На мой взгляд, далеко не самая удачная работа этого режиссера. Практически бессвязный набор странных или попросту скучных сцен, которые в целом напоминают дурной сон. Ощущение от просмотра крайне неприятное: два с лишним часа будто бы ушли в никуда, оставив после себя лишь пустоту и раздражение. Хотя, конечно, прекрасно понимаю, что Цай Мин-Лянь снимает в первую очередь для себя самого, и понять этого чудака не получится при всем желании, как ни старайся. Пусть мои ожидания по поводу фильма и не оправдались, за перевод - спасибо!
На мой взгляд, далеко не самая удачная работа этого режиссера.
Полностью согласен! Зря он связался с французами - половину фильма смотреть вообще не интересно, как раз те эпизоды где про французов. Тайваньские актёры (у Цая это всегда постоянный состав) всё так же на высоте и их смотреть одно удовольствие! Но зато из-за французов и в Канны попал... Очень огорчило то, что мама умерла, а папы вообще не было в фильме. Что же будет в следующем фильме? P.S.
Если вы ещё не знакомы с этим великим режиссёром - посмотрите сначала его лучшие фильмы - Дыра, Сколько там времени?, Капризное облако
А может быть то, что он "связался" с французами и ,как из этого следует ,-с усталым европейским кинематографом и придало этому фильму особое ,переломное значение и теперь действительно очень интересно ,что же будет дальше и будет ли это дальше вообще...
Сколько же ещё можно было носиться с затоплениями,папой,мамой ,рыбой в аквариуме и периодически сексуально запутывающимся главным героем?
кстати, папа еще в "Который там час " умер и очутился в Париже, аккурат возле пруда, который появляется и в "Лице" в финальной сцене:)
Фильм понравился, картинка изыскана, но все равно грустно. Умерла мама, папы больше нет, Сяо-кан постарел и его обнимает чужая, хоть и прекрасная Фанни Ардан. Незнаю что дальше будет снимать Мин-Лянь, но таких дивных фильм, с одинаковыми практически ингредиентами и вкусом, как раньше, наверно уже не будет. Хотя как знать, что он еще придумает:))
Спасибо!
Фильм явно снят в жанре черной комедии, и хотя сюжетная линия практически отсутствует, Лицо состоит их серии сюрреальных сцен, весьма условно основанных на пьесе Оскара Уайльда"Саломея". Главный акцент сделан на ошеломительную операторскую работу и авангардный видеоряд. Так что символизм Оскара Уайльда поднят в фильме до уровня художественной паранойи. Сам режиссёр, снимающий фильм, выступает в роли Иоана Крестителя - обратите внимания на его злоключения с водой, и эпизод с человеком в кустах можно считать за пародию на крещение Христа. Ну и конечно финальный танец Саломеи.
Если бы я не посмотрел "Который там час", думаю не уловил бы сюжета. Мои личные ощущения - фильм довольно CТРАННЫЙ, Летиция Каста поет и танцует довольно задорно. "Который там час" мне больше нравится.