stallone sylvester ·
27-Янв-11 23:39
(спустя 6 месяцев, ред. 27-Янв-11 23:39)
большое спасибо! де Голль - моральный богатырь (взялся сам за гигантскую ответственность и нес ее до конца) ,а также редчайший лидер, любивший свою страну и жертвующий всем ради нее.
Не знаю, есть ли в фильме, но есть о нем интерсеные факты - он попросил установить в Елисейском дворце счетчики , чтоб платить за электричество. После перевыборов, когда не подержали его программу, он решил оставить полномочия президента, сказав, зачем мне быть президентом, если нельзя делать того что хорошо для страны, его переизбрали и поддержалипрограмму. Голосовали не за его идеи, а за человека, которому верили.Кстати, он первый (если не единственный) ,кто отправлял в штаты их дутые доллары, меняя их, принципиально , на золото, которым до тех пор американцы гарантировали свою валюту. что ему стоило немалых обострений с америкой.
Очень интересно поспотреть фильм о этом выдающемся политике, военном, и человеке...
ВПРОЧЕМ, этот фильм скорее всего очередная сенсация - по описанию видно : я читал его военные мемуары, там четко указано, о его дружбе-конкуренции с Англией, благодаря которой он смог отстоять африканские колонии, африканскую армию, часть французского флота и деньги. главное - землю - Свободную Францию. Американцы подключились к войне не из заботы о бедной европе, а когда японцы стали в тихом океане продвигаться к Штатам. Ни, и Пирл Харбор. Англия от них зависела, поэтому, когда американцы все больше давили на то, чтоб относиться ко франции как к освобождаемой стране , а не к союзнику со всеми отсюда вытекающими, не могла поддерживать францию, так как сама слаба была(ну и урвать от французских колоний кусок тоже были очень за, только, чтоб красиво и незаметно). Тут, как раз, немцы атаковали Союз, де Голль и обернулся к Сталину. УЖЕ БУДУЧИ ИЗВЕСТНЫМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ПОЛОВИНОЙ АФРИКИ И ТД, а не так как написано в описании"Не обладая ни армией, ни деньгами, ни какой-либо серьeзной известностью, де Голль смог привлечь на свою сторону единственную силу, способную склонить чашу весов в интересах Франции – и этой силой стал Советский Союз." Ведь к Союзу он обратился где-то в 41-ом, а на францию напали в 39-ом (об этом периоде и писалЧерчиль, а в 41-м он был и известен, и обладал, хоть малой , но силой". И Он это сделал в противовес Америке, только и всего. Он послал в СССР полк из индокитая (вьетнама), эти французы были единственными силами из Запада, воевавшими против немцев на земле СССР, бок о бок с советскими солдатами. (Кстати, не помню, что об этом я учил в школе, или фильм видел...) Ну, и Сталину было выгодно подобное "покровительство" одной из основных дипломатической сил в европе.
Словом, смотреть буду с интересом, но боюсь, что как обычно историю незаметно перекрутят, и бабушкой путина окажется мать де Голля, или типа того.... посмотрим