bazar · 06-Июн-10 21:05(14 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Окт-19 21:47)
Chilly - Коллекция (4LP) Жанр: Disco/Funk/Soul Производитель пластинок: Polydor West Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Chilly - [1978] For Your Love 01 For Your Love And For Your Love Suite 11:51
02 Better Stop 3:41
03 Dance With Me 4:40
04 C`mon Baby 3:11
05 Key Of Love 3:09
06 Sensation 2:47
07 Love Love Love 2:51
Спектр-АЧХ
Chilly - [1979] Come To L.A. 01 Sunshine Of Your Love 6:31
02 Heartattack In My Cadillac 4:15
03 Sacrifice 3:57
04 Come To L.A. 3:32
05 Get Up And Move 4:03
06 Layla 2:40
07 Springtime 3:41
08 Friday On My Mind 3:17
09 Have Some Fun Tonight 4:40
Спектр-АЧХ
Chilly - [1980] Showbiz 01 There's No Business Like Showbusiness 0:20
02 Showbiz 1:47
03 Rock'n Roll Sally 2:24
04 Taxman 3:18
05 Come Let's Go 3:25
06 The Race 4:22
07 Thank You 2:49
08 Days 3:38
09 Two Wrongs Don't Make A Right 3:58
10 We Are The Popkings 4:09
11 I Hear You Knocking 3:19
12 Gotta Move On 2:34
13 When The Lights Go Down 0:33
Спектр-АЧХ
Chilly - 1981 Secret Lies
01. Dimension 5 3:32
02. Secret Lies 3:18
03. Ten Million Dollar Baby 2:51
04. Brain Storming 3:55
05. Doll Queen 2:37
06. Stars 4:45
07. Simply A Love Song 3:20
08. Play Me A Classic Symphony 3:09
09. The Sun Ain't Gonna Shine Anymore 4:27
10. Runaround 2:34
11. Energy 2:03
12. Hide 4:20
Пердулёна пшегода - опять 192!
Спасибо тебе, Базар!
Почему "наша" братва не налетает!? Просили-просили ....
Распугал всех весом рипа, навернА Ой, а чёй то там, по углам конвертов красненьким написано непонятное!?
пА ... пО ... пп ... па_ли_дор какой то. Чтой то!?
Я именно про звук и говорю!
А мож ещё и Чери Лайн до кучи, продюсер то один а, ну сделай bazar! И диск не гавно!
И какие знаменитости играли и в Чили и в Чери Лайн - да было время!
это как раз и не главное, я то не оцифровку слушал, а винил, поэтому и про отличия говорю.
Polydor писал(а):
И какие знаменитости играли
Всю эту капеллу:
Курта, Колоновица, Хоке, которые отметились в хорошем смысле этого слова, я потихоньку пытаюсь купить. Чери Лайн является так же одним из моих любимых певиц.
крио писал(а):
А я один хрен в 44/16 конвертну.
Ну на СД я точно запишу, в сравнении с сдмахом этот очень даже выигрывает.
Не знаю, мне всегда нравился именно 4-й, хотя по звучанию на данный момент второй это что то.
Мой любимый именно второй.
FlySS22 писал(а):
24/192, я уже слюной исхожу!
А я один хрен в 44/16 конвертну.
Здравствуй крио!!!
Скачал тут несколько твоих работ "стянутых с сети" , спору нет трудов там вложено немерено, звук великолепен, но 24/192 мне лично уши греет гораздо больше. Причём я не утверждаю что реально слышу эту частоту, объективно это не возможно, но зато КАК прорисованы высокие и высшие частоты... мммм... башню сносит (я о субъективном восприятии). Первый раз обратил внимание на этот вопиющий факт когда случайно скачал первых 3 релиза у Alex Blackseam целиком (он выкладывал свои работы и в 24/96 и в 24/192), поневоле решил сравнить, вот тут и заметил что "...а звук то отличается", причём 24/192 воспринимается гораздо детальнее ИМХО, как не странно . А вообще, ещё полтора года назад я слушал MP3 и считал что круто когда 320kbps!!!
Так что СПАСИБО ребятам которые делают очень нужное, доброе дело!
полтора года назад я слушал MP3 и считал что круто когда 320kbps
Да это прогресс, с 320kbps до 9216kbps
И не говори кума, у самой муж пьяница!!!
Я утрирую немного конечно , но болванок с MP3 досих пор немерено валяется. На самом деле, к качеству звука всегда относился... предвзято даже. И пусть мысль моя будет не нова на этом трекере, но я так скажу... когда первый раз услышал CD (сейчас уже и не вспомню что это был за диск), где-то в глубине души осталась МЫСЛЬ "... опять наяб...". (Прости ты меня Господи, грешного)
крио писал(а):
FlySS22 писал(а):
он выкладывал свои работы и в 24/96 и в 24/192), поневоле решил сравнить, вот тут и заметил что "...а звук то отличается", причём 24/192 воспринимается гораздо детальнее ИМХО, как не странно
Это сильно зависит от метода конвертации. Если правильно конвертировать, то разницы нет.
А как правильно? Вообще тема крутая назревает, вопросов сразу море, напечатаный был риторическим... Ну вот например... При "неправильном" методе конвертации в lossless, если опять разжать в WAV качество ухудшится??? Ну и т.д.
У меня у самого стопками стоят, причем скачивал дискографиями с платных серверов (хотя и стоило это лет 13 назад очень дешево)....... А теперь с них рипаю в 192.
Скачал тут несколько твоих работ "стянутых с сети"
Записать именно правильно это исскуство! Главное ещё при понижении битности не потерять всё это - поэтому и звук меняется. Правильная установка дизеренга влияет на всё в дальнейшем .
А тут люди в форже меняют туда и обратно легко - а потом что остаётся от записи? Я считаю, что крио в этом профи - и оно того стоит действительно, потратил время и получил кайф. http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/24494-%CD%F3%E6%E5%ED-%EB%E8-%E4%E8%E7...7&viewfull=1
bazar
вот ты и раскололся))))) Polydor
а еще лучше не даунсемплить, а две разных записи - 1 - 96 и 2-192
но...это титанический труд релизера и хамство со стороны пользователей, поэтому, лучше что-то одно, а там уже каждый пусть решает как все это оставлять
У меня у самого стопками стоят, причем скачивал дискографиями с платных серверов (хотя и стоило это лет 13 назад очень дешево)....... А теперь с них рипаю в 192.
он выкладывал свои работы и в 24/96 и в 24/192), поневоле решил сравнить, вот тут и заметил что "...а звук то отличается", причём 24/192 воспринимается гораздо детальнее ИМХО, как не странно
Это сильно зависит от метода конвертации. Если правильно конвертировать, то разницы нет.
И как же это правильно конвертировать? Сложности здесь нету, главное правильный "батник" применить, а далее программа сделает все сама... за короткое время перекура...
я лично перевожу в 16/41 исключительно редко при помощи программы ssrc-1.30 с батником
При "неправильном" методе конвертации в lossless, если опять разжать в WAV качество ухудшится???
Вопрос непонятен. Ну допустим, я "неправильно" сконвертировал какой-либо исходный материал при помощи ненавистной тебе "обезьяны" причём битность оставил без изменений, а в последствии решил вернуть опять в WAV, то у меня велика вероятность не получить файл с характеристиками один в один соответствующими тому - первому ВАВу? Я правильно понял?
FlySS22, при возврате в wav ничего не должно измениться!
А для уверенности существуют контрольные суммы, а еще лучше исходный материал продублировать, чтобы в любое время можно было к нему вернуться, не думая, что он изменился
bazar писал(а):
крио
Повесь скриншот с твоими настройками, я присобачу в тему как советы от крио, и вопросы надеюсь исчезнут.
FlySS22
Слово конвертор понятие растяжимое, с манке и flac ты сжимаешь - без потери качества. А вот перевести с 32 в 16 тут то и получишь "качество" (если не используешь дизеринг - музыка в тихих местах просто исчезнет)тоже конвертируешь да! Да ладно что в дебри вдаваться всё и так ясно. Получаем 0 и 1 по любому и наслаждаемся жизнью. Только потом ищем кто и где "0"