Кухонная химия / Kitchen Сhemistry
Год выпуска: 2002
Продолжительность: ~ 23 мин на серию
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Описание:
Фрукты и овощи/Fruit and Vegetanles Хестон Блюменталь экспериментирует со вкусом, запахом и текстурой овощей и фруктов, анализирует их молекулярную структуру и показывает, как они реагируют на термическую обработку.
Мясо/Meat Рассказ о химии белого и красного мяса. Хестон Блюменталь разрушает миф о том, что поджаривание мяса запирает его вкусовые качества.
Мороженое/Ice Повар Хестон Блюменталь отправляется на фабрику мороженого Fouberts Ice Cream Parlour, где он совершает путешествие во времени и узнает, как делали мороженое раньше.
Желе/Jelly Хестон Блюменталь экспериментирует с психологическим воздействием вкусов, разжигает чувства новыми идеями и вкусовыми комбинациями. Многие блюда имеют гелевую структуру.
Шоколад/Chocolate Хестон Блюменталь анализирует химический состав шоколада, чтобы понять, как его можно разделить на полоски, а также почему шоколад и икра - необычное, но вкусное сочетание.
Соль/Salt Хестон Блюменталь рассматривает различные функции соли в пище. Рассказ о том, почему соль является необходимым элементом для нормального функционирования нашего организма.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 720x448 25.00fps 1515 Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 128kbps
Аудио English: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 128kbps
Релиз группы: