Установка Snow Leo на Asus P5KPL-AM EPU

Ответить

never3nd

Стаж: 16 лет

never3nd · 24-Июл-10 17:22 (15 лет 4 месяца назад, ред. 24-Июл-10 17:54)

UСобственно, сегодня на халяву досталась относительно новая материнка Asus P5KPL-AM EPU взамен старой, поэтому может кто-нибудь уже ставил на нее. Если да то как (какие настройки в BIOS выставлял и т.п.) Пока что я попробовал загрузить сборки от Hazard'a и Universal 3.6, но ни одна из них даже не запустилась с DVD и это печалит.
P.S. и как на зло сегодня в соседней теме по старой матери выложили отредактированный DSDT и кекст к сети, ну что за день такой.
пока что нашел только два гида на итальянском
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=182225
http://www.taringa.net/posts/mac/4511189/OS-X-Snow-Leopard-10_6-en-PC-Hackintosh-ASUS-P5KPL-AM.html
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 10 месяцев

muscat59 · 28-Июл-10 14:53 (спустя 3 дня)

Во народ обленился. Никто ничего не хочет делать
Вы уж написали всю инфу. Известна мама и известно что с ней происходит:
Цитата:
Пока что я попробовал загрузить сборки от Hazard'a и Universal 3.6, но ни одна из них даже не запустилась с DVD и это печалит.
И никто не захотел даже телепатом поработать? Странно.
И угадать остальное железо
[Профиль]  [ЛС] 

ZAFFE

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ZAFFE · 28-Июл-10 15:06 (спустя 12 мин.)

muscat59
Про ключ -v почему то все всегда забывают
[Профиль]  [ЛС] 

ivanov9512009

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ivanov9512009 · 29-Июл-10 17:19 (спустя 1 день 2 часа)

Ставится на раз оригинал 10.6.3 - быстро и элементарно. ссылки полезные от которых отталкивался: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?s=808ee554a536ab85228a1c1c136c9883&showtopic=192895 http://www.applelife.ru/topic/20157-asus-p5kpl-am-se/
[Профиль]  [ЛС] 

farush

Стаж: 17 лет 1 месяц

farush · 06-Ноя-10 23:14 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 06-Ноя-10 23:14)

У меня поставилась iAtkos v2, но работает только в безопасном режиме. Видимо из-за видео Asus EAH 4670 1Gb (т.е. ATI Radeon 4670, как я понимаю). Видео определяется как ATI Radeon 4670 256 Mb. Сеть не завелась. Звук тоже. Один раз сеть завелась, но не помню как. Потом MacOS снес и переставил. После этого сеть не завелась ни разу. Сразу завелось USB.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Duoll · 15-Ноя-10 00:45 (спустя 8 дней)

farush
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3000703 а слабо тут посмотреть чем по буржуйским сайтам лазить,сетка работает даже на 64 битах без проблем,звук тоже уже есть превосходный VIA 1705.
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

Стаж: 15 лет 6 месяцев

6eJlu6epga · 01-Фев-11 20:03 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 01-Фев-11 20:03)

Duoll писал(а):
farush
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3000703 а слабо тут посмотреть чем по буржуйским сайтам лазить,сетка работает даже на 64 битах без проблем,звук тоже уже есть превосходный VIA 1705.
Дабы не плодить новых тем спрошу здесь. Кто чем завел звук на этой плате? VT1705 и VT1708 разные вроде железки. У меня работает на одном из VoodooHDA, но временами похрипывет
Mac OS X 10.6.6 (10J567)
[Профиль]  [ЛС] 

Romhawk

Romhawk · 02-Мар-11 12:27 (спустя 1 месяц)

Плата ASUS P5KPL-AM, хочу установить mac os с оригинального образа.
Подскажите, НА флешку 8ГБ реально будет установить допустим по такой схеме?
http://www.ixbt.com/td/mac-flash.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Мар-11 14:11 (спустя 1 час 43 мин.)

Ну вот там и спросите.
ВЫ никогда мак не устанавливали, но сразу только оригинальную систему.
Причем железо свое вам указывать лениво
[Профиль]  [ЛС] 

Romhawk

Romhawk · 02-Мар-11 14:31 (спустя 20 мин.)

Выше написано
Цитата:
Ставится на раз оригинал 10.6.3
на мою плату, поэтому хочу сразу поставить оригинал.
И мак я пробовал устанавливать со всяких сборок типа iAtkos - не пашет(наверно из-за иде винта и двд-ром).
И зачем мне указывать железо, когда я спрашиваю про установку именно на флешку(кстати с другой флешки)?
По сути - только мат. плата и видюха будет в данном случае железом.(видео HD3850)
PS -благодарю за оперативность
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Мар-11 14:40 (спустя 9 мин.)

Прости барин, я не понял, что треба работать передастом. Тебе ж барин искать некогда, весь в заботах по установке хакинтоша: Барин, если ты думаешь, что на ретейле иде винт будет работать лучше, то это большая ошибка.
Удачи, попкорном я запасся
[Профиль]  [ЛС] 

Romhawk

Romhawk · 02-Мар-11 15:14 (спустя 33 мин.)

Мускат, харош ёрничать!:)) Никто не говорит что на ритейле иде винт будет работать лучше, не знаю к чему ты это сказал. Просто у меня нет свободного сата винта для экспериментов, поэтому приходится извращаться.
Раздачу MAC OS 10.6.5 for HDD&USB (Для флешки 8 Гб) я видел, просто я думал это образ для установки с флешки на комп. Скачаю, попробую
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Мар-11 15:39 (спустя 25 мин.)

Там есть как устанавливать на флешку. Только для этого и дал ссылку.
Нет сата винта- ждите ответе...ждите ответа...
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 03-Мар-11 21:33 (спустя 1 день 5 часов)

Duoll писал(а):
farush
Поставил на эту мамку кекст от 1705 все работает, даже регулятор громкости и выход на наушники спереди. Но есть проблемка - изредка при загрузке ловлю панику:
Паника
Т.е. бывает пару дней грузится нормально, а бывает на день по два раза паникует Это нормально для ВудуХДА?
Mac OS X 10.6.6 (10J567), загрузчик Хамелеон 747. Железо в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 07-Мар-11 18:14 (спустя 3 дня)

Настройки BIOS с работающей машины. Версия 0501. Все остальные значения оставлены по умолчанию.
BIOS

[Профиль]  [ЛС] 

GBfoto

Стаж: 15 лет 3 месяца

GBfoto · 08-Мар-11 09:30 (спустя 15 часов, ред. 12-Мар-11 05:59)

Материнка, Asus P5KPL-AM EPU ставил ретайл 10,6,3
настройки биоса сделал такие ( перед настройкой нажал F5 ) :BIOS VERSION: 0501
MAIN----STORAGE CONFIGURATION------Ata/Ide Config: ENABLE ------Enchanced Mode Support: S-ATA------Detect Time: 35
POWER--- Suspend Mode: S3 only-----ACPI 2.0 Support: ENABLE --------ACPI APIC Support: ENABLE
Поставил аську ,скайп, уторрент, лайтрум, мастер колекшн цс5 , впечателния от работы всего ПО совершенно другие, хотя такое же ПО стоит в винде.
Имхо считаю эту плату 100% рабочей для мака и не требующей многодневных танцев с бубном. Минусы платы это всего два слота димм для памяти
Спасибо большое за помощь и поддержку 6eJlu6epga и алега
[Профиль]  [ЛС] 

dimon9411

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dimon9411 · 09-Мар-11 01:26 (спустя 15 часов)

У меня эта же материнка!
Хорошо работает iAtkos S v2 10.6.3
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 13-Мар-11 18:58 (спустя 4 дня, ред. 13-Мар-11 18:58)

6eJlu6epga
AppleHDA с системы удалял?
GBfoto
Возмите Asus P5KPL-AM все тоже самое ,но 4 САТА.
[Профиль]  [ЛС] 

GBfoto

GBfoto · 14-Мар-11 06:42 (спустя 11 часов, ред. 15-Мар-11 03:24)

и цена на нее под 100 баков лучше сразу под сокет 1156 брать уже, 775 уже история, я эту брал потому что у меня комп магазинный и там мать на чипсете амд была, компу 4 года уже щас вот продаю, вместе с родненьким хаком, себе на 1156 буду собирать машинку, ставить буду и вин 7 и хак, думаю в сторону имак 27".... хороший экранчег + хороший комп
имхо хорошая идея хакинтош, я например никогда не думал что это в разы удобнее и продуктивнее чем винды пока не попробовал сам поработать, будет деньга непременно возму имак 27"
потыркать в магазине и поработать пару тройку проектов не одно и тоже !!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Мар-11 12:08 (спустя 5 часов)

GBfoto
Цена Asus P5KPL-AM 53 $(СТАВИЛ ЗНАКОМОМУ),Asus P5KPL-AM EPU 48 $,Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI(GREEN) 47 $ У МЕНЯ ТАКАЯ С 2 САТА.
имак 27" мысль хорошая,1156 или 1056 нужно еще определиться,да и не все гладко пока с этим,кроме Ай серии нечего воткнуть,а Ай пока на хакинтоше так себе в холостую работает.Хотя народ и завел Sandy Brigth но пока не понятно в косметическом плане оно отображается или реально работает.
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 14-Мар-11 19:32 (спустя 7 часов)

Duoll писал(а):
6eJlu6epga
AppleHDA с системы удалял?
GBfoto
Возмите Asus P5KPL-AM все тоже самое ,но 4 САТА.
AppleHDA естественно удалял. У меня при каждой загрузке в логе такие вот ошибки:
Цитата:
kernel[0]: Kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - library kext com.apple.iokit.IOAudioFamily not found.
kernel[0]: Can't load kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - failed to resolve library dependencies.
kernel[0]: Kext org.voodoo.driver.VoodooHDA failed to load (0xdc00800e).
kernel[0]: Failed to load kext org.voodoo.driver.VoodooHDA (error 0xdc00800e).
kernel[0]: Couldn't alloc class "VoodooHDADevice"Not loading kext org.voodoo.driver.VoodooHDA - not found and kextd not available in early boot.
Сейчас нет времени разбираться, но причина видимо в том что кекст расчитан на версию 10.6.4 (описание на kexts.com), а у меня 10.6.6. Вот кусок с зависимостями Info.plist кекста на звук:
Цитата:
<key>com.apple.iokit.IOAudioFamily</key>
<string>1.7.6fc2</string>
<key>com.apple.iokit.IOPCIFamily</key>
<string>2.6</string>
В системе же реально присутствуют IOAudioFamily версии 1.8.0 и IOPCIFamily версии 2.6.1. Как все это связано и почему проявляется не всегда я не знаю.
Где можно скачать оригинальные кексты на версию 10.6.4? Может быть проблема так решится.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 14-Мар-11 20:21 (спустя 49 мин.)

6eJlu6epga у меня работает без багов на 10.6.6
[Профиль]  [ЛС] 

a-urlov

Стаж: 18 лет 5 месяцев

a-urlov · 15-Мар-11 08:51 (спустя 12 часов)

приветствую всех!
подскажите пож-та, выложены ли где-то HDD образы готовых установленных мак-осей от системных блоков?
например, на основе одной из вариантов Asus P5KPL-AM ...
SE или EPU или т.д.
а то нашел только готовые образы жестких дисков для некоторых ноутов...
если такого нет, то может ли кто-нибудь выложить?
наверно же делали себе бекап готовой системы?........
заранее спасибо за отклики!
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 15-Мар-11 21:05 (спустя 12 часов)

Duoll, тот кекст и ставил. Щас переставил еще раз с помощью кекстутилиты, буду наблюдать.
a-urlov писал(а):
приветствую всех!
подскажите пож-та, выложены ли где-то HDD образы готовых установленных мак-осей от системных блоков?
например, на основе одной из вариантов Asus P5KPL-AM ...
SE или EPU или т.д.
а то нашел только готовые образы жестких дисков для некоторых ноутов...
если такого нет, то может ли кто-нибудь выложить?
наверно же делали себе бекап готовой системы?........
заранее спасибо за отклики!
На эту плату бегом ставится ретейл. Для нее нужно всего три левых кекста - сеть, звук, фэйксмц. Это при условии что мышь/клавиатура - юсб, диск и привод - сата. Как савить написано например здесь. А тут есть видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 15-Мар-11 23:51 (спустя 2 часа 46 мин.)

6eJlu6epga
Спасибо за, Как савить написано например здесь,но обрати внимание на автора здесь.Или это не мне адресовано.Обрати внимание на кодек в биосе,есть ВИА есть НД АЗАЛИА,побробуй поменять местами понаблюдать,ВИА вроде предпочтительней.А на вудуНДА у меня звук был подвальный и треск местами,особенно если в тунце видео первое запустить.Но вуду НДА тоже есть разные,я встречал два которые подходили и у каждого результат был свой.Еще подходит VIA 1708,но результат самый лучший у 1705
[Профиль]  [ЛС] 

GBfoto

GBfoto · 16-Мар-11 17:04 (спустя 17 часов, ред. 16-Мар-11 17:04)

Duoll
6eJlu6epga
я ошибся с маркой платы, P5KPL-AM не имеет 4 димм!! , а мне очень хотелось 4 памяти по 2 гига я смотрел P5Q LD PRO она стоит в районе 75 баков вот я ее и перепутал )
у меня стоит виа 1705 звук работает нормально, не хрипит, когда поставил хрипело немного, прошёл в программы/ рояль (не помню название там чёрный рояль такой) и там в настройках выставил вместо 24 выставил 16 и частоту тоже пониже и всё стало нормально.
Вот решил рассказать свой небольшой баг на хакинтоше может кто сталкивался и поможет вылечить, для меня он очень важен, для многих не критично.
Установил я фотошоп цс 5 и лайтрум3 ну и пару плагинов начал обработку ( у цс5 есть баг нужно все флешки и нтфс диски ( парагон) извлекать иначе тормозит Liquifi фильтр, начал я свою работу и тут выяснилось что мышка запаздывает с откликом, не очень заметно( по этому сразу и не заметил ) но так как я делаю сложную обработку и делаю это давно и много то я сразу почувствовал неудобство, особенно это чувствуется на доводке масок, в Liquifi фильтре и в целом, при работе.
Думал что это усб беспроводная мышка моя глючит, взял у знакомых проверенные усб мышки и переходник для моей РС2 мышки с которой раньше работал, и все работают одинаково, мышь ведет себя как захочет, запаздывание с откликом, как будто немного плавает и не слушается руки.
Загрузившись с другого моего диска, с вин7, я продолжил обработку без проблем той же мышкой и с нормальной своей скоростью работы.
Итог: профессионально, пока что, хакинтош использовать не могу из за бага с мышкой, гружусь в него просто инет полистать да по баловаться.
Если кто знает как пофиксить данную проблему отпишитесь плиз, хак удобен для работы но из за мышки работать не могу в нём.
P.S. в плисте у меня есть стандартный фикс для усб, пробывал его удалить, что с ним что без него работает точно таке же.
раньше у меня стояла видео ati radeon 2600 pro 1Gb так вот разницы между старой атишкой и новой нвидиа жт 220 я особо не заметил, единственный + не очень большой это более быстрая работа плагина портретура, а так всё тоже самое, видео менял только из за хакинтоша, как впрочем и материнку!!
имхо.............. карты ати всё же лучше для фотошопа выбирать, у них немного другая картинка, более качественная я бы сказал.
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlu6epga

6eJlu6epga · 16-Мар-11 18:51 (спустя 1 час 46 мин.)

Duoll писал(а):
6eJlu6epga
Спасибо за, Как савить написано например здесь,но обрати внимание на автора здесь.Или это не мне адресовано.Обрати внимание на кодек в биосе,есть ВИА есть НД АЗАЛИА,побробуй поменять местами понаблюдать,ВИА вроде предпочтительней.А на вудуНДА у меня звук был подвальный и треск местами,особенно если в тунце видео первое запустить.Но вуду НДА тоже есть разные,я встречал два которые подходили и у каждого результат был свой.Еще подходит VIA 1708,но результат самый лучший у 1705
Это был ответ на цитату a-urlov'а, ему и было адресовано А тебе только верхняя строчка. Я ставил разные кексты на звук: VIA1708, азалию, просто какой-то вудухда. На азалии не работает выход на морде у системника и нет входа, на 1708 тоже не работает выход на морде и не регулируется звук иконкой около часов. Это все наверное настраивается через плисты кекстов, но заморачиваться не хочется. Сейчас пользую звук от 1705 - работает все, только изредка паникует при загрузке Но это впринципе не проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 16-Мар-11 18:53 (спустя 2 мин.)

GBfoto
Баги с мышью как правило возникают из за кекста NullCPUPowerManagement который ложится в Экстра,когда нет ДСДТ.А если сделать правильный ДСДТ и выкинуть NullCPUPowerManagement баги исчезнут.Еще важно как обозват Хак .Берем обычный Гикбенч и тестим MacPro 3.1- 5455,Mac Pro 1,1-5678 казалось бы какая разница .
[Профиль]  [ЛС] 

GBfoto

GBfoto · 16-Мар-11 20:10 (спустя 1 час 16 мин., ред. 16-Мар-11 20:10)

Duoll
у мну нет NullCPUPowerManagement , дсдт есть и очень хороший , работает всё даже сон работает почти)) а вот усб поглюкивает, хак у меня мак про 3,1 под етот проц даже хам его так определяет, температура 28-30 покой и нагрузка 35-45
[Профиль]  [ЛС] 

Duoll

Duoll · 16-Мар-11 20:28 (спустя 18 мин.)

GBfoto
http://tonymacx86.blogspot.com/2010/11/updated-nvidia-drivers-for-mac-os-x.html этот апдейт поставь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error