edinokiy · 01-Июл-10 21:02(14 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Мар-12 14:26)
Kinky - 2004AtlasЖанр: Electronic Ethno-Fusion, Rock, Alternative, Mexican Positive Дата выпуска диска: 27 января 2004 Производитель диска: Mexico Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: VBR0 Продолжительность: 50:26 Треклист: 1. Presidente 3:23 2. The Headphonist 4:55 3. Snapshot 3:07 4. Salta-Lenin-El-Atlas 3:43 5. Do You Like It? 4:41 6. Airport Feelings 3:24 7. Pos Que Se Vengan 4:21 8. Minotauro 3:48 9. Not Afraid 3:09 10. My God Is So Quiet 3:00 11. María José 4:13 Bonus tracks: 12. Five Rooms 1:46 13. Semillas De Menta 2:51 14. La Hija Del Canibal 4:05 Теоретическая подготовка:
Монтеррейскую пятёрку, назвавшую себя Kinky* и собравшуюся ещё в 1998 году, никак не назовёшь новичками. Да и вниманием они, в общем-то, не обделены: более миллиона прослушиваний на Last.fm и почти четыре миллиона на MySpace. Их музыку Вы могли слышать в сериалах 90210, CSI Miami и Dexter. Так же она звучала в рекламах Nissan и Pontiac. И ещё в саундтреке Need for speed: Undercover. Всего более 60 появлений в различных более или менее популярных проектах. Но! Как показывает поиск в этих наших интернетах, музыка группы практически отсутствует на жёстких дисках российских меломанов. Не заметил, что бы в каких-либо отечественных музыкальных сообществах их альбомами трепетно делились рефлексирующие эстеты и заносчивые снобы. А музыка, поверьте мне, того стоит: позитивная смесь живых и электронных битов, перегруженной роковой гитары, элементов танцевальной музыки и техно, и всё это под приятным налётом латиноамериканской культуры. Что ж, будем исправлять сие прискорбное недоразумение.
Вашему вниманию я предлагаю второй альбом группы, Atlas. Всего же их, не считая EP и сборника раритетов, 4. Но именно этот, 2004 года (или 2003 - по другим сведениям), кажется мне наиболее разнообразным и заводным. Обещаю, насколько кошмарна обложка, на столько же хороша и музыка под ней. Такой же, как и на обложке, симбиоз вещей, которые обычно в нашем сознании не соседствуют, если коротко: электронного рока и карнавальной самбы. (Или Вы поклонник Ursula 1000 и для Вас ничего необычного в этом сочетании нет?)
Кстати, про группу Cake слышали? Во втором треке на этом альбоме звучит голос её лидера, John McCrea.
Разведка боем:
Боитесь качать кота в мешке? Пожалуйста. Ознакомьтесь с матчастью:
Ссылки по теме.
Странички группы на MySpace и Last.fm. А так же официальный сайт.
По всем трём ссылкам играет музыка, которая позволит Вам составить предварительное мнение. А здесь можете посмотреть на группу в живую.
Приятного прослушивания!
И прошу Вас - не стесняйтесь оставлять комментарии! Тем самым Вы позволяете Вашим коллегам, другим пользователям, сориентироваться - что стоит качать, а что нет. . edinokiy представляет:проект одного человека по оздоровлению ушей нации
Пополните свою фонотеку качественной и нетривиальной музыкой:
живенько так. И мелодично. Залью в авто, как раз для трассы. Но если ехать с детьми не все треки будут комфорртно восприняты из-за шумовых эффектов
Спасибо!
Vzhishka, рад, что мои скромные креативные потуги не остаются незамеченными и привлекают потенциальных слушателей. 8) RoninRus, насчёт трассы - согласен. С детьми сложнее. Своих нет, так что трудно экстраполировать ситуацию на их присутствие. )
edinokiy Вот, что забавно - заинтересовался коллективом, пошукал по сети, обнаружил работы посвежее - Reina (2006) да Barracuda (2008), так там они играют такой махровый латино- диско - хауз, даже и не верится, что это одна и та же группа. Могу, конечно, выложить на трекере их, для больших поклонников, но музыка будет совсем иной, нежели здесь.
Darknesssky, я лично их дискографию выкладывать не хочу, так как в целом она значительно слабее этого альбома. И потом - дискографии качают на порядок хуже, чем отдельные релизы. Поэтому, если кто-то соберётся выложить её, и мою раздачу поглотят, будет весьма обидно, так как это будет означать, что о группе Kinky больше никто не узнает, кроме - буквально - единиц. И этот-то альбом не очень охотно качают, хотя он более, чем достоин, а дискография, уверен, просто очень быстро сползёт в архив. Вот такая история. f_art, ChaosMax6699, на здоровье! ) mit777 в своё время ответил в личку, правда, помочь ничем не смог.
оЙ!!!я вообще от них в восторге!
ну не представляю себе даже возможности чтоб они в Украину или в Россию приехали выступать а мне Reina больше всего альбом нравится!
вы клип Twisted Sister видели???
Vzhishka, рад, что мои скромные креативные потуги не остаются незамеченными и привлекают потенциальных слушателей. 8) RoninRus, насчёт трассы - согласен. С детьми сложнее. Своих нет, так что трудно экстраполировать ситуацию на их присутствие. )
Да Чувак, спасибо, давненько я их искал,. Пять лет я жил в Латинской америке и с первой услышанной песней просто влюбился в Kinky. Эх сколько замечательного времени я провел под их мелодии в Латине. Лучшие годы жизни с 98 по 2004. Если есть у кого другие концерты, давайте выкладывайте. Kinky это не реально - реальная веселуха, особенно когда пошвыряет тебя по Латинской америке от трущеб до цивила!!!
Пост для тех, кто следил за развитием проекта Раритеты Рунета и находил его полезным или интересным.
После продолжительного воздержания от активной он-лайн жизни по причинам лишь частично от меня зависящим, собрался, наконец, раздать нерозданное, лучшее из того, чем хотелось поделиться в последнее время. Список - ниже; исполнители - на самые разные вкусы, объединяет их, как всегда, лишь то, что каждый из них достоин внимания. При этом большинство - не просто раритеты рунета, а редкости в принципе, - некоторые из альбомов я терпеливо искал больше года.
Если Вам понравились Kinky, попробуйте познакомиться с Envy & Other Sins, по крайней мере, они раздаются по соседству, в этом же разделе трекера. Дебютный и он же - последний альбом группы должен приглянуться любителям качественного поп-рока или, в данном случае, - брит-попа. Ещё здесь могу посоветовать только, разве что, Fiordmoss: музыка совершенно непохожа, но её составляющие те же - разбавленные электроникой вокал и живая гитара. Параллель сомнительная, но музыка - интересная. )
Описания ко всем альбомам напишу или переведу чуть позже, а сейчас в каждой раздаче Вы найдёте ссылки на "ненаглядные пособия", по которым быстро и безболезненно сможете сложить впечатление о предлагаемом коллективе. Приятных новых знакомств. Как говорится, - пополните свою фонотеку качественной и нетривиальной музыкой! )
KINKY - для меня ЭТО ПРОСТО ОТКРЫТИЕ!!! СПАСИБО! буду искать ещё!!! нашел, на бухте - правда в мр3, а в лосе удалось нагуглить всего 2 альбома. Да, и действительно ATLAS на мой взгляд самый сильный и непредсказуемый.