозе (Пласидо Доминго) и Кармен (Джулия Михенес-Джонсон) В Е Л И К О Л Е П Н Ы, как сама их игра, так и
их П Р Е К Р А С Н Ы Е ВОКАЛЫ!! Кармен меня просто покорила: Гордая-Дерзкая-Смелая-Страстная-Искренняя, я себе Кармен именно такой и представляла.Б Л Е С Т Я Щ Е сыграла Кармен Джулия Михенес-Джонсон!!! Огромное СПАСИБО за ОТЛИЧНОЕ Качество фильма и мой НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам, MC7, за
РУССКИЕ СУБТИТРЫ - Это Бесценный П О Д А Р О К как мне,так и Всем Поклонникам оперы "Кармен" !!!
Изумительно написано описание оперы-фильма-Согласна с Каждым Словом!!! Мериме Проспер - Кармен / Этрусская ваза [Олег Мартьянов, 2007 г., 128 kbps, MP3] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4227266
Интересно, каким образом на премьере в 1875 опера провалилась)))
-- Народ ждал комическую оперу, а тут,понимаешь, -- страсти-мордасти!.. Это,к примеру, как если бы вы шли на Моцартовскую "Женитьбу Фигаро", а вам вместо этого показывают Берговского "Воццека"(что у нас там ещё есть такое ужасное и невозможное? -- Подставьте и не ошибётесь... ; ))...
-- А она такой и должна быть (в реале оно было бы ещё ярче выражено) -- развязной и похабной бабой, которая сломала жизнь нормальному мужику (дону Хозе), который имел несчастье на неё повестись... Не убил бы её дон Хозе -- убил бы Эскамильо, которого она, вдоволь наигравшись, без сомнения, -- тоже бросила бы...
Спасибо большое за раздачу!!! Прекрасно поставлена опера! А голоса!!!
Я тоже считаю, что Кармен такая и должна быть:"Гордая-Дерзкая-Смелая-Страстная-Искренняя", может и немного развязная и похабная, но она же не девушка из пансиона благородных девиц, а свободолювивая цыганка...
Блестящая экранизация - красочная, знойная, завораживающая...
Браво, Франческо Рози! Это Шедевр на все времена! И спасибо огромное за русские субтитры!
62150398"Гордая-Дерзкая-Смелая-Страстная-Искренняя", может и немного развязная и похабная, но она же не девушка из пансиона благородных девиц, а свободолювивая цыганка...
37705058B r a v o!!! Ш Е Д Е В Р Ч У Д Е С Н Ы Й БОГАТЫЙ ОЧЕНЬ КРАСОЧНЫЙ
Фильм Опера "КАРМЕН"!!!К Р А С О Т А ОЧЕНЬ Т А Л А Н Т Л И В О В ВОСТОРГЕ!!! О Т Л И Ч Н О подобраны Главные Герои, да и ВСЕ Действующие лица!!!
Хозе (Пласидо Доминго) и Кармен (Джулия Михенес-Джонсон) В Е Л И К О Л Е П Н Ы, как сама их игра, так и
их П Р Е К Р А С Н Ы Е ВОКАЛЫ!! Кармен меня просто покорила: Гордая-Дерзкая-Смелая-Страстная-Искренняя, я себе Кармен именно такой и представляла.Б Л Е С Т Я Щ Е сыграла Кармен Джулия Михенес-Джонсон!!! Огромное СПАСИБО за ОТЛИЧНОЕ Качество фильма и мой НИЗКИЙ ПОКЛОН Вам, MC7, за
РУССКИЕ СУБТИТРЫ - Это Бесценный П О Д А Р О К как мне,так и Всем Поклонникам оперы "Кармен" !!!
Изумительно написано описание оперы-фильма-Согласна с Каждым Словом!!! Мериме Проспер - Кармен / Этрусская ваза [Олег Мартьянов, 2007 г., 128 kbps, MP3] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4227266
Может, вам пора уже пройти курс детокса? Да и вообще завязывать злоупотреблять веществами...