КипАрийка · 20-Июл-10 21:41(15 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Июл-10 21:50)
[Чешский] Jan Neruda - Povídky Malostranské / Ян Неруда - Малостранские Повести [2003, DOC] Год выпуска: 2003 Автор: Jan Neruda (Adaptovala Lída Holá) / Ян Неруда (Адаптация Лиды Холы) Жанр: Рассказы Издательство: ASA ISBN: 80-902895-7-6 Серия: CZECH Step by Step, Adaptovaná česká próza Формат: DOC Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 31 Описание: Ян Неруда знаменитый чешский писатель. Он писал прозу, поэзию и фельетоны. Родился и жил в Праге. Его именем названа улица Нерудова в Пражском Граде. Работы Неруды были переведены на многие языки мира. Малостранские повести это одни из самых знаменитых рассказов чешской литературы. Они охватывают жизнь Малой страны в Праге 19 века. Данная книга содержит шесть адаптированных рассказов, грамматические упражнения и упражнения для расширения словарного запаса к каждому тексту, а так же небольшой чешско-англо-немецко-русский словарь. Доп. информация: От себя добавлю, что книжка хорошая. Можно как и просто почитать, так и позаниматься.
Книжка привязана к уровню B1 (всего их 6: A1, A2, B1, B2, C1, C2), что в английском именуется Pre-Intermediate, но, думаю, не стоит смотреть на этот уровень, стоит попробовать почитать.
Маэл, у меня, конечно, есть двуязычная книжка, но я эту-то делала день) А там куда больше)
Посмотрим, уже, наверное, после отпуска)
Или, если хочешь, прям из Чехии осенью =)