|
Bellaclio
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 232
|
Bellaclio ·
23-Июл-10 11:40
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Фев-24 00:04)
Йоханна ВокалекJohanna Wokalek
[*] карьера: Актриса
[*] рост: 1.70 м
[*] дата рождения: 3 марта, 1975 | рыбы
[*] место рождения: Фрайбург, Германия
[*] жанры: комедия, драма, история, криминал
[*] первый фильм: 1994 год Награды
скрытый текст
Победитель:
2003: Young German Cinema Award в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Хиранкль"
2004: Bavarian Film Award в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Хиранкль"
2006: Adolf Grimme Award in Gold за фильм "Хиранкль"
2008: национальная премия Bambi
Номинант:
2004: Film Award in Gold за фильм "Хиранкль"
2005: German Television Award в номинации "Лучшая актриса в телевизионном сериале" за сериал "Die Kirschenkönigin"
2006: Golden Camera в номинации "Лучшая германская актриса" за сериал "Die Kirschenkönigin"
2009: Film Award in Gold в номинации "Лучшая актриса первого плана" за фильм "Комплекс Баадер-Майнхоф"
Биография
скрытый текст
Йоханна Вокалек — немецкая кино- и телеактриса. Студентка Клауса Марии Брандауэра, Йоханна получила признание критиков, является трехкратной обладательницей престижных премий за ее роль в фильме «Rose Bernd». Наиболее изестна по ее триумфальным ролям в немецких фильмах «Хиранкль», «Босиком по мостовой» и «Комплекс Баадер-Майнхоф». Она является обладательницей премии «Bambi» за созданный ею образ революционерки Фракции Красной Армии - Гудрун Энслин в 2008 году. Йоханна родилась 3 марта 1975 года в городе Фрайбург, Германия, в семье дерматолога родом из Медиаса, Румыния. Она закончила Гимназию Фридриха в Фрайбурге, где в 1991 году впервые вышла на сцену, участвуя в школьной театральной постановке. Во время обучения в театральной студии Клауса Марии Брандауэра Йоханна дебютировала на театральной сцене в постановке «Альма» режиссера Паулуса Манкерса. Вскоре после этого она исполнила роль Полли в постановке «The Threepenny Opera» на сцене «Burgtheater», одного из самых известных театров в мире. В 1997 году, будучи студенткой третьего курса Reinhardt-Seminar, она дебютировала на киноэкране, исполнив роль горничной в драме Макса Фэрбербека «Эйми и Ягуар». В конце того же гда она начала сотрудничество с компанией «Schauspiel Bonn», чего ей пришлось бросить учебу. В марте 2000 года Йоханна вернулась в Вену, где была принята в театральную труппу «Burgtheater». Ее первой ролью в новой группе стала Нина в постановке по пьесе Чехова «Чайка». В 2002 году Йоханна Вокалек снялась в «премиальной» драме «Хиранкль». Фильм, чье название означает один из районов немецкого города Зурберга, стал дебютом режиссера Ганса Штейнбахлера. За главную роль в этом фильме Йоханна была награждена рядом премий, среди которых «Bavarian Film Award» и «Adolf Grimme Award», которая считается наиболее престижной кинопремией в Германии. В 2005 году Йохана снялась в романтической комедии «Босиком по мостовой» вместе с Тилем Швайгером. Фильм имел кассовый успех. Вокалек исполнила роль Лейлы, сбежавшей из психиатрической клиники. Эта роль, как и роли в фильмах «Хиранкль» и «Комплекс Баадер-Майнхоф» сделали ее актрисой мирового масштаба, а также принесли номинацию в категории «Лучшая актриса» на церемонии вручения наград «Goldene Kamera» в 2006 году. Фильм с её участием под названием "Папесса Иоанна" выходит в 2009 году. В 2012 году новая крупная роль Йоханны Вокалек — в фильме "Грядущие дни" – по сценарию Ларса Крауме который повествует о жизненном пути мелкобуржуазной берлинской семьи от наших дней до ближайшего будущего, о времени нестабильности и больших перемен. Интересно что тема революционного сопротивления и тут имеет к её героине некоторое отношение. И наконец в 2012 году выходит "Руководство по несчастью" новый фильм где Вокалек играет главную роль. Фильм снят по одноименной книге Пола Вацлавика.
В апреле 2012 года Йохана вышла замуж за немецкого скрипача и дирижёра Томаса Хенгельброка, который на 17 лет её старше. В сентябре 2012 года у них родился мальчик, после рождения которого, Вокалек сказала, что делает в своей театральной карьере перерыв. Появилась в роли самой себя на видео-версии концерта "Depeche Mode Live in Berlin" тура "Delta Machine Tour", снятого Антоном Корбейном с 25 по 27 ноября 2013 года на O2 World, Берлин, Германия.
28 июля 2014 года Вокалек показала свой оперный дебют (в разговорной роли с небольшим пением) в мировой премьере оперы Марка-Андре Далбави "Шарлотта Саломон", представленной на Зальцбургском фестивале.
2017 год -главная роль в фильме "Свобода" о женщине ушедшей из дома и оставившей мужа с детьми. Состоит из трех новелл показывающих разный взгляд на события.
2018 году снялась в фильме режиссера Детлева Бука "ГАВ!" по сценарию Эндреа Уилсона (существует русский перевод).
2019 год -снялась в датско-франко-германо-норвежской драме "Отель для самоубийц /Selvmordsturisten"
Фото
Фильмография Актриса
[*] 1997: Alma - A Show biz ans Ende (Alma I)
[*] 1998: Rose Bernd (TV) (Rose)
kinopoisk
[*] 1998: Der Laden
[*] 1999: Эйми и Ягуар / Aimée & Jaguar (Ilse)
Rip |
DVD
[*] 2002: Das Letzte Versteck (TV) (Eva)
kinopoisk
[*] 2003: Emilia Galotti (TV) (Emilia Galotti)
kinopoisk
[*] 2003: Хиранкль / Hierankl (Lene)
kinopoisk
[*] 2004: Die Kirschenkönigin (Сериал) (Ruth von Roll)
kinopoisk
[*] 2005: Don Carlos, Infant von Spanien (TV) (Elisabeth von Valois, seine Gemahlin)
kinopoisk
[*] 2005: Босиком по мостовой / Barfuss ( Leila)
Rip | DVD
[*] 2006: Lecke Milch (Kollegin Schneider)
kinopoisk
[*] 2007: Bella Block (Сериал) [Эпизод "Blackout"] (Doppelrolle Tanja/Saskia)
kinopoisk
[*] 2007: Weisse Lilien (Anna)
kinopoisk
[*] 2008: Tatort: Der tote Chinese (Stefanie Wang)
[*] 2008: Комплекс Баадер-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex ( Gudrun Ensslin)
Rip | DVD
[*] 2008: Северная стена / Nordwand ( Luise Fellner)
Rip |DVD и HD Video
[*] 2009: Папесса Иоанна / Pope Joan ( Johanna von Ingelheim)
Rip |BD Rip
[*] 2010: Грядущие дни / Die kommenden Tage
Rip |BD Rip
[*] 2010: Kottan ermittelt: Rien ne va plus
kinopoisk
[*] 2012: Руководство по несчастью/Anleitung zum Unglucklichsein
Rip |
DVD
kinopoisk
[*] 2015: Спутник/I dine hænder
Rip |
DVD
kinopoisk
[*] 2017: Окружной суд (ТВ)/Landgericht
Rip |
DVD
kinopoisk
[*] 2017: Свобода/Freiheit
Rip |
DVD
kinopoisk
[*] 2018: ГАВ!/WUFF
Rip |
DVD
kinopoisk
[*] 2019: Отель для самоубийц /Selvmordsturisten
Rip |
DVD и HD Video
kinopoisk
|
|
koltsovsg
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
koltsovsg ·
24-Июл-10 13:06
(спустя 1 день 1 час)
Жалко, что нет перевода к фильму Хиранкль((
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
08-Авг-10 00:15
(спустя 14 дней)
Цитата:
Ватикан против папессы Иоанны
Отгремели скандалы, связанные с экранизациями книг Дэна Брауна, и у Ватикана нашелся новый повод. Недовольство итальянских епископов вызвала драма «Иоанна — женщина на папском престоле».
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1312869/
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
15-Авг-10 15:38
(спустя 7 дней, ред. 17-Авг-10 21:33)
koltsovsg писал(а):
Жалко, что нет перевода к фильму Хиранкль((
Если с сабами английскими то я могу попробовать перевести, с немецкими сложнее или с голосом только, но в принципе можно попросить одну знакомую...
|
|
DAGA100
Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
DAGA100 ·
24-Окт-10 15:29
(спустя 2 месяца 8 дней)
Спасибо за пост. Жаль нет фильма "Хиранкль" на русском.
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
08-Ноя-10 01:19
(спустя 14 дней)
На русском нету, да.. Нет даже ангельских субтитров ( Хотя его показ на русском вроде был в России на каком то фестивале в Москве..
|
|
DAGA100
|
DAGA100 ·
08-Ноя-10 23:02
(спустя 21 час)
Если и показывали, то мимо меня. А если найду с английскими субтитрами, переведете? Начитаю я сам, если что.
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
10-Ноя-10 18:57
(спустя 1 день 19 часов)
Английские субтитры я мог бы конечно сам попробовать перевести . (Сам фильм у меня есть)
|
|
DAGA100
|
DAGA100 ·
10-Ноя-10 23:26
(спустя 4 часа)
Давайте сделаем. Я профессиональный видеомонтажер, за плечами работа на радио ведущим. Тогда я пороюсь в интернете и поищу английские субтитры.
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
12-Ноя-10 14:56
(спустя 1 день 15 часов)
Ну что же удачи в поисках субтитров, я когда то уже искал, но не преуспел в этом деле...Но если вам повезет, пишите и начнем перевод! )
|
|
DAGA100
|
DAGA100 ·
28-Ноя-10 10:31
(спустя 15 дней)
Да вы оказались правы, но может выложить на торрент с немецким языком, вдруг найдется тот, кто возьмется за перевод.
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
04-Дек-10 00:14
(спустя 5 дней)
DAGA100 писал(а):
Да вы оказались правы, но может выложить на торрент с немецким языком, вдруг найдется тот, кто возьмется за перевод.
На этом треккере разве есть категория "Фильмы без перевода"? Вообще на трекерах бывают сидят переводчики, можете их поискать. У меня есть еще один фильм с Йоханой Вокалек и тоже без перевода правда она играет там роль второго плана..
|
|
DAGA100
|
DAGA100 ·
04-Дек-10 13:37
(спустя 13 часов, ред. 04-Дек-10 13:37)
Давайте таким образом поищем переводчиков. Фильмы без перевода есть в "Разном". Это какой фильм?
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
13-Дек-10 01:01
(спустя 8 дней)
Alma - A Show biz ans Ende
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
23-Июн-12 23:22
(спустя 1 год 6 месяцев)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4066383
Описание: Фильм «Грядущие дни» – по сценарию Ларса Крауме – повествует о жизненном пути мелкобуржуазной берлинской семьи от наших дней до ближайшего будущего, о времени нестабильности и больших перемен. Лаура Купер (Бернадетт Хеерваген) по окончанию своей учёбы должна сделать выбор между желанием иметь детей и Хансом (Даниэль Брюль) – любовью всей её жизни. Её сестра Сесилия (Йоханна Вокалек) жертвует любовью к Константину (Август Диль) из-за вновь возродившегося терроризма. А Филлип, самый младший ребёнок в семье, уходит на войну за последние нефтяные ресурсы в Азии. Со страхом и надеждой встречает потрясённая семья мир будущего с его экономическим кризисом, климатическими катаклизмами и политическими пертурбациями, где уже никто ни в чём не уверен и ничего уже не будет как прежде.
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
17-Июн-13 01:15
(спустя 11 месяцев)
Сцены из "Anleitung zum Unglucklichsein" с Йоханой Вокалек
|
|
Wildrain
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Wildrain ·
30-Окт-13 22:42
(спустя 4 месяца 13 дней)
Знаю, что Вокалек также играет в театре.
Может быть есть знающие люди в этой теме, есть ли видео версии спектаклей с её участием? Знаю, что она, например, играли в пьесе "Чайка" по Чехову. Очень хотелось бы посмотреть!
|
|
Eganski
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Eganski ·
03-Ноя-13 19:22
(спустя 3 дня)
где бы скачать Руководство по несчастью, знает кто?))
|
|
Inko
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1540
|
Inko ·
04-Июн-14 22:19
(спустя 7 месяцев)
Тема не обновлялась с 18 августа 2013.
Обновите.
|
|
толямба70
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 413
|
толямба70 ·
12-Авг-14 22:16
(спустя 2 месяца 7 дней)
Eganski писал(а):
61560115где бы скачать Руководство по несчастью, знает кто?))
Тоже ищу.
|
|
Bellaclio
|
Bellaclio ·
22-Июн-19 11:39
(спустя 4 года 10 месяцев)
"Я бы хотела поездить верхом по Монголии. Это моя мечта, которая, конечно же, когда-нибудь осуществится. Я не знаю, почему эта мысль так меня увлекает. Я знаю Монголию только по картинкам в книгах и по документальным фильмам. Представляю себе этот простор, этот безбрежный ландшафт..." из интерьвью Йоханны Вокалек
|
|
|