Саввов · 05-Июн-10 19:47(15 лет 4 месяца назад, ред. 09-Июн-10 11:47)
Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles Год выпуска: 2002 Страна: Великобритания Жанр: детектив/триллер Продолжительность: 91 мин Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Дэвид Эттвуд/David Attwood В ролях: Ричард Роксбург, Иэн Харт, Джон Неттлз, Джералдина Джеймс Описание: Необычная экранизация классического детектива. Акцент сделан на мистические аспекты повести Конан-Дойла (есть даже спиритический сеанс). Появились новые герои (супруга доктора Мортимера) и исчезли «старые» (Лора Лайонз). Стоит посмотреть. Доп. информация: За основу взят диск от "СОЮЗ Видео". На нем выпущена версия, сокращенная на 9 минут. Вырезано очень натуралистичное начало и пара эпизодов, где Холмс представлен наркоманом (на мой взгляд, от этого фильм только выиграл). Диск был выпущен лишь с русской дорожкой, поэтому я взял английскую отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1452986 (спасибо gam1975), а три достаточно больших удаленных сцены «расшарил» с вышеуказанного DVDrip, перевел на русский и вставил как дополнительные материалы вместо рекламных роликов новых релизов (см. скриншоты меню). Сэмпл:http://depositfiles.com/files/5qoqtvym3 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec (русский закадровый двухголосый), Audio #2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec (английский)
Скриншоты
Меню полученного и оригинального дисков
DVD Info оригинального и полученного дисков
DVD Info оригинала
Title: DVD_VIDEO
Size: 3.93 Gb ( 4 116 734 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 5 VTS_01 :
Play Length: 00:00:13
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:00:21
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:00:13
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 01:30:32
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:01:17
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:02:05
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_07 :
Play Length: 00:02:08
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu DVD Info полученного диска:Size: 4.01 Gb ( 4 208 142 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:30:32+00:03:20+00:01:20+00:00:43
Video: PAL 16:9 (352x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Audio #2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu English Language Unit :
Root Menu
Как создавался диск
Разбирался и собирался диск при помощи программы DVD Lab PRO, звуковая дорожка пересохранялась в WAV программой Ulead Media Studio (с ее же помощью переводились и удаленные сцены), а синхронизировалась в Adobe Audition. Процедура - по аналогии с моей раздачей "Замка ужаса" - см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2960959, спойлер "Как создавался диск". Там есть и скриншоты всего процесса. Удаленные сцены перекодировались из AVI в DVD программой Clone DVD 5.
Спасибо ТС - безусловно и без комментариев.
Но что со скоростью?
Охотно поддержу раздачу и, судя по статистике кому-то помогаю уже. Только на ТАКОЙ скорости лично мне качать еще пару недель
"Дареному коню в зубы...", ну вы поняли...
Но нельзя поднять скорость как-то? Судя по всему на раздаче только ТС, но 2-10кб это какое-то недоразумение (((
Фильм не плох . Но....... На мой взгляд слишком быстро развиваются действия . Многое из книги было пропущено или завуалированно на второй план . Декорации , пейзажи и обстановка очень хороши .
Холмс не плох . Доктор Джон Ватсон ( наконец-то я узнал его имя ) немного зажат и излишне строг - напоминает больше полицейского , чем друга и помощника Холмса . Теперь немного не в тему . Хотелось-бы найти вот этот фильм : СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ / HOUND OF THE BASKERVILLES / Триллер/Детектив / Великобритания-США /1983; 1,41;
Режиссер: Даглас Хикокс /Douglas Hickox
В ролях: Иан Ричардсон /Ian Richardson/, Доналд Черчилль, Мартин Шоу /Martin Shaw/, Денхолм Эллиотт /Denholm Elliott/, Брайан Блессид /Brian Blessed/, Эдвард Джадд /Edward Judd .
Если есть у кого нибудь - выложите пожалуйста .
Теперь немного не в тему . Хотелось-бы найти вот этот фильм : СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ / HOUND OF THE BASKERVILLES / Триллер/Детектив / Великобритания-США /1983; 1,41;
В ролях: Иан Ричардсон /Ian Richardson/, Доналд Черчилль, Мартин Шоу /Martin Shaw/, Денхолм Эллиотт /Denholm Elliott/, Брайан Блессид /Brian Blessed/, Эдвард Джадд /Edward Judd .
Поддержу. Для ценителей темы это единственный фильм (кроме, пожалуй, немецкого старого) из интересных и недоступных. Он висит в списках к переводу, тут, на трекере. Про текущий фильм:
1) прекрасно сделано (диск)
2) про Ватсона скажу иначе - один из немногих объемных образов персонажа в зарубежных постановках. И он не "полицейский" (хотя, если Вы только что узнали его имя - едва ли стоит это обсуждать, без обид), а "британский офицер". Это частное мнение, безусловно.
3) Холмс из лучших западных, на мой взгляд. Образ перекликается с "Шелковым чулком". Резюме: одна из немногих экранизаций "собаки", которую стоит смотреть не только поклонникам (для коллекции), а всем. Просто этот фильм можно посмотреть как неплохое ДРУГОЕ прочтение образов.
Черт, вот Вам спасибище, Саввов
Такую работу проделали. Я смотрела этот фильм с субтитрами, теперь будет возможность не отвлекаться на текст.
Фильм классный, что удивительно, поскольку большинство зарубежных постановок Холмса как-то меркнут на фоне нашей отчетственной. Этот фильм на наш не похож: не лучше, ни хуже, просто другой. Очень английский (поведение, взаимоотношения, костюмы, манеры и т.п.), причем не так, как мы себе представляем англичан, а как они сами себя представляют. Непривычный Ватсон, непривычные отношения Ватсон - Холмс. До этого фильма я лично как-то особенно не задумывалась над нравственностью Холмса: не в плане наркотиков (кстати не соглашусь с автором раздачи, вырезанная сцена "Холмс колется" придает дополнительный оттенок его характеру), а в плане цинизма; здесь же просто не Холмс , а второй Макиавелли. Роксбург фееричен (впрочем как всегда).
СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ / HOUND OF THE BASKERVILLES / Триллер/Детектив / Великобритания-США /1983; 1,41;
Этот фильм считается лучшим. Точнее Шерлок Холмс здесь считается непревзойденным. А фильм действительно недостать. В сети его нет. Остается надеяться на тех, кто может купить фильм через Интернет-магазины за рубежом.
неплохая экранизация, очень реалистично и похоже на ту эпоху, жалко ток придумали спиритические сеансы у мортимера , ну совсем вольность да другие переделки.
Да-а-а, после просмотра -дцатой интерпретации творчества сэра Артура я уже смирилась, что каждай травится, как ему нравится. Конкретно эта версия (кстати начало сильно напоминает ШХ Собака Баскервилей 1939 года выпуска) даже местами эпична. Я посмеялась, спасибо.
Начало уже радует двумя полисменами, тонущими в болоте. Причем первый видел, как тонет Сэлден, а второй как тонут первый и Сэлден. После этого понятны все нелестные отзывы Шерорка о состоянии высшей рассудочной деятельности среди представителей полиции вообще и Скотланд-Ярда в частности.
Дальше мы узнаем, что жена Хьюго изменяет оному с фермером. Какой афронт. И что сам Хьюго загрызен в пятку любимой болонкой своей благоневерной. Это весьма смелое и самобытное изложение скучной-скучной легенды.
Еще красивый эпизод, где Шерлок с жестокостью кровавого гэбиста выбивает показания из кэбмена. Это тоже очень правильно, кэбмен должен зарубить себе на носу, что порядочный джентельмен до разговоров с люмпенами не снизойдет.
Овсянку в Баскервиль-Холле больше не подают. (Што бы это значило? Не зацвела, и все...)
Спиритический сеанс (После него меня покинули остатки веры в логику и разум персонажей фильма.) на который пришел дух Александра Сергеевича и, поняв, что место занято сэром Чарлзом, деликатно постучал в окно плюшевой лапой.
А вот миссис Бэрримор неожиданно блеснула хитростью. Уважаю.
И замечательный момент, где Ватсон командирским тоном (вспомнил старые деньки) требует у Холмса "раскрывать всю информацию", Шеролк тушуется и начинает сдавать адреса, пароли и явки. (За кадром осталось страшная угроза доктора выписать детективу-консультанту ежедневно стакан касторового масла внутрь.)
Собака оказалась помесью болонки (которая принадлежала жене Хьюго) и болотного тролля. Разводя этого воистину уникального представителя семейства псовых Степлтон мог бы сколотить состояние из без всяких криминальных телодвижений.
Младший Баскервиль женился на портовой ш.. представительнице древнейшей професси. Что ж любовь не знает преград.
А в конце началась такая движуха... Бэрилл повесили, Ватсон поймал пулю, Холмс тонет в болоте (больше этот желчный тип не будет поносить бедных полисменов), сэр Г. Баскервиль взял себе прозвище Генри "Безухий Хоити" Баскервиль и начал осваивать биву.
На замечание раздающего, что грех вырезать сцены, где ШХ улетает на медленном, скажу, что действительно это неправильно. В этом фильме явно не обошлось без психотропных вещетств и будет сущим ханжеством не дать бедняге Холмсу внедрить шприцик другой семипроцентного.
Belka_26
Я плакаль. После просмотра 3 классических версий (1983, нашу "овсянка, сэр" и С Джереми Бреттом) и одной новомодной с Дауни-младшим (правда, там не про собаку, но помню что-то безумный Дауни дрался с использованием нунчаков (или как там их называют?)), я поняла что нормального кина больше не будет. Поэтому больше не смотрю, зато читаю отзывы. Они получше фильмов будут...
...вобщем более НИКАКУЩЕЙ поделки по мотивам наверно несуществует,ощущение что под зазубренный актёрами текст просто видеоряд подогнали,причём все реплики даже незубрили а читали находу,при просмотре ощущение что смотриш на перемотке,оставлены какбы самые ключевые моменты,характеры героев вобще нераскрыты,впрочем даже и непытались это зделать...актёры картонные их лица забываеш сразу как только кончается их действие...детский драм-кружок какойто.
Понравилась экранизация, Степлтон тут превосходный, из всех виденных экранизаций самый злодей. Спасибо автору раздачи за его работу, забрал в коллекцию хоть и не поклонник DVD, тут лучшее качество.