Geralt iz Rivii · 14-Июн-10 07:35(16 лет 1 месяц назад, ред. 29-Июл-10 18:25)
Тихий ДонГод выпуска: 1957 Страна: СССР Жанр: драма, военный Продолжительность: 1-я серия - 1:43:56, 2-я серия - 1:50:10, 3-я серия - 1:56:27 Русские субтитры: есть Навигация по главам: естьРежиссер: Сергей ГерасимовАвторы сценария: Сергей Герасимов, Михаил ШолоховВ ролях: Григорий Мелехов — Петр Глебов Аксинья — Элина Быстрицкая Наталья — Зинаида Кириенко Пантелей Прокофьевич Мелехов — Даниил Ильченко Дарья Мелехова — Людмила Хитяева Петр Мелехов — Николай Смирнов Мирон Кошевой — Александр Жуков Дуняшка — Наталья Архангельская Лукинична — Александра Денисова Степан Астахов — Алексей Благовестов Митька Коршунов — Борис Новиков есаул Калмыков — Михаил Глузский Штокман — Вильям Шатуновский хорунжий Илья Бунчук — Петр Чернов Михаил Кошевой — Г. Карякин Подтёлков — Николай Муравьев Христоня — Михаил ВасильевОписание: На фоне жизни донского казачества зарождается любовь Григория Мелехова и Аксиньи - любовь страстная и запретная, стыдная и не знающая удержу. Ломаются человеческие судьбы - и ломается судьба всей страны...Доп. информация: Экранизация одноименного романаМихаила Шолохова. Знаете ли вы, что... * На роль Аксиньи претендовали многие известные советские актрисы, такие как Эмма Цесарская - испольнительница роли Аксиньи в первой экранизации романа в 1931 году, и Нонна Мордюкова - выпусница курсов Сергея Герасимова, дипломной работой которой была роль Аксиньи. Эмма Цесарская получила отказ следующим образом: Герасимов подвел ее к зеркалу, и все вопросы отпали. Мордюковой отказал сам Шолохов: когда шел просмотр проб на роль, Шолохов просмартивая выступления Быстрицкой воскликнул: "Так вот же Аксинья!". Для Мордюковой это был столь тяжелый удар, что она едва не наложила на себя руки.
* У романа Шолохова "Тихий Дон" было 3 экранизации: 1-ю в 1931 году сняли Иван Правов, Ольга Преображенская и Михаил Провор, 2-ю - Сергей Герасимов в 1957 году, 3-ю - Сергей Бондарчук в 2006 году. Лучшей экранизацией считается работа Герасимова, худшей - Сергея Бондарчука.
* Первый зритель, которому показали только что смонтированный фильм, был сам Михаил Шолохов.
* Занимает по посещаемости 45-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
* Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1958 году. Награды: * МКФ в Карловых Варах - Большая премия "Хрустальный Глобус", 1958.
* ВКФ в Москве - Первая премия и премия за режиссуру, 1958.
* Диплом гильдии режиссеров США лучшему иностранному фильму, 1958.
* Дипломы международных смотров в Брюсселе и Мехико, 1958.Исходник: DVD9 RUSICO - 1, 2, 3 Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 700x576 => 747x576 (1,296:1), 25 fps, x264, 1-я серия - 2424 kbps, 2-я серия - 2315 kbps, 3-я серия - 2462 kbps Аудио: русский, 48 kHz, AC-3, 5.1 ch, 448 kbps Субтитры: русские (srt, UTF-8)
После закачки дай, думаю, качество гляну, по-быстрому…
Оторваться не смог…
Куча, запланированных на день дел, накрылась медным тазом…
Вот что значит, Великая Сила Искусства!
Спасибо, дружище, за подарок.
Великий фильм. Читаешь книгу, представляешь актёров из фильма Сергея Герасимова. Все чувства переданные актёрами в фильме абсолютно совпадают с чувствами в книге. Герасимов С.А. - великий русский режиссёр.
Спасибо!
Спасибо! Сергей Герасимов действительно великий режиссер. Никому и никогда, по моему мнению, не удастся снять "Тихий Дон" лучше, чем это сделал он. Всё прочее, что было снято, можно посмотреть только один раз, чтобы знать, чего это они там наснимали , а к этому фильму будешь возвращаться и возвращаться.
Фильм хорош нет вопросов, смотрел с сестрой. Я как читавший книгу, просмотр фильма большой трудности не вызвал, а у нее было много вопросов почему, да как, откуда и тп.
Поглядела фильм, когда готовилась к экзамену по русской литературе в университете. Мы проходили параллельно три литературы: белорусскую, зарубежную и русскую. Белорусская - профильная, её нужно было читать, зарубежная нас просто завораживала своим разнообразием, и преподаватель был ну безумно эрудированный. А вот на русскую как-то совсем не оставалось времени, особенно читать такие большие эпопеи (грешна, каюсь, теперь уже по прошествии времени всё исправляется). Поэтому прямо перед экзаменами приходилось хвататься за всё, что можно было. И когда я начала смотреть "Тихий Дон" Герасимова,я просто не могла оторваться!!! Смотрела всю ночь напролёт! И поняла, что хочу вытянуть билет ТОЛЬКО про "Тихий Дон"!=)) И, о чудо! Мне никогда так не везло) Но я действительно вытянула билет, где одним из вопросов было что-то о судьбе Мелехова (сейчас уже не помню формулировки). О я там выдала!)))) Спасибо огромное за раздачу! Одна из лучших экранизаций! Мне кажется, что могла бы даже, как и старая "Война и мир", получить Оскара)
скачала этот фильм, качество никакое,весь фильм в негативе ничего не видно только пятна серые расплываются по экрану при этом звук есть,от чего так подскажите!))
От фильма остались смешанные ощущения.
С одной стороны чувствуется доскональное воссоздание "той" эпохи,одежда,утварь итд
Игра актёров без вопросов гениальна. Но вот с точки зрения монтажа и сценария... Это произведение надо было как минимум в 8 сериях выпускать,как и книгу. Получилась отличная постановка....миниатюр. То есть такое ощущение,что смотришь не единое произведение,а набор сцен с одними и теми же героями.То есть другими словами нет связности.Ежели кто книгу не читал,то вообще некоторые вещи не поймёт.
Бунчук и Анна например.Или дезертирство Бунчука. Ну всего вот не припомню,но по фильму таких моментов просто предостаточно. Хотя ещё раз повторюсь,постановка,игра актёров и декорации+антураж,просто выше всяких похвал.И где ещё как не в этом фильме можно увидеть настоящую фланкировку)))
57079893От фильма остались смешанные ощущения.
С одной стороны чувствуется доскональное воссоздание "той" эпохи,одежда,утварь итд
Игра актёров без вопросов гениальна. Но вот с точки зрения монтажа и сценария... Это произведение надо было как минимум в 8 сериях выпускать,как и книгу. Получилась отличная постановка....миниатюр. То есть такое ощущение,что смотришь не единое произведение,а набор сцен с одними и теми же героями.То есть другими словами нет связности.Ежели кто книгу не читал,то вообще некоторые вещи не поймёт.
Бунчук и Анна например.Или дезертирство Бунчука. Ну всего вот не припомню,но по фильму таких моментов просто предостаточно. Хотя ещё раз повторюсь,постановка,игра актёров и декорации+антураж,просто выше всяких похвал.И где ещё как не в этом фильме можно увидеть настоящую фланкировку)))
А по книге так и есть - набор эпизодов и миниатюр. Набор подробных описаний событий, происходящих за час, день или несколько дней, иногда недель и месяцев. Из них складывается общее представление о времени, людях и их взаимоотношениях.
А по книге так и есть - набор эпизодов и миниатюр.
Отчего же... жирной красной нитью по всему роману идет линия Мелеховых. И никаких там разрозненных эпизодов нет, все довольно связно. А вот сторонние параллельные сюжетные ответвления несколько рваные).
самая лучшая экранизация,поэтому только её показывают . не надо было бондарчуку переснимать этот шедевр,хотя сам он был в восторге от своей работы,но зритель думает иначе. в своей версии он снял и жену и дочь. ирина скобцева ,конечно гениальная актриса,а вот дочь......начала смотреть версию бондарчука и бросила,после герасимова не смотрится.
Даже и не знаю какие слова подобрать! Гениальное кинотворение! Какие судьбы... А Полякова если почитать "Смерть Тихого Дона", как кровь лилась... Там где земля там всегда будет и война. А сейчас выберешься на Дон, на природу да на рыбалку, из родного "общежития" под названием г.Ростов-на-Дону, а там, на реке, срач повсюду берега чистого не найдёшь. Вот такие вот потомки, быдло! Вот такие вот времена...
Апрельский. А ты, выйдя на берег,собери десяток окурков,пяток пивных бутылок,да пачек из под сигарет,кто-то ведь это увидит,и возможно, сделает тоже самое,а кому-то может стыдно станет,да и ты будешь знать,что не токмо треплешь языком и сетуешь на быдло,а вносишь,хоть маленький,но вклад,делая эту планету чище и лучше.
СПАСИБО ДОРОГОЙ ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР.ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОСЫ,ВОПРОСЫ...ПОЧЕМУ ТАКОЙ КНИГЕ ПРИСУДИЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ(ШНОБЕЛЕВСКУЮ) ПРЕМИЮ?КАК ВООБЩЕ ТАКОЙ ФИЛЬМ ПОЗВОЛИЛИ СНЯТЬ КОММУНИСТЫ?ПОЧЕМУ КАЗАКИ КАКИЕ-ТО НЕ ОЧЕНЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ(ВРОДЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ В БОГА ВЕРЯТ,А С ДРУГОЙ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ)?
СЛОГ В КНИГЕ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!!!КАКИЕ-ЖЕ ОБОРОТЫ!!!Я ПРОСТО В ШОКЕ.КАКИЕ СТАРИКИ И МОРЕ,НЕ ГОВОРЯ УЖ О НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ,А АКТЕРЫ И ПРАВДА ПОХОЖИЕ,НО ИГРА...ЭТО ...ВОТ КАК СМОТРЕТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛЬМЫ?КАК РЕПЕТИЦИЮ УТРЕННИКА В ДЕТСКОМ САДУ?
* У романа Шолохова "Тихий Дон" было 3 экранизации: 1-ю в 1931 году сняли Иван Правов, Ольга Преображенская и Михаил Провор, 2-ю - Сергей Герасимов в 1957 году, 3-ю - Сергей Бондарчук в 2006 году. Лучшей экранизацией считается работа Герасимова, худшей - Сергея Бондарчука. Да только Сергей Бондарчук там ни при чем... Сын его всё себя режиссёром мнит.
Господа! Фильм Герасимова - великий фильм! Конечно, в 3 серии невозможно вместить всю книгу, и конечно, надо прочитать и книгу (лучше до, но не беда, что и после просмотра кино). Вообще, книга Шолохова - великое произведение, недаром Шолохов стал Нобелевским лауреатом. Удивительно только, как это ВКП(б) в те годы позволили написать такую правдивую книгу о зверствах и красных и белых...(наверно, не всю правду о гражданской войне написал Шолохов, но и того, что осветил - вполне достаточно..). И тут-то невольно перед нами встаёт картавый вожачок на броневичке, который ещё ДО НАЧАЛА, призывал народ превратить войну империалистическую в войну гражданскую. И последователи нашлись, тот же Бунчук; а вспомните Яшку Свердлова,индак сын израилев, который вместе с иными "большаками" расказачиванием казаков, т.е. расстрелами ЗА КАЗАЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ фактически ЗАСТАВИЛИ казаков восставать против Советской власти (это очень хорошо отражено в книге, да и в кино видно, отчего Мелехов ушёл от большевиков...). Фильм С.Бондарчука я не смотрел, это тоже Великий режиссёр (вспомните его "Судьбу человека", " Войну и мир"), но просто не представляю другую постановку после Герасимова... Огромная благодарность раздающему!!
Вы чего тут чепуху несете? Шолохов был коммунист до мозга костей. Фанатично предан партии и ее вождям. Книгу писал в конце 20-х годов, никаких репрессий и цензуры тогда не было. Печатались в разных издательствах и левые и правые, только разгоралась война за влияние в партии, еще по Ленину в партии были постоянные дискуссии и политические споры, они приветствовались, вот уже ближе к 1935 году, когда Сталин понял, что его готовы сожрать Бухарин и другие веселые ребята -вот тогда начался террор в отношении их и их поклонников. Фракционность, уклонисты - все огребли. А Сталин, к вашему сведению, был начитанный товарищ (тиран или святой, это вообще другой вопрос), он читал Маркса и Вольтера, Ленина и Кропоткина, а уж Шолохова уважал, издание тяжелой, но правдивой во многом книги приветствовал. Кроме того, если кто не в курсе, Сталин сам был одно время редактором "Правды", неграмотным его не назовешь, время от времени лично писал статьи, переписывался через газету, например, с Шостаковичем. Можете себе представить нашего премьера Медведева переписывающегося, ну я не знаю, с Башметом на музыкальные темы? А Сталин любил искусство, как ни странно. Ходил на премьеры. Тот же Булгаков со своими белогвардейскими закидонами - нормально жил и работал в Москве при Сталине.
Но надо сказать, что сам Шолохов за 30лет не раз и не два переписывал "Тихий Дон". Например, есть кусок про московскую фабричную жизнь одного паренька и его якобы дневниковые записи. Разительно отличается эта часть от основного текста. Словно не Шолохов писал. Может, так и было. И вообще, лично мое мнение, первая часть написана ярким талантливым человеком, все, что потом через многие годы дописывал Шолохов несколько меркнет. Я не про замысел, разумеется, а про сам язык. Сочность его исчезла, колорит и образность стали беднее.
Актеры в фильме бесподобные. Петр Глебов - гениально сыграл. Но я соглашусь, что не 3 серии надо было снимать, а все 6-8. Хотя, если не читал зритель книжку, то ему и фильма вполне хватит, наверное
Господа "zloykoala" и "pit163ton". Большевички не только "жрали младенцев".... Если внимательно читали "Тихий Дон" Шолохова, то должны помнить эпизод, когда некий большевик, одуревший от расстрелов "контрреволюционеров", не смог со своей невестой вести нормальную половую жизнь (этот факт много раз описан, и не только Шолоховым, когда в пору БЕСПОЩАДНОГО ТЕРРОРА, проводимого большевиками во время гражданской войны, И БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ОНИ И УДЕРЖАЛИ ВЛАСТЬ, - на расстрелах ломались психически самые ТВЁРДОКАМЕННЫЕ идейные исполнители расстрелов! И это отражалось на потенции...). Если у "Питона" плохо со знанием советской истории, напомню, что в 30-е годы в СССР был принят закон, о том, что ВЫСШАЯ мера наказания может быть применена к ДЕТЯМ, начиная с 12 ЛЕТ! Надо думать, закон ИСПОЛНЯЛСЯ? Разумеется, лично у ЛЕНИНА, и у СВЕРДЛОВА, и у СТАЛИНА собственная психика для участия непосредственно в казнях была слабовата, а вот на бумаге - Сталин и прочие оставили многотысячные приказы О РАССТРЕЛАХ! Ну был бы приказ, а уж исполнители найдутся! Теперь о Шолохове. После написания своего "Тихого Дона", его бы тоже постигла мясорубка репрессий (читай расстрел), но ему удалось тайком выехать в Москву, как-то попасть к Сталину, объясниться, и репрессированы - расстреляны были Донские ГПУ-шники. Но это разве обеляет ТИРАНА - СТАЛИНА? В одном эпизоде - он благодетель ( да, он благоволил к Булгакову, ЛИЧНО разрешил в одном театре играть его "Белую гвардию"), - и что, это ДАЁТ ЕМУ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ВСЕ ВРЕМЕНА? Конечно, Сталин не был малограмотным, но ЕГО БЛАГОВОЛЕНИЕ к писателям - артистам сильно похоже на БЛАГОВОЛЕНИЕ КРЕПОСТНИКА - БАРИНА к своему ПРИДВОРНОМУ ТЕАТРУ, КРЕПОСТНЫМ АРТИСТАМ - ПИСАТЕЛЯМ... И последнее. Не помню, кто из великих сказал, любые нормальные люди в молодости - ниспровергатели - нигилисты, а к старости становятся консерваторами, и эта динамика - вполне НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Этот же путь прошёл и Шолохов и не надо это ему ставить в вину. Вот так - то!
zloykoala Sergotlt поверьте, не мог 20-летний щегол Шолохов написать такую книгу. по крайней мере первые две части. для тех, кто не в теме, замысел произведения рождается задолго до написания, а уж тем более издания книги. весь костяк произведения автор постигает до написания, а не во время написания. отматываем время еще на два-три года. 17 летний подросток выводит такие сложные судьбы у себя в голове, пишет слогом, словно в литературе уже давно... да не смешите! неудивительно, что все писатели обвиняют Шолоха в плагиате, а критики и прочая шушара говорит, мол, завидуйте молча. железный аргумент! но в авторстве Шолохова сомневался и Солженицын, а у него нет поводов завидовать.
Вы в курсе что изначально Шолохов начал писать Тихий Дон с момента восстания ? Закончил полностью в 1940г. Какие нахрен 22 года? Что он за 1 год написал чтоли? Он 15 лет писал это произведение, потому, кстати, и язык написания в произведении менялся вместе с личностью писателя, плюс пишут лучше о том что очень уж нравится (казачья жизнь, быт).
66301476zloykoala Sergotlt поверьте, не мог 20-летний щегол Шолохов написать такую книгу. по крайней мере первые две части. для тех, кто не в теме, замысел произведения рождается задолго до написания, а уж тем более издания книги. весь костяк произведения автор постигает до написания, а не во время написания. отматываем время еще на два-три года. 17 летний подросток выводит такие сложные судьбы у себя в голове, пишет слогом, словно в литературе уже давно... да не смешите! неудивительно, что все писатели обвиняют Шолоха в плагиате, а критики и прочая шушара говорит, мол, завидуйте молча. железный аргумент! но в авторстве Шолохова сомневался и Солженицын, а у него нет поводов завидовать.