|
eisenmann
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
eisenmann ·
10-Июн-10 20:21
(14 лет 6 месяцев назад)
Всем добрый вечер.
Можно ли сделать Лазерную гравировку(русские буквы) на новый macbook 7.1 ?
|
|
lapuire
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 468
|
lapuire ·
10-Июн-10 20:29
(спустя 7 мин., ред. 10-Июн-10 20:29)
Можно, но зачем? Я мечтаю слить свой MBP MB991 с русской клавой (сдуру взял его), чтобы сожно было америкоса взять!
|
|
eisenmann
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
eisenmann ·
10-Июн-10 20:47
(спустя 18 мин.)
|
|
MaybeNot2Day
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2574
|
MaybeNot2Day ·
10-Июн-10 22:45
(спустя 1 час 58 мин.)
eisenmann писал(а):
А останется гарантия?
Да.
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14372
|
muscat59 ·
10-Июн-10 23:35
(спустя 49 мин.)
В Москве гравировкой много лет занимается макцентр и другие дилеры. Проблем с гарантией не было.
|
|
big child
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 213
|
big child ·
11-Июн-10 18:33
(спустя 18 часов)
Стесняюсь спросить, что же дурного в буквах родного алфавита?
|
|
MAk13grin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
MAk13grin ·
14-Июн-10 00:04
(спустя 2 дня 5 часов)
Цитата:
Лазерная гравировка клавы
а в питере есть такая тема???
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 14372
|
muscat59 ·
14-Июн-10 00:17
(спустя 12 мин.)
|
|
MaybeNot2Day
|
MaybeNot2Day ·
14-Июн-10 01:01
(спустя 44 мин., ред. 14-Июн-10 01:01)
MAk13grin писал(а):
а в питере есть такая тема???
Есть. Где-то на Тихорецком проспекте по-моему. Точно близко от Политехнической, но не помню где именно. Позвони в Ре-стор в Владимирский Пассаж, там ребята должны помнить адрес.
А так их дохрена должно быть. Только вот религия не позволяет пользоваться гуглом, да?
|
|
lapuire
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 468
|
lapuire ·
14-Июн-10 02:20
(спустя 1 час 18 мин.)
big child писал(а):
Стесняюсь спросить, что же дурного в буквах родного алфавита?
Отсутствие оных мотивирует на обучение "слепой" печати, что кстати очень полезно уметь делать!
|
|
MaybeNot2Day
|
MaybeNot2Day ·
14-Июн-10 10:58
(спустя 8 часов)
lapuire
Ну, если хочется научиться, можно просто собраться и сделать это, правда?
Другой вопрос, что это тяжело. Проще выкинуть ноутбук с русской клавиатурой, чем себя заставить...
|
|
TR_Watcher
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 130
|
TR_Watcher ·
08-Июл-10 01:31
(спустя 23 дня)
Нахера делать гравировку? Идёте в магазин макцентра или к диллеру Apple и покупаете русифицированную клаву. Я так и сделал, когда мне привезли со штатов Mac Pro, в комплекте с которым шла клава только с латиницей. В ТЦ "Европейский" возле Киевского Вокзала есть спец. отдел "Белый Ветер Цифровой". Весь товар там обсалютно белый и продавцы проходили подготовку в европе. И само отделение по сути является представителем Apple на основе "Белого Ветра". Поэтому в этом отделении есть родные русифицированные клавы и проводные и безпроводные. Но думаю что и в других местах есть такие клавы.
|
|
aspirindj
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
aspirindj ·
08-Июл-10 05:23
(спустя 3 часа)
ТС клавиатуру видимо примотать должен к ноутбуку?
|
|
MaybeNot2Day
|
MaybeNot2Day ·
08-Июл-10 09:39
(спустя 4 часа)
TR_Watcher писал(а):
Нахера делать гравировку? Идёте в магазин макцентра или к диллеру Apple и покупаете русифицированную клаву. Я так и сделал, когда мне привезли со штатов Mac Pro, в комплекте с которым шла клава только с латиницей. В ТЦ "Европейский" возле Киевского Вокзала есть спец. отдел "Белый Ветер Цифровой". Весь товар там обсалютно белый и продавцы проходили подготовку в европе. И само отделение по сути является представителем Apple на основе "Белого Ветра". Поэтому в этом отделении есть родные русифицированные клавы и проводные и безпроводные. Но думаю что и в других местах есть такие клавы.
Спасибо, Капитан. А то тут все терялись в догадках - можно ли купить в РФ русскую клавиатуру.. Насчет подготовки в Европе - отлично посмешил )
|
|
Mr.Quested
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 273
|
Mr.Quested ·
08-Июл-10 10:06
(спустя 27 мин.)
|
|
TR_Watcher
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 130
|
TR_Watcher ·
10-Июл-10 16:06
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 10-Июл-10 16:06)
MaybeNot2Day писал(а):
TR_Watcher писал(а):
Спасибо, Капитан. А то тут все терялись в догадках - можно ли купить в РФ русскую клавиатуру.. Насчет подготовки в Европе - отлично посмешил )
Посмешил? Рад что вам смешно А если серьёзно - управляющий этого отдела мой знакомый. Так что на сч>т подготовки в европе - чистая правда так и было, когда только открыли это отделение. Сейчас же уже простые продавцы студенты.
julee_dj писал(а):
ТС клавиатуру видимо примотать должен к ноутбуку?
А зачем надо было покупать ноутбук?! Только Мак про - и не иначе!
|
|
MaybeNot2Day
|
MaybeNot2Day ·
11-Июл-10 14:17
(спустя 22 часа)
TR_Watcher писал(а):
Только Мак про - и не иначе!
Ну конечно. И таскать с собой мак про, монитор и клавиатуру...
TR_Watcher писал(а):
Так и было, когда только открыли это отделение.
Временные рамки ты сразу задать забыл.
|
|
Allex...
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 167
|
Allex... ·
11-Июл-10 19:01
(спустя 4 часа, ред. 11-Июл-10 19:01)
Господа, нутром чую что при правильной гравировке на свежем относительно МакБук Про который в Унибоди корпусе - русские(свеже выгравированные) символы - будут с подсветкой, может не такой качественной как на основные буквы но с подсветкой, ни у кого случаем нет подтверждения этого и может быть есть фото?
спасибо.
вроде так должно получиться...
неужели я такой тупой и это очевидно было, или никто таким вопросом не задавалсся?
|
|
aspirindj
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
aspirindj ·
13-Июл-10 06:01
(спустя 1 день 10 часов)
да подсветка будет
вот тут посмотри
|
|
alivato
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
alivato ·
25-Июл-10 13:06
(спустя 12 дней, ред. 25-Июл-10 13:06)
Можно и английскую раскладку выучить, и гравировка, вообще, будет не нужна.
|
|
jimmy-floyd
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
jimmy-floyd ·
29-Июл-10 00:15
(спустя 3 дня)
Смысла если мб ПРО не вижу - лучше пусть только англ. будет - красивее смотрится раз, подстветка лучше, не "засоряются" глаза дубляжом англ.-русск.
|
|
Allex...
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 167
|
Allex... ·
01-Авг-10 22:13
(спустя 3 дня)
jimmy-floyd
когда везде есть подсветка, и приходится работать в темноте, и МАК - третья машинка, и третья же раскладка... а слепой метод печати - реально если и нужен - но не хватает терпения - гравировка - реальный плюс...
вот теперь сижу и думаю, а не сделать ли русские буквы красным(розовым) и чуть сильнее светящимся или нет.
ПС, кстати наглости барыг - не перестаю удивляться...
гравировка обошлась в 15 у.е. за 3 минуты, при том что в Киеве народ просил 40-50 - да ещё и 2-3 дня говорил... да и типа у них лазеры самые модные, а все кругом олени.
|
|
Эпикуреец
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Эпикуреец ·
06-Янв-12 06:12
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 06-Янв-12 06:12)
Ничего не пойму. Бред какой то. Есть у меня ноутбук, есть портальная лазерная установка , которая сделает что хочешь. Нарисовать буквы проще простого. Я одного не пойму, ЗАЧЕМ?
Клавиатура ноутбука - обычная запчасть, стоит порядка 30-50 баксов, лично менял.
За каким аистом , извиняюсь, долбить её лазером вчетверо(минимум) дороже? Allex...
Тут главное раскрой под конкретную клаву. Если он есть,-работа копеешная. Если нет и нужно делать, я бы тоже взял два-три дня и дороже цену.
|
|
Beweniy_Pchel
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
Beweniy_Pchel ·
28-Окт-24 11:04
(спустя 12 лет 9 месяцев)
На сегодня ни одна клавиатура макбука 30-50 баксов не стоит, увы. Делал гравировку за 1800руб пару недель назад на своем Маке у этих ребят: https://gravirovka.vip русские буквы как родные получились. Кто слепой печатью владеет тот конечно молодец.
|
|
|