quest42good · 29-Май-10 20:06(14 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Май-10 20:29)
Летнее время / Summer Hours / L'heure d'été Год выпуска: 2008 Страна: Франция Жанр: драма, семейный Продолжительность: 1:38:18 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть (quest42good) Режиссер: Оливье Ассайас / Olivier Assayas В ролях: Жюльет Бинош / Juliette Binoche, Шарль Берлинг / Charles Berling, Жереми Ренье / Jérémie Renier, Эдит Скоб / Edith Scob, Доминик Реймон / Dominique Reymond, Валери Боннетон / Valérie Bonneton, Изабель Садоян / Isabelle Sadoyan, Кайл Иствуд / Kyle Eastwood, Алис де Ланксэн / Alice de Lencquesaing, Эмиль Берлинг / Emile Berling. Описание: На торжество в честь 75-летия Элен в её загородный дом приезжают сыновья Фредерик и Жереми и дочь Адриенн. Элен живет памятью о своем дяде, известном художнике. Она превращает дом в музей, который оживает только дважды в год, когда приезжают дети. Размышляя о том, что будет с домом после ее смерти, Элен понимает, что у детей свои заботы - они едва ли оставят дом и коллекцию предметов искусства нетронутыми. Ее старший сын, Фредерик, иного мнения, но удастся ли ему сохранить семейные ценности?Доп. информация: Релиз группы: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 592x320 (1.850), 25.000 fps, XviD ISO MPEG-4, ~851 kbps avg Аудио: (французский) 48 kHz, MP3, 131kbps (125kbps) [2 channel] Субтитры: перевод с английского
Скриншоты
Фрагмент субтитров (только текст)
41
Ну ладно, всего капельку. 42
Достаточно, спасибо. 43
Сегодня же твой день рождения. 44
В моем возрасте дни рождения
уже не отмечают. 45
Редкий повод собраться всем вместе. 46
Хороший повод. 47
Это правда,
так бы никогда не увидела всех вас. 48
Особенно Адриенн. 49
Меня? Нью-Йорк же не за углом, 50
у меня работа. 51
Жереми еще дальше, чем ты, 52
но они приезжают каждое лето. 53
Мы читаем о тебе в газетах. 54
Подруга прислала мне статью из Японии. 55
Правда, мы там ничего не поняли! 56
Я работаю с универмагом Такашимая, 57
разрабатываю линию аксессуаров -
простых, но в классическом стиле. 58
Работа нелегкая, я отстаю от графика.
большое спасибо,давно что-то не видела фильмов с жульет новенького.жаль,что субтитры.пора видимо учить французкий.последнее время смотрю только с субтитрами!
Фильм очень хорош, я бы назвал его пьесой в трех действиях. Оливье Ассаяс поднял в "Летних часах" столько важных социальных вопросов, при том, что этот фильм первоначально задумывался лишь как некое концептуальное кино посвященное юбилею музея Орсе, в цикле еще с несколькими картинами. Однако когда стало ясно, что этому не суждено случиться, Ассаяс не забросил его, а развил в полнометражный фильм, прекрасную драму о ценности человеческих отношений и бытие предметов, которые как оказывается теряют свою значимость вне дома...
Подбор актеров также невероятно удачен: Шарль Берлинг и Жереми Ренье уже работали с режиссером в его предыдущих картинах, а Жюльетт Бинош давно хотела поработать с Оливье, и это желание было обоюдным Оливье Ассяас о Жюльетт: (...)"Другая история – Жюльетт Бинош, потому что Жюльетт я знаю целую вечность. Я знаю ее с 1984 года, так как писал вместе с Андре Тешине сценарий фильма «Свидание», сделавшего ее кинозвездой. Картину показали в Канне, Андре получил приз за режиссуру, и картина имела большой успех. Для меня это тоже был крупный прорыв в качестве сценариста. Этот фильм очень мне помог в том, что состоялась моя первая полнометражная картина. Мы познакомились, когда были очень молодыми, и с тех нам хотелось поработать вместе. Мы регулярно сталкивались друг с другом и говорили: «Надо поработать вместе. Надо сделать фильм вместе». В данном случае, поскольку она снималась у Хоу Сяо-Сяня в «Полете красного шара», который изначально тоже был частью проекта музея Орсе, все было очень логично". (...)"и наконец, мы смогли поработать вместе! Я сказал ей: «Это маленькая роль. Я снимаю фильм о семье. Там нет главной роли», - а она ответила: «Прекрасно. Никаких проблем. Я согласна». Во многих отношениях она способствовала тому, что фильм был снят, - финансирование и так далее. Ее участие было очень важным". Конечно, нельзя не сказать о замечательной роли Эдит Скоб, а она ведь была номинирована на "Сезар" за нее, и Изабель Садоян - Элоиза, олицетворение трогательной нежности, тепла и уюта, считавшей, что "ваза не создана для того, чтобы быть пустой..."
замечательный фильм!
мне он был очень интересен, тем как во все деталях и нюансах показано общение французов между собой...
ну и искусство я тоже очень люблю - узнала парочку новых имен дизайнеров мебели нового искусства...