|
|
|
never3nd
 Стаж: 16 лет Сообщений: 148
|
never3nd ·
24-Июл-10 17:22
(15 лет 4 месяца назад, ред. 24-Июл-10 17:54)
UСобственно, сегодня на халяву досталась относительно новая материнка Asus P5KPL-AM EPU взамен старой, поэтому может кто-нибудь уже ставил на нее. Если да то как ( какие настройки в BIOS выставлял и т.п.) Пока что я попробовал загрузить сборки от Hazard'a и Universal 3.6, но ни одна из них даже не запустилась с DVD и это печалит.
P.S. и как на зло сегодня в соседней теме по старой матери выложили отредактированный DSDT и кекст к сети, ну что за день такой.
пока что нашел только два гида на итальянском http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=182225 http://www.taringa.net/posts/mac/4511189/OS-X-Snow-Leopard-10_6-en-PC-Hackintosh-ASUS-P5KPL-AM.html
|
|
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
28-Июл-10 14:53
(спустя 3 дня)
Во народ обленился. Никто ничего не хочет делать 
Вы уж написали всю инфу. Известна мама и известно что с ней происходит:
Цитата:
Пока что я попробовал загрузить сборки от Hazard'a и Universal 3.6, но ни одна из них даже не запустилась с DVD и это печалит.
И никто не захотел даже телепатом поработать? Странно.
И угадать остальное железо
|
|
|
|
ZAFFE
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 801
|
ZAFFE ·
28-Июл-10 15:06
(спустя 12 мин.)
muscat59
Про ключ -v почему то все всегда забывают
|
|
|
|
ivanov9512009
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
ivanov9512009 ·
29-Июл-10 17:19
(спустя 1 день 2 часа)
|
|
|
|
farush
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
farush ·
06-Ноя-10 23:14
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 06-Ноя-10 23:14)
У меня поставилась iAtkos v2, но работает только в безопасном режиме. Видимо из-за видео Asus EAH 4670 1Gb (т.е. ATI Radeon 4670, как я понимаю). Видео определяется как ATI Radeon 4670 256 Mb. Сеть не завелась. Звук тоже. Один раз сеть завелась, но не помню как. Потом MacOS снес и переставил. После этого сеть не завелась ни разу. Сразу завелось USB.
|
|
|
|
Duoll
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3095
|
Duoll ·
15-Ноя-10 00:45
(спустя 8 дней)
farush
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3000703 а слабо тут посмотреть чем по буржуйским сайтам лазить,сетка работает даже на 64 битах без проблем,звук тоже уже есть превосходный VIA 1705.
|
|
|
|
6eJlu6epga
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
6eJlu6epga ·
01-Фев-11 20:03
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 01-Фев-11 20:03)
Дабы не плодить новых тем спрошу здесь. Кто чем завел звук на этой плате? VT1705 и VT1708 разные вроде железки. У меня работает на одном из VoodooHDA, но временами похрипывет 
Mac OS X 10.6.6 (10J567)
|
|
|
|
Romhawk
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Romhawk ·
02-Мар-11 12:27
(спустя 1 месяц)
Плата ASUS P5KPL-AM, хочу установить mac os с оригинального образа.
Подскажите, НА флешку 8ГБ реально будет установить допустим по такой схеме?
http://www.ixbt.com/td/mac-flash.shtml
|
|
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
02-Мар-11 14:11
(спустя 1 час 43 мин.)
Ну вот там и спросите.
ВЫ никогда мак не устанавливали, но сразу только оригинальную систему.
Причем железо свое вам указывать лениво
|
|
|
|
Romhawk
|
Romhawk ·
02-Мар-11 14:31
(спустя 20 мин.)
Выше написано
Цитата:
Ставится на раз оригинал 10.6.3
на мою плату, поэтому хочу сразу поставить оригинал.
И мак я пробовал устанавливать со всяких сборок типа iAtkos - не пашет(наверно из-за иде винта и двд-ром).
И зачем мне указывать железо, когда я спрашиваю про установку именно на флешку(кстати с другой флешки)?
По сути - только мат. плата и видюха будет в данном случае железом.(видео HD3850)
PS -благодарю за оперативность
|
|
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
02-Мар-11 14:40
(спустя 9 мин.)
Прости барин, я не понял, что треба работать передастом. Тебе ж барин искать некогда, весь в заботах по установке хакинтоша:
Барин, если ты думаешь, что на ретейле иде винт будет работать лучше, то это большая ошибка.
Удачи, попкорном я запасся
|
|
|
|
Romhawk
|
Romhawk ·
02-Мар-11 15:14
(спустя 33 мин.)
Мускат, харош ёрничать!:)) Никто не говорит что на ритейле иде винт будет работать лучше, не знаю к чему ты это сказал. Просто у меня нет свободного сата винта для экспериментов, поэтому приходится извращаться.
Раздачу MAC OS 10.6.5 for HDD&USB (Для флешки 8 Гб) я видел, просто я думал это образ для установки с флешки на комп. Скачаю, попробую
|
|
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
02-Мар-11 15:39
(спустя 25 мин.)
Там есть как устанавливать на флешку. Только для этого и дал ссылку. Нет сата винта- ждите ответе...ждите ответа...
|
|
|
|
6eJlu6epga
|
6eJlu6epga ·
03-Мар-11 21:33
(спустя 1 день 5 часов)
Поставил на эту мамку кекст от 1705 все работает, даже регулятор громкости и выход на наушники спереди. Но есть проблемка - изредка при загрузке ловлю панику:
Т.е. бывает пару дней грузится нормально, а бывает на день по два раза паникует  Это нормально для ВудуХДА?
Mac OS X 10.6.6 (10J567), загрузчик Хамелеон 747. Железо в подписи.
|
|
|
|
6eJlu6epga
|
6eJlu6epga ·
07-Мар-11 18:14
(спустя 3 дня)
Настройки BIOS с работающей машины. Версия 0501. Все остальные значения оставлены по умолчанию.
|
|
|
|
GBfoto
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 52
|
GBfoto ·
08-Мар-11 09:30
(спустя 15 часов, ред. 12-Мар-11 05:59)
Материнка, Asus P5KPL-AM EPU ставил ретайл 10,6,3
настройки биоса сделал такие ( перед настройкой нажал F5 ) :BIOS VERSION: 0501
MAIN----STORAGE CONFIGURATION------Ata/Ide Config: ENABLE ------Enchanced Mode Support: S-ATA------Detect Time: 35
POWER--- Suspend Mode: S3 only-----ACPI 2.0 Support: ENABLE --------ACPI APIC Support: ENABLE Поставил аську ,скайп, уторрент, лайтрум, мастер колекшн цс5 , впечателния от работы всего ПО совершенно другие, хотя такое же ПО стоит в винде.
Имхо считаю эту плату 100% рабочей для мака и не требующей многодневных танцев с бубном. Минусы платы это всего два слота димм для памяти Спасибо большое за помощь и поддержку 6eJlu6epga и алега
|
|
|
|
dimon9411
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 184
|
dimon9411 ·
09-Мар-11 01:26
(спустя 15 часов)
У меня эта же материнка!
Хорошо работает iAtkos S v2 10.6.3
|
|
|
|
Duoll
|
Duoll ·
13-Мар-11 18:58
(спустя 4 дня, ред. 13-Мар-11 18:58)
6eJlu6epga
AppleHDA с системы удалял? GBfoto
Возмите Asus P5KPL-AM все тоже самое ,но 4 САТА.
|
|
|
|
GBfoto
|
GBfoto ·
14-Мар-11 06:42
(спустя 11 часов, ред. 15-Мар-11 03:24)
и цена на нее под 100 баков лучше сразу под сокет 1156 брать уже, 775 уже история, я эту брал потому что у меня комп магазинный и там мать на чипсете амд была, компу 4 года уже щас вот продаю, вместе с родненьким хаком, себе на 1156 буду собирать машинку, ставить буду и вин 7 и хак, думаю в сторону имак 27".... хороший экранчег + хороший комп
имхо хорошая идея хакинтош, я например никогда не думал что это в разы удобнее и продуктивнее чем винды пока не попробовал сам поработать, будет деньга непременно возму имак 27"
потыркать в магазине и поработать пару тройку проектов не одно и тоже !!!!!!
|
|
|
|
Duoll
|
Duoll ·
14-Мар-11 12:08
(спустя 5 часов)
GBfoto
Цена Asus P5KPL-AM 53 $(СТАВИЛ ЗНАКОМОМУ),Asus P5KPL-AM EPU 48 $,Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI(GREEN) 47 $ У МЕНЯ ТАКАЯ С 2 САТА.
имак 27" мысль хорошая,1156 или 1056 нужно еще определиться,да и не все гладко пока с этим,кроме Ай серии нечего воткнуть,а Ай пока на хакинтоше так себе в холостую работает.Хотя народ и завел Sandy Brigth но пока не понятно в косметическом плане оно отображается или реально работает.
|
|
|
|
6eJlu6epga
|
6eJlu6epga ·
14-Мар-11 19:32
(спустя 7 часов)
Duoll писал(а):
6eJlu6epga
AppleHDA с системы удалял? GBfoto
Возмите Asus P5KPL-AM все тоже самое ,но 4 САТА.
AppleHDA естественно удалял. У меня при каждой загрузке в логе такие вот ошибки:
Цитата:
kernel[0]: Kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - library kext com.apple.iokit.IOAudioFamily not found.
kernel[0]: Can't load kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - failed to resolve library dependencies.
kernel[0]: Kext org.voodoo.driver.VoodooHDA failed to load (0xdc00800e).
kernel[0]: Failed to load kext org.voodoo.driver.VoodooHDA (error 0xdc00800e).
kernel[0]: Couldn't alloc class "VoodooHDADevice"Not loading kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - not found and kextd not available in early boot.
Сейчас нет времени разбираться, но причина видимо в том что кекст расчитан на версию 10.6.4 (описание на kexts.com), а у меня 10.6.6. Вот кусок с зависимостями Info.plist кекста на звук:
Цитата:
<key>com.apple.iokit.IOAudioFamily</key>
<string>1.7.6fc2</string>
<key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
<string>2.6</string>
В системе же реально присутствуют IOAudioFamily версии 1.8.0 и IOPCIFamily версии 2.6.1. Как все это связано и почему проявляется не всегда я не знаю.
 Где можно скачать оригинальные кексты на версию 10.6.4? Может быть проблема так решится.
|
|
|
|
Duoll
|
Duoll ·
14-Мар-11 20:21
(спустя 49 мин.)
6eJlu6epga
у меня работает без багов на 10.6.6
|
|
|
|
a-urlov
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
a-urlov ·
15-Мар-11 08:51
(спустя 12 часов)
приветствую всех! подскажите пож-та, выложены ли где-то HDD образы готовых установленных мак-осей от системных блоков?
например, на основе одной из вариантов Asus P5KPL-AM ...
SE или EPU или т.д. а то нашел только готовые образы жестких дисков для некоторых ноутов... если такого нет, то может ли кто-нибудь выложить?
наверно же делали себе бекап готовой системы?........ заранее спасибо за отклики!
|
|
|
|
6eJlu6epga
|
6eJlu6epga ·
15-Мар-11 21:05
(спустя 12 часов)
Duoll, тот кекст и ставил. Щас переставил еще раз с помощью кекстутилиты, буду наблюдать.
a-urlov писал(а):
приветствую всех! подскажите пож-та, выложены ли где-то HDD образы готовых установленных мак-осей от системных блоков?
например, на основе одной из вариантов Asus P5KPL-AM ...
SE или EPU или т.д. а то нашел только готовые образы жестких дисков для некоторых ноутов... если такого нет, то может ли кто-нибудь выложить?
наверно же делали себе бекап готовой системы?........ заранее спасибо за отклики!
На эту плату бегом ставится ретейл. Для нее нужно всего три левых кекста - сеть, звук, фэйксмц. Это при условии что мышь/клавиатура - юсб, диск и привод - сата. Как савить написано например здесь. А тут есть видео.
|
|
|
|
Duoll
|
Duoll ·
15-Мар-11 23:51
(спустя 2 часа 46 мин.)
6eJlu6epga
Спасибо за, Как савить написано например здесь,но обрати внимание на автора здесь.Или это не мне адресовано.Обрати внимание на кодек в биосе,есть ВИА есть НД АЗАЛИА,побробуй поменять местами понаблюдать,ВИА вроде предпочтительней.А на вудуНДА у меня звук был подвальный и треск местами,особенно если в тунце видео первое запустить.Но вуду НДА тоже есть разные,я встречал два которые подходили и у каждого результат был свой.Еще подходит VIA 1708,но результат самый лучший у 1705
|
|
|
|
GBfoto
|
GBfoto ·
16-Мар-11 17:04
(спустя 17 часов, ред. 16-Мар-11 17:04)
Duoll
6eJlu6epga я ошибся с маркой платы, P5KPL-AM не имеет 4 димм!! , а мне очень хотелось 4 памяти по 2 гига я смотрел P5Q LD PRO она стоит в районе 75 баков вот я ее и перепутал ) у меня стоит виа 1705 звук работает нормально, не хрипит, когда поставил хрипело немного, прошёл в программы/ рояль (не помню название там чёрный рояль такой) и там в настройках выставил вместо 24 выставил 16 и частоту тоже пониже и всё стало нормально. Вот решил рассказать свой небольшой баг на хакинтоше может кто сталкивался и поможет вылечить, для меня он очень важен, для многих не критично.
Установил я фотошоп цс 5 и лайтрум3 ну и пару плагинов начал обработку ( у цс5 есть баг нужно все флешки и нтфс диски ( парагон) извлекать иначе тормозит Liquifi фильтр, начал я свою работу и тут выяснилось что мышка запаздывает с откликом, не очень заметно( по этому сразу и не заметил ) но так как я делаю сложную обработку и делаю это давно и много то я сразу почувствовал неудобство, особенно это чувствуется на доводке масок, в Liquifi фильтре и в целом, при работе.
Думал что это усб беспроводная мышка моя глючит, взял у знакомых проверенные усб мышки и переходник для моей РС2 мышки с которой раньше работал, и все работают одинаково, мышь ведет себя как захочет, запаздывание с откликом, как будто немного плавает и не слушается руки.
Загрузившись с другого моего диска, с вин7, я продолжил обработку без проблем той же мышкой и с нормальной своей скоростью работы.
Итог: профессионально, пока что, хакинтош использовать не могу из за бага с мышкой, гружусь в него просто инет полистать да по баловаться.
Если кто знает как пофиксить данную проблему отпишитесь плиз, хак удобен для работы но из за мышки работать не могу в нём.
P.S. в плисте у меня есть стандартный фикс для усб, пробывал его удалить, что с ним что без него работает точно таке же.
раньше у меня стояла видео ati radeon 2600 pro 1Gb так вот разницы между старой атишкой и новой нвидиа жт 220 я особо не заметил, единственный + не очень большой это более быстрая работа плагина портретура, а так всё тоже самое, видео менял только из за хакинтоша, как впрочем и материнку!!
имхо.............. карты ати всё же лучше для фотошопа выбирать, у них немного другая картинка, более качественная я бы сказал.
|
|
|
|
6eJlu6epga
|
6eJlu6epga ·
16-Мар-11 18:51
(спустя 1 час 46 мин.)
Duoll писал(а):
6eJlu6epga
Спасибо за, Как савить написано например здесь,но обрати внимание на автора здесь.Или это не мне адресовано.Обрати внимание на кодек в биосе,есть ВИА есть НД АЗАЛИА,побробуй поменять местами понаблюдать,ВИА вроде предпочтительней.А на вудуНДА у меня звук был подвальный и треск местами,особенно если в тунце видео первое запустить.Но вуду НДА тоже есть разные,я встречал два которые подходили и у каждого результат был свой.Еще подходит VIA 1708,но результат самый лучший у 1705
Это был ответ на цитату a-urlov'а, ему и было адресовано  А тебе только верхняя строчка. Я ставил разные кексты на звук: VIA1708, азалию, просто какой-то вудухда. На азалии не работает выход на морде у системника и нет входа, на 1708 тоже не работает выход на морде и не регулируется звук иконкой около часов. Это все наверное настраивается через плисты кекстов, но заморачиваться не хочется. Сейчас пользую звук от 1705 - работает все, только изредка паникует при загрузке  Но это впринципе не проблема.
|
|
|
|
Duoll
|
Duoll ·
16-Мар-11 18:53
(спустя 2 мин.)
GBfoto
Баги с мышью как правило возникают из за кекста NullCPUPowerManagement который ложится в Экстра,когда нет ДСДТ.А если сделать правильный ДСДТ и выкинуть NullCPUPowerManagement баги исчезнут.Еще важно как обозват Хак .Берем обычный Гикбенч и тестим MacPro 3.1- 5455,Mac Pro 1,1-5678 казалось бы какая разница .
|
|
|
|
GBfoto
|
GBfoto ·
16-Мар-11 20:10
(спустя 1 час 16 мин., ред. 16-Мар-11 20:10)
Duoll
у мну нет NullCPUPowerManagement , дсдт есть и очень хороший , работает всё даже сон работает почти)) а вот усб поглюкивает, хак у меня мак про 3,1 под етот проц даже хам его так определяет, температура 28-30 покой и нагрузка 35-45
|
|
|
|
Duoll
|
Duoll ·
16-Мар-11 20:28
(спустя 18 мин.)
|
|