wowan_zh · 20-Июл-10 19:52(16 лет назад, ред. 20-Июл-10 23:07)
Win_PE_wim_Acronis: Acronis Disk Director 10.2161 и Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3.694_with_UR Год выпуска: 2010 Версия: Acronis DD 10.2161, Acronis TI ES 9.1 3.694_with_UR Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Компьютер с 256Mb доступного RAM и выше, CD или USB интерфейсы Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Загрузочный WIN_PE_iso_диск с программами от Acronis, собран на конструкторе от yurkesha с wim сжатием, помещается на болванке 190(210) Мб. В сравнении с загрузочными дисками от Acronis (Rescue Media) обладает такой же фунциональностью, как будто Вы работаете в основной системе Windows. Производительность в 3-4 раза выше, чем при использовании дисков от Acronis (Rescue Media).
Включает полные версии: Acronis Disk Director 10.2161 и Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3.694_with_UR, а также Punto Switcher 3.1.1(переключение правой кнопкой CTRL) и Total Commander 7.55. Установлены стандартные драйверы для мониторов и видеокарт (разрешение 1024х768), USB. Драйверы сетевых и звуковых карт отсутствуют. Данный комплект предназначен для замены модулей Acronis Rescue Media, изготовляемых в программе Acronis. Указанные версии программ являются полнофункциональными в отличие от плагинов для BartPE, которые исполняются программами Acronis. Все функции работают также как и в системе Windows, но есть и отличие: Acronis True Image Enterprise Server 9.1 3.694_with_UR в WinPE по умолчанию работает в режиме сохранения и восстановления образов(Create/Restore Image Mode). Рядом с часами щелкаем правой кнопкой мышки на иконке с портретом и ставим галочку на надписи "Mount Image Mode". После этого можно выполнять операцию подключения образов(смотрите скриншоты). К сожалению программы Acronis всегда отличались отсутствием преемственности: образы, созданные ранними версиями, не распознаются старшими и наоборот. Образы от Echo Server с этой версией не стыкуются.
Работает с CD(DVD) привода, так и с USB_флешки. Как установить на флешку, можно прочитать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2336156
По приведенной ссылке ничего похожего на мою публикацию НЕТ! В той публикации указан Acronis Rescue Media, который делается средствами Acronis за несколько минут. Все это он объединил оболочкой BCDW, добавив туда несколько программ. По сути все эти программы работают из под DOS, а моя - это WinPE, то есть это по сути операционная система, подобная XP, Линукс и т.д., в которой эти программы установлены. Загрузившись с нее, я могу с диска С скопировать на другой раздел всю папку Documents and Settings и другие нужные мне данные, подключив образ, могу заменить "глючные программы"! Acronis Rescue Media этого делать не может!
wowan_zh
Вот похожая раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3012788
Лучше WinPE c Acronis Disk Director 11 сделал бы. старьё уже у всех есть. В смысле = Acronis DD 10.2161, Acronis TI ES 9.1 3.694_with_UR
yahoo002
Я, например, не вижу разницы между 9 версией и 10 Acronis DD (об 11 версии не слышал), а также между Enterprise Server и Echo Server. Все операции делаются одинаково. Просто эти прекрасные плагины сделаны Mustang : http://www.mechrest.com/plugins/
Сейчас он за эти плагины требует оплату. По его подобию пытался сделать Echo Server, но все выпадает в синий экран, никак не могу найти ошибку, а Акронисовский Bart PE мне неинтересно использовать, куцые они в сравнении с Mustang_скими. Диск удобен тем, что помещается на микроболванку. У меня много знакомых у которых образы хранятся в формате Enterprise Server
yahoo002
11 версия пока на английском, подождем русской.
Видимо не дано мне здесь публиковаться, первая тема была удалена через час, вторая в "мусорке" ...
Какое отношение твой вопрос в данной публикации?
Буквы дисков меняют в Windows: Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. Более подробно ищи в Гугле...
KoRn0509
Акронисом вряд ли получится без сноса разделов, например, я смогу своему диску D (смотри 3 скриншот) присвоить любую букву (F, H, Z и т.д.), но для этого я должен удалить весь раздел D программой Disk Director, затем наделать кучу разделов, причем первые очень маленькие (по 8 мб, меньше Акронис не делает), пока на оставшуюся часть не выпадет нужная буква, а после этого не форматировать малютки и мой диск будет иметь требуемую букву. Можно попробовать и без удаления и также произвести мелкие разделы, но Винда автоматом выдает последовательность незанятых букв, может и не получиться... Никогда такой задачи передо мной не стояло!
P.S. Попробуй сделать на свободном месте маленький раздел, а затем использовать функцию перемещения (в Disk Director - Переместить), только все это связано с риском потери данных.
Можно ли "семерку" сохранить и восстановить с этого диска?
Можно и наверное нужно!:o У меня на "семерке" (7600) почему-то хоть и установилась Acronis® True Image Echo Server® с Acronis Universal Restore® версия 9.7 (Выпуск 8 206), но по каким-то неведомым мне причинам не запустилась, хотя на "семерке" (7100) работала без нареканий. Естественно образ "семерки" сделал этим диском и дважды им же производил откат. Никаких проблем!
fuzbox писал(а):
А что дает подключение образов?
На XP часто делаю частичное восстановление, используя подключение образа: удаляю с диска С два каталога (Windows и Program Files), Windows полностью не удаляется из-за одного файла в Windows\system32 (не помню!) , а затем возвращаю с подключенного образа
эти папки. При этом папка "Documents and Settings" и другие нужные мне каталоги остаются нетронутыми! В "семерке" такой эксперимент не производил.
если в проект при построении добавить драйверпак для рэйдов и разлияных контроллеров от yurkesha, то все будет нормально. проверено. брать тут: http://yurkesha.seclorum.ru/drv.html
aftertime
В принципе могу, только надо проверить поместится ли на болванку 210 Мб, собственно из-за размера я этот диск и сделал, большего размера нет смысла выкладывать, в больших сборках эти драйверы присутствуют.
aftertime
Скачал последние SCSIRAID от 17.07.2010, получил в результате 201 Мб, можно уменьшить еще за счет ненужных плагинов в Total Commander, но работоспособность RAID я не смогу проверить (нет ни у меня, ни у моих знакомых). Если у тебя есть, то попробуй сделать аналогичный диск с моими плагинами и RAID, тогда можно перезалить торрент, где будет уже два диска: старый и новый с поддержкой RAID.
wowan_zh
рэйда под рукой нет. зато есть контроллер с поддержкой AHCI, который отлично видится и работает при налиции этого драйверпака.
смело можешь пересобирать и заливать.
Это не прога, а готовый системный диск. Запускаешь компьютер с CD(DVD) привода с этим диском, вызываешь Acronis True Image Enterprise Server, далее "Создать архив", отмечаешь диск С и указываешь куда сохранить и с каким именем (Расширение tib, например: D:\SOS\Disk_C_SYS.tib). В дальнейшем будешь восстанавливаться с этого образа!
скажите как на флашку записать образ, сидюк отказываетя диски писать, сижу и мучаюсь, восстановить с сидюка тоже не могу диски не читает до конца и встаёт.
Решил проблему при помощи PeToUSB_3.0.0.8. AcerAspire 5735z Win xp Sp3.
Восстановил только в режиме Ide. В режиме Ahci Сорка на флашке не видит жёсткий диск.
konstice
Попробуй скачать этот же диск со вставленными драйверами SCSIRAID 17.07.2010 от Yurkesha (ссылка указана в конце 1 страницы), по заверению aftertime AHCI_режим доступен при наличии вышеуказанных драйверов. Уже скачали этот диск 17 человек, но никто не оставил отзывов.