Зной / Облава / Canicule / Dog Day (Ив Буассе / Yves Boisset) [1984, Франция, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

ogrserv

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет

ogrserv · 23-Июн-10 06:29 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Июн-10 18:22)

Зной / Облава / Canicule / Dog Day

Год выпуска: 1984
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:35:12
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ив Буассе / Yves Boisset

В ролях: Ли Марвин / Lee Marvin, Миу-Миу / Miou-Miou, Жан Карме / Jean Carmet, Виктор Лану / Victor Lanoux, Давид Беннен / David Bennent, Бернадетт Лафон / Bernadette Lafont

Описание:
Французский кинорежиссёр Ив Буассе снял фильм в жесткой, натуралистичной манере с элементами сюрреализма и фарса.
Сюжет картины отчасти перекликается с Тупиком Романа Полански:
американский гангстер Джимми Кобб, ограбив банк, и, убегая от полицейской погони, прячет деньги в поле неподалёку от уединённой фермы.
Надеясь найти укрытие на этой ферме, Кобб, неожиданно для себя, попадает в мир злой, безжалостный и безумный и становится заложником его обитателей, которые предполагают использовать как его самого, так и награбленные им миллионы в собственных целях.
Фильм имел большой успех во Франции и во многих европейских странах, но у американских зрителей он вызвал возмущение.
Они оказались не готовы принять образ Джимми Кобба, созданный великолепным американским актёром Ли Марвином:
мифический одинокий экранный гангстер терпит поражение в противостоянии с тупыми вульгарными французскими крестьянами.

Доп. информация:

Благодарности:
lehachuev
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x288 (2.44:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~885 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио:
#1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio (вариант многоголосой закадровой озвучки, которая наложена на английский дубляж)
#2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio
( русская закадровая озвучка, наложенная на французский оригинальный звук (перевод ТВ "Останкино")
#3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~320.00 kbps avg (оригинальная французская)
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1 010 Мегабайт
Продолжительность : 1ч 35мин
Общий поток : 1 483 Кбит/сек
Программа-кодировщик : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Streaming Video@L1
Настройка BVOP формата : Да
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 888 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение кадра : 2.444
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.175
Размер потока : 605 Мегабайт (60%)
Библиотека кодирования : XviD 50
Аудио #1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 87,2 Мегабайт (9%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Аудио #2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 87,2 Мегабайт (9%)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Аудио #3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 2000
Битрейт : 320 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Размер потока : 218 Мегабайт (22%)
Время предзагрузки промежутка : 512 ms
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Menen

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Menen · 23-Июн-10 09:42 (спустя 3 часа, ред. 23-Июн-10 09:42)

ogrserv писал(а):
Зной (Облава) / Canicule / Dog Day (Ив Буассе / Yves Boisset) [1984 г., Драма, DVDRip]

Зной / Облава / Canicule / Dog Day (Ив Буассе / Yves Boisset) [1984 г., Драма, DVDRip]
  1. О заголовках тем ⇒

И Вам не кажется, что в такой размер три дороги сильно много? На видео битрейта очень мало осталось. Картинка, судя по скринам, вся рассыпается
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

renege79 · 25-Июн-10 19:06 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 25-Июн-10 19:06)

Menen
Нет, не кажется, они здесь вообще ни при чем . Рипов в сети три, размерами отличаются, качество - одно и то же. Я взял (не сделал, а взял!) рип с пятиканальным звуком. Имею право? По-моему, никакого криминала здесь вообще нет. Есть только ваше мнение как пользователя, так ведь? Просто оно соседствует с модераторским указанием "О заголовках тем", и смотрится как реплика именно модератора. С мнением в принципе согласен - картинка не фонтан. Но другой нет. И ДВД у меня тоже нет, рипать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

ABBA5

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ABBA5 · 30-Июн-10 21:39 (спустя 5 дней, ред. 30-Июн-10 21:39)

посмотрела фильм. Картинка хорошая. претензий нет к качеству.
коротенько о фильме.
Присоединяюсь ко всему, что было написано положительного - блестящий актерский состав, отлично поставлено и сыграно. Не буду повторяться.
Но мне этот фильм был интересен и другим - подробностями быта. Много "мелочей" в фильме, которые заставляют внимательно его смотреть и думать.
Вот за это я очень люблю французские фильмы.
Очень интересная линия старухи. И как поставлено и сыграно!
И какой потрясающий образ мальчика!
В фильме много эпизодов - отдельных маленьких историй.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeronius

Стаж: 15 лет

Valeronius · 20-Сен-10 19:11 (спустя 2 месяца 19 дней)

lehachuev писал(а):
Menen
Нет, не кажется, они здесь вообще ни при чем . Рипов в сети три, размерами отличаются, качество - одно и то же. Я взял (не сделал, а взял!) рип с пятиканальным звуком. Имею право? По-моему, никакого криминала здесь вообще нет. Есть только ваше мнение как пользователя, так ведь? Просто оно соседствует с модераторским указанием "О заголовках тем", и смотрится как реплика именно модератора. С мнением в принципе согласен - картинка не фонтан. Но другой нет. И ДВД у меня тоже нет, рипать нечего.
У меня есть этот ДВД, качество на самом деле "не фонтан", так откуда-же рипу хорошему взяться...
[Профиль]  [ЛС] 

Seandy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Seandy · 05-Окт-10 13:46 (спустя 14 дней, ред. 06-Окт-10 09:27)

Пожалуйста, раздайте!
Пораздавайте кто-нибудь ещё, пожалуйста - никак не скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Feodor Geninski

Стаж: 15 лет 2 месяца

Feodor Geninski · 07-Окт-10 22:29 (спустя 2 дня 8 часов)

Огромное спаисибо за этот фильм, который до сих пор я не смотрел, немедлено начинаю скачать эго и с нетерпение жду время за эго просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Seandy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Seandy · 12-Окт-10 17:39 (спустя 4 дня)

Спасибо всем, кто помог скачать!
1-я дорожка - закадр, наложенный на английскую звуковую дорожку, действительно звучит более динамично и интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

sasikainen

Стаж: 16 лет 4 месяца

sasikainen · 14-Июн-11 00:03 (спустя 8 месяцев, ред. 19-Июл-11 02:06)

Горчаков фильм перевёл уж очень давно и название русское было СОБАЧИЙ ПОЛДЕНЬ - добавь в поисковик, пожалуйста
... PS > вот он!
[Профиль]  [ЛС] 

Viacheslav11

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Viacheslav11 · 22-Авг-16 19:45 (спустя 5 лет 2 месяца)

Cвоеобразный, но запоминающийся фильм. Я его посмотрел в Москве в 1991 году, на широкоформатном экране, он не шел в прокате, а демонстрировался по фестивальному принципу, с переводчиком прямо в зале. Публика в целом была разочарована, даже уходили многие - начало настраивает на крутой боевик, а потом совсем другое. А меня как раз удивило и зацепило вот то, другое. Надеюсь, и другие зрители этой картины раскусят замысел режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

sasikainen

Стаж: 16 лет 4 месяца

sasikainen · 23-Авг-16 13:00 (спустя 17 часов, ред. 23-Авг-16 13:00)

Viacheslav11 писал(а):
71274189Cвоеобразный, но запоминающийся фильм. Я его посмотрел в Москве в 1991 году, на широкоформатном экране, он не шел в прокате, а демонстрировался по фестивальному принципу, с переводчиком прямо в зале. Публика в целом была разочарована, даже уходили многие - начало настраивает на крутой боевик, а потом совсем другое. А меня как раз удивило и зацепило вот то, другое. Надеюсь, и другие зрители этой картины раскусят замысел режиссера.
Фильм оставляет много вопросов без ответа.
1. Хотели ли авторы тронуть нас комизмом cхожести характера героя Ли Марвина с умственно-неполноценным ребёнком с французской фермы или её идиотизмом?
2. Имеет ли смысл исчезовение Тины Луизы из фильма или сцены с её участием были вырезаны по недосмотру человека ответственого за монтаж, т.к. он был пьян ещё со школьной скамьи?
3. И какова роль героини Тины Луизы в этом фильме?
4. А режиссёр, он, что, только и делал , что облетал место съёмок на вертолёте и твердил только :"Уи.Уи"? предвосхищая удачные кадры, в то время, как остальная съёмочная бригада, посасывая колу, кивая друг другу, бормотала что-то вроде "это фантастик, это шедевр, это настоящая новая волна!" или было всё по-другому?...
Представьте на мгновение, что такой фильм снят Квентином Тарантино с Брусом Виллисом и Ангелиной Джоли в главных ролях, и я уверен, что наше (непереводимые на русский язык эпитеты) общество пищало бы от восторга. Американка Тина Луиз на самом деле - Татьяна Иосифовна Чернова, и может быть в этом и есть прикол?
[Профиль]  [ЛС] 

Serg377

Стаж: 14 лет

Serg377 · 02-Апр-24 10:33 (спустя 7 лет 7 месяцев, ред. 02-Апр-24 10:33)

Второй перевод - это не Останкино, а двухголоска НТВ, Владимир Вихров озвучивает мужские роли, однако часть начальных титров зачитывает Игорь Копченко (фирменная отличительная фишка переводов НТВ середины 90-х).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error