Рабочий поселок (Владимир Венгеров) [1965, Социальная драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 7 месяцев

intellect · 29-Июн-10 20:05 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Ноя-10 20:40)

Рабочий поселок (2 серии)
Год выпуска: 1965
Жанр: Социальная драма
Продолжительность: 01:05:35 + 01:03:36
Режиссер: Владимир Венгеров
В ролях: Олег Борисов, Людмила Гурченко, Николай Симонов, Татьяна Доронина, Виктор Авдюшко, Любовь Соколова, Виктор Чекмарев, Александр Соколов, Мария Призван-Соколова, Станислав Чекан, Борис Рыжухин, Станислав Соколов, Борис Аракелов, Виктор Трегубович
Описание: 2 части.
Леонид Плещеев вернулся с войны ослепшим. Поневоле он стал иждивенцем. Он топит свое горе в беспробудном пьянстве, мучая тем самым жену Марию и сына —- подростка Леньку. Мария решает наконец, забрать сына и уехать на Алтай, но мальчик убегает и возвращается к отцу. Так, вдвоем, они и влачат полунищенское существование, пока из армии не возвращается Григорий Шалагин, давний друг Плещеева…
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x320 (2.25:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1799 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
1-я-серия
2-я-серия
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

Стаж: 18 лет 8 месяцев

mangust1 · 29-Июн-10 21:25 (спустя 1 час 19 мин.)

Фильм нужно смотреть хотя бы из-за актрис, снявшихся в нем:
Людмила Гурченко, Татьяна Доронина, Любовь Соколова, Мария Призван-Соколова, Елена Добронравова, Галина Теплинская, Тамара Коновалова.
Последние три почему-то отсутствуют в списке "В ролях:" А они в самом расцвете женской красоты, на пике актерской карьеры...
Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 7 месяцев

intellect · 29-Июн-10 21:35 (спустя 10 мин.)

mangust1
Какая красота и расцвет?
Один из самых жизненных фильмов, скажем так, а видел я их много.
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

Стаж: 18 лет 8 месяцев

mangust1 · 30-Июн-10 01:22 (спустя 3 часа)

Slava47 писал(а):
mangust1
Какая красота и расцвет? Один из самых жизненных фильмов, скажем так, а видел я их много.
Фильм отличный, жизненный; съемочная группа, актерский состав, сценарий, режиссура - на высоте. Но я писал о женской привлекательности и актерской карьере. Не согласны приводимым ниже примером?
Елена Добронравова
21 июля 1932 г. - 24 января 1999 г.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/1294/foto/
Заслуженная артистка РСФСР (1968)
1954 Большая семья :: Катя Травникова
1956 300 лет тому... :: Соломия
1958 Город зажигает огни :: Валя Острогорская
1959 Золотой эшелон :: Надя :: главная роль
1962 Завтрашние заботы :: Агния
1965 Рабочий поселок :: Фрося Мехотнева :: главная роль
1966 Их знали только в лицо :: Вильма Мартинелли (старший лейтенант итальянских военно-морских сил)
1967 Курьер Кремля (фильм-спектакль) :: главная роль
1968 Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль) :: Герцогиня
1968 Щит и меч :: глухонемая с собачкой. "У меня там и имени даже не было! А мне вот она дорога, потому что в ней был человеческий образ, и я могла, ни слова не говоря. что-то важное сказать людям." Е. Б. Добронравова
Далее роли матерей, ...что ни в коей мере не умаляет ее актерского мастерства.
[Профиль]  [ЛС] 

Natufiez

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Natufiez · 04-Июл-10 21:28 (спустя 4 дня)

Не буду вдаваться в полемику просто скачаю хороший фильм и скажу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

hens1973

Стаж: 14 лет 10 месяцев

hens1973 · 14-Янв-11 03:07 (спустя 6 месяцев, ред. 14-Янв-11 20:05)

Фильм вроде как в Колпино снимался, где я живу.Хочется глянуть как оно тогда выглядело)))
Да еще такие актеры снимались!!
Встал бы еще кто нибудь на раздачу, а то так и не заценю как Колпино в 60-ые выглядело!!!
Глянул))) Повеселило.Колпино тогда на половину "деревянным" было,поэтому не узнать,сейчас одни новостройки.Но Ижорский завод узнать можно.Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

aulax

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aulax · 15-Дек-12 00:00 (спустя 1 год 11 месяцев)

МегаБольшое спасибо за Кино! Просто шикарный фильм. Герман на подхвате - круто! Имею вопрос к знатокам кино! В первой серии, в сцене где Борисов+Авдюшко в столовой заказывают водку, им приносит её не Нина Русланова ли случайно?! По возрасту подходит, а уж внешне по-моему точно она! Кто-нибудь точно знает?
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 15 лет 2 месяца

zuzumbr · 01-Июл-13 02:10 (спустя 6 месяцев)

aulax Нет, это не Нина Русланова. Русланова намного моложе выглядела тогда. Помните девушку из 'Коротких встреч'?
Наверно, самый откровенный фильм, который успели снять во время оттепели. Даже черный воронок показан.
Песни на стихи Шпаликова. Если бы Герман не был вторым режиссером, то так бы и не узнал про этот фильм Владимира Венгерова. Какой шикарный там Борисов!
[Профиль]  [ЛС] 

Музыкальная Фея

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Музыкальная Фея · 14-Янв-16 23:27 (спустя 2 года 6 месяцев)

Большое СПАСИБО Вам,intellect, за ОТЛИЧНОЕ Качество Картинки!!!А вот звук немного глуховат, нечёткий. Смотрела на одном дыхании.
П О Т Р Я С А Ю Щ И Й ОЧЕНЬ Г Л У Б О К И Й ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ФИЛЬМ!!!
Т А Л А Н Т Л И В А Я ПОСТАНОВКА!!!
Б Л Е С Т Я Щ Е Сыграли: Олег Борисов, Людмила Гурченко, Николай Симонов, Татьяна Доронина, Виктор Авдюшко, Елена Добронравова, Виктор Чекмарёв, да и ВСЕ остальные АКТЁРЫ!!!
В фильме прозвучала моя очень любимая песня "В землянке"(Вьётся в тесной печурке огонь...) музыка Константина Листова, слова Алексея Суркова!!!З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О спел её Олег Борисов!!!

Награды
Приз международного кинофестиваля в Киеве в 1966 году
Высказывания о фильме с сайта kino-teatr.ru
№ 1 Бетти 9.11.2007
В последний раз я смотрела этот фильм в детстве,и ,оказалось,что я все помню. Боже,какой гений Борисов! Сердце рвалось от жалости,глядя на него. Как он несчастен,как безумно любит свою Марусю и сына. Потрясающе сыграл Н. Симонов. Красавец,гениальный Артист,глыба!
№ 4 Владимир (Москва) 20.10.2008
Фильм очень реалистичный, показывает трудную эпоху в жизни страны и в жизни героя Олега Борисова. Лишний раз убеждаешься в гениальности этого великого актера.

№ 5 Виктория (Амстердам) 12.05.2009

Я смотрела недавно, и была удивлена, что фильм явно старый, а я его раньше не видела, и не читала никаких статей...Мне очень понравился - Борисов действительно играет гениально, и образы отражают эпоху, и все чувства и действия ничуть не устарели, великолепное кино!
№ 6 Юлия (Харьков) 8.07.2009
Хорошо, что этот фильм очень часто показывают по разным кабельным каналам, мы с мужем его посмотрели уже раз пятнадцать. Здесь хорош весь актёрский именно ансамбль . Борисов - вот так от нашей просто жалости он ведёт нас через весь фильм к гордости за обыкновенного человека . Великолепен Авдюшко - настоящий мужчина, ответственный за всё - за друга, за любимую женщину, за страну , и Доронина - мне она здесь нравится больше всего - роскошная женщина, достойная настоящего счастья !
№ 8 Настя Л. (Москва) 28.09.2009
Наташа, я тоже сегодня пересматривала. У Борисова - талант от бога. Я могу смотреть на него бесконечно.
Здесь мне и Доронина очень нравится - она ещё нормально, без придыхания говорит.
А вот про Марию не знаю... Всё-таки предала ведь она мужа... И сына. Через сколько лет она вернулась - лет через 8-10? Неужели и сына ни разу не навестила? Он ведь её даже не узнал. А Борисов сыграл очень мужественного человека. Многие бы на его месте сломались. Как думаешь?
№ 9 Волкова Наталья (Красноярск) 28.09.2009
Но ведь Леонид простил Марию, значит всегда любил и ждал ее возвращения. А ведь и правда Доронина здесь совсем другая, чем в следующих своих фильмах. Леонидуу тяжело было, потому и пил, что чувствовал, что не у дел, что никому не нужен слепой. А когда на работу вернулся, как сильно переменился. Да и еще сын рядом, это счастье, что он у него был. Я вот одного не могу понять, почему критики признали эту роль Гурченко неудачей? Мне кажется она очень правдиво играет.

№ 13 Настя Л. (Москва) 28.09.2009

Да, и Гурченко здесь другая - естественная, без "выкрутасов" своих излюбленных, без песен и плясок. Хорошая драматическая роль, и сыграна, по-моему, очень достойно. На одном уровне с талантливыми партнёрами.
№ 14 Волкова Наталья (Красноярск) 28.09.2009
И еще очень интересна роль Добронравовой, после положительных современниц такая подлая роль, И сыграно тоже великолепно.
№ 16 Волкова Наталья (Красноярск) 28.09.2009
Настя, у Гурченко в тот перииод было много хороших драматических ролей: Балтийское небо, Гулящая, Сердце бьется вновь, Рабочий поселок, но почему-то далеко не все назвались ее удачами.
№ 25 malvina (kharkiv) 20.07.2010
Конечно, этот фильм не утратил актуальность - это же блестящая роль Олега Борисова! Да еще он играет слепого - а инвалидов в качестве главных героев не так много в советском кино. А играет Борисов пронзительно и суперреалистично, накал эмоций зашкаливает, истинная трагедия послевоенного поколения, покалеченных солдат, вернувшихся с войны...
№ 26 МимиПетербург 14.10.2010
ещё одна очень удачная экранизация по Пановой, всегда создававшей удивительно живые, реальные и естественные истории простых людей, и удачно подобранные актеры.
№ 27 Павел-К (Екатеринбург) 3.07.2011
Сегодня ночью случайно посмотрел фильм по "Звезде".
"Понравилось" отношение к репрессиям: виноват Сталин, а мы только сигнализировали. Поэтому мы не виноваты, но если что то готовы сигнализировать снова.
Т.е. Сталин виноват только в глазах тех кто стучал. Этим они как бы снимают вину с себя. Сталин за всех ответит на том свете. А тот кто не стучал, говорит: - не надо сгоряча обвинять Сталина, надо бы во всем разобраться.
Удивительно, фильм снят в 1965 году, оказываетсяа вопросы эти были и тогда актуальны.
№ 29 victoria-victoria (Новороссийск) 22.08.2013
Борисов сам себе нравился в этой роли, а случалось такое не часто. Значит, стоящая работа, рекомендованная самим Мастером.
№ 35 Любовь Л. (Москва) 20.09.2015
Талантливый, умный, жизнеутверждающий фильм с очень скромной судьбой...
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlock Munto

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Grimlock Munto · 18-Янв-17 01:02 (спустя 1 год)

Удивительно, но я первый раз этот фильм посмотрела. Как он раньше прошел мимо, непонятно. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ksaltown

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ksaltown · 15-Фев-19 05:10 (спустя 2 года)

В самом конце фильма показывают станцию Ржевку
[Профиль]  [ЛС] 

frog13

Стаж: 5 лет 9 месяцев

frog13 · 29-Май-20 16:48 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 29-Май-20 16:48)

Душевный фильм о простых людях, с их простыми радостями и горестями. Но, на мой взгляд, он отягчен грубо-наивной попыткой сравнить и противопоставить хрущевское время сталинскому. С одной стороны, как тяжело, выживая, в атмосфере страха, лжи и сплошных запретов жили люди. С другой стороны, как зажиточно, правдиво, свободно и легко они стали жить теперь. Весьма ярко это выразилось в звучащей в разные этапы жизни героев песне "В землянке". В начале фильма, ее мелодия безысходная, мрачная, тоскливая, а в конце фильма уже позитивная, легкая, ритмичная, как американский джаз. Ну, а из этого следует, что в стране пережившей Сталина, все у людей будет Окей и Хэппи-энд!
[Профиль]  [ЛС] 

Torrent2017

Стаж: 9 лет 4 месяца

Torrent2017 · 17-Июн-20 10:06 (спустя 18 дней)

Фильм - типичное антисоветские, реакционное, троцкистско-брежневское говно.
[Профиль]  [ЛС] 

solist24

Стаж: 14 лет 9 месяцев

solist24 · 21-Июн-20 22:01 (спустя 4 дня, ред. 21-Июн-20 22:01)

Хороший фильм, Герман, как режиссер имеет свой ярко выраженный почерк, актеры играют превосходно. К недостаткам отнесу то, что некоторые линии, например, мастера механического, не раскрыты до конца.
"Фильм - типичное антисоветские, реакционное, троцкистско-брежневское говно" - Не понимаю, что в нем антисоветского, впрочем, мало что в этой реплике понимаю.
"Но, на мой взгляд, он отягчен грубо-наивной попыткой сравнить и противопоставить хрущевское время сталинскому" - Так хрущевское время по сравнению со сталинским и было манной. Вместо бараков хрущевки, вместо трудодней полновестный рубль. Страна стала богаче, богаче стали жить люди. Это не значит, что это заслуга или вина руководителя г-ва, ситуация изменилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error