soft-helper · 11-Июл-10 22:10(15 лет 3 месяца назад, ред. 24-Июл-11 22:12)
Аудио-подкаст "Звездный маршрут" (Star Path) - трилогия Жанр: Электронная музыка Год выпуска диска: 2004 Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 02:48:33 Треклист:
01-Solar system (57:29)
02-Nearest stars (51:35)
03-Zodiac (59:28) Доп. информация: ПРОЕКТ "Звёздный маршрут" создан под влиянием радиопрограммы "Луна-44". Музыкально-познавательная программа с изобилием электронной музыки и голосовым сопровождением. Трилогия.
Выпуск первый - "Солнечная система"
Выпуск второй - "10 ближайших звезд"
Выпуск третий - "Созвездия Зодиака"
Голосовое сопровождение - Роман Середенко (АКА Soft-Helper)
скрытый текст
В свое время (в середине 90-х годов) по ночам я заслушивался радиопередачей "Луна-44". Шла она тогда по "Радио России" где-то в 01:15 ночи (это был цикл передач "4 четверти" и вел ее замечательный ведущий, или как сейчас говорят DJ, - Олег Оноприенко. Завораживающий голос Олега, фантастическая музыка (причем большей частью неизвестная), ночное время - все это создавало своеобразную атмосферу. Атмосферу иреального мира. Космоса. Фантастики. Мистики... К сожалению, эта радиопрограмма закрылась. А альтернативы на российском радио не появилось. Ну..., была, конечно, еще одна передача - "Музыка без слов", но она ни в какое сравнение не ставилась с шикарнейшей "Луной-44". Этот возникший в радиоэфире пробел и натолкнул меня на мысль о создании какой-нибудь альтернативы "Луне". Пусть не на радио, но хотя бы для себя и для друзей. Результат моих попыток вы можете оценить прямо сейчас. Пока выпущено только 3 (три) выпуска подкаст-программы "Звездный маршрут". Конечно же, "Луна-44" выступила катализатором, толчком, идеологическим наставником для проекта "Звездный маршрут". Однако есть ряд отличий. Во-первых, в отличии от "Луны", "ЗМ" является не просто развлекательной, а ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ программой. Или, как ее еще называют, - информационно-музыкальной. Во-вторых, длительность "Звездного маршрута" гораздо больше - около 1 часа звучания (кстати, именно по этой причине некоторые радиостанции от него отказались). И наконец, создавался "ЗМ" дома. Не в студии, где есть вся необходимая аппаратура, звукорежиссеры, консультанты и т.п., а просто дома. Компьютер, наушники, микрофон и... CoolEdit pro. Ну, еще куча энтузиазма, желания и большая музыкальная коллекция. №1 Солнечная система СУТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ: Мы покидаем землю. Старт космического корабля. Облёт Луны (здесь задействован фрагмент "Луны-44"), посещение Венеры и... полетели от Солнца: Марс, пояс астероидов, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун (вместе с Тритоном), Плутон... Каждая из планет, естественно, сопровождается музыкальным треком... Информация подобрана из книги "Космос" и из нескольких интернет-сайтов, название которых уже и не вспомню. В данном выпуске отсутствует само Солнце и первая планета - Меркурий. Мда. Не повезло "Богу торговли". Но так и было задумано - мы ведь улетаем от солнца... А Венера - было бы нехорошо пропустить такую планету. Соседка все-таки. Красавица... Пришлось заскочить ненадолго... Звездный маршрут. Выпуск №1 "Солнечная система" (solar system) [*]Вступление
[*]Луна
[*]Покидаем Луну
[*]Полет к Венере
[*]Венера
[*]Марс
[*]Марсианская молитва
[*]Пояс астероидов
[*]Юпитер
[*]Сатурн
[*]Уран
[*]Нептун
[*]Плутон
[*]Заключение №2 Ближайшие звезды СУТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ: Облет ближайших к нам звезд. Проксима центавра, Альфа центавра (ригель - не путать с бетой ориона, она тоже "Ригель"), Звезда Бернарда, Вольф-359, Лаланда-21185, Лютейн-726-8, Сириус (альфа Большого пса), Росс-154, Росс-248, Эпсилон эридана. Информация собиралась из различных источников - книги, энциклопедии, интернет-сайты и т.п. Заранее приношу свои извенения за оговорку - в тексте о Звезде Бернарда я случайно назвал ее "летающей", когда правильно будет "летящей". Еще один момент с "Ригель" (см.выше) - в переводе с латыни РИГЕЛЬ означает НОГА. Rigel Centaurus - Нога кентавра. Равно, как и нога Ориона. Тем не менее Альфа центавра - тоже (как и бета Ориона) ригель. Лютейн иногда называют ЛЕЙТЕЙН (особенности разных транскрипций). Остальное, вроде нормально. Но переделывать уже нет желания. Звездный маршрут. Выпуск №2 "Ближайшие звёзды" (nearest stars) [*]Вступление, Проксима Центавра
[*]Альфа Центавра
[*]Летящая Звезда Бернарда
[*]Вольф-359
[*]Лаланда-21185
[*]Лютейн-726-8
[*]Сириус
[*]Росс-154
[*]Росс-248
[*]Эпсилон Эридана
[*]Заключение №3 Созвездия Зодиака СУТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ: Полет по 12-ти созвездиям задиакальной группы. Здесь информация сразу в двух направлениях - это астрономические данные и мифологические. Чисто случайно нашел у себя книжку "Гороскопы, гадания, хиромантия". Так вот там в разделе гороскопы была исчерпывающая (очень интересная) информация по знакам зодиака. Описывается какую часть неба и когда занимает созвездие (эклиптика в градусах); как выглядит иероглиф (по мифологии древнего Египта), что этот иероглиф обозначает. Что означает само название созвездия и т.п. А в разрезе данного пректа, знак зодиака НАКОНЕЦ-ТО не рассказывает о характере того, кто под ним родился... Звездный маршрут. Выпуск №3 "Зодиакальные созвездия" (zodiac) [*]Вступление, Овен
[*]Телец
[*]Близнецы
[*]Рак
[*]Лев
[*]Дева
[*]Весы
[*]Скорпион
[*]Стрелец
[*]Козеог
[*]Водолей
[*]Рыбы
[*]Заключение
soft-helper
Самое интересное, что ни слова не сказано про Back to the Universe, хотя программа значительно более популярная была.
Так по тому и не сказано, что я о ней первый раз слышу... Была еще такая программа "Стелла", у меня где-то на кассете есть один выпуск.
А про BTTU я не слышал. А вот "Луну" слушал несколько лет... Хм... Интересно. Надо качнуть...
soft-helper
Ууу, темнота!
Вот именно, что B2TU. Если бы не т. Ландерс, то сидели бы мы сейчас в глубокой попсе, вроде Space, Koto, Zodiac и т.п., это не плохие конечно проекты, но есть гораздо лучше.
soft-helper
Ууу, темнота!
Вот именно, что B2TU. Если бы не т. Ландерс, то сидели бы мы сейчас в глубокой попсе, вроде Space, Koto, Zodiac и т.п., это не плохие конечно проекты, но есть гораздо лучше.
soft-helper
Ууу, темнота!
Так Ландерс был на Радио Рокс. А в нашем регионе кроме Маяка и Радио России ничего не было и нет...
Но программ и вправду интересная.
soft-helper
Самое интересное, что ни слова не сказано про Back to the Universe, хотя программа значительно более популярная была.
в таких местах, как, например, моя Башкирия, о B2TU человек узнает лишь благодаря Интернету.
Собственно, у меня так и есть. Сейчас скачал, слушаю, интересно...
soft-helper, а мне нравятся твои передачи, особенно вторая. Классно сделано-и информация интересная и подбор музыки очень хороший! Очень,очень хорошая работа. Жаль что только три выпуска. Спасибо тебе большое.