DaZorg · 11-Июн-10 22:21(15 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Июл-10 10:37)
Залечь на дно в Брюгге / In Bruges "Сначала стреляй, потом гуляй" 7.852 / 10Год выпуска: 2007 Страна: Великобритания, США Жанр: триллер, драма, комедия, криминал Продолжительность: 102 мин. Перевод: Профессиональный дублированный перевод Оригинальная аудиодорожка: Есть Субтитры: Русские полные и английские полные Режиссёр: Мартин МакДона Сценарий: Мартин МакДона Продюсер: Грэхэм Броадбент, Питер Чернин, Джефф Абберли Оператор: Эйгил Брилд Композитор: Картер Бёруэлл Художник: Майкл Карлин, Крис Лоу, Яни Темиме Монтаж: Джон Грегори В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Рэйф Файнс, Клеманс Поэзи, Джордан Прентис, Элизабет Беррингтон, Текла Рютен, Желько Иванек, Руди Бломм, Анна Маделей Роли дублировали: Александр Гаврилин, Александр Новиков, Павел Кипнис, Александр Котов, Людмила Ильина Бюджет: $15 000 000 Сборы в США: $7 800 824 Сборы в мире: + $25 583 470 = $33 384 294 Сборы в России: $702 500 Мировая премьера: 17 января 2008 Премьера (РФ): 15 мая 2008, Парадиз Релиз на DVD: 23 декабря 2008, Парадиз Медиа Описание: После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй от нечего делать флиртует с местной красоткой, пока Кен наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Кажется, ничто не предвещает беду в спокойном городе...Качество исходника:BDRip 1080p Качество: BDRip Тип: 720p Контейнер: m4v Видео: 1280x544 at 24.000 fps, MPEG-4 AVC, ~3500 kbps avg Аудио#1:Russian: 48 kHz, ААС, 2/0 (L,R), ~160.00 kbps avg|Дубляж| Аудио#2:English: 48 kHz, ААС, 2/0 (L,R), ~160.00 kbps avg Аудио#3:Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg|Дубляж| Аудио#4:English: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg Субтитры №1:Russian: |Полные| Субтитры №2:English: |Полные|
Знаете ли Вы, что...
[*]Слово «Fuck» в разных вариациях произносится в фильме 137 раз.
[*]Идея фильма у Мартина МакДоны родилась после того, как он посетил Брюгге и испытал два противоречивых чувства: глубокий восторг и ужасную скуку. Отсюда и разное отношение к городу двух главных героев.
[*]Для того, чтобы создать ощущение курортного сезона, рождественские украшения держались на некоторых улицах города Брюгге до конца марта. Городской совет сделал официальное сообщение народу Брюгге с объяснением причины.
Ошибки в фильме
[*]Для того, чтобы получить оружие, по телефону Гарри называет Кену адрес Raamstraat 17. На самом деле сцену встречи с Юрием снимали на пересечении улиц Spinolarei и Verversdijk.
Спасибо за очень качественный релиз. Но есть одно "но"... Смысл, который создатели фильма хотели донести до зрителя, возможно, настолько глубок, что я его не заметил.
ovsyannikov.ivan
Ну посыл был что у бандитов есть свой кодекс чести и наверное что зло наказуемо
но почему такие рейтинги высокие я тоже не уловил )
я бы поставил 6 или 7 только за Колина Фаррелла ИМХО он отлично сыграл
DaZorg Да, согласен. Да все сыграли здорово. И у всех роли интересные. Даже тот же Юрий - интересный типаж, но за что такие рейтинги у такого фильма "ни о чем" я так и не понял. Посмотрел и подумал:"какая же хр..." Но кто-то может не согласиться.
По-моему, тоже шикарный фильм.
Очень грамотно подобранная музыка, игра актеров, стиль съемки.
Смыслом он тоже не обделен, здесь масса душевных терзаний, переживаний, человеческих принципов, иронии, цинизма и не зря выбран именно спокойный, с размеренной жизнью бельгийский городок. просто нужно уметь читать между строк немного.
Спасибо.
ovsyannikov.ivan DaZorg
гы... на вкус и цвет... я бы 9 поставил, один из немногих фильмов за последнюю пару лет, который зацепил. Вы по аннотации или по оценке фильм выбирали?
Vtusha Денис просто сделал замену менее качественному релизу. Что касается самого фильма. Сколько людей - столько и мнений. Авторы не пытались угодить всем зрителям. Но судя по рейтингам, многим фильм понравился. Я лишь высказал свое мнение: мне фильм не понравился.
Спасибо за очень качественный релиз. Но есть одно "но"... Смысл, который создатели фильма хотели донести до зрителя, возможно, настолько глубок, что я его не заметил. Три бандита перестреляли друг друга пушками... И за что тут "IMDB 8.1 / 10" не понятно...
Пересмотрите еще раз. Если вникнуть в диалоги (а они просто отличные), то вся гангстерская тема отойдет на второй план. Смысл прост и сложен. Можно придумать для себя какие угодно Брюгге и иллюзию, чтобы скрыться, убежать от того, что сделал, но расплатиться придется. Это просто закон жизни. Кроме того, бежать некуда, потому что от себя не убежишь. Это так, очень кратко.
Мой самый любимый фильм, я смотрел его много раз и после каждого просмотра остается глубокое послевкусье... Поеду в августе в этот замечательный город, всегда мечтал там побывать
Отличный фильм, хотя в фильме город выглядит мрачным, но на самом деле он очень привлекательный. Посмотрел фильм на ютюбе, остался довольным скачиваю для коллекции. Спасибо за оригинальные дорожки.
Мой самый любимый фильм, я смотрел его много раз и после каждого просмотра остается глубокое послевкусье... Поеду в августе в этот замечательный город, всегда мечтал там побывать
Согласен 100%! Фильм глубокий и философский. Пересматриваю по несколько раз в год.
Фильм зачетный! Причем комедия отлично преплетается с драмой.
НО! Сильно рекомендую слушать оригинальную звуковую дорожку! Потому как неповторимый British English нельзя перевести на русский.
Именно в этом скрыта бОльшая доля юмора, как ни странно. Рекомендуется к перепросмотру, а также перед поездко в Брюгге
35895041Спасибо за очень качественный релиз. Но есть одно "но"... Смысл, который создатели фильма хотели донести до зрителя, возможно, настолько глубок, что я его не заметил.
ахтунг спойлер!
Три бандита перестреляли друг друга пушками...
И за что тут "IMDB 8.1 / 10" не понятно...
Я его на английском с субтитрами смотрел - дико хохотал и получил огромное удовольствие от фильма :))
35895041Спасибо за очень качественный релиз. Но есть одно "но"... Смысл, который создатели фильма хотели донести до зрителя, возможно, настолько глубок, что я его не заметил.