MinimalBoy · 31-Июл-10 01:49(14 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Июн-13 13:47)
Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений / Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospettoСтрана: Италия Студия: Vera Films S.p.a. Жанр: детектив, политический, сатира Год выпуска: 1970 Продолжительность: 01:49:13 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) «Петербург–Пятый канал» Субтитры: русские, французские Перевод: Dave Bowman Оригинальная аудиодорожка: итальянский Режиссер: Элио Петри / Elio Petri Сценарий: Элио Петри, Уго Пирро Оператор: Луиджи Кувейллер Композитор: Эннио Морриконе В ролях: Джан Мариа Волонте / Gian Maria Volonte, Флоринда Болкан / Florinda Bolkan, Орацио Орландо / Orazio Orlando, Джанни Сантуччо / Gianni Santuccio, Серджо Трамонти / Sergio Tramonti, Артуро Доминичи / Arturo Dominici, Альдо Рендине / Aldo Rendine, Сальво Рандоне / Salvo Randone, Фульвио Гримальди / Fulvio Grimaldi.Описание: Полицейский, получив высокое назначение начальника отдела по расследованию убийств (в фильме его именуют абстрактно-уважительно: Дотторе), в самый разгар страстного свидания с любовницей убивает её в её собственной квартире. При этом он осознаёт свою неспособность выполнять возложенные на него служебные функции и ведёт странную игру с коллегами, то стараясь навести их на истинного убийцу, то путая следы. Единственный свидетель, молодой анархист, отказывается давать показания по идейным соображениям.
Глубокий взгляд в сознание убийцы, фильм многим обязан прекрасной игре Волонте в главной роли. Режиссер Петри сделал антифашистское заявление, одновременно целенаправленное и общечеловеческое, полное необъяснимых, будоражащих настроений, подчеркнутых музыкой Морриконе. В то же время это убийственная сатира на итальянскую систему правосудия, а также интересное размышление на тему взаимоотношений классового положения и вины.
Фильм-памфлет, фильм-притча на все времена и для любого государства.ИзданиеCarlotta, 2010 г. Оригинальный диск любезно предоставил Scharphedin, за что ему огромное спасибо! (Mange tak Michael!) За перевод фильма благодарим Dave Bowman! В этой раздаче последняя редакция субтитров. Многоголосый перевод в свое время любезно предоставила Kacablanka (Спасибо еще раз!).
Голосовой перевод и субтитры выбираются с пульта. Софт: Sony Vegas Pro, Sonic Foundry Soft Encode, PgcDemux, MuxMan, DVDRemake Pro, Subtitle Workshop, MaestroSBT, DVDSubEdit.Бонусы: интервью Меню: есть, французский, анимированное Сэмпл: http://narod.ru/disk/23277398000/sample.vob.html Качество: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Italiano (Dolby AC3, 1 ch, 448 kbps) Аудио 2: Francais (Dolby AC3, 1 ch, 448 kbps) Аудио 3: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
DVD Инфо
Size: 7.63 Gb ( 8 001 730 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:49:13
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 1 ch)
Francais (Dolby AC3, 1 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais
Russian
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:19:52+00:24:56
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Francais (Dolby AC3, 1 ch) Menu Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Спасибо огромное!!!Давно ждал этот фильм с норм переводом, сегодня же скачаю!!! Ещё раз спасио!Диск шикарен, оформление выше всяких похвал
- перевод на русский-...но
Диск шикарен, оформление выше всяких похвал
Что там за "но" в конце? - долго думал я. А сегодня, когда проверял перед нарезкой, понял: запреты пользовательских операций прописаны в трёх местах! Такого, кажется, мне ещё не попадалось. Всё убрал, конечно... Интересно, зачем издатели так поступили?
Диск шикарен, оформление выше всяких похвал
Что там за "но" в конце? - долго думал я. А сегодня, когда проверял перед нарезкой, понял: запреты пользовательских операций прописаны в трёх местах! Такого, кажется, мне ещё не попадалось. Всё убрал, конечно... Интересно, зачем издатели так поступили?
Я думаю, дело в том, что русские голоса наложены на английский дубляж. Но другого у нас не существует, к сожалению.
А вот насчет запрета пользовательских операций я даже и не проверял. Разве из-за этого какие-то проблемы возникли?
Какая-то сложная для меня структура у этого диска. Так и не понял, откуда там идет команда запуска субтитров и звуковой дорожки по умолчанию. Решил, что лучше ничего не трогать.
Да нет, когда проблемы, я злые тексты пишу обычно. Так, мелочи: запрет во время проигрывания на вызов меню, например, и остальное в этом духе. Причём прописано было в двух местах в IFO и в самих VOB'ах (последняя версия PUO-плагина для PgcEdit очень удобна и щёлкает это, как семечки).
С запуском звука - правильно поступили. Когда нельзя разобраться, лучше оставить как есть. Чтобы рука от пульта не отвыкала.
фильм - великолепнейшая сатира (или ирония, - тут кто как видит). такие фильмы - это как раз те редкие жемчужины кинематографа, благодаря которым понимаешь - это есть. каким бы пресыщенным и циничным ты не был - этот фильм определенно доставит эстетическое удовольствие. со мной, возможно, не согласятся, хотя бы потому, что сравниваю несравнимое. но, вот на мой скромный взгляд - кому понравилась театральная постановка "повара и вора", а также "его жены и ее любовника" этот фильм придется по душе.
"Как ты убьешь меня сегодня?....Сегодня, я перережу тебе горло." - в дублированном варианте - эта да и другие фразы - у-у-у-у-.... куда как сильны.
Жаль что нет дорожки дубляжа. Помнится с жутким ощущением выходили с последнего сеанса...
Спасибо!
В советском прокате фильм урезали на 18 минут. Я бы сказал: покромсали как лапшу. Ни одно действие наших цензоров не приводило меня в такое бешенство. В фильме нет ни одного диалога из которого не вырезали бы кусок. Причем вырезали по несколько раз за один диалог.
За релиз и проделанную работу большое спасибо ,но хочу предупредить желающих сжать до 5-ки: при удалении допов и казалось бы не нужных итальянской и французской аудидорожек удаляется вообще весь звук при этом возможность переключения ауди с пульта отсутствует.Звук лучше не трогать русская дорога видимо формируется каким-то хитрым образом.Ужимал клономDVD-2. Хотя 5-ка на трекере тоже существует.
Английский дубляж, поверх которого наложен русский перевод, очень сильно напрягает.
От допов смысла никакого! Многие ли из вас знают французский? А перевода нет никакого, даже английских титров.
Что это за пурга написана в аннотации? Кто это до такой херни додумался? Действие происходит в конце шестидесятых и ни о каком фашизме речи быть не может. Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений - это черная комедия о природе правосудия и расширенная иллюстрация к изречению Франца Кафки в его романе "Процесс": "Каким бы он нам ни казался, он слуга Закона, а значит, причастен к Закону, значит, суду человеческому не подлежит" - притча о привратнике в храме закона.