С. Агапкин _Йога-терапия (семинар, 3 дня, 2006 год) Год выпуска: 2006 Страна: Украина Жанр: семинар по йога-терапии_лекция и практика Продолжительность: 1:37 + 3:01:37 + 3:01:30 = 7:40 Описание: http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.yogakiev/200909/01143844.html http://www.yoga-station.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1...es&Itemid=63 Строгий Сергей Агапкин отвечает своим фанатам
«Время от времени всякие милые личности типа чахлых эзотериков, неспособных выстоять в рудрасане минуту, и от того слегка комплексующих,экзальтированных барышень, на которых я не обратил внимания, йогов- неудачников, которые доминировать могут только в собственных блогах, глядя на мой цветущий внешний вид ощущают острую потребность сказать гадость. Поскольку ни комплекция моя, ни выражение добрых глаз не прибавляют желания сказать это в лицо - пописывают в интернете.
Собственно сказать им особо нечего, а промолчать не получается - клавиатурные долбильщики обычно сразу переходят к внешности. Лидирует две претензии - очки и вес. Обстоятельно докладываю:
1. Близорукость у меня наследственная, от папы, связанная с формой глазного яблока. У двух моих братьев, чтением не злоупотреблявших - тоже наличествует. Зрение у меня на текущий момент -4,5. До занятий йогой было -6,5. Большей коррекции методами тратаки достичь не удалось. Операцию делать пока не хочется, контактные линзы не ношу. В очках из питолета грудныю мишень решечу с 25 метров. Без очков - ростовую с того же расстояния.
2. Мой вес 95 кг. при росте в 183 см. Согласно показаниям приборов жировая масса у меня составляет 20% от веса тела, что в рамках моей конституции и возраста вполне нормально. Учитывая что процентное содержание мышечной массы у меня порядком зашкаливает за 55 %, росто-весовые индексы недостоверны. Причем прошу заметить, что ни грамма этой мышечной массы не выращено тяганием штанг и насилованием тренажеров. Только йога.
О физических кондициях я даже писать не буду (достаточно думаю будет уточнить, что стойку на одной руке я в течении 2-3 минут держу). Я достаточно общаюсь с коллегами и учениками, и часто - в условиях реальных,а не тренировочных нагрузок - пешие ходки по пересеченной местности тяжелыми вещами в условиях дефицита времени. До их пор им меня ждать и разружать мой рюкзак не приходилось. А вот обратные ситуации случались нередко.
Что касается выполнения асан - в большинстве случаев если я работаю вместе с группой и время фиксации силовых задаю по собственным ощущениям - к концу тренировки поза трупа для большинства является самым актуальным состоянием. И таких тренировок я провожу в среднем по 3 в день. Что касается гибкости - у меня свои пределы, на мой взгляд вполне скромные.
Впрочем, проще спросить у людей которые ходят на мои занятия уровня начальная2. Потому что ясно что те кто на них ходил , вопросов относительно моей комплекции не имеют.
Надеюсь все точки расставлены, потому что вместо дискуссии я предлагаю прийти хотя бы на одно занятие, а не стукать потными хилыми ручками по клавиатуре.
Ну и так, несколько фоток в защиту капх в йоге". Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3
inna279 Огромное человеческое СПАСИБО!!! Агапкин рулит! Молодец! Доступным языком обьясняет народу основы йоги и не только. Без заморочек про энергопотоки и прочию эзотерическую белеберду ( привет Сиду)
Та не, господа хорошие, судя по этому "ответу" это все что угодно, только не йога) Ну там силовая гимнастика, укрепление руки для стрельбы из пистолета, развитие гибкости для мма))) Ну и ваще это мега йог может пИсать оппонентам - из "питолета грудныю мишень решечу с 25 метров.":D В натуре КАНКРЕТНЫЙ ЙОГ)))
Один свой великий плюс этот великий йог в себе все таки йогой не скорректировал. Употребление частицы- местоимения "Я" больше чем умеренно - статистически.
uip19 samsonred Жельмындынасяльника Да ладно вам, это он В. Бойко стращает. Привинтивные меры А семинар -- по йога-терапии. О том, как лечить людей после занятий йогой. Не без Я, и не без дедовщины, канеш....
Мой вес 95 кг. при росте в 183 см. Согласно показаниям приборов жировая масса у меня составляет 20% от веса тела, что в рамках моей конституции и возраста вполне нормально.
у меня вес 88 и рост 185 и то я себя считаю жирным толстым поросям, не могущим выполнить kukkutasanа из-за того, что тупо руки не пролазят между голеней и бедер... при том, что эта асана в первой последовательности АВЙ, то есть одна из базовых... меня терзают смутные сомненья, что Агапкин выполнит первую последовательность АВЙ хотя бы на удовлетворительно. фотки Айенгара лет в 70 откровенно позабавили... надо было и Паттабхи Джойса выложить лет в 70... у него тоже уже було пузико.
у меня вес 88 и рост 185 и то я себя считаю жирным толстым поросям, не могущим выполнить kukkutasanа из-за того, что тупо руки не пролазят между голеней и бедер... при том, что эта асана в первой последовательности АВЙ, то есть одна из базовых... меня терзают смутные сомненья, что Агапкин выполнит первую последовательность АВЙ хотя бы на удовлетворительно.
На удовлетворительно Сергей ее сделает, хотя и не практикует ее. Ну, допускаю, что в супта курмасане руки в замок не соединит, а может и сделает полностью. Все остальное в первой серии очень не сложное (в АЙЦ на экзаменах для преподавателей, если вы ее сделаете, дадут сертификат, только для ведения начальных групп), там же нет таких женско-индусских прогибов как во второй
дело не в прогибах или силе или выносливости или в растяжке, а в том, что в первой последовательности есть несколько асан, которые невозможно сделать с лишним весом.
Дело в том, что у Сергея нет лишнего веса, поверьте я его хорошо знаю, просто он выглядит так. Это во-первых.
Во-вторых, он занимается йогой больше двадцати лет и занимается серьезно, поэтому база у него очень хорошая.
Ну, и в-третьих, у капх относительно короткие руки и поэтому им в первой серии сложно делать захваты, в частности: Маричиасана D и Супта-курмасана. Гарбха-пиндасана сложна для тёток с толстыми ляжками, Сергей к ним не относится :-), если сложно просунуть руки, то можно их намочить водой (я видел женщины специально носят бутылочки с водой). Но лучше хорошенько вспотеть и все всунется со свистом.
Так что я не сомневаюсь, что Сергей выполнит первую серию и даже вспотеет меньше нас
Посмотрел семинар первого дня и полностью удалил всё закачанное. Агапкин -йоготерапевт такой же, как врач в районной поликлинике - целитель. В вопросах йога -терапии и тем более йоги вообще ничего не понимает. Отношение к йоговским упражнениям чисто поверхностное, на уровне ЛФК, причём даже в ЛФК походу он тоже профан.
- Ляпы типа одному надо Трикон-асану, другому поперечный шпагат с теми же целями - это что-то
- 40 минут тренинга включая Шавасану - это что он успеет сделать? Если на самомассаж меньше 10 минут смысла нет даже браться, 20 - минимум, минут десять что-то подобное Танца Шивы для суставов плюс Сурья-Намаскар ( для разогрева ) надо дать, на дыхательные упражнения что остаётся ( это если с утреца) , а вечером на Асану. А практики созерцания нафиг не нужны? Только это уже вообще не йога. Это даже не полноценный фитнес. Это утренняя гимнастика для людей пенсионного возраста и с проблемами по здоровью. По личному опыту могу сказать, если со временем напряг , тогда лучше с отягощениями (напр. гирями ) поработать+ растяжки между подходами. Разумеется и упражнения с гирями нужно под свои надобности подбирать.
- Достаточно для хорошей кондиции практиковать пару -тройку пранайам -это тоже "пук в лужу" . Пяток ( капалабхати+акапалабхат, уджжайи, бхастрика, надишодхана/анулома-вилома) для ПОЛНОЦЕННОЙ практики ЙОГИ , а не фитнеса, минимум. Лучше семь-девять. Сукх-пурвак. Даже цикл малых пранайам и то состоит из 5 штук. Но это у кого какие -цели. В принципе просто для нормального самочувствия лучше заниматься пилатесом, аэробикой. Там как раз за 40-45 минут всё можно растрясти и растянуть. Но нафига йогу на этот уровень утягивать.
- Ещё один ляп - 100 лет назад в России динамические комплексы йоги не получили бы распространения, т.к. хватало физической активности. Ну-ну.... Динамические комплексы получили распространение не из-за того, что мало физической активности в нашей жизни, как раз наоборот... сейчас приходиться больше вертеться, и вынуждены вертеться. Динамика самой жизни требует от йогической практики такого же подхода. Плюс ко всему физическая работа ( даже косьба) не может каким-либо образом дать необходимое нашему организму, всё едино будет перекос, что-то будет развиваться, что-то деградировать. Поэтому предки использовали для компенсации танец, рукопашный бой, борьбу. С течением времени Традицию немного подзабыли, народные танцы не практикуют, рукопашь долгое время гнобили власти, но надобность в ДИНАМИЧЕСКОМ тренинге осталась... Поэтому и Аштанга йога от Айенгара хорошо легла на нашу ментальность.
В семинаре просто фонтан феерической глупости...