Alexstar777 · 29-Май-10 01:21(14 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Сен-10 12:17)
Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания Издательство: "Звуковая книга" Год выпуска: 2007 Жанр: Повесть Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 10 час. 54 мин. Исполнитель: Денис Некрасов Описание: Повесть о необычайных приключениях двух рыцарей, в поисках справедливости открывших на материке Большого Зуба Великое Государство Швамбранское, с описанием удивительных событий, происшедших на блуждающих островах, а также о многом ином, изложенном бывшим швамбранским адмиралом Арделяром Кейсом, ныне живущим под именем Льва Кассиля, с приложением множества тайных документов, мореходных карт, государственного герба и собственного флага. Доп. информация: Огромное спасибо Клубу Любителей Аудиокниг, а также tvk, Light и elaz17a за предоставленную книгу. Релиз от: Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания [Валерий Клугман, 1999, 128 kbps] Лев Кассиль - Кондуит и Швамбрания [Олег Месеча, 2009, 96 kbps]
Подскажите, а это полное издание? Есть главы о том, как гимназисты познакомились с ворами и запёрлись в шалман и как они объявялли войну (или что-то вроде того) всем преподавателям?
Несмотря на то, что родился я в СССР, книгу эту в детстве не прочитал. Сейчас решил скачать, чтобы послушать её с ребёнком. Поначалу текст понравился, но потом всё больше и больше вставал вопрос - а кто же по национальности Лев Кассиль, что позволяет себе так издевательски относиться к России и её ценностям. Причём, это не Гоголь или Салтыков-Щедрин, у которых констатация недостатков идут рука об руку с любовью. У Кассиля отношение к Христианству, русским другое, злое. Здесь издевательство злое. Если вам интересны недостатки гимназий бурс, почитайте лучше Мамина-Сириряка или Помяловского. Кассиля я бы не рекомендовал ставить своим детям. Литературное качество текста тоже не впечталило. Уменя сложилось ощущение, что я слушаю без остановки милицейское радио по уровню шуток. Персонажи в этой повести крайне упрощены, шаржированы. Советская детская литература богата хорошими писателями, Лев Абрамович Кассиль не входит в их число.
80872785Чудесная книга! Читанная перечитанная с детства. Romlih
Вам бы юродствовать, как Человеку в футляре Чехова.
Что мне делать, я решу и без Вас. Что касается чтения в детстве, то в этом отношениии Вы правы. В советском детстве эта книга ещё как-то могла восприниматься. Видимо, Лев Кассиль как корь - в детстве переносится легко, во взрослом возрасте протекает тяжело.
Да решать-то поздно! Детство - оно, к сожалению, одно...
Советское, Российское, Имперскоею
Главное в жизни, не стать слишком взрослым,
то есть разумно скучным!
Вы, Romlin, наверное относитесь к последним, очень взрослым!
80866965а кто же по национальности Лев Кассиль, что позволяет себе так издевательски относиться к России и её ценностям. Причём, это не Гоголь или Салтыков-Щедрин, у которых констатация недостатков идут рука об руку с любовью. У Кассиля отношение к Христианству, русским другое, злое. Здесь издевательство злое
Лев Кассиль - еврей. Его злого отношения, по указанным вами пунктам, я не заметил. В своей повести он всего лишь рассказал о подмеченных им недостатках общества, имеющих место в действительности.
Я тоже нерусский, но и не еврей, а с позицией Льва Кассиля я скорее согласен, чем нет...