Практика аштанга-йоги с Гуруджи Шри Паттабхи Джойсом (2 фильма: 1-ая и 3-я последовательности) [1987 и 2000 гг., практика под счет Гуруджи, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

inna279

Стаж: 17 лет 2 месяца

inna279 · 23-Июл-10 15:00 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Сен-10 13:52)

Практика аштанга-йоги с Гуруджи Шри Паттабхи Джойсом (2 фильма)/Sri K. Pattabhi Jois - Teaching Ashtanga Yoga Practice
Год выпуска: 1987 и 2000
Страна: Франция - США
Жанр: практика под счет Гуруджи
Продолжительность: 90 мин + 84 мин
Язык: отсутствует, только счет Гуруджи
Описание:
Фильм 1. Гуруджи в Энцинитасе (1987): Обучение по третьей последовательности (90 минут)
Это съемки 1987 года. Начиная с 1975 года, Гуруджи часто приезжал в Энцинитас (Калифорния), где остался жить его сын Манджу, и проводил занятия по первой и второй последовательностям в центре аштанга-йоги. В октябре 1987 года он обучал третьей и четвертой последовательностям аштанги своих учеников, которые уже занимались у него в Майсоре.
Практику выполняют ученики Гуруджи, добравшиеся до выполнения Advanced Series A& B -- Тим Миллер (один из самых известных мастеров выполнения 3-ей и 4-ой последовательностей аштанги), Чак Миллер, Гари Лопедота и Клиффорд Свит.
Это занятие проходило в Калифорнии, в студии аштанга-йоги Дэвида Уильямса, который уже побывал в Майсоре и занимался под руководством Гуруджи в его шале. Вскоре Дэвид закрыл студию и отправился преподавать на Мауи, и вести аштангу начал Манджу. Среди его учеников были Брэд Ремси и Гари Лопедота. Через время они основали собственный центр аштанги, в который пришел учиться Тим Миллер. Накапливавшиеся вопросы по системе и внутренней наполненности форм аштанги , а также понимание, что у них нет полного представления ни о форме и роли виньяс, ни о том, что же стоит за физической составляющей аштанга-йоги, заставили Брэда и Гари поехать к Гуруджи в Майсор. И хотя Тим Миллер поехал туда гораздо позже, именно он по окончании первого трехмесячного курса в Майсоре решился попросить у Гуруджи сертификат, который бы давал ему право преподавать аштанга-йогу. По словам Тима, Гуруджи задумчиво-вопросительно сказал, «это будет стоить 25$». Тим, финансовое состояние которого было плачевным ( Гуруджи сжалился и приютил его в своем доме, разместив в комнате многоцелевого назначения – склад для крупы, приёмная Гуруджи, раздевалка для студентов – и бесплатно его кормил, хотя Тиму не разрешалось сидеть за одним столом с семьей Гуруджи - не брамин! - , и еду ему приносили дети Гуруджи в комнату) согласился. Об этом он вспоминает с улыбкой в своем интервью. Сейчас Тим Миллер -- многолетний и бессменный директор центра аштанга-йоги в Энцинитасе.
К тому времени, как Тим Миллер начал практиковать йогу в 1978 году, Чак Миллер практиковал ее уже 7 лет. Он 7 раз ездил на обучение в Майсор к Гуруджи.Но лишь в 1988 он начал преподавать йогу и возглавил центр аштанга-йоги в Санта-Монике (Калифорния).
Гари Лопедота , один из первых учителей Тима Миллера (после Дэвида Уильямса) со временем тоже уехал преподавать на Гавайи.
Последовательность выполняется под счет Гуруджи.
Фильм не обучающий, а демонстрационный.
Фото Гуруджи

Фото учеников
Чак Миллер

Гари Лопедота и Бред Ремси

Тим Миллер

Качество
: VHSrip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Video: 320x240 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~450 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~80 kbps avg
Фильм 2. Гуруджи в Одингене/Сант-Андрэ (2000): Обучение по первой последовательности (84 минуты)
Июль 2000 года Гуруджи провел во Франции. Известно, что со 2-го по 28 июля он вел занятия по первой и второй последовательностям аштанга-йоги в двух городках – Сант-Андрэ близ Лилля и Одингене близ Кале. Точное место съемок данного занятия не знаю. В фильме показано выполнение первой последовательности аштанги большой группой занимающихся под счет Гуруджи. Фильм демонстрационный, а не обучающий. Качество: DVDRrip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Video: 304x232 (1.31:1), 15 fps, XviD build 50 ~550 kbps avg, 0.52 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~104.14 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Tutik_Mons · 23-Июл-10 15:23 (спустя 23 мин.)

Отправьте кто-нибудь этот фильм Бармалини, он оценит :)))))
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 23-Июл-10 15:58 (спустя 35 мин., ред. 23-Июл-10 15:58)

Tutik_Mons
Сделаем
А вы не поехали на фестиваль Белой Тантры?
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Tutik_Mons · 23-Июл-10 16:08 (спустя 10 мин., ред. 23-Июл-10 16:08)

Если кому интересно, Девид Свенсон в то время бродяжничал по Америке и добродяжничал до Калифорнии, где и познакомился с Девидом Вильямсом. Там он начал заниматься йогой более серьезно (первые уроки он получил от своего брата Дага Свенсона, еще когда жил в доме родителей в Техасе).
После нескольких месяцев совместных занятий Вильямс решил поехать в Индию и оставил Свенсона присматривать за своим "ашрамом". Так Свенсон и стал преподавателем йоги.
inna279 про белую тантру я еще не решил окончательно, там начало 27 июля и я еще успею сто раз передумать. С одной стороны там будет весело и хорошо бы поехать, а с другой - ничего серьезного там не будет, типичный детский сад (это я с випассаной сравниваю). В последние годы мероприятие стало слишком откровенно коммерческим. Кроме Карты, Шив Чарана да Гуру Дэва там и смотреть не на что.
[Профиль]  [ЛС] 

Viantos

Стаж: 15 лет 1 месяц

Viantos · 23-Июл-10 16:14 (спустя 5 мин.)

пожалуйста подскажите что такое йога 23 не могу найти может у нее есть другое название
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 23-Июл-10 16:26 (спустя 12 мин., ред. 23-Июл-10 16:26)

Tutik_Mons
Ничего себе. У Тима Миллера точно так же сложилось в самом начале. Когда Лопедота и Ремси уезжали в Майсор, он занимался у них всего 8 месяцев! И ужасно расстроился, что студию закроют, и куда он пойдёт заниматься, и Бред ему сказал: "Тогда давай ты будешь здесь преподавать"... И он мало что умея и зная, начал "подтягивать хвосты"...
Viantos
Yoga 23 -- это новое видение йоги Андреем Сидерским, его детище.
http://www.yoga23.com/
На нашем ресурсе даже не ищите, здесь все раздачи Сидерского сразу же закрывают. Их много ушло в архив. Ищите на других ресурсах, может быть на пиратской бухте есть...
[Профиль]  [ЛС] 

Solidlock

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Solidlock · 23-Июл-10 19:26 (спустя 2 часа 59 мин.)

inna279
Искренне порадовали Раз уж речь зашла о семинарах в качестве благодарности информирую http://artyoga.com.ua/content/seminar-munusami-madavana-0 сам случайно нашел, думаю вас этот семинар заинтересует. На сколько я знаю на територии СНГ у Манусами Мадавана еще не было такого длительного и такого разностороннего семинара.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 23-Июл-10 22:27 (спустя 3 часа)

Solidlock
Спасибо за инфу.
А вы вот написали про гуру Матсьендранатха. Вы были у него сейчас на семинаре?
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Quant.Quant · 28-Июл-10 15:17 (спустя 4 дня)

Цитата:
типичный детский сад (это я с випассаной сравниваю)
ага!! а випассана это пионерлагерь.... точно!
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Tutik_Mons · 28-Июл-10 18:51 (спустя 3 часа)

Quant.Quant писал(а):
ага!! а випассана это пионерлагерь.... точно!
Пришел, увидел, обосрал! Как всегда в своем стиле, Гай Юлий Цезарь недоделанный.
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Quant.Quant · 28-Июл-10 22:06 (спустя 3 часа)

Tutik_Mons душка моя.... ты не изменился...
негатива в моем постике небыло.
думаем . думаем....
[Профиль]  [ЛС] 

Tutik_Mons

Tutik_Mons · 29-Июл-10 13:21 (спустя 15 часов)

Quant.Quant Попрошу в мой адрес не вонять, ваши проблемы пусть остануться с вами.
[Профиль]  [ЛС] 

Quant.Quant

Quant.Quant · 06-Авг-10 15:47 (спустя 8 дней)

Тарасик.....!!! ты где??? без тебя скучно как то....
[Профиль]  [ЛС] 

ganfaiter

Стаж: 11 лет 2 месяца

ganfaiter · 19-Сен-18 00:15 (спустя 8 лет 1 месяц, ред. 19-Сен-18 00:15)

Готовченко...
Спасибо за Раздачу и Благодарность ВСЕМ Откликнувшимся и НЕ равнодушным!
Обращайтесь, если что ...Встану на раздачу в Любое время...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error