Новые парижские тайныГод выпуска: 2010 Автор: Сименон Жорж Исполнитель: Мурашко Игорь Жанр: Публицистика, документальная проза Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 21 ч. 07 мин.Описание:
В сборник вошла политическая публицистика и эссеистика французского писателя Жоржа Сименона — итог его более чем полувековой литературной деятельности: неопровержимые свидетельские показания о гнете и варварстве агрессоров-колонизаторов («Час негра»), о коррупции правительственной верхушки буржуазного государства, о социальном неравенстве, нищете, безработице и преступности в капиталистическом мире («Дежурная полицейская часть, или Новые парижские тайны»).
Все вошедшие в сборник материалы на русском языке публикуются впервые.
Выпуск книги приурочен к 85-летию со дня рождения писателя.Релиз Клуба Любителей Аудиокниг.Спасибоtvk, Lka48 и azzyза предоставленную книгу!Релиз группы:
Спасибо, буду слушать. А какие произведения входят в сборник?
....
послушала несколько рассказов-статей. Не знаю, может быть какой-то целевой аудитории будет интересно. Мне, как любителю литературы, увы, нет.
Если сразу промотать занудное предисловие, то дальше идет описание жизни в 20-30 годы во Франции ХХ века. Весьма интересно путешествие по Южному Каналу (Canal Sud). К слову сказать имею намерение пройти по нему на местной барже. Турагентсва такого не предлагают. Добавьте скорости на раздачу, пожалуйста! Кстати, у Рональда Топа есть неплохой фильм про Королевский Канал. Познавательно и завлекательно.