Kuzma_petrov · 07-Июл-07 02:21(17 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Авг-07 23:10)
Почти все что было на Speccy. Игры, журналы, эмуляторы, программы и т.д. Каталог и эмулятор внутри. Virtual TR-DOS deluxe 2CD (c) 03.01.2005 Вячеслав Калинин, Павел Павлов При создание данного сборника были использованы следующие материалы:
Полная копия сайта Virtual TR-DOS - www.zx.da.ru (c) Павел Павлов
Описания игр и читы с сайта - www.zx-news.narod.ru (c) Артур Подтелков
Коллекция системных программ с диска ZX Chip (c) Волгодонск
Коллекция западных игр с диска ZX Spectrum (c) Felix/Softland
Сборник музыки из западных игр и демок (c) AY Project, IronLord
Исходники с сайта www.opensourcezx.narod.ru (c) Crank
Коллекция гифтов (c) unknown
Подборка модемного софта (c) Кирилл Фролов
Фоторепортажи с demoparty (c) www.enlight.ru, Wlodek Black, Vega...
Видеоролики с CC 2004 (c) Вячеслав Калинин
Фильм об Enlight 95-97 (c) Алексей Гурьев, www.cinematronic.ru
ТВ репортаж об ASCII 2001 (c) Химик
Подборка музыкaльного софта (c) Кирилл Фролов
Подборка операционных систем (c) Кирилл Фролов
Коллекция картинок из западных игр (c) Кирилл Фролов
Подборка схем (c) Волгодонск, Вячеслав Калинин
Коллекция картинок с сайта ZX Pixel (c) Placebo
ZX-PC утилиты с диска ZX Chip (c) Волгодонск
Коллекция демок, гифтов, интро с сайта www.zxdemo.org (c) Gasman
Сканированые обложки кассет, плакаты с сайта www.wos.com (c) World of Spectrum arhive
Сканированые обложки дискет (c) Вячеслав Калинин
Да все те-же люди. Хотя судя по zx.da.ru есть и новички. Что-то там пишут, конвертят и т.п. Новинок не много, но есть. Так что спектрум судя по всему жив еще, правда в большей части в эмуляторах на PC.
Спасибо за замечательный релиз! Блин, я сам родился и вырос в Волгодонске, в детстве в Спекку играл, во все, что только можно, наверное... С удивлением узнал из описания в шапке, что мои земляки что-то делали для Спектрума... Однако
Остальные обновления можете докачать вручную. На сайте есть и архив новостей и сохраненный в один файл новый html сайта. Virtual TR-DOS for offline browsing (12.11.2007) - вот эта надпись на центральной странице: http://trd.speccy.cz/ Если че надо спрашивайте.
a не,нашёл t-z. на 2м диске.
как запустить игру iron man? файлы IR1.$C, IR2.$C, IR3.$C, IRON_MAN.$.
что с ними делать?
Это файлы хоббеты. Запустить их тебе наверно будет непросто. Попробуй в эмуляторе:
EmulZwin, скачай отсюда: http://zxaaa.untergrund.net/EMUL.html
Вряд ли ты сможешь, там надо образ собирать... Вот тебе ссылка на архив игр в формате scl: http://zxaaa.untergrund.net/GAME.html
Твоя игра Ironman, на этих дисках:
IRON MAN 103
IRON MAN 429 Закачай их и запусти хотя бы в эмуляторе EMULZWIN. Но более профессионально запускать игрушки в эмуляторе Spectaculator, он тоже есть в верхней ссылке со всем печением что необходимо. Если ты его установишь, то игры и демки с моего сайта будут запускаться автоматически прмо из инета. Выбирай версию компьютера - pentagon 128. Получилось ? Если нет, то скачивай с моего фтп вот эту коллекцию: Zx Spectrum tzx Games Pack Part1+EmulZwin 2.7 (2 файла), там 15000 игрушек, все уже настроенные под эмулятор, думать не надо)
как называется игра, где герой с факелом путешествует во времени, что то связанное с Олимпиадами, очень за поммнилось с дества, а само название из головы вылетело (
это невозможно - там защита от скачки стоит. вот еслиб кто выложил купленную коллекция (ваще то это где-то 56 Гб)
А не дешевле ее все таки купить у того, кто выкачил и оформил ?
Ссылку дать ? Она вся стоит 800 руб. Зато не надо тратить трафик и рейтинг.
Вбейте в поиск рамблера:
World of Spectrum ver.1.6 (14 DVD) - 800 рублей (включая доставку) и будет Вам счастие !!!
ithaca, а что еще качнуть? Качаю сейчас карты игр (на одной картинке скрины всей игры в в виде карты - прикольно даже просто рассматривать, особенно какие-нибудь хитрые бродилки, я так 3 игры забытых нашел, еще там же карты нарисованные фанами игр от руки - эксклюзив!).
Качаю сейчас карты игр (на одной картинке скрины всей игры в в виде карты - прикольно даже просто рассматривать, особенно какие-нибудь хитрые бродилки, я так 3 игры забытых нашел, еще там же карты нарисованные фанами игр от руки - эксклюзив!).
Круто, выкладывай! Эх, жалко я свои рукодельные карты к Pentagram и Cauldron 2 выкинул...