Принц и нищий Год выпуска: 1972 Жанр: Экранизация, Приключения Продолжительность: 01:14:27 Режиссер: Вадим Гаузнер В ролях: Олег Борисов, Майя Булгакова, Ролан Быков, Марина Неелова, Анатолий Солоницын, Владимир Смирнов, Юрий Астафьев, Геннадий Полока, Иван Краско, Михаил Уржумцев, Александр Соколов, Ю. Манштейн, Виктор Смирнов Описание: Молодой воришка Томи отправляется во дворец, чтобы поблагодарить своего спасителя, заплатившего за него выкуп бандитам, но неожиданно сталкивается лицом к лицу с принцем Эдуардом, который как две капли воды похож на него. Двое молодых людей решают на время поменяться местами. Воришке жизнь во дворце кажется такой же тяжелой, как и принцу жизнь на улице… Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1260 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Как хорошо что на русском языке есть слово "г...но" ,а культурнее "дерьмо", иначе не знаю какими вульгарными выражениями можно было оценить работу этого "режиссера"....Снимать 22-х летнего Виктора Смирнова в роли 12 летнего Тома Кенти и принца Эдуарда,снимать зрелого парня в роли подросткового мальчика....Каким идиотом и бараном нужно быть,чтобы обосрать шедевр Марка Твена? Как можно завершить гениальную драматическую концовку такого произведения,в таком засранном виде?.... король "ТОМ КЕНТИ" снимает из пазухи трех килограмовый печать : "-Вы про это говорите,это ищите?" Не ужели режиссер не мог почувствовать хотя бы финальную напряженность,чтобы продемонстрировать величие Твена?....что это за такой Майлс Гендон/ Майлс Гандон / ? где удары плетью по спине Майлса Г.? Это вообще что за бред такой несет режиссер? Откуда он выкопал этих уродливых актеров? Кто вообще дает право таким людям переделывать совершенство? Сколько раз я перечитывал это произведение в детстве,когда слезы выступали на глазах от героизма одних,из благородство других ... ошибка считать его детской литературой! Если глубоко заглянуть все произведение Марк Твена драматические. Вспоминаю слова Бернарда Шоу: " Бог подарил Америку двух гений,одиниз них Эдгар Аллан По,а другой Марк Твен!"ПРИНЦ И НИЩИЙ ": "Под страхом смерти запрещаю вам трогать его! Он — король!....
— Ради шутки, государь, мы поменялись одеждой. Потом мы стали перед зеркалом, и оказалось, что мы так похожи один на другого, будто и не переодевались совсем, — ты помнишь и это, да? Потом ты заметил, что солдат сильно ушиб мне руку, — смотри, я и до сих пор не могу держать ею перо, так одеревенели мои пальцы. Увидев это, твое высочество вскочил, поклявшись, что ты отомстишь солдату, и побежал к двери. Тебе надо было пройти мимо стола. Эта штука, которую вы называете печатью, лежала на столе, — ты схватил ее, озираясь вокруг, как бы ища, куда ее спрятать, потом увидал…
— Стой! Довольно! Благодарение богу, я вспомнил! — воскликнул взволнованным голосом оборванный претендент на престол. — Иди, мой добрый Сент-Джон: в рукавице миланского панциря, что висит на стене, ты найдешь государственную печать! — Верно, государь, верно! — воскликнул Том Кенти."""
По поводу предыдущего комментария, вижу нужно ответить цитатой из другого, не менее известного фильма, но другого режиссёра: "...новое время, новые веяния..."
Вы откуда прибыли, товарищ, с Марса?
Прекрасная постановка и игра актёров.
Причём тут книга, нравится она вам, очень хорошо.
Не нужно путать одно с другим и своими комментариями портить настроение страждущим.
Это великолепный телефильм, весь растащен на цитаты.
73421767По поводу предыдущего комментария, вижу нужно ответить цитатой из другого, не менее известного фильма, но другого режиссёра: "...новое время, новые веяния..."
Вы откуда прибыли, товарищ, с Марса?
Прекрасная постановка и игра актёров.
Причём тут книга, нравится она вам, очень хорошо.
Не нужно путать одно с другим и своими комментариями портить настроение страждущим.
Это великолепный телефильм, весь растащен на цитаты.
Полностью Поддерживаю ! Гениальная постановка, с Гениальной игрой Таких актёров.