Skazhutin · 20-Июл-10 16:16(15 лет 2 месяца назад, ред. 20-Июл-10 22:07)
| 4,37 GB HDTVRip-AVC || все релизы || OST MP3 / losslessБен-Гур / Ben-HurСлоган:«The Entertainment Experience of a Lifetime!» Год выпуска: 1959 Страна: США Жанр: драма, приключения Продолжительность: 03:22:58 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские, английские Навигация по главам: есть Режиссер: Уильям Уайлер / William Wyler Сценарий: Лью Уоллес / Lew Wallace, Карл Танберг / Karl Tunberg, Максвелл Андерсон / Maxwell Anderson, Кристофер Фрай / Christopher Fry, Гор Видал / Gore Vidal Продюсер: Сэм Цимбалист / Sam Zimbalist, Уильям Уайлер / William Wyler Оператор: Роберт Сёртис / Robert Surtees Композитор: Миклош Рожа / Miklós Rózsa В ролях:Чарлтон Хестон(Judah Ben-Hur), Джек Хоукинс(Quintus Arrius), Хайя Харарит(Esther), Стивен Бойд(Messala), Хью Гриффит(Sheik Ilderim), Марта Скотт(Miriam), Кэти О`Доннелл(Tirzah), Сэм Джаффе(Simonides), Финлэй Карри(Balthasar, Narrator in pre-credits sequence), Фрэнк Тринг(Pontius Pilate), Terence Longdon(Drusus), Джордж Релф(Tiberius Caesar) Дублёры: Владимир Антоник (Judah Ben-Hur (Варус-видео)), Юрий Саранцев (Quintus Arrius (Варус-видео)), Анна Каменкова (Esther (Варус-видео)), Владимир Вихров (Messala (Варус-видео)), Владимир Ферапонтов (Sheik Ilderim (Варус-видео)), Ирина Губанова (Miriam (Варус-видео)), Елена Борзунова (Tirzah (Варус-видео)), Владимир Радченко (Balthasar, Narrator in pre-credits sequence (Варус-видео)), Алексей Сафонов (Pontius Pilate (Варус-видео)), Виктор Петров (Sextus (Варус-видео)), Василий Куприянов (Варус-видео), Владимир Конкин (Варус-видео)Бюджет: $15 000 000 Сборы в США: $74 000 000 Мировая премьера: 18 ноября 1959 Релиз на DVD: 30 июля 2009, «Азимут»Описание: Действие фильма начинается в Палестине в 26 году от Рождества Христова. Два друга, еврей Бен Гур и римлянин Мессала, встречаются после долгой разлуки взрослыми людьми и понимают, что дружба уже невозможна…Рейтинг kinopoisk.ru: 8.171 (1 224) imdb.com: 8.20 (56 953) MPAA: G - Нет возрастных ограниченийКачество: HDTVRip Исходник: HDTV Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AC3 Видео: 1280x460 (2.783); 2314 Kbps; 25 fps; 0,160 bpp Аудио №1: Russian; AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch; MVO Аудио №2: English; AC3; 384 Kbps; CBR; 6 ch Аудио №3: Russian; AC3; 128 Kbps; CBR; 2 ch; MVO (отдельно) Субтитры №1: Russian Субтитры №2: English -> SAMPLE narod<- -> SAMPLE multi-up<-
Знаете ли Вы, что...
Этот фильм должен был спасти студию MGM от банкротства. И спас - при бюджете в $15 миллионов он собрал по миру $70 миллионов.
Для съемок были приглашены актеры из восьми стран, предпочтения отдавались европейским аристократам.
В массовке фильма приняло участие 50000 человек (жители нескольких итальянских деревень), из них 15000 только в гонках на колесницах.
Для поддержания жизни массовки студия MGM выстроила специальные павильоны, где 5000 статистов запросто могли пообедать за 20 минут.
Итальянки прислали создателям фильма более 160 килограммов волос для изготовления париков и накладных бород.
Для съемок батальных сцен MGM хотела использовать точную копию римского корабля. Построенная лодка продержалась на океанской глади лишь несколько минут. Первая же крошечная волна ее перевернула. Так что пришлось переместить «древнюю» посудину в специальный водоем, и управлять ею с помощью канатов.
Чтобы превратить водоем с водой коричневатого цвета в настоящее Средиземное море, пришлось вызвать химика. Тот высыпал некое вещество - вода стала лазурной. Зато каждый, кто во время сражения падал за борт, долгое время не мог отмыться.
Создатели фильма пытались понять, как выглядел когда-то иерусалимский стадион. Первый археолог ответил - как римский, второй - как финикийский, третий - вообще удивился, что в Иерусалиме существовал стадион. Приняли решение сделать его таким же, как в фильме «Бен Гур» 1926 года.
После съемок все декорации были разрушены.
В фильме нет ни одной законченной истории, взятой из Библии. Там есть две сцены, которые соответствуют некоторым фактам, изложенным в Новом завете.
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипыДля пользователей CoreAVC: корректное воспроизведение данного релиза декодером CoreAVC версии 1.9.5 и младше без включения CUDA acceleration невозможно. При возникновении артефактов используйте CoreAVC версии не ниже 2.0.Подробнее ->релиз оформлен c помощью программы Flash Release
Иногда невозможно понять, что делает классику классикой. Придуманный роман, придуманные герои, экранизируй на здоровье, будет ещё сто Бен-Гуров когда-нибудь. Уж слишком соблазнителен сюжет. Но этот фильм настолько хорош, что все остальные Бен-Гуры всегда будут "другими", независимо от достижений кино. Мне очень понравилось, например, что создатели нового "Бен-Гура" это учли и сделали другую историю, с другой точки зрения. Так и должно быть. Я не могу объяснить, почему этот фильм так хорош. Всё сошлось, и получилось отличное кино. И даже не думайте про год выпуска и всё такое - это не имеет значения. И ещё не читайте никаких рецензий и аннотаций, всё это просто убавляет от фильма. Есть зрелище, есть драма, есть прекрасная актёрская работа, режиссура, съёмка и всё такое - а есть замечательный кинофильм "Бен-Гур" полувековой давности, в котором даже не различаешь, что в нём есть. Смотрите и не забывайте) Низкий поклон.
Спасибо за отличный рип. На нашем трекере появился долгожданный блюрик изи 2-х дисков. Надеюсь уважаемый мэтр AVC найдет время сделать полноценный рип 720p. Надеюсь и жду....
Так или иначе уже переписал только с вшитой в MKV дорожкой - ИМХО она даже лучше дополнительной, хотя они обе хороши и в пане перевода и в плане озвучки, но вшитая в ряде мест даже лучше! Кстати, что касается вопроса - "Не обращаются ли к нему там, как Иуда, там где произносят Бен-Гур?" - да, именно так. Что касается картинки - ЭТО СУПЕР РАЗДАЧА!!! Такую карсивую картинку и удалось запихать на один DVD... удивительные виды на декорации, костюмы, панорамы и вообще всё!!! Сцена на ипподроме это нечто!!! Такая красота в каждом кадре - это лучше самому увидеть, а не читать текстом! Что касается фильма, я недавно уже писал следующее.
RAY_HAYABUSA писал(а):
62411498Что касается не релиза, а самого фильма то он очень хорош! Причём, ИМХО его достоинство не столько как исторического фильма, сколько как религиозного. Он снят на такую специфическую тему как "Чем отличается иудаизм от христианства?". Понятно, что иудеи признаю ветхий завет (и для них он вовсе не обветшал) и не признают новый завет. А что это означает в идеологическом плане? Что это означает в плане мировоззрения? Вот об этом этот фильм полный удивительных сюжетных поворотов и драматических эпизодов. Однако это именно художественное произведение. В историческом плане фильм весьма неточен. Например там сказано, что иудеи бьют изваяния императора и языческих богов, а армия их ЗА ЭТО ЛОВИТ и наказывает... римляне так не поступали, так поступали птоломейцы (кто не знает, Птоломея - осколок империи Македонского, не помню уж как её название орфографически правильно писать, это государство также зовут часто "Эллинистический Египет", но к Египту это государство имеет слабое отношение помимо территориального, в остальном государство на самом деле иное), а вот римляне как раз были куда более гибкие с евреями в этих вопросах (до такой степени гибкие, что Иссуса Христа арестовывали не римляне, а храмовая стража евреев... римляне разрешили её иметь, правда распинали Христа уже римляне, по крайней мере официально это сделал Пилат, у евреев таких полномочий не было). Или другой пример - арабы! То как они показаны в фильме это арабы средневековья, но уж никак не пустынные бедуины времён античной Римской Империи (я не помню как тогда звали предков арабов). Короче фильм исторически неточен, с этим перед просмотром надо заранее смириться. Однако для художественного фильма это и не важно. Как роман, действие которого идёт во времена жизни Иисуса Христа по разным частям Римской Империи - это просто великолепный фильм (Правда замечу, что книжного оригинала Бен-Гура не читал, я даже не знаю переводили ли его на русский язык?). Фильм так хорош и интересен, что это сложно словами описать, это лучше увидеть!
Хочу только добавит к этому, что в фильме удивительная актёрская игра и режиссура. Порой актёры молчат в кадре и задумавшись на что-то смотрят и в этом молчании умудряются спрятать целую драматическую реплику не проронив ни слова. Когда смотришь на то, что режиссёр понатощил в кадр - всё кажется реальней самой реальности. Что бы там ни показывал (средиземное море, пустыню. скачки на ипподроме), глядя туда ты и сам оказываешься там! А ещё это отличный фильм, что для того чтоб посмотреть хоть всей семьёй хоть на рождество, хоть на пасху! Вообще я бы мог долго и и куда более аккуратно изъяснять чем хорош этот фильм, но так долго печатать мне уже просто трудно.
Я читала роман, на основании которого снят фильм. Скажу следующее - фильм намного интереснее романа и образы здесь глубже, и отдельные сцены просто гениальны. В романе все не так объемно и как-то все скоротечно. Книга небольшого объема и в ней истории, по-моему, еще меньше, чем в фильме. Скачек там, практически, нет. И приз за победу не сундук с золотом и серебром, а всего-то, по-моему, 20 талантов. Но это были огромные деньги, на них можно было прожить безбедно целую жизнь. Я читала книгу после просмотра фильма, она показалась мне очень блеклой. Читала специально, чтобы сравнить. Я плохо слышу, поэтому стараюсь качать с субтитрами. Пока я видела без субтитров, поэтому тонкостей диалогов не могу оценить. В книге Бен Гур, став военачальником, собирается возглавить отряды, выступающие в защиту Христа. В фильме я этого не увидела. Здесь просто пошел дождь и очистил его сестру и мать, а там они стояли по дороге, где проходил Христос, и он их очистил... Помню также, что после скачек римлянин не погибает, даже получив такие страшные увечья, а остается жить калекой. Его убивает ненавидящая его гетера, любившая Бен Гура. Скачки вообще не описываются, просто были скачки, он победил, а тот пострадал. А здесь, я иногда включаю только скачки - полюбоваться. Я очень люблю лошадей. Здесь гениально показана эта сцена. Отличная выездка лошадей. Когда в Москве было открытие Олимпийских игр, наши дрессировщики попытались провести по стадиону несколько квадриг - разного цвета, каждая квадрига по окрасу лошадей. Просто провести, больше им ничего не удалось. Выездка сложная - они так это мотивировали. А были, ведь, тачанки - они были именно квадриги, а не тройки. А тут лошади в ногу идут, поворот гениально снят, а когда колесница Бен Гура перескакивает через разбитую колесницу - как это снимали? И без компьютерной техники. Там, конечно, есть комбинированные съемки, но это также надо все снимать, а потом уже комбинировать. Гениально, просто, гениально!!!
Посмотрела скачанный фильм - диалоги отличные, действительно. Тут все картинку хвалят - слишком темная она, цвета искажены. Так что переусердствовали, четкость подняли, а цвета не те. У меня то же самое с фильмом "Смешная девчонка". Там у нее платье должно быть бирюзового цвета - смотрела в кинотеатре в 1980-х годах, а здесь - сиреневый какой-то. По телевизору тоже в 2002 году показывали, по-моему по 1-му каналу, бирюзовый, а вот недавно, по-моему, в 2010-м - сиреневый. Так что качаю ДВД9 - там показалось, что цвета ближе к истинному.
62541056Сцена на ипподроме это нечто!!!
...
Гонки на колесницах в этом фильме считаются самой захватывающей сценой в истории кинематографа...Каскадеры работали вживую, в действительности...А побывать на настоящем боевом корабле римлян того времени, построенном натурально в масштабе 1:1 - это только в этом фильме...
Но фильм как-то забыт...а 11 (одиннадцать!) Оскаров - это что-то стоит!