Aleks Del Piero
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1454
|
Aleks Del Piero ·
02-Июн-10 15:40
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Июн-10 16:53)
Чемпионат Мира 2006 | Группа Е | 3-й тур | HDTV (1080i) Чехия - Италия
Год выпуска: 2010 Вид спорта: Футбол Продолжительность: 53:55 + 49:44 Язык комментариев: Итальянский (Sky Sport) Описание: 22-е июня 2006-го года. Чемпионат Мира 2006. Группа Е, 3-й тур. Германия, Гамбург. Стадион: Нордбанк-Арена, 50000 зрителей. Спартаковец Радослав Ковач выйдет в стартовом составе сборной Чехии на матч против Италии в заключительном туре группового этапа. Он займет место дисквалифицированного Томаша Уйфалуши. Выйдет в стартовом составе и Милан Барош, который пропустил два предыдущих матча из-за травмы. Он будет единственным нападающим, восстановившегося от травмы Яна Коллера Карел Брюкнер оставил на скамейке запасных. Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи также произвел ротацию в своем составе. Он ввел в состав полузащитника Мауро Каморанези и защитника Фабио Гроссо. Кристиан Дзаккардо, забивший в матче против США в свои ворота, остался на скамейке запасных. Альберто Джилардино будет единственным нападающим, а помогать ему будет Франческо Тотти в схеме 4-4-1-1. Составы команд:
Сборная Чехии: Петр Чех, Марек Янкуловски, Радослав Ковач, Давид Розегналь, Зденек Грыгера, Карел Поборски, Ян Полак, Павел Недвед, Томаш Росицки, Ярослав Плашил, Милан Барош. Главный тренер: Карел Брюкнер.
Сборная Италии: Джанлуиджи Буффон, Фабио Гроссо, Джанлука Дзамбротта, Фабио Каннаваро, Алессандро Неста, Симоне Перротта, Дженнаро Гаттузо, Мауро Каморанези, Андреа Пирло, Альберто Джилардино, Франческо Тотти. Главный тренер: Марчелло Липпи. Главный судья: Бенито Арчундия (Тлальнепантла-де-Бас, Мексика). Дополнительная информация:
Анонс матча
Вчера в Гамбурге сборные Чехии и Италии провели последние приготовления к очному поединку, который обещает стать ярой схваткой. В случае неудачи одна из команд может покинуть турнир. Ставки столь высоки, что врачи чешской сборной форсируют восстановление после травмы ведущего форварда Милана Бароша. Он готов играть, даже недолечившись! РОЗЕНАЛЬ «ЗАЛОЖИЛ» КОВАЧА «Budem se rvat jako lvi» (будем биться как львы (чеш.). – Прим. ред.) – таков официальный лозунг чешской делегации на чемпионате мира. Стоит ли удивляться, если форварда Милана Бароша, только-только приступившего к пробежкам, заявят на сегодняшнюю игру? Раненый хищник, как говорят охотники, опасен вдвойне. А «лев» Барош к тому же давно не выходил на охоту. Проголодался… Как уже рассказывал «СС», игрокам чешской сборной запрещено давать интервью накануне матча. Однако, повинуясь Регламенту ФИФА, главный тренер Карел Брюкнер делегирует одного из своих подопечных на пресс-конференцию. Так, вчера за партнеров отдувался защитник Давид Розеналь. Видно, не зря нервничает Брюкнер по поводу контактов игроков с прессой. Едва открыв рот, Розеналь ляпнул лишнее. Простодушный гренадер рассказал, какие намечаются изменения в составе. – Как вы знаете, у нас потеря – дисквалифицирован Уйфалуши. В принципе на его позиции наигрывался Ковач… Брюкнер, сидящий рядом, выразительно смотрит на «информатора». Переводчик, он же пресс-атташе чехов, умело выкручивается. Он выдает на английском «правильную версию»: «…у нас потеря – дисквалифицирован Уйфалуши. Тренеры решат, кому играть на его позиции». Розеналь в момент понимает, что сел в лужу в присутствии главного и на последующие вопросы отвечает односложно. Тем не менее обстановка в чешской команде доброжелательная. Уверен, Розеналя строго наказывать не будут, разве что пожурят немного. Какая разница тому же Дель Пьеро, кто у него мяч отнимает – Уйфалуши, Иранек или Ковач? Как штрих: тренировка начинается… с аплодисментов. Тренер и игроки подбадривают друг друга перед совместной работой. Правда, ведущий форвард Ян Коллер, получивший травму в матче с США, с первых минут разминается вдалеке от общей группы. Семенит легким бегом: тридцать метров вперед и назад. Вперед-назад… У Бароша дела получше, занимается наравне со всеми. КОЛЛЕР ПОКА В АУТЕ – Какова вероятность появления на поле Бароша? – спрашиваю у Брюкнера после тренировки. – Высокая. Наверное, выйдет на замену во втором тайме. Милан близок к выздоровлению. Надеюсь, что он еще наберет форму. Брюкнер говорит так, будто до игры осталось не 24 часа, а несколько недель. – А Коллер? – продолжаю допрос. – Увы, у Яна нет ни единого шанса сыграть с итальянцами. Далее у Брюкнера спрашивают о шансах на выход из группы. Умудренный опытом наставник признается, что «не верит в помощь извне (вероятно, имеется в виду, что США притормозят Гану. – Прим. ред.), надо рассчитывать только на самих себя». К слову, в чешской делегации что-то определенное о шансах говорил только Павел Недвед. Вот его слова из интервью двухдневной давности: «Мы потеряли ключевые очки с Ганой. Наши шансы невелики, так как Италия ныне очень сильна». …По завершении тренировки мне удалось перекинуться парой слов с Ковачем. В общем-то вопрос всего один: сыграет ли Радослав с итальянцами? Ковач, который за месяц отсутствия в Москве заметно подзабыл русский, говорит, как отрезает: «Очень хочу, но очень не знаю». ЛИППИ УЙДЕТ ИЗ-ЗА СЫНА? Во вчерашнем выпуске итальянской «Corriere della Serra» появился сенсационный материал, который, вполне возможно, нанесет много вреда настоящему и будущему «скуадры адзурры». В заметке утверждается, что «Марчело Липпи покинет пост главного тренера сборной даже в том случае, если выиграет чемпионат мира». Предстоящий уход объясняется тем, что тренер уже не в состоянии находиться под мишенью борцов с коррупцией и общественных деятелей, подозревающих все и вся. Один из итальянских журналистов рассказал мне страшную историю: – Поговаривают (заметьте, только поговаривают! – Прим. А. Б.), что сын Липпи участвовал в сговорах с судьями, совершал махинации на тотализаторе – и все ради большой наживы. Отец был в курсе всего. Нехорошему человеку не место в сборной. Обличительные материалы появились в самый неподходящий момент, в преддверии чемпионата мира, где Италия вправе рассчитывать на многое. На пресс-конференции у Липпи спросили, что он думает о заметке, в которой его отправляют в отставку. – Что я об этом думаю? – секундная задумчивость тренера: как бы уйти от комментариев? – Ничего! Не скрою, нам важно выиграть у чехов не только из-за турнирной необходимости. В случае победы люди будут думать о футболе, а не об этих историях. Очень, очень огорчает такая обстановка. – А что вас радует? – То, что в команде все здоровы. – Кого можете выделить в сборной Чехии? – Мне всегда импонировала игра Недведа. Во время тренировки и на пресс-конференции Липпи много улыбался, шутил. Над человеком сгустились грозные тучи, но он не подает вида. Интересно, кто его отпустит из сборной, если он все же выиграет чемпионат мира?
Анонс матча №2
Марко Чиволи вместе с Сандро Маццолой комментирует в прямом эфире телеканала RAI все матчи итальянской сборной. Маццола уже неоднократно делился с читателями "СЭ" впечатлениями о чемпионате мира. Теперь слово 48-летнему "Золотому микрофону"-2004. -Сразу вопрос в лоб: Италия выйдет из группы? - Мы все в это верим. И Маццола, и я, и Марчелло Липпи, и игроки. При этом рискну предположить, что Италия выйдет в 1/8 финала с первого места и избежит ненужной сейчас встречи с Бразилией. Несмотря на неудачный матч против США, продолжаю считать, что у Липпи очень неплохая команда, которая вполне может попасть в квартет лучших на турнире. -Вы вели прямые репортажи на Италию со всех матчей "Скуадры адзурры" под руководством Липпи, постоянно общаетесь с тренером. Какие у вас впечатления от работы с ним? - При Липпи у Италии очень впечатляющая беспроигрышная серия из двух десятков матчей. Больше было только у легендарного Витторио Поццо в середине тридцатых годов прошлого столетия. Так что квалификация тренера не вызывает сомнений. К тому же с самого начала работы со сборной Липпи выстроил отношения с прессой так, что не стал выделять фаворитов, приближать кого-то на слишком близкую дистанцию, как порой делали его предшественники. Быть может, ваш покорный слуга и еще несколько моих коллег пользуются чуть большим доверием, но о дружбе или заигрывании речи не идет. И эта позиция Липпи у меня вызывает уважение. -Когда вы обычно узнаете стартовый состав на матч? Раньше, чем команда? - Перед товарищескими матчами Липпи иногда дает нам понять, кто будет играть, еще накануне. Но на официальных турнирах подобное не происходит никогда. Игроки узнают, кто попал в стартовый состав, когда Липпи проводит предматчевую разминку, то есть около часа пополудни. Мне, не скрою, иногда удается получить информацию о составе примерно в то же время. Но раз на раз не приходится. -Насколько могут соответствовать действительности слухи, которые прочат Липпи пост главного тренера "Реала"? - Липпи не любит ни с кем делиться планами, но я рискну предположить, что он действительно входит в число кандидатов на этот пост. -А как же сборная Италии? Неужели Липпи, который так удачно с ней работает, уйдет из "Скуадры адзурры"? - Мне кажется, Липпи готов к тому чтобы покинуть сборную после первенства мира. Даже если Италия сыграет удачно. Даже если станет чемпионом. -На чем основаны ваши предположения? - Не на словах Липпи уж точно. Но я все-таки уже давно работаю в непосредственном контакте с этим человеком, наблюдаю за ним, и у меня сложилось впечатление, что он вполне может захотеть сменить в июле место работы. Полагаю, к Липпи проявляет интерес не один "Реал". Тренеру столь высокой квалификации всегда найдется работа. -От кого из своих соотечественников вы ждете наиболее яркой игры в матче с чехами? - Я очень надеюсь в первую очередь на Гаттузо и Тони. Полузащитник "Милана" - настоящий лидер в раздевалке и на поле, едва ли не единственный игрок в сборной, который может, например, накричать на Тотти во время игры и даже послать его по известному всем взрослым людям адресу Гаттузо - боец до мозга костей, человек, способный встряхнуть всю команду. Очень здорово, что он восстановился после небольшой травмы. Ну а в Тони я верю хотя бы потому что он наколотил три десятка голов в серии А, а здесь пока не отличился ни разу. Должно же его когда-то прорвать! -А Тотти? В Италии о нем говорят бесконечно, но он никак не может выстрелить на глазах у всего футбольного мира. - Матч с чехами очень важен для него. Липли не скрывает, что строит игру сборной во многом именно под Тотти, но тому пока в силу разных причин - объективных и не очень - не всегда удается оправдывать ожидания. Достаточно сказать, что самые яркие свои матчи Италия провела как раз без него. Но Липпи очень верит в капитана "Ромы", поэтому его появление в стартовом составе у меня почти не вызывает сомнения, хотя многие коллеги призывают тренера посадить полузащитника на скамейку запасных. Если Тотти заиграет так, как умеет, Италия не просто победит Чехию, но и на деле превратится в одного из главных фаворитов. -Есть ли шанс выйти на поле в Гамбурге у Индзаги? - После матча с американцами Липли признался, что, возможно, ошибся, не выпустив Индзаги во втором тайме. По моим ощущениям шансов выйти против Чехии в стартовом составе у этого форварда нет. Возможно, Липли предоставит ему шанс после перерыва. Настроение у Индзаги не из лучших, но все решения принимает тренер, так что игроку придется смириться. -А какое настроение у вашего коллеги по эфиру Маццолы? Что думает об исходе Чехия - Италия колумнист "СЭ"? - Сандро, как всегда, в боевой форме. Его энергии можно только позавидовать: я иной раз уже валюсь с ног, а он все с кем-то общается. От любителей автографов нет отбоя нигде и никогда, будь то Итальянский дом в Дуйсбурге или ложа прессы в Ганновере, но Маццола никому никогда не отказывает. Он ведет вместе со мной репортажи с матчей в Германии, постоянно появляется в эфире в дни, когда Италия отдыхает. Мы немало времени проводим в утомительных переездах, но старина Сандро всегда в тонусе. При этом Маццола с большим удовольствием пишет колонки в вашу газету и не устает восхищаться сборной СССР его поколения. В общем, успевает все. Как и я, он верит, что мы обыграем Чехию и займем первое место в группе.
Анонс матча №3
Учитывая, что Шмицер, выступающий ныне в "Бордо", не просто титулованный футболист, а один из немногих в сборной Чехии, кто владеет английским, упускать такого собеседника было просто грешно. -Вы приехали сюда просто поддержать команду? - Да, конечно. Но это не было спонтанное решение - о том, что приеду в команду мы договорились с Брюкнером еще до начала турнира. Так что это не связано с поражением от Ганы. Я оказался бы здесь в любом случае. Прилетел вчера. -Травма и невозможность единственный раз в жизни поучаствовать в мировом первенстве стали для вас огромным разочарованием? - Конечно. Но, увы, не неожиданностью: еще до начала тренировочного сбора я знал, что старая травма может не позволить сыграть в Германии. К тому же на сборе усугубил ее, так что поездка на ЧМ-2006 стала невозможной. Но это футбол, в нем не обходится без травм, и убиваться по этому поводу считаю ненужным. Зачем, если все равно ничего уже нельзя изменить? -Тем более что вы в своей карьере и так добились немалого, выиграв Лигу чемпионов и забив гол в ее финале. - Да, что-то мне в своей жизни удалось. То был великолепный сезон, но в следующем не получилось сыграть на чемпионате мира. Это и называется судьба футболиста - сегодня везет, завтра нет. Но я не для того в конце концов сюда приехал, чтобы ныть: ах, как жаль, что мне не довелось сыграть на чемпионатах мира! Моя миссия - поддержать ребят, создать в команде хорошее настроение перед важнейшей игрой с Италией. -Что, по-вашему, произошло со сборной в матче с Ганой? - Во-первых, команда вышла на поле без обоих нападающих - Бароша и Коллера. Меня тоже нет. Так что оставался только один форвард - Локвенц. Во-вторых, Гана забила быстрый гол. После этого мы повсюду начали за соперником опаздывать, а они поймали свою игру и провели очень хороший матч. А когда мы получили еще и красную карточку миссия стала невыполнима. -Если бы не великолепная игра Чеха, счет мог бы быть и 0:4, и 0:5... - Это так. Но многочисленные моменты у Ганы появились после нашего удаления. На мой взгляд, 60 - 70 минут шла равная игра, но разница была в том, что соперник забил мяч. Конечно, в заключительные 20 - 25 минут ганцы могли забить и шесть мячей. За то, что не произошло полной катастрофы, надо действительно благодарить Чеха. -Барош, по-вашему, сможет сыграть с Италией? - Мне трудно сказать. В любом случае он не тренировался около месяца, так что даже если будет готов к игре, никто не знает, сможет ли Милан себя проявить. -У Коллера нет никаких шансов выйти на поле в Гамбурге? - Никаких. Он стопроцентно пропустит встречу. -Психологически команде будет сложно восстановиться после удара, полученного во втором матче? - К сожалению, да. Мы великолепно начали первенство, а затем проиграли крайне важный матч. До встречи с Ганой в подсознании у каждого из нас сидело, что ничья в общем-то устроит. Но мы проиграли и попали в очень сложную ситуацию. Любая из четырех команд теперь может выйти из группы. Впрочем, это очень хорошо для интриги и для футбола. Каждому в последнем туре есть за что играть. -Как команда наблюдала за матчем Италия - США? Болели за американцев все вместе? - Поскольку в тот момент меня здесь не было, ответить на этот вопрос не могу -Согласны, что группа Е, а не более раскрученная С, - настоящая "группа смерти"? - Не согласен. Потому что Голландия и Аргентина показали великолепный футбол. Я видел их матчи, и они произвели сильнейшее впечатление. И та, и другая команда относятся к числу фаворитов чемпионата. Что же касается нашей группы, то в ней слишком неожиданно завершился второй тур. То, что после первого тура казалось более или менее понятным, вдруг превратилось в полнейшую загадку. -Отношения внутри команды не пострадали от неожиданного поражения? - Насколько я понял за день, который провел в команде, - нет. Мы готовы к игре, готовы к тому что надо будет сражаться за выживание на турнире и отдать этому сражению все. Мы понимаем, что это будет чрезвычайно сложно, потому что Италия - прекрасная команда. Даже если бы мы были в полном составе, трудность задачи все равно была бы очевидной. Ну а после всех перенесенных потерь она становится еще сложнее. P.S. "Шмицер остается таким же членом команды, как и все те, кто играет на ЧМ-2006, - ответил Карел Брюкнер на мою просьбу прокомментировать приезд экс-ливерпульца. - К нам приезжал не только он, но и другие игроки, которые не смогли участвовать в первенстве - например, защитник Гюбшман. Считаю, что такие визиты могут только принести пользу сборной".
Счёт матча
Сборная Чехии - Сборная Италии – 0:2 (0:1) Голы: Матерацци, 26 (0:1). Индзаги, 87 (0:2).
Отчёт о матче
Чехия выходит на бразильцев, Италия - еще на кого-нибудь из группы F. Так было перед началом вчерашних матчей в группе Е. Очень быстро это хрупкое равновесие сломалось. И начался инфарктный аттракцион под названием "горки". В том числе и американские. Разница между началом встреч в Гамбурге и Нюрнберге составила менее минуты, поэтому ею можно пренебречь. Очередность событий в данном случае важнее. Итак, Гамбург. Италия. В составе отсутствует Тони, неважно сыгравший против американцев. Но уровень у подопечных Липли таков, что они и сами не в состоянии определить, кто из них сильнее в конкретный момент. Выстроились клином, воткнули крепкие ноги в газон. Итальянцам никого не жалко, им нужно первое место. Теоретически "Скуадра адзурра" может вообще не попасть в 1/8 финала, но стоит хотя бы мельком взглянуть на лицо Гаттузо, становится ясно: задача-минимум и задача-максимум для итальянцев в этот вечер - о дно и то же. Нюрнберг. Гана. Африканцы начали горячо. Их пылкость привела к предупреждению Эссьена в самом начале, из-за которого "ганское все" пропустит теперь первую игру плей-офф. Судья Мерк - сам весь в желтом, с желтым свистком - решительно дополнил композицию того же цвета карточкой. Нюрнберг. США. Макбрайду до крови разбили лицо. Больше про американцев в первые минуты сказать нечего. Гамбург. Чехия. Играть в футбол без нападающих можно, но сложно. Еще сложнее - играть с нападающим, который претендует на это высокое звание, но на самом деле ему не соответствует, пусть и временно. Барош, вышедший на поле олицетворять собою чешскую атаку, предстал свадебным генералом. Опытный Карел Брюкнер не сумел взглянуть на проблему радикально и поступил сообразно штатному расписанию. А зря. Лучше было назначить нападающим игрока другого амплуа, но более готового морально и физически. Нюрнберг. Гана. Даже без Гьяна и Мунтари в африканской команде нашлось кому забить. А у американской - кому этому посодействовать. Рейна, капитан, чиркнул шипами бутс по дерну, подарил мяч Хамину Драмани, сам схватился за коленку, рухнул на газон. Такие моменты всегда воспринимаются двояко. С одной стороны, травма, человеку больно, он падает, забывает от боли обо всем на свете. С другой стороны, на последнем рубеже у него нет на это права. Получается, он как бы говорит партнерам своим видом: "Посмотрите - у меня коленка! А ваш футбол - всего лишь игра!" И он прав, конечно. Но его команда с этого момента начинает проигрывать. А Гана пытается примерить на себя роль участника 1/8 финала, попадающего при этом не на бразильцев. Гамбург. Италия. Недолго для Ганы музыка играла. Италия, почувствовав, что кто-то вцепился в ее законный кусок мяса, сильнее сжимает челюсти. Гаттузо бьет головой "на хитрость", несколько неожиданно обнаруживая в себе это качество. Джилардино тут же упускает момент. А вот Матерацци - нет. Италия выходит вперед и наполовину перекрывает Чехии подачу кислорода. Нюрнберг. США. Американцы впали в кратковременную прострацию. У них мало что получается, игры нет, атаки не завязываются. Вплоть до того момента, когда Донован лупит значительно выше ворот из неплохой позиции. Гамбург. Чехия. См. предыдущий абзац. Один в один. Барош своей игрой начинает вызывать уже не раздражение, а жалость. Нюрнберг. Гана. Сохранять стройность рядов и цельность игровой идеи а-ля Италия африканцы не могут от рождения. Некоторые вольности, вероятно, добавляют им драйва. Боатенг повторяет фокус Рейны, вручая мяч Бисли. Тот выдвигается вперед, пасует Демпси, и Кингстон попадает под расстрел с ближней дистанции. Он выживает, его ворота - нет. Нюрнберг. США. Американцам между тем это мало что дает. Они по-прежнему четвертые в группе, Гана - вторая. Нюрнберг. Судья Мерк. Много ли клиентов потерял за свою карьеру немецкий дантист, неизвестно. Но в стоматологии с его диагностическими способностями работать чревато. Вчера Мерк в очередной раз обнаружил пульпит там, где даже кариеса не было. Немец назначили пенальти на ровном месте - Оньеву и пальцем не тронул Пимпонга. Считайте, Мерк вырвал здоровый зуб. Гамбург. Судья Арчундия. Мексиканец, напротив, по делу удалил Полака. Почти одновременно с живодерством Мерка. Лица чешских игроков стали еще унылее. Они чувствовали то же, что видели трибуны: вдесятером такую Италию не одолеть. Нюрнберг. США. Распределение мест в группе больше не изменится. Но в начале второго тайма об этом еще никто не знал. Американцы постарались отработать заложенную в них программу полностью. Так они повели себя в игре против итальянцев. Так же поступили и на этот раз. Чуть оголив тылы, Штаты рванули вперед выручать самих себя из беды. Это выглядело симпатичнее сонной смерти, которой порой дожидаются иные команды в схожей ситуации. Гамбург. Чехия. За счет Недведа чешский самолет догорал красиво. В ветеране проснулся вулкан, остальные кратеры команды Брюкнера оставались, увы, потухшими. Сам Недвед тоже это понял. И потому стал ходить в штыковую один. Добежит куда сможет - ударит, не экономя силы. Результативными его усилия не стали, но героическими их вполне можно назвать. Нюрнберг. США. В тот самый момент, когда Недвед в очередной раз отбивал ладони Буффону, в штангу пробил Макбрайд. Это были последние вспышки угасавших чешско-американских иллюзий. Гамбург. Италия. Все выглядело так, словно итальянцы куражатся, перекидывая друг другу мяч перед чешскими воротами. На самом деле они просто стали играть рассудком под конец встречи. Италия доказала, что ее класса хватит в Германии на многое. И удваивала счет уже из здорового прагматизма, а не из кровожадности или неуемной энергии. Да и Чехию добивать им не очень хотелось, думаю. Но таковы правила игры. Nothing personal - ничего личного. Гамбург. Чехия. После финального свистка тренер-ветеран Карел Брюкнер стариковской припрыжкой рванул к Марчелло Липпи. Пожать руку. А в это время треть итальянской сборной трогательно утешала ветерана-игрока Недведа. Почти соотечественника.
Отчёт о матче №2
- Ожидал от матча большего уже хотя бы потому, что он носил характер решающего в группе Е. Хочется увидеть сборную Италии такой, которая покорила всех в стартовом матче с Ганой. Но, как показал ход чемпионата, Гана постепенно вкатывалась в него, повышая свой уровень. Тот матч был ее первой, и низшей, ступенькой. К тому же итальянцы приехали в Германию на фоне разразившегося в национальном футболе скандала, горя желанием снять этот психологический пресс. И им это удалось. Но потом от игры итальянцев оставалась неудовлетворенность - и против США, и против Чехии. Особенно во втором тайме. Да и в начале первого чехи владели инициативой. Будь в их рядах основные форварды, не думаю, что итальянцы отделались бы так легко. А потом случился абсолютно непрофессиональный второй фол Полака. Сборная Италии вдобавок к голевому получила еще и численное преимущество. В подобной ситуации вырвать победу у итальянцев вряд ли кому-нибудь под силу. Хотя, имея лишнего игрока, они действовали не лучшим образом. Италия открыла счет, использовав едва ли не главное на сегодня свое оружие - стандартное положение. Травма Несты счастливо обернулась для "Скуадры адзурры" голом вышедшего на замену Матерацци. А дальше итальянцы принялись играть на результат, что они прекрасно умеют делать, прибегли к излюбленной тактике контратак. Чехи после перерыва выглядели уже не столь уверенными в себе, прежнего давления на ворота Буффона не создавали, не прессинговали соперников. Тем не менее Италия не изменила своей прагматичной тактике, а поскольку, играя от обороны, удвоила счет, то и нет повода бросить в нее камень. Тяжело, со скрипом выходить из группы - в традициях итальянцев. Как наиболее наглядный пример обычно приводят выступление "Скуадры адзурры" на ЧМ-82, когда она на жилах вылезла из группы, а закончила турнир чемпионом. Напомнил об этом не из желания прослыть пророком. С игрой, показанной командой в двух последних матчах, трудно взобраться на пьедестал. В то же время футболисты сборной Италии - профессионалы высокого уровня, которые объективно оценивают нынешний свой уровень и понимают, что в матчах плей-офф им необходимо прибавлять.
Отчёт о матче №3
Сразу после жеребьёвки финального раунда ЧМ-2006 многие специалисты в одночасье возвысили группу С в ранг «группы смерти». Сей ярчайший журналистский штамп говорит о многом, прежде всего о том, что любая из четырёх сборных может выйти из группы, что любая команда группы может пройти по турнирной сетке очень далеко. К сожалению, все эти домысли так, и остались домыслами. Уже во втором туре в так называемой «группе смерти» решилось абсолютно всё: неудачники и фавориты благополучно разделились на два лагеря. Что же касается группы E, то как-то все заранее отдали пальму первенства Италии и Чехии. Прогнозы стали подтверждаться в первом туре после относительных удач «скуадры адзурры» и братьев-славян. Однако в туре втором всё поменялось: итальянцы сыграли вничью с американцами 1:1, а чехи были жестоко (и справедливо) биты дебютантами турнира – ганцами со счётом 0:2. Перед последними играми сложилась такая ситуация, что ни одна из сборных в группе не утратила шансов на продолжение борьбы. Если судить по предматчевым прогнозам, итальянцы будут играть на победу. Не хочется, видимо, южанам попадать под ноги бразильцев. Всё в руках также и сборной Чехии – уверенная победа выведет команду Карела Брюкнера в плей-офф. Огромное значение и для тех и для других будет иметь и игра между сборными США и Ганы. Ведь только после непосредственно того поединка турнирная таблица группы Е примет окончательный вид. По началу первого тайма можно было сделать пару заметок по составам команд: Брюкнер решил задействовать в игре одного нападающего Милана Бароша, который пока не до конца восстановился от травмы. Европейцы начали практически без раскачки. После серии чешских стандартов итальянцы ответили свободным ударом, однако Дженнаро Гаттузо не хватило скорости. Следует отметить, что стартовые составы команд удивили многих. Списки «пестрели» новыми фамилиями. Карелу Брюкнеру пришлось отказаться от Локвенца, Коллера, Уйфалуши. Последнего, кстати, заменил спартаковец Радослав Ковач. Липпи же добровольно отказался от услуг Луки Тони, проведшего блестящий сезон в «Фиорентине». Павел Недвед, в отсутствии вышеперечисленных игроков, выглядел настоящим вожаком. На первых минутах капитан «белых» отдал пас на Бароша, которого подвела техника, а чуть позже полузащитник «Ювентуса» решил ударить сам по воротам сборной Италии – в нижнем левом углу одноклубник Недведа Буффон поймал мяч. «Джи-джи» вновь пришлось вступить в игру через 5-ть минут и вновь после провала в обороне по центру сильно бил Недвед. Сразу после этого в составе «адзурры» произошла замена – травмировавшего пах Несту заменил Матерацци из «Интера». Для Марчелло Липпи это была потеря, так как наигранный тандем Неста – Каннаваро распался, а заменить стареющих звёзд «каттеначо» пока не кем. Матерацци, однако, довольно свободно влился в игру, и это позволило «скуадре адзурре» чувствовать себя поуверенней в атаке. Всё началось с того, что Пирло (лучший игрок сборной в двух предыдущих матчах) вновь начал выдавать чудо-передачи своим партнёрам. В итоге после подачи углового Тотти, вышедший на замену Марко Матерацци в высоком и удивительно долгом прыжке послал мяч в самый угол ворот Петера Чеха. После пропущенного мяча чехи побежали отыгрываться, и итальянцы вполне могли поймать соперников на контратаках. Тот же Джилардино мог дважды записать своё имя в протокол первого тайма. А перед самым перерывом произошло событие, которое обрадовало фанов всех трёх сборных группы E, кроме чехов. За вторую жёлтую карточку был удалён Полак и чехи перед вторым таймом были поставлены перед трудной задачей – забить два гола Буффону в меньшинстве. Игра возобновилась так, как будто бы она и не заканчивалась. «Адзурри» методично нагружали Чеха навесами, с которыми высоченный кипер «Челси» легко справлялся. Тотти, Гаттузо грамотно использовали численное большинство, пытаясь раскачать на волнах своих атак уставших соперников. После двух подряд «корнеров» Чеху пришлось отражать сумасшедшие удары итальянцев, на что чехи ответили выстрелом Недведа с линии штрафной площади. На 55-ой минуте Джилардино заработал для своей команды штрафной, но итальянцы свой шанс упустили. Передние (или передовые) игроки сборной команды Чехии (Росицки, Недвед) во втором тайме выглядели довольно жалко. По глазам Брюкнера всё было ясно… В середине второго тайма волшебник Брюкнер созрел-таки для замены абсолютно неготового пока к матчам Бароша. Нападающего «Астон Виллы» заменил Яролим, сыгравший до этого лишь одну игре в составе сборной. В дальнейшем чехи блистали только временами. В худших моментах игры они напоминали мне нашу сборную: форварды принимали мячи спиной к воротам, в действиях игроков проскальзывала некая обречённость. Было видно, что чехам сильно не хватало отсутствующих игроков. Из-за этого выпали целые наигранные звенья. А за три минуты до конца матча всё стало ясно. Филиппо Индзаги, вышедший до этого на замену, промчался с мячом до линии штрафной, затем стал, как бы смещаться вправо, чем окончательно запутал Чеха. Падающий голкипер уже не мог помочь своей команде – 0:2 как приговор для команды Брюкнера…
Автор рипа: Boss Техническая информация: Качество: HDTV
Формат: TS
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG 4 Video 1920x1080 25.00fps 9800 Кбит/сек
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 384 Кбит/сек Скриншоты (превью):
|