diemon1981 · 13-Июн-10 11:29(15 лет 4 месяца назад, ред. 03-Июл-10 14:38)
Нарутару
Narutaru: Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko
Shadow Star Narutaru Год выпуска: 2003 Страна: Япония Жанр: мистика, драма, ужасы Продолжительность: ТВ (13 эп.), 23 мин. Перевод: (одноголосый) [Suzaku]: мужской войсовер (1-4 серии), женский войсовер (5-13 серии) Русские субтитры: есть (встроенные в контейнер) Режиссер: Иино Тосиаки Описание: Тамаи Сиина, симпатичная девочка встречает странное создание в виде звезды в то время, как она приезжает на остров, где живут ее бабушка и дедушка в последнее лето начальной школы. Т.к. звезды – круглые, Сиина дает этому летающему созданию имя: “Хосимару – круглая звезда” . Впоследствии, Сиина встречает др. мальчиков и девочек, которые также дружат с сородичами Хосимару. Но какая же истинная форма Хосимару? Таинственная история вселенского масштаба начинается…
названия эпизодов
1 It`s a Star Shape
2 Catastrophe During the Daytime
3 The First Black One
4 The Shadow of a Child`s Footprint
5 An Angel`s Play
6 His Words Were True
7 The Scent of Flowers to Those Who Fight and Those Who Die...
8 Don`t Close Your Eyes
9 The Life of a Fish - The Life of a Person
10 The Things I Can do for You Now
11 The Invisible Ground Level
12 My Eyes are the Victim`s Eyes - My Hands are the Assailant`s Hands
13 That Which We Bestow Upon the Children of the Future
Аниме очень понравилось... Спасибо раздающему! Кому как, а по мне было бы ещё лучше, если бы мясо показывали как оно есть, а не маскировали тенями, силуэтами и прочим. Плюс действительно непонятно, куда делись все персонажи первой половины сериала. Куда деваются трупы убитых? Что становится с драгонетами после смерти хозяина? Кто или что они вообще такие(ое) и откуда взялись (про мифическую страну драконов в начале сериала даже слушать неинтересно было, бред какой-то)?! На эти и на многие другие вопросы ответа в аниме нет. Поэтому логичный вопрос: продолжение есть? Или только манга? Ссылочку тогда, если можно, киньте... Заранее спасибо!
Классная штука, спасибо раздающему!
Один момент - то ли авторы собирались делать больше эпизодов, то ли что, но если первая часть сериала относительно плавная, даже тягучая, то в середине и в конце галопом по Европам, посему возникает множество вопросов - куда делись одни персонажи, что с другими, почему, зачем и прочее. Мой совет - смотрите сериал, если понравится, го читать мангу, там 12 томов и, естественно, большая часть непоняток объясняется.
А вообще, аниме хорошее с учётом того, что с середины сюжет жутко порубили и, как говорится, впихнули невпихуемое в концовку. Ну, я вот мангу обычно не читаю, так что благодарю аниме за рекламу манги) Плюс в голове уже есть какие никакие образы персонажей, уже приятнее)
довольно необычно, даже гротескно. и оочень мрачно.
этим, собственно, мне аниме зачастую и нравится - тем, как в нем уживается детское и взрослое, милое и беспощадно жестокое.
но тут в довесок еще странностей хватает)
мангу читать желание не возникло, но уж точно не заскучал.
Хм. Посмотрел первую серию, засомневался, а то ли я смотрю. Сплошной кавай, няканье, милота, лето, школа, пляж, бабушка-дедушка, подводный няшный сюсипусик. "Спокойной ночи малыши" в самом приторном, слюняво-слащавом варианте. Про "мистику, драму, ужасы" - это тонкий пристеб над новичками или надо дальше смотреть???
сомневаюсь. что кто-то адаптировал. Аниматорам следовало ещё самолётик нарисовать, иначе тупо смотрится. И вообще в слове ошибка. качество рипа зашквар, ужасно для 2003 года выпуска аниме.
Сейчас уже 10 битный двдрип даже есть